Женский красный шарф в белый горох

красный вязаный шарф  спицами в крупный белый горохВеселенький женский шарфик спицами, связанный из красной шерсти в белый горох. Выполнен в технике интарсии (когда рисунок вяжется от отдельных клубков). Это позволяет сделать изнаночную сторону шарфа красивой – ведь она тоже бывает видна при носке. Центральная часть связана лицевой гладью, а края шарфа (окантовка) – платочной вязкой.

Уровень сложности: средний

Размер вязаного шарфа: 16, 5 см на 142 см.

Материалы для вязания: примерно 250 г красной пряжи (состав – 100 % шерсть, 50 м на 50 г)  и около 85 г такой же белой пряжи, спицы размером 6 мм, маркеры петель.

Плотность вязания: 14 пет. и 20 рядов = 10 на 10 см (связано лицевой гладью)

Сокращения:

ЛП – лицевые пет.

ИП – изнаночные пет.

ПМ – переместите маркер

Особые указания:

  1. Шарф выполнен в технике интарсии (горохи) и лицевой гладью (ЛП в лицевых рядах, ИП в изнаночных рядах), а бордюр связан платочной вязкой (ЛП в каждом ряду).
  2. Маркеры помогают отделить центральную часть шарфа, связанного интарсией от крайних петель (окантовки).
  3. Шарф можно связать как по прилагаемой схеме вязания, так и по описанию (как вам более удобно). При вязании по схеме лицевые ряды надо вязать справа на лево, а изнаночные – наоборот (читая схему слева направо).
  4. Не протягивайте нити через изнаночную сторону работы, используйте отдельные клубки для цветного вязания. Когда цвет нити нужно менять, подхватывайте новой нитье снизу вверх оставленную нить другого цвета – это предотвратит образование отверстий в вязаном полотне.
  5. Перед началом вязания шарфа смотайте белую пряжу в 2 клубка.

Вязание женского шарфа в горох, описание:

Наберите красной нитью 24 пет.

Свяжите 4 ряда платочной вязкой для окантовки.

1 ряд (лицевая сторона): вязать красной пряжей, все ЛП.

2 ряд: красной нитью связать 4 ЛП для окантовки, поместить маркер, 16 ИП, поместить маркер, 4 ЛП окантовки.

3 ряд: вязать красной пряжей, все пет. ЛП, перемещайте маркеры, когда доходите до них.

4 ряд: красная нить, 4 ЛП, переместите маркер, 8 ИП, поменяйте нить на белую, 5 ИП, переместить маркер, 4 ЛП.

5 ряд: красной пряжей связать 4 ЛП, переместить маркер (ПМ), 4 ЛП, затем продолжить вязание белой нитью: 5 ЛП, снова вязать красной пряжей: 7 ЛП, ПМ, 4 ЛП.

6 ряд: красной нитью – 4 ЛП, ПМ, 6 ИП, затем белой нитью связать 7 ИП, снова вязать красной: 3 ИП, ПМ, 4 ЛП.

7 ряд: красной нитью: 4 ЛП, ПМ, 3 ЛП; белой нитью – 7 ЛП, снова красной – 6 ЛП, ПМ, 4 ЛП.

8 ряд: вязать красной нитью – 4 ЛП, ПМ, 5 ИП; вязать белой 9 ИП, снова красной – 2 ИП, ПМ, 4 ЛП.

9 ряд: красной пряжей: 4 ЛП, ПМ, 2 ЛП, белой : 9 ЛП, красной: 5 ЛП, ПМ, 4 ЛП.

10 и 11 ряд: повторите 8 и 9 ряды.

12 ряд: повторить 8-й ряд.

13  ряд: повторите 7-й ряд.

14 ряд: повторите вязание 6-го ряда.

15 ряд: вязать как 5-й ряд.

16 ряд: вяжите также, как 4 ряд.

17 ряд: вязать красной пряжей. перемещая маркеры, когда вы дойдете до них.

18 ряд: красной нитью, 4 ЛП, ПМ, 16 ИП, ПМ, 4 ЛП.

С  19 по 26 ряды: повторяйте вязание 17 и 18 рядов 4 раза.

27 ряд: красной нитью связать 4 ЛП, ПМ, 14 ЛП; белой нитью – 2 ЛП, снова красной – ПМ, 4 ЛП.

28 ряд: вяжите красной пряжей – 4 ЛП, ПМ; белой – 3 ИП; красной – 13 ИП, ПМ, 4 ЛП.

29 ряд: красной нитью – 4 ЛП, ПМ, 12 ЛП, белой – 4 ЛП, красной – ПМ, 4 ЛП.

30 ряд: красной пряжей вязать – 4 ЛП, ПМ; белой пряжей – 4 ИП, снова красной – 12 ИП, ПМ, 4 ЛП.

31 ряд: красная нить – 4 ЛП, ПМ, 3 ЛП, белая – 2 ЛП, снова красная – 6 ЛП; белая – 5 ЛП; красная – ПМ, 4 ЛП.

32 ряд: вяжите красной пряжей – 4 ЛП, ПМ; белой – 5 ИП; красной – 5 ИП; белой – 4 ИП; красной – 2 ИП, ПМ, 4 ЛП.

33 ряд: красная нить – 4 ЛП, ПМ, 1 ЛП; белой связать 6 ЛП; красной 4 ЛП; белой – 5 ЛП; красной – ПМ, 4 ЛП.

34 ряд: красным – 4 ЛП, ПМ; белым – 5 ИП; красным – 4 ИП; белым – 6 ИП; красным – 1 ИП, ПМ, 4 ЛП.

35 ряд: красная нить – 4 ЛП, ПМ, 1 ЛП; белая нить – 6 ЛП; красная – 4 ЛП; белая – 5 ЛП; красная – ПМ, 4 ЛП.

36 ряд: красная – 4 ЛП, ПМ; белая – 4 ИП; красная – 5 ИП; белая – 6 ИП; закончить красной – 1 ИП, ПМ, 4 ЛП.

37 ряд: красная – 4 ЛП, ПМ, 2 ЛП; белая пряжа – 4 ЛП; красная – 6 ЛП; белая – 4 ЛП; красная – ПМ, 4 ЛП.

38 ряд: красной нитью связать – 4 ЛП, ПМ; белой – 3 ИП; красной – 8 ИП; белой – 2 ИП; красной – 3 ИП, ПМ, 4 ЛП.

39 ряд: красной нитью – 4 ЛП, ПМ, 14 ЛП; белой – 2 ЛП; красной – ПМ, 4 ЛП.

40 ряд: вязать красной пряжей – 4 ЛП, ПМ, 16 ИП, ПМ, 4 ЛП.

41 ряд: все петли красные, ЛП, перемещайте маркеры, когда вяжете через них.

Ряды с 42 по 45: повторить ряды 40-й и 41-й 2 раза.

46 ряд: вязать как 40-й ряд.

47 ряд: красная пряжа – 4 ЛП, ПМ, 10 ЛП; белая пряжа – 2 ЛП; красная – 4 ЛП, ПМ, 4 ЛП.

48 ряд: красной нитью – 4 ЛП, ПМ, 3 ИП; белой – 4 ИП; снова красной – 9 ИП, ПМ, 4 ЛП.

49 ряд: красная – 4 ЛП, ПМ, 8 ЛП; белая – 6 ЛП; красная – 2 ЛП, ПМ, 4 ЛП.

50 ряд: вяжите красной пряжей – 4 ЛП, ПМ, 2 ИП; белой – 6 ИП; красной – 8 ИП, ПМ, 4 ИП.

51 и 52-й ряд: повторите ряды 49 и 50.

53 ряд: вязать как 49-й ряд.

54 ряд: вязать как 48 ряд.

55 ряд: вязать также как 47-й.

56 ряд: повторите 46-й ряд.

Связать с 1-го по 56 ряды еще 4 раза (всего получится 5 раппортов узора в горох). Свяжите платочной вязкой последние 4 ряда. Свободно закройте петли и заправьте свободные концы нитей.

Схема вязания шарфика:

Кликайте по схеме для увеличения.

схема вязания шарфа спицами в горохусловные обозначения для схемы вязания шарфа

Другие шарфы, связанные спицами:

вязаный комплект с косами: объемный берет и шарф спицы

Голубой шарф и берет с косами

шарф спицами из меланжевой пряжи с жатым узором

Длинный шарф с жатым узором из меланжевой пряжи

коричневый вязаный шарф плиссе спицами

Коричневый шарф плиссе

Вязание других моделей женских шарфов смотрите ТУТ

Все шарфики спицами – ТУТ

1 комментарий к Женский красный шарф в белый горох

  1. Pingback: Вязаные и трикотажные шарфы 2015 | Вязаные шарфы.ру