Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок переделка старой обувницы

Делаем джинсовое болеро с бисерной вышивкой — преображаем старую куртку

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по переделке старой джинсовки в новое и модное болеро, а также замене вышивки машинной шелковыми нитками на вышивку бисером и пайетками.

Время переделки примерно 18 часов.

Небольшая предыстория: данную джинсовку мне купили в восьмом классе :) Она была очень модная и я носила её очень часто. Вышитый на спине пегас вызывал двойственное чувство, с одной стороны очень интересный рисунок и довольно заметный, а с другой — меня всегда не устраивали некоторые элементы данной вышивки. И как часто происходит с любимыми вещами, эта джинсовка заняла постоянное место на полке в гардеробе. Она стала немного короткой и я даже не знала, с чем её можно было бы связать в образе. И вот этот конкурс дал вторую жизнь этой вещи.

Из джинсовки я сделала болеро до этого конкурса и самого процесса не зафиксировала, но для тех, кому интересно — расскажу.

Возьмите джинсовку, выпорите пояс.

Сложите джинсовку зеркально, полочку с полочкой, зафиксируйте детали булавками. Отметьте длину, которую необходимо отрезать по всей ширине изделия от полочки до спинки, длина отрезанной ткани должна везде быть одинаковой. Предварительно посмотрите, чтобы фурнитура — пуговицы у вас были на одинаковом расстоянии. Наметьте мелом линию отреза. Отсеките по намеловке лишнюю ткань.

Переделка старой мебели своими руками

Теперь можно заняться поясом. Приметать пояс к изделию с внутренней стороны. Проложить машинную строчку. Заколоть булавками или приметать верхнюю часть пояса, проложить машинную строчку.

Вышивка рисунка бисером и пайетками.

Я не стала убирать со спины готовую вышивку, в работе по ней будет удобно ориентироваться, а также вышивка будет более плотная.

2. Материалы для вышивки:

— бисер: голубой, серебристо-голубой, золотой, оранжевый;

Как выбрать обувницу? | Выбираем тумбу для обуви в прихожую (гид от Lifemebel.ru)

— пайетки голограмма выпуклые;

— иглы для бисера;

— нитки или леска.

Комод и обувница. Собираем мебель сами. Своими руками.Мебель.

Вообще, правильно начинать вышивку с бисера так как за пайетки нитка часто зацепляется.

Для начала делаем контур, изгибы и тени на теле пегаса можно вышить более темным цветом — так ваша вышивка получится более реалистичная. Для тех, кому интересно.

Новая жизнь СОВЕТСКОЙ СТЕНКИ | Как Покрасить старую мебель

Бисер пришивается плотно друг к другу, но не стоит переусердствовать, так как вышивка может покрыться буграми.

Даю вторую жизнь старому буфету. Переделка старого буфета в винтажном стиле своими руками.

Затем начинаем заполнять основным цветом тело пегаса. Заполнение я выбрала круговое от края к центру, так рисунок получается более реалистичным, нет перепадов в рисунке.

На данном этапе работы, когда я добралась до морды пегаса, пришлось воспользоваться фотографией лошади, вставшей на дыбы, так как вышивку до этого было не разобрать.

Но так как я начала сначала делать крылья, объясню, как пришить правильно пайетки. Вышивка пайетками начинается от края крыла к его основанию, чтобы соблюсти направление перьев. Разницы, откуда начинать — сверху или снизу крыло, нет, но обязательно от края к центру.

Вышивка гривы. Грива и хвост пегаса мне тоже не очень понравилась, поэтому некоторые места я распорола.

Используем два цвета — оранжевый и золотой, для большей насыщенности рисунка. Хвост я распорола полностью, а затем проста расшила бисером места затемнения. Вот что у меня получилось.

Пишем лесной зимний пейзаж с ёлкой. Часть 1

Масляная живопись — вид живописи, в котором художник использует краски на основе растительного масла (льняного, сафлорового и орехового). Наносится как пастозно, так и лессировкой (тонкими слоями). После долгого высыхания цвета свои оттенки не меняют. Масло используют в станковой и декоративной живописи. При правильном хранении изображение сохраняется сотни лет. Пишем лесной зимний пейзаж с ёлкой.

СОВЕТСКИЙ ПУФИК — МЕНЯЮ ДЕКОР. ОБИВКА ПУФИКА. #BUDDHASPIRIT

  • холст;
  • масло;
  • кисти;
  • тройник;
  • тряпка.

ДЕВУШКА ПЕРЕДЕЛАЛА 2 СТАРЫЕ УБИТЫЕ СОВЕТСКИЕ ТУМБЫ за КОПЕЙКИ СВОИМИ РУКАМИ //DIY

Окрашиваем ткань натуральными красителями. Красим куркумой

Приспичило мне на карантине поменять цвет большой зеленой шторы из льна, которую сейчас я переделываю в декоративное постельное белье. Сначала думала купить краситель, но магазины закрыты, а покрасить очень уж хочется.
Тогда я снова обратилась к простым натуральным способам окрашивания, а именно окрашивание куркумой.
Рассказываю, как это сделать :)

Переделка старой мебели СВОИМИ РУКАМИ * Новый шкаф из старого * перекраска шкафа

1. Замачиваем изделие в холодной воде без порошка. Изделие должно быть из натурального волокна.

2. В большую кастрюлю с холодной водой насыпаем 4-5 ст.ложек куркумы.

3. Ставим на огонь. Когда закипит «варим» минут 15-20

КОМОД Переделка старой мебели

4. Складываем изделие в кастрюлю и даем покипеть еще минут 5. После можно снять с огня и оставить минут на 40-60. Я перелила всё в таз, чтобы удобнее было переворачивать ткань, чтобы не скапливались комки красителя.

Как перекрасить мебель. Советы для ровной покраски

5. По истечении времени ткань достаем, хорошо прополаскиваем, отжимаем и сушим.

Кружевная роспись футляра для очков. Нарядный декор ручной работы

В оставшемся после шторы растворе я замочила еще вельветовую кофту, повторив те же процедуры. Она получилась немного светлее и желтее, т.к. изначально была светло-серого цвета.

6. Закрепляем утюгом.

7. Отправляем стирать в машинку на быстрый режим в холодной воде. После сушим и снова гладим.

На фото одна штора окрашена, другая нет. Цвет получился лаймово-фисташковый, красивый и глубокий. Если ткань белая, цвет получается ярко-желтый.

Эксперементируйте! Это хороший способ обновить приевшиеся глазу изделия :)

Переделка советской тумбы. Реставрация старой мебели | Restoration of Soviet furniture

Делаем джинсовое болеро с бисерной вышивкой — преображаем старую куртку

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по переделке старой джинсовки в новое и модное болеро, а также замене вышивки машинной шелковыми нитками на вышивку бисером и пайетками.

Время переделки примерно 18 часов.

Небольшая предыстория: данную джинсовку мне купили в восьмом классе :) Она была очень модная и я носила её очень часто. Вышитый на спине пегас вызывал двойственное чувство, с одной стороны очень интересный рисунок и довольно заметный, а с другой — меня всегда не устраивали некоторые элементы данной вышивки. И как часто происходит с любимыми вещами, эта джинсовка заняла постоянное место на полке в гардеробе. Она стала немного короткой и я даже не знала, с чем её можно было бы связать в образе. И вот этот конкурс дал вторую жизнь этой вещи.

Из джинсовки я сделала болеро до этого конкурса и самого процесса не зафиксировала, но для тех, кому интересно — расскажу.

«Дачный ответ»: Мансарда в стиле бельгийского минимализма для княжеских дочерей

Возьмите джинсовку, выпорите пояс.

Сложите джинсовку зеркально, полочку с полочкой, зафиксируйте детали булавками. Отметьте длину, которую необходимо отрезать по всей ширине изделия от полочки до спинки, длина отрезанной ткани должна везде быть одинаковой. Предварительно посмотрите, чтобы фурнитура — пуговицы у вас были на одинаковом расстоянии. Наметьте мелом линию отреза. Отсеките по намеловке лишнюю ткань.

Теперь можно заняться поясом. Приметать пояс к изделию с внутренней стороны. Проложить машинную строчку. Заколоть булавками или приметать верхнюю часть пояса, проложить машинную строчку.

Вышивка рисунка бисером и пайетками.

Я не стала убирать со спины готовую вышивку, в работе по ней будет удобно ориентироваться, а также вышивка будет более плотная.

2. Материалы для вышивки:

— бисер: голубой, серебристо-голубой, золотой, оранжевый;

— пайетки голограмма выпуклые;

50 ИДЕЙ ПЕРЕДЕЛКИ МЕБЕЛИ

— иглы для бисера;

— нитки или леска.

Вообще, правильно начинать вышивку с бисера так как за пайетки нитка часто зацепляется.

Для начала делаем контур, изгибы и тени на теле пегаса можно вышить более темным цветом — так ваша вышивка получится более реалистичная. Для тех, кому интересно.

Бисер пришивается плотно друг к другу, но не стоит переусердствовать, так как вышивка может покрыться буграми.

обувница в прихожую

Затем начинаем заполнять основным цветом тело пегаса. Заполнение я выбрала круговое от края к центру, так рисунок получается более реалистичным, нет перепадов в рисунке.

DIY: Тумба для обуви с полками-гамбургерами

На данном этапе работы, когда я добралась до морды пегаса, пришлось воспользоваться фотографией лошади, вставшей на дыбы, так как вышивку до этого было не разобрать.

Переделка старой обувницы. Мастер-класс от Удовиной Наташи. Перекрашиваем старую мебель!

Но так как я начала сначала делать крылья, объясню, как пришить правильно пайетки. Вышивка пайетками начинается от края крыла к его основанию, чтобы соблюсти направление перьев. Разницы, откуда начинать — сверху или снизу крыло, нет, но обязательно от края к центру.

Вышивка гривы. Грива и хвост пегаса мне тоже не очень понравилась, поэтому некоторые места я распорола.

DIY Вторая жизнь тумбы для обуви. Переделка обувницы своими руками. Реставрация тумбы для обуви.

Используем два цвета — оранжевый и золотой, для большей насыщенности рисунка. Хвост я распорола полностью, а затем проста расшила бисером места затемнения. Вот что у меня получилось.

Пишем лесной зимний пейзаж с ёлкой. Часть 1

Масляная живопись — вид живописи, в котором художник использует краски на основе растительного масла (льняного, сафлорового и орехового). Наносится как пастозно, так и лессировкой (тонкими слоями). После долгого высыхания цвета свои оттенки не меняют. Масло используют в станковой и декоративной живописи. При правильном хранении изображение сохраняется сотни лет. Пишем лесной зимний пейзаж с ёлкой.

  • холст;
  • масло;
  • кисти;
  • тройник;
  • тряпка.

Как сделать интересный комод для обуви своими руками из старой советской тумбы. DIY