Желтый шарф-воротник спицами

женский шарф-воротник с шишечками, связанный на спицахОчень  современный шарф в форме воротника, выполненный спицами с узором из шишечек.  От дизайнера Александр Грейс (Grace Alexander).  Связан круговыми рядами.

Размеры шарфа: по окружности – примерно 68 см, в высоту – 38 см.

Для вязания вам нужно: 2 мотка (230 г) пряжи Eco-Ways от RED HEART (по составу – 70 % акриловое волокно, 30 % полиэстер; 170 м на 113 г) желтого цвета (Chamois, № 3114), круговые спицы толщиной 5 мм и длиной 60 см, толстая игла, маркер петель.

Плотность вязания: для лицевой глади – 16 пет. и 26 рядов – 10 см на 10 см; для резинки – 20 пет. и 16 рядов = 10 см на 10 см.

Специальные обозначения:

ЛП – лицевые пет.

ИП — изнаночные

СШ – сделать шишечку: (1 ЛП, 1 ИП) – повторить 3 раза в следующую петлю, надеть 2-ю, затем 3-ю, 4-ю, 5-ю и 6-ю петлю на 1-ю и снять со спицы.

Н2 – поместить кончик правой спицы в центр петли, расположенной на 2 ряда ниже и провязать ее лицевой.

кр. ряд  — круговой ряд

Описание вязания шарфа-воротника с шишечками:

Набрать 120 пет. Поместить маркер в начало ряда и замкнуть петли аккуратно в круг, стараясь не перекрутить их.

Край из платочной вязки:

1-й кр. ряд: все ИП.

2-й кр. ряд: все ЛП

3-й кр. ряд: все ИП

Далее вязать узором:

1-й и 2-й кр. ряды: * 2 ИП, (1ЛП, 2 ИП) – повторить 6 раз пет. в скобках, 20 ЛП, повторять от звездочки до конца ряда.

3-й кр. ряд: * 2 ИП, (Н2, 2 ИП) – связать 6 раз пет. в скобках, 2 ЛП, СШ, 5 ЛП, СШ, 5 ЛП, СШ, 5 ЛП; повторяйте от * до конца этого кругового ряда.

4-й и 5-й кр. ряд: вязать как 1-й и 2-й ряд.

6-й кр. ряд: * 2 ИП, (Н2, 2 ИП) – повторите пет. в скобках 6 раз, 20 ЛП, далее вязать от * до конца ряда.

7 и 8 кр. ряды: вязать как 1-й и 2-й ряд.

9-й кр. ряд: * 2 ИП, (Н2, 2 ИП) – связать 6 раз пет. в скобках, 5 ЛП, СШ, 5 ЛП, СШ, 5 ЛП, СШ, 2 ЛП – вяжите от * до конца.

10-й и 11 кр. ряды: вязать как 1-й и 2-й ряд.

12-й кр. ряд:  вяжите так же,  как 6-й ряд.

Продолжайте вязать с 1-го по 12-й ряд узора, пока высота шарфа-воротника не станет 34 см от начала вязания, закончите 5-м рядом. Далее свяжите край из платочной вязки – 3 ряда, как описано выше. Свободно закройте петли.

Похожие модели женских шарфов-воротников, связанные на спицах:

женский вязаный шарф воротник спицами с орнаментом из снежинок

Фиолетовый шарф-воротник с орнаментом из снежинок

красный вязаный снуд спицами с косами и помпонами фото

Красный вязаный снуд с отделкой из разноцветных помпонов

женская вязаная шапка с помпоном и шарф-воротник спицами из толстой пряжи

Шапка с помпоном и воротник из толстой пряжи со спиральным узором

Другие вязаные шарфы-воротники смотрите ТУТ

Описание вязания шарфов снудов вы найдете ТУТ

Все шарфы спицами можно посмотреть ТУТ