Женский шарфик из голубой пряжи с косами по краям

женский вязаный шарф спицами с косами по краямЯрко-голубой женский шарфик с 2-мя косичками по боковым сторонам. Связан на спицах. Красивая и теплая модель из мягкой и приятной на ощупь пряжи, которую, к тому же, очень легко вязать. От дизайнера Джоди Леванды (Jodi Lewanda).

Размер шарфа: 152 см на 15 см.

Материалы для вязания: 2 мотка (280 г) пряжи Soft (состав – акрил, 234 м на 140 г) от RED HEART цвета «бирюза» (Turquoise), спицы 5 мм, маркеры петель, вспомогательная спица, толстая игла.

Плотность вязания платочной вязкой: 18 пет. и 28 рядов = 10 см / 10 см.

Вязание шарфа с отделкой из косичек, описание:

Используемые узоры:

В описании вязания ЛП соответствует лицевым петлям, а ИП – изнаночным.

Резинка:

1 ряд (лицевой): * 1 ЛП, 1 ИП*, повторять это чередование пет. до последней петли, ее вязать ЛП.

2 ряд: * 1 ИП, 1 ЛП*, вяжите петли в ** до последней петли, 1 ИП. Далее вязать 1-й и 2-й ряд на всем протяжении резинки.

Косичка:

Вяжется на 12 петлях.

1 ряд (лицевой): все ЛП.

2 ряд: все ИП.

3 ряд: снять 4 пет. на вспомогат. спицу и поместить их позади работы, 4 ЛП, связать 4 пет. со вспомогат. спицы лицевыми, 4 ЛП.

4, 6 и 8  ряд: вяжите все петли изнаночными.

5 и 7 ряды: все петли лицевые.

9 ряд: 4 ЛП, снять 4 пет. на вспом. спицу и поместить их спереди работы, 4 ЛП, 4 снятые петли провязать лицевыми,

10 ряд: все петли вязать изнаночными.

11 ряд: все петли вязать лицевыми.

12 ряд: все петли вязать как изнаночные.

Далее повторяйте с 1 по 12 ряды.

Шарф:

Наберите 41 пет. Свяжите резинкой 12 рядов, в последнем ряду убавьте равномерно 6 петель – на спицах 35 пет.

1 ряд (лицевой): 1 ЛП, поместите маркер, далее свяжите 1-й ряд косички, еще один маркер, 9 ЛП, снова поместите маркер, опять связать 1 ряд косички, поместите маркер, 1 ЛП.

2 ряд: 1 ЛП, переместите маркер в этот ряд, свяжите 2-й ряд косички, переместите следующий маркер, 9 ЛП, переместите маркер, свяжите 1-й ряд косички, поднимите маркер, 1 ЛП.

Продолжайте вязание этим узором, пока размер шарфа не станет 147 см, закончите 11 рядом косы. Затем провяжите еще 12 рядов резинкой, прибавив равномерно 6 петель в 1-м ряду –  на спицах 41 пет.Закройте петли и заправьте свободные концы пряжи.

Вот и все. Замечательный шарфик готов.

Другие вязаные шарфы спицами с косами:

нежно-розовый вязаный шарф спицами

Розовый женский шарф с бахромой из завитушек

вязаный комплект с косами: объемный берет и шарф спицы

Голубой объемный берет и шарф с узором из кос

женский вязаный шарф труба спицами с узором из кос

Шарф-труба с рельефным узором

Все вязаные женские шарфы смотрите ЗДЕСЬ

Вязание других шарфиков спицами вы найдете ЗДЕСЬ

Все модели теплых шарфов ищите ЗДЕСЬ

Другие шарфы с узором из кос вы найдете ТУТ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged , . Bookmark the permalink.

5 комментария к Женский шарфик из голубой пряжи с косами по краям

  1. Ольга says:

    Красиво! Очень! Я так еще не вязала — с косами по краю.

    • Marija-administrator says:

      Ольга, мне тоже понравилось — очень необычный и оригинальный вязаный шарфик, да и вяжется просто. Импортные дизайнеры знают, что делают :)

  2. Pingback: Вязание женского шарфа на спицах резинкой и узором с косами | Вязаные шарфы.ру

  3. Pingback: Вязание теплого женского шарфа спицами с узором из жгутов | Вязаные шарфы.ру

  4. Pingback: Шарф плетеные косички | Вязаные шарфы.ру