Женский вязаный шарф-косичка спицами

Женский вязаный шарф-косичка спицамиЖенский вязаный шарф –косичка, выполненный спицами. Если Вам надоели стандартные шарфы в полоску или резинку, свяжите вот такую необычную модель в виде объемной косички. Вяжется очень просто и быстро лицевой гладью, понравится даже новичкам в вязании. Вы можете сделать этот шарф однотонным, или использовать 2 или 3 цвета пряжи.

Размер шарфика: в ширину – 12 см, в длину – 1м 80 см.

Материалы для вязания шарфа-косички: 600 г пряжи EXTRA MERINO BIG от Schachenmayr SMC сиреневого оттенка (цвет по каталогу 00149), состав пряжи – 100 % шерсть «меринос», длина нити – 80 м/50 г; чулочные или круговые спицы № 10.

Плотность вязки: 6 пет. и 10 рядов = 10 см на 10 см

Внимание! Шарф связан нитью в 3 сложения

Вязание шарфа — косички спицами, описание:

Вначале вяжутся отдельно 3 детали, из которых будет состоять косичка. Для каждой части наберите 8 пет. на чулочные или круговые спицы и вяжите по кругу лицевой гладью (все пет. лицевые), пока высота детали не будет 200 см. После чего закройте все петли. Открытые концы каждой детали шарфа сшейте. Сложите все 3 детали вместе, одна поверх другой. Отступите от верхнего края 12 см и туго стяните пряжей один конец шарфа, таким образом все 3 части должны соединиться. Заплетите косичку из 3-х деталей. 2-й конец шарфа закрепите так же.

Вот и все вязание. Необычный вязаный шарф-косичка готов. Подруги умрут от зависти.

По материалам журнала «Felice»

Посмотрите еще:

ВЯЗАНИЕ ДРУГИХ ЖЕНСКИХ ШАРФОВ

ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ШАРФЫ СПИЦАМИ

ВСЕ ВЯЗАНЫЕ ДЛИННЫЕ ШАРФЫ

This entry was posted in Вязание для начинающих, шарфы для женщин, шарфы спицами and tagged . Bookmark the permalink.

1 комментарий к Женский вязаный шарф-косичка спицами

  1. Pingback: Вязание кругового шарфа-косы спицами и повязки на голову | Вязаные шарфы.ру