Женский шарфик крючком с помпонами из меха

женский вязаный шарф крючком с помпонами из мехаСтильная вещица для гламурной девушки от Нэнси Джей Томас (Nancy J Thomas) – шарфик крючком в серо-розово-сиреневых тонах с ажурным узором и оригинальными помпонами из меха. Вяжется просто, выглядит сногсшибательно. Хочу сделать некоторые объяснения по поводу пряжи. Основная пряжа — Boutique Midnight, представляет собой нити секционного крашения с добавлением люрекса. А пряжа для обвязки (Boutique Chic) уже с готовыми меховыми помпончиками (возможно, из искусственного меха, но смотрятся как натуральные). Если Вы будете вязать из другой пряжи, то помпончики надо будет пришить. Фото двух этих видов пряж я прилагаю чуть ниже.

Материалы для вязания: 1 моток (70 г) пряжи Boutique Midnight от RED HEART (65%  акрил, 23% шерсть, 6%  нейлон, 6%  металлизированное волокно, 140 м на 70 г) цвета № 1945, 1 моток (100 г) пряжи Boutique Chic (состав – 85 % полиэстер, 15 % акрил, 54 м на 100 г, цвет № 3403), крючок 6,5 мм, крючок 11,5 мм, штопальная игла, при вязании из другой пряжи вам еще понадобится 6 помпонов из меха.

Размер шарфа: ширина – 11 см, длина – 124 см.

Фото пряжи Boutique Midnight:

пряжа Boutique Midnight от RED HEARTпряжа  Boutique Midnight от RED HEART фото

Фото пряжи Boutique Chic:

пряжа  Boutique Chic от RED HEART

Плотность вязки: узор из  /3 ССН, 1 ВП/ — повторить 3 раза = 10 см.

Сокращения:

Воздушные пет. –  возд. пет.

Столбики без накида – СБН

Соединительный столбик – СС

Столбики с 1-м накидом — ССН

Вязание шарфика крючком с меховыми помпонами:

Наберите пряжей Boutique Midnight крючком 6,5 мм 149 ВП.

Ряд-основание: 1 СБН в 5-ю ВП от крючка, (3 ВП, пропустите следующие 3 ВП, 1 СБН в следующую ВП) – вязать пет. в скобках до конца ряда, затем работу повернуть –  должно получится 37 арок из 3-х ВП

1 круг. ряд: 3 ВП подъема, (2 ССН, 3 ВП, 3 ССН) – связать все эти петли в 1-ю арку из ВП, * (1 ВП, 3 ССН в следующую арку) – связать пет. в скобках 36 раз**, ( 3 ВП, 3 ССН) – связать 2 раза в последнюю арку из 3 ВП; далее вязать с противоположной стороны ряда-основания, повторять пет. от * до **; 3 ВП, соединить ряд при помощи СС в  верхушку первых 3-х ВП подъема = 228 ССН.

2 круг. ряд: 1 СС в следующую арку, (3 ВП, 2 ССН, 3 ВП, 3 ССН) – вязать все эти пет. в одну арку из 3-х ВП, 1 ВП, *3ССН под следующую 1 ВП, *3 ССН под след. 1 ВП, 1 ВП, повторить от * до следующей арки из 3-х ВП; [(3 ССН, 3 ВП, 3 ССН) в след. арку из 3-х ВП, 1 ВП] – повторить 2 раза; далее вязать от * до последней арки из 3-х ВП; (3 ССН, 3 ВП, 3 ССН) – в последнюю арку из 3-х ВП, 1 ВП, замкнуть ряд = 240 ССН. Обрезать нить.

Примечание: при вязании пряжей Boutique Chic располагайте помпоны по лицевой стороне.

3-й круг. ряд: поменяйте крючок на 11, 5 мм и присоедините нить Boutique Chic в угол арки из 3-х ВП, 1 ВП, 1 СБН в тот же угол, *пропустить следующий ССН, 1 СБН в след. ССН, пропустить следующий ССН, 1 СБН под следующую ВП; повторять от *, обвязывая так весь шарф, вяжите по 2 СБН в каждый угол из 3-х ВП (в арку); последнюю пет. присоедините к 1-му СБН при помощи СС – 160 СБН.

4 круг. ряд: 1 ВП, 1 СБН в каждый СБН по кругу, не забывайте вязать по 2 СБН в каждый угол, последнюю петлю соедините с 1-м СБН при помощи СС – 164 СБН. Обрежьте нить.

Пришейте 6 меховых помпонов как на фото или так, как вам хочется – если для вязания этого шарфика вы использовали другую пряжу.

Другие модели вязаных шарфов с отделкой из меха:

вязаный теплый женский шарф спицами с отделкой из меха кролика

Шарф спицами из толстой пряжи с меховыми полосками

вязаный шарф труба спицами с отделкой из меха

Светлый снуд с отделкой из меха (тоже спицы)

Вязание других моделей шарфиков крючком смотрите ЗДЕСЬ

Все вязаные шарфы для женщин вы найдете ЗДЕСЬ

Другие модели ажурных шарфов можно посмотреть ЗДЕСЬ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы крючком and tagged . Bookmark the permalink.