Желтая летняя косынка, вязаная крючком

Желтая косынка вязанная крючком схемыОписание изделия

Размер: 71 х 38 см

Необходимо:

100 грамм желтой нити  – 100% cotton (хлопок), 100гр /560 м.

Инструмент:   Крючок № 1,75  и № 1,5

В преддверии тепла, солнца и долгих прогулок в вашем гардеробе будет очень кстати косынка вязанная крючком. Этот изысканный аксессуар мы и будем пытаться  связать. Итак, начнем с филейного рисунка.

Чтобы у вашей косынки появилась красивая пустая клеточка нужно провязать 1 столбец с накидом, сделать 1 воздушную петельку и 1 – пропустить. Вязание 1 заполненной клеточки предельно просто – провяжите 2 столбца с накидом. Во всех рядах заменяйте 1-ый столбик с накидом на 3 воздушные петельки подъема и завершайте 1-им дополнительным столбцом с накидом в самой верхней воздушной петле подъема.

Желтая косынка вязанная крючком схемаНаша яркая  желтая косынка состоит из симпатичных треугольников. Итак, для того, чтобы у нас получились такие замечательные узорчатые рисунки необходимо работать крючком № 1,75. Наша счетная схема поможет вам не запутаться при работе над филейным узором. Воспроизведите единожды с начала по 10-ый ряд, потом повторите с 5-го по 10-ый. Таким образом, ваш рисунок будет расширяться в обе стороны. Яркая и веселая косынка вязанная крючком, как видите, проста в исполнении. Вам стоит только решиться и взять в руки инструмент.

Косынку нужно вязать с такой плотностью: 18,5 клеток (37,5 петель) и 17,5 рядов должны соответствовать 10х10 см.

Теперь вы знаете, как вяжется косынка крючком – осталось начать работать над ней. Наберите цепочку, состоящую из 3 воздушных петелек и 3 воздушных петель подъема. Приступайте к вязанию рисунка из треугольников. Спустя 66 рядов (38 см) от начала работы, перейдите на крючок № 1,5. Им провяжите столбики без накида и завершите работу.

Отныне в вашем гардеробе есть косынка крючком . Схемы надеемся, вам пригодились!

This entry was posted in Без рубрики, Косынки and tagged , . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Желтая летняя косынка, вязаная крючком

  1. Кристина says:

    Безумно красиво супер