Вязаный шарф-снуд и гетры из пряжи под мех

Вязаный шарф-снуд и гетры спицами из пряжи под мехСегодня на Вязаных шарфах.ру хочу предложить вам вот этот яркий вязаный комплект для яркой особы: вязаный шарф-снуд и гетры из пряжи под мех. Синяя меховая пряжа смотрится очень интересно, ни дать, ни взять – мексиканский тушкан :). Связан спицами. Вяжется комплект просто, и благодаря толстой пряже, еще и быстро. Понравится начинающим, т.к. для вязания этой модели использовалась резинка 1х1 и лицевая гладь.

Размер шарфа-снуда: ширина по окружности – 80 см, высота – 40 см.

Размер вязаных гетров: ширина по окружности – 37 см, высота – 25 см.

Материалы для вязания шарфа: пряжа SHEILA SOFT от Schachenmayr SMC (состав — 96% полиакрила,  4% полиамида;  длина нити — 20 м на 50 г) – 300 г ярко-синего цвета, № в каталоге 00184, круговые спицы № 7.

Материалы для вязания гетров: 300 г этой же пряжи, спицы № 7

Вязание комплекта из шарфа-снуда и гетров из пряжи под мех, описание:

Плотность вязания  лицевой гладью: 7 пет. и 12 рядов = 10 х10 см

Вязание снуда:

Набрать 56 пет., замкнуть в круг и вязать 4 см резинкой 1×1, после чего продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 36 см снова вязать  резинкой 1 х 1. На высоте 40 см закрыть все пет.

Вязание гетров:

Наберите 26 пет на круговые спицы и вяжите 4 см резинкой 1×1, затем продолжите вязание лицевой гладью. На высоте 21 см продолжить вязание  резинкой 1 х 1. На высоте 25 см закройте все пет. свободно. Вторую гетру вязать так же.

По материалам журнала Фелис.

Смотрите еще:

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ КОМПЛЕКТОВ С ШАРФАМИ

ДРУГИЕ МОДЕЛИ ШАРФОВ СНУДОВ

ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ СПИЦАМИ

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАРФОВ И ВЯЗАНЫХ КОМПЛЕКТОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЯЗАЛЬЩИЦ

This entry was posted in Вязание для начинающих, женские комплекты, комплекты с шарфами, шарфы для женщин and tagged , . Bookmark the permalink.

3 комментария к Вязаный шарф-снуд и гетры из пряжи под мех

  1. Pingback: Светлый шарф и сумка, связанные спицами | Вязаные шарфы.ру

  2. А снуд по всей длине (вернее, высоте) — одной ширины?