Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок мастерим корзинку-башмак из газетных трубочек.

Видеоурок: мастерим корзинку-башмак из газетных трубочек. Часть 2

Перед вами вторая часть видео про плетение башмака-корзинки из газетных трубочек.

В этой части я расскажу о том, как плести верхнюю часть башмака.

Плетем корзинку «Прованс»

Приглашаю вас на мой мастер-класс по плетению простой корзиночки.

Материалов пригодится немного, а больше — терпения и желания :)

Итак, для работы понадобятся:

бумажный шпагат;

Обводим карандашом дно ёмкости и вырезаем два круга одинакового размера.

Обшиваем их с одной стороны крафт бумагой, с другой — фиксируем края.

С изнанки оба круга обклеиваем двухсторонним скотчем.

Секреты плетения из газетных трубочек для начинающих

Шпагат нарезаем на отрезки длиной около 25см. Чем выше вы хотите корзину, тем, соответственно, длиннее палочки вам понадобятся. Приклеиваем их на расстоянии 2-х сантиметров друг от друга.

Декоративная корзинка из газетных трубочек

Должно получится такое солнышко.

Ровненько приклеиваем второй круг и хорошенько прижимаем.

Начинаем плести. Отрезаем очень длинный кусок шпагата — основная нить. Мне понадобилось примерно 20метров. Складываем его пополам и «обнимаем» луч из круга.

Скручиваем восьмёркой и обнимаем основной нитью следующий лучик.

Таким образом делаем первый круг. Дошли до первой петельки — пропустили в неё основную нить.

Ставим на дно форму.

Так как основная нить у нас длинная, то всё время плести на форме не очень удобно. Достаточно сплести первый ряд, а потом через каждые 2-3 вставлять банку — сверяться.

Старайтесь работать с одинаковым натяжением, чтобы плетение было ровным. И прижимайте получше ряды друг к другу, чтобы между ними не было больших щелей.

После того как все ряды сплели и высота вас устраивает, делаем из оставшихся концов лучиков петельки. Сначала наружу:

Корзина из газетных трубочек. Мастер-класс

Затем, внутрь. Обрезаем. Кончики можно смазать клеем и спрятать их между рядами с внутренней стороны.

Шьем текстильную вставку.

#1021 Мастер-класс с Ниной Корзинка из газет Woven basket from newspaper ENGLISH SUBTITLES

Вырезаем кусочек ткани, равный длине окружности корзины, с учётом припусков на швы и разворот, круг-дно по размеру дна готовой корзины. Подворачиваем края на 1см и крепим кружево булавками с лицевой стороны.

#изгазет Как крутить трубочки из газет. Маленькие #секреты для новичков

Вставляем в корзинку, приклеиваем нашивку. Готово:

Если вы хотите сплести корзину квадратной или прямоугольной формы, то схема плетения будет та же.

Для любителей потёртостей, их можно окрасить сухой кистью.

Котик-магнит из газетных трубочек

Я желаю вам творческого вдохновения и успехов в работе! До новых встреч:)

Спасибо, милые)Надо будет попробовать сплести такие)

Корзинка из газетных трубочек

Настя, спасибо за мастер класс ! Замечательная идея и оформление мастер класса бесподобное !

Настя,спасибо за МК . Очень интересно и все доступно .

Замечательный результат! Люблю такие милые вещицы.

Замечательный мастер класс. Все четко и доступно. Корзиночки получились замечательные!

Замечетельный мастер-класс! И очень для меня,своевременный! Спасибо.

Всем большое спасибо!

Обязательно попробуйте, кто давно хотел и откладывал. Очень занимательно и в хозяйстве пригодится:)

Как несколько человек уже написали: очень МИЛЫЕ корзиночки.

Настя, какая замечательная идея — плести не из бумажных или газетных трубочек, а уже из готового бумажного шпагата !

Как раз для таких ленивцев как я Уже давно мечтаю сплести лично для себя. для рукодельных принадлежностей подобные корзиночки, но все время останавливала необходимость кручения этих самых трубочек. Понимала, что этой рутины я не осилю. А тут все так просто !

Шпагат, я так понимаю, надо брать тот, что потолще, да ? Хотя, если плести корзиночки для кукол ( или мишек, например), можно и тоненький, наверное, взять.

Единственно, для большей прочности и для увеличения срока эксплуатации, я бы покрыла их матовым лаком.

Но если для фотосессии их использовать, то и так все прекрасно .

Благодарю за прекрасный МК . Полина.

Полина, у меня похожая история) А тут случайным образом появилась целая бобина этого шпагата, уже готового, скрученного из крафт-бумаги.

Думаю, для плетения подойдёт и тонкий, и толстый. Тут уже дело вкуса.

Про лак согласна, всё-таки это бумага. С другой стороны, смотря как и для чего использовать)

Видеоурок: мастерим корзинку-башмак из газетных трубочек. Часть 2

Перед вами вторая часть видео про плетение башмака-корзинки из газетных трубочек.

В этой части я расскажу о том, как плести верхнюю часть башмака.

Видеоурок: мастерим корзинку-башмак из газетных трубочек. Часть 2

Перед вами вторая часть видео про плетение башмака-корзинки из газетных трубочек.

В этой части я расскажу о том, как плести верхнюю часть башмака.

#11 Корзинка весенняя Мастер-класс от А до Я DIY Newspaper Basket Weaving Tutorial ENGLISH SUBTITLES

Видеоурок: мастерим корзинку-башмак из газетных трубочек. Часть 2

Перед вами вторая часть видео про плетение башмака-корзинки из газетных трубочек.

В этой части я расскажу о том, как плести верхнюю часть башмака.