Женский шарфик с кармашками крючком

женский вязаный шарф крючком с карманамиЕще одна интересная женская модельшарф крючком с кармашками. Если вдруг руки замерзнут, то есть куда их спрятать и погреть. От дизайнера Ann Regis.

Материалы для вязания: 1 моток пряжи (200 г) Super Saver от компании RED HEART (состав — 100 % акрил, 333 м на 198 г) сиреневого цвета (Lavender, № 358), 2 крючка – 6,5 мм и 8 мм.

Размер этого шарфика: 13 см в ширину и 152 см в длину.

Плотность вязки: 12 пет. и 4 ряда – 10 х10 см (если вязать столбиками с 2-мя накидами крючком 6, 5 мм).

вязаный шарфик с кармашками крючком фотоСокращения:

С2Н – столбики с 2-мя накидами

СБН – столбик с накидом

ВП – воздушная петля

ПС – полустолбик с накидом

Описание вязания шарфа с карманами:

Крючком меньшего размера свободно наберите 198 ВП.

1 ряд: С2Н в 5-ю ВП от крючка, а затем в каждую ВП цепочки до конца и повернуть  – 195 столбиков.

2-й, 4-й и 6-й ряды: 3 ВП подъема, *пропустить следующий С2Н, 1 ПС в следующий С2Н, 1 ВП; повторяйте пет. от * до последних 2-х петель ряда, пропустите следующий С2Н, 1 ПС в верхнюю из 4-х ВП, повернуть – 97 арок из 1-й ВП.

3-й и 5-й ряды: 4 ВП, пропустить 1-й ПС, * 1 С2Н в след. арку, 1 С2Н в следующий ПС, повторяйте от * , последний С2Н свяжите во 2-ю ВП начальных 3-х ВП, повернуть.

7-й ряд: повторите 3-й ряд. Обрежьте нить.

Кармашки: загните короткие края шарфа от 15-го С2Н (должен получится карман примерно 13 см глубиной) и закрепите их в этой позиции.

Обвязка пико: положите шарф карманами лицом по направлению к вам, присоедините нить к углу кармана (где расположен 15-й С2Н) и при помощи маленького крючка (6, 5 мм) обвязывайте вдоль длинного края, захватывая  край шарфа и кармана вместе следующим образом: 3 ВП, * пропустить 1 петлю, 1 ПС в следующую пет., 3 ВП, СБН  вокруг ПС, формируя пико, 1 ВП; повторяйте от *, закончите вязание 1 ВП и 1 ПС в угол шарфа ( в 15-й С2Н). Обрежьте нить.

Аналогичным образом обвяжите 2-й длинный край шарфа.

Завязки (2 штуки): используя большой крючок, наберите цепочку из ВП 21 см длиной, затем свяжите 1 СС во 2-ю петлю от крючка, а затем вяжите по 1 СС в каждую ВП до конца цепочки. Обрежьте нить, заправьте концы. Вденьте полученные завязки в пространства между рядами, как показано на фото и завяжите узлом. На свободных концах шнурков тоже завяжите узелки.

Другие вязаные шарфы для женщин крючком:

женский вязаный шарфик крючком с цветочными мотивами и перчатки

Шарфик и митенки с цветочными мотивами

ажурный вязаный шарф из полукруглых мотивов и повязка на голову крючком

Красивый ажурный шарф и повязка на голову

оригинальный вязаный шарф крючком из ажурных разноцветных мотивов

Шарф из разноцветных мотивов

полосатый вязаный шарф крючком с сердечками и помпонами

Полосатый шарфик с отделкой из сердечек

Другие модели вязаных шарфов крючком смотрите ЗДЕСЬ

Все шарфики для женщин вы найдете ЗДЕСЬ

This entry was posted in шарфы для женщин, шарфы крючком. Bookmark the permalink.