Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок делаем крыску-игрушку

Видеоурок: шьём подушку-игрушку «Облачко»

Предлагаю вам вместе со мной сшить вот такую милую подушку-игрушку «Облачко». Эта подушка послужит ярким элементом в интерьере детской комнаты, прекрасным подарком и наверняка не оставит равнодушной ни одну принцессу!

Лепим крысу из соленого теста (Мальчик)

В этом мастер-классе выполним крой и подготовим все детали к работе, сделаем объёмный бантик и расскажу, как я делала вышивку щёчек. Глазки и улыбку облачка будем вышивать тамбурным швом — об этом у меня есть отдельный видеоурок , на примере игрушки единорожки, в моём блоге на Ярмарке Мастеров. Ну и конечно же соберём детали и набьём синтепухом.

Для пошива вам понадобится:

  • хлопковый велюр (основная ткань);
  • хлопок 100% двух расцветок (для ножек, бантика и пуантов);
  • атласная (а лучше репсовая) лента — примерно 60 см.( шириной 1см);
  • пряжа для вязания крючком (для вышивки личика);
  • флизелин;
  • клеевая паутинка (метражом и лентой шириной 1 или 2 см);
  • синтепух (примерно 0,5 кг);
  • нитки в тон ткани и контрастные для вышивки щёчек.

Ну и разумеется, вам понадобится выкройка. Я ёё добавила на страницу мастре-класса под видео в виде картинок (4 страницы). Нажимаем правой кнопкой мыши => «сохранить картинку как» => распечатываем на принтере => склеиваем страницы скотчем => вырезаем все детали => делаем надсечки там, где стоят метки. и всё! Выкройка готова к работе!

Итак, давайте начнём!

ВЫКРОЙКА ОБЛАЧКА

1 стр.

Мальвина с друзьями лепит ВОЛШЕБНОГО СНЕГОВИКА

2 стр.

3 стр.

Оригами Мышка из бумаги — Символ Нового 2020 года

4 стр.

Спасибо за внимание! Приятного творчества! И до встречи в новых видео! (^_^) :*

Делаем оптическую игрушку — птица в клетке

Оптическая игрушка с изображением птицы и клетки, которую легко изготовить дома. В основе такой оптической игрушки особенность человеческого зрения. Наш глаз может объединять быстро сменяющиеся кадры в одно изображение. Вырезаем из бумаги круг, рисуем на одной стороне птицу, на другой клетку. При быстрой смене двух картинок они сливаются и можно увидеть птицу в клетке.

Сделать оптическую игрушку легко и быстро. Для изготовления понадобится бумага, ножницы, ручка или фломастер, нитки или тонкие веревочки.

Делаем брошь «Пчелка»

Весна близко! Да что говорить, она уже с нами, даже в моем северном регионе. Давайте ее достойно встретим — украсим себя и окружающих.

В этом мастер-классе мы разберем, как сделать объемное брюшко насекомого, но без настила — не нужно вырезать десятки слоев фетра, бесконечно подгонять их размеры до миллиметра, склеивать и потом пытаться пробить эту конструкцию бисерной иглой. Объем делается легко и быстро, остается упругим, брюшко легко прокалывается во время работы, получается высоким и легким.

Кроме того, рассмотрим очень удобный способ пришивания лапок (кто уже однажды это делал, знает, насколько это трудоемкая операция). Обошьем край броши таким способом, что его совсем не будет видно сверху.

Если будут вопросы, задавайте их в комментариях или в личные сообщения — всем отвечу и подскажу, если что-то не получится. Желаю приятного просмотра!

Видеоурок: шьём подушку-игрушку «Облачко»

Предлагаю вам вместе со мной сшить вот такую милую подушку-игрушку «Облачко». Эта подушка послужит ярким элементом в интерьере детской комнаты, прекрасным подарком и наверняка не оставит равнодушной ни одну принцессу!

В этом мастер-классе выполним крой и подготовим все детали к работе, сделаем объёмный бантик и расскажу, как я делала вышивку щёчек. Глазки и улыбку облачка будем вышивать тамбурным швом — об этом у меня есть отдельный видеоурок , на примере игрушки единорожки, в моём блоге на Ярмарке Мастеров. Ну и конечно же соберём детали и набьём синтепухом.

Для пошива вам понадобится:

  • хлопковый велюр (основная ткань);
  • хлопок 100% двух расцветок (для ножек, бантика и пуантов);
  • атласная (а лучше репсовая) лента — примерно 60 см.( шириной 1см);
  • пряжа для вязания крючком (для вышивки личика);
  • флизелин;
  • клеевая паутинка (метражом и лентой шириной 1 или 2 см);
  • синтепух (примерно 0,5 кг);
  • нитки в тон ткани и контрастные для вышивки щёчек.

Вязаная игрушка Мастер-класс Нос и мордочка

Ну и разумеется, вам понадобится выкройка. Я ёё добавила на страницу мастре-класса под видео в виде картинок (4 страницы). Нажимаем правой кнопкой мыши => «сохранить картинку как» => распечатываем на принтере => склеиваем страницы скотчем => вырезаем все детали => делаем надсечки там, где стоят метки. и всё! Выкройка готова к работе!

Итак, давайте начнём!

ВЫКРОЙКА ОБЛАЧКА

1 стр.

Игрушка Крыса из ниток своими руками видео мк / DIY rat made of thread.

2 стр.

3 стр.

МК вязаная крючком игрушка Крыс 1 ЧАСТЬ | Мышки вязаные крючком | Crochet rat toy

4 стр.

Спасибо за внимание! Приятного творчества! И до встречи в новых видео! (^_^) :*

Делаем оптическую игрушку — птица в клетке

Оптическая игрушка с изображением птицы и клетки, которую легко изготовить дома. В основе такой оптической игрушки особенность человеческого зрения. Наш глаз может объединять быстро сменяющиеся кадры в одно изображение. Вырезаем из бумаги круг, рисуем на одной стороне птицу, на другой клетку. При быстрой смене двух картинок они сливаются и можно увидеть птицу в клетке.

Сделать оптическую игрушку легко и быстро. Для изготовления понадобится бумага, ножницы, ручка или фломастер, нитки или тонкие веревочки.

Крысёнок из носка очень быстро! Символ 2020