Зеленый шарфик с ажурным узором (спицы)

зеленый женский вязаный шарфик спицами с ажурным узором Такой мягкий и приятный на ощупь, этот великолепный ажурный шарфик связан на спицах из настоящей шелковой пряжи. Будет как нельзя кстати для ношения в межсезонье, благодаря воздушной текстуре и классическому узору.

Материалы для шарфа: 2  мотка (100 г) пряжи Pure Silk от Debbie Bliss (состав 100 % шелк, длина нити 125 м на 100 г) , спицы толщиной 4, 5 мм.

Плотность вязания (для лицевой глади) – 22 пет. – 10 см.

Размер шарфика:  155 см в длину.

Особые виды петель:

psso (элемент убавления петель) – наденьте снятую петлю поверх провязанной.

Сокращенно лицевые пет. обозначены в инструкциях к ЛП, а изнаночные – ИП.

Описание вязания шарфика с ажурным узором:

Наберите 29 пет. и свяжите платочной вязкой 8 рядов (лицевые пет. в каждом ряду). Далее вяжите шарфик ажурным узором:

1 ряд: выполните 6 ЛП,  * свяжите 2 пет. вместе лицевой,  накид, 5 ЛП*, повторяйте узор между **, пока не останется 2 пет.,  2ЛП.

2 ряд: сделайте 2 ЛП, 3 ИП, *свяжите след. 2 петли вместе изнаночной за задние стенки,  накид, 1 ИП, еще 1 накид, свяжите 2 пет. вместе изнаночной, 2 ИП*, повторяйте узор между ** до последних 3-х пет., 1 ИП, 2 ЛП.

3 ряд: сделайте 4 ЛП,  * следующие 2 пет. свяжите вместе лицевой, накид, 3ЛП, еще 1 накид, снимите 1 пет., 1 ЛП,  psso* , повторяйте узор между звездочками до последних 4-х пет., 4 ЛП.

4 ряд: свяжите 2 ЛП, затем вяжите ИП до последних 2-х пет.,2 ЛП.

5 ряд: выполните 4 ЛП, *накид, снимите 1 пет.,  l ЛП,  psso, 5 ЛП*, вяжите узор в ** до последних  4-х пет., 4 ЛП.

6 ряд: выполните 2 ЛП,  1 ИП,  * 1 ИП,   накид, свяжите 2 пет. вместе изнаночной, 2 ИП,  свяжите след. 2 петли вместе изнаночной за задние стенки, накид * — повторяйте ажурный узор между ** до последних 5-ти пет.,  3 ИП, 2 ЛП.

7 ряд:  свяжите 3 ЛП,  *3ЛП, сделайте накид, снимите 1 пет, 1 ЛП, psso, 2 след. пет. связать вместе лицевой, сделать накид*; повторяйте узор в ** до последних 5 пет., 5 ЛП.

8 ряд: сделайте 2 ЛП, а далее вяжите изнаночными до последних 2-х пет.,2 ЛП.

Далее вяжите эти 8 рядов ажурного узора, пока длина шарфика не станет 152 см (или до желаемой длины). Следующие 8 рядов свяжите ЛП (край из платочной вязки) и закройте петли на изнаночной стороне. Заправьте концы нитей. Носите с удовольствием :).

Другие модели женских шарфиков с ажурными узорами, связанных спицами:

белый тонкий вязаный шарфик спицами с ажурным котом

Белый тонкий шарфик с кошачьим узором

зеленый вязаный шарфик с узором из кос и ажурными дорожками спицы

Зеленый шарф с косами и ажурными дорожками

вязаный шарф капюшон спицами с ажурным узором

Ажурный шарф-капюшон из меланжевой пряжи

СМОТРЕТЬ ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ШАРФОВ СПИЦАМИ

ВСЕ МОДЕЛИ АЖУРНЫХ ШАРФИКОВ

ДРУГИЕ ТОНКИЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ

2 комментария к Зеленый шарфик с ажурным узором (спицы)

  1. Pingback: Вязание ажурного шарфа на спицах с узором из листьев | Вязаные шарфы.ру

  2. Елена says:

    как разшифровать psso в схеме вязанья