Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок как связать простой двухцветный узор крючком

Легкий способ связать спираль крючком

В этом видео я покажу вам как быстро и просто связать спиральки крючком.

Спиралька крючком — это вязаная полоска, которая закручивается по спирали. Это достигается за счет того, что внешний край полоски больше чем ее внутренний край. Вязать спиральку крючком несложно. Заходите и учитесь!

  • крючок 3 мм;
  • пряжа (на фото — акрил).

РЕДКИЙ и ПРОСТОЙ УЗОР КРЮЧКОМ «MON AMOUR» �� �� �� / BEAUTIFUL 3D CROCHET PATTERN

Вяжем крючком статуэтку «Ангел»

Подробный видео мастер-класс позволит вам создать неповторимую статуэтку ангела. Она несомненно станет великолепным подарком для дорогих вам людей или оберегом вашей квартиры.

Мастер-класс предназначен для опытных мастериц клубка и крючка.

  • пряжа СОСО от VITA 2,5 мотка;
  • крючок 1,5 мм;
  • проволока в ПВХ оболочке (1,6/2,5 мм 30 м) около 170 см.

При данных материалах высота статуэтки — 29 см.

Как связать пинетки для малыша

Предлагаю связать пинетки малышам, новорожденным, которые очень просты в исполнении — справится даже начинающая вязальщица.

Для вязания нам понадобится пряжа детская 30 г, я вязала из пряжи ООО «Пехорский текстиль» Россия (ПЕХОРКА) — «Детская новинка», 100% акрил, спицы №3, крючок №2, игла для сшивания и ножницы.
Время исполнения — 3 часа, больше всего времени уходит на обвязку крючком.

Двухцветные узоры, мастер-класс и схемы. Ленивый жаккард.

Итак, сначала вяжем подошву пинетки: для этого набираем на спицы №3 29 петель (далее по тексту п.)

1 и 2 ряды провязываем лицевыми петлями.

3 ряд: 1п.кр., 1п.лиц, 1н., 12п.лиц., 1н., 1п.лиц.,1н., 12п.лиц., 1н., 1п.лиц., 1п.кр.

Красивый двухцветный узор крючком. Видео-урок для начинающих

4 ряд и все четные ряды вяжем лицевыми петлями.

5 ряд: 1п.кр., 2п.лиц., 1н., 12п.лиц., 1н., 3п.лиц.,1н., 12п.лиц., 1н., 2п.лиц., 1п.кр.

7 ряд: 1п.кр., 3п.лиц., 1н., 12п.лиц., 1н., 5п.лиц., 1н., 12п.лиц.,1н., 3п.лиц., 1п.кр.

СУПЕР ПРОСТОЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. Подробный мастер-класс для начинающих. Елена Шатохина

9 ряд: 1п.кр., 4п.лиц., 1н., 12п.лиц., 1н., 7п.лиц., 1н., 12п.лиц., 1н., 4п.лиц., 1п.кр.

Простой красивый двухцветный узор крючком, как связать. Видео урок для начинающих. Уроки вязания.

11 ряд: 1п.кр., 5п.лиц.. 1н., 12п.лиц.,1н., 9п.лиц., 1н., 12п.лиц., 1н., 5п.лиц., 1п.кр.

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПРОСТОЙ узор крючком «ЦВЕТОЧКИ». Мастер-класс для начинающих. Елена Шатохина

Получилось всего 49 петель на спице.

Подошва пинетки готова. Делее вывязываем «мысок» пинетки.

Простой двухцветный узор крючком. Видео мастер класс.

13 ряд: 15п.лиц., 3п.изн., 1п.лиц., 3п.изн., 1п.лиц., 3п.изн., 1п.лиц., 3п.изн., 1п.лиц., 3п.изн., 15п.лиц.,

14 ряд: 15п.лиц., 3п.лиц., 1п.изн., 3п.лиц., 1п.изн., 3п.лиц., 1п.изн., 3п.лиц., 1п.изн., 3п.лиц., 15п.лиц.,

15 16 ряды вяжем как 13 и 14 ряды (повторяем).

17 ряд: 15п.лиц., 2п. вместе изн., 1п.изн., 1п.лиц., 2п.вместе изн., 1п.изн., 1п.лиц., 2п.вместе изн., 1п.изн., 1п.лиц., 2п.вместе изн.

1п.изн., 1п.лиц., 2п вместе изн., 1п.изн., 15п.лиц.,

Оригинальный способ вязания. Учимся вязать узор ВАФЛЯ крючком подробно. Мастер-классы

18 ряд: 15п.лиц., 2п.лиц.,1п.изн., 2п.лиц., 1п.изн., 2п.лиц., 1п.изн., 2п.лиц., 1п.изн., 2п.лиц., 15п.лиц.,

Вязание крючком: ТРИ ШИКАРНЫЕ КЛАССНЫЕ летние вещи: ТУНИКА КОФТОЧКА ПЛАТЬЕ, МАСТЕР КЛАСС УЗОР СХЕМЫ

19 и 20 ряды вяжем как 17 и 18 ряды (повторяем).

21 ряд: 15п.лиц., 2п. вместе изн., 1п.лиц., 2п.вместе изн., 1п.лиц., 2п. вместе изн., 1п.лиц., 2п. вместе изн., 1п.лиц., 2п.вместе

22 ряд: 15п.лиц., 1п.лиц., 1п.изн., 1п.лиц., 1п.изн., 1п.лиц., 1п.изн., 1п.лиц., 1п.изн., 1п.лиц., 15п.лиц.

На спице получилось 39 петель — «мысок» пинетки вывязали.

ДВУХЦВЕТНЫЙ узор спицами с ВЫТЯНУТЫМИ петлями. Вязание: красивые узоры спицами

23 ряд: 1п.кр. 1н., 2п. вместе лиц. и так до конца ряда, последния 1п.кр.

24 ряд: все петли вяжем лицевыми.

Таким образом мы вывязали дырочки для полого шнура, который будет продет в них, будет завязываться в бантик и удерживать пинетку на ножке малыша (и декор, и фиксация).
Далее я вязала простой резинкой манжет пинетки с отворотом (резинка: 2п.лиц., 2п.изн).
Но здесь можно вязать по другому, у каждой рукодельницы своя фантазия, согласны?
Манжету я обвязала крючком в технике простой обвязки края, также я обвязала и подошву, как бы выделила её.
Но можно этого и не делать. Основа вязания пинетки есть, а в остольном можно поэксперементировать.
Ровных вам петелек.

Видеоурок: вяжем крючком носочки для новорожденных

Предлагаю вам связать вместе со мной детские носочки крючком.

Для вязания можно использовать любые остатки пряжи средней толщины. Я вязала из пряжи от Пехорки «Детская новинка» (состав: 100% акрил, в 50 г/200 м) крючком №3. Носочки подойдут детям от 0 до 3 месяцев. Вяжутся они очень быстро и легко.

ПОТРЯСАЮЩИЙ СВИТЕР КРЮЧКОМ. Бесплатный МК + описание свитера. Мастер класс. Вязание крючком

Как связать идеальный квадрат крючком

Квадрат крючком можно выполнить несколькими способами, благодаря тому, что крючок позволяет вязать в различных направлениях в пространстве, не отрывая нити. Таким образом квадрат можно связать следующими ниже перечисленными способами: от нижнего края, от центра и от угла.

Очень простой рюкзак из трикотажной пряжи Лента (subtitles)

В этом видео я покажу один способов вязания идеального квадрата от центра.

При вязании квадрата крючком от центра прибавляем петли в 4-х местах в углах. Причем, если вяжем квадрат от центра столбиками без накида, прибавление делают из 3-х элементов: либо 3 столбика без накида, либо 2 столбика без накида плюс 1 в.п. между ними.

Вяжем крючком: шарф узором «Зигзаг» — часть 1. МАСТЕР-КЛАССЫ — вязание крючком. #SM