Зеленый шарфик с узором из кос и ажурных дорожек

зеленый вязаный шарфик с узором из кос и ажурными дорожками спицыНеобычное сочетание узоров предложили дизайнеры BERROCO в этой модели шарфика спицами: косы чередуются с ажурными дорожками. В результате вязаное полотно получилось легким и воздушным. Подходящий вариант шарфа для межсезонья – весны или осени, уместный практически для любых вещей вашего гардероба.

Размеры шарфика (после увлажнения и придания формы): примерно 25 см в ширину и 140 см в длину.

Материалы для вязания: 200 г зеленой пряжи ULTRA ALPACA FINE от BERROCO (50 % обычной шерсти, 20 % шерсти альпака и 30 % нейлоновых волокон, 400 м в мотке весом 100 г), прямые спицы 4,5 мм, вспомогательная спица для вывязывания кос.

Плотность вязки: 27 пет. и 30 рядов = образец 10х10 см.

Описание вязания ажурного шарфа с косами и схема:

узор для вязания шарфа на спицах из кос и ажурных дорожек

Наберите на прямые спицы 68 пет. По 2 петли с каждого края провязывайте платочной вязкой, остальные петли вяжите узором по схеме. Когда длина шарфа станет около 140 см, закройте петли на изнаночной стороне. Увлажните шарфик, расправьте и высушите.

Схема вязания узора:

Кликайте по картинкам, если требуется увеличение.

Примечание: SSK переводится, как снять поочередно 2 пет. лицевым способом на правую спицу, затем продеть кончик левой спицы в обе снятые петли, а потом провязать их вместе лицевой за задние стенки.

схема вязания узора с косами для шарфа спицамиусловные обозначения для схемы вязания

Другие вязаные шарфики с узором из кос:

красный вязаный снуд спицами с косами и помпонами фото

Красный молодежный снуд с косами по краям и разноцветными помпончиками

вязаный шарфик спицами с узором из кос

Розовый шарфик, связанный резинкой и узором из кос

женский вязаный шарф спицами с косами по краям

Голубой шарф для начинающих вязальщиц с отделкой из косичек

Другие модели тонких вязаных шарфов смотрите ЗДЕСЬ

Вязание всех шарфов для женщин вы найдете ЗДЕСЬ

Другие модели с узором из кос ищите ЗДЕСЬ

Все шарфы спицами можно посмотреть ЗДЕСЬ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 комментария к Зеленый шарфик с узором из кос и ажурных дорожек

  1. Ольга says:

    Какой элегантный шарфик, интересное сочетание рисунков.

  2. А если двухсторонние косы использовать, то ещё удобнее будет узор)

  3. Pingback: Большой шарф «Лабиринт» | Вязаные шарфы.ру