Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок по вязанию узор Медвежьи лапки

Узоры. «Медвежьи лапки».

Не менее популярным и любимым многими узором для вязания спицами является ажурный узор «медвежьи лапки». То обстоятельство, что узор имеет свое уникальное название, говорит о многом. Если вы еще не вязали этот узор, обязательно попробуйте, результат вас не разочарует, ведь модели, связанные узором «медвежьи лапки» всегда смотрятся изящно, элегантно и очень нарядно.

Ажурный узор «Медвежьи лапки» прекрасно подходит не только для вязания из тонкой пряжи, например легких ажурных кофточек, но и прекрасно смотрится в «зимних» моделях из более плотной пряжи и из мохера.

УЗОР СПИЦАМИ МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ

Как и любой узор спицами, ажурный узор «Медвежьи лапки» при вязании модели можно использовать частично, сочетать с другими узорами. При этом сам узор всегда остается в центре внимания.

Узор Медвежья лапа Вязание спицами

Узор «медвежьи лапки» настолько универсален, что его с успехом можно использовать при вязании не только кофточек, платьев, но и самых разных предметов одежды: шарфы, палантины, сумки, шапки и т.д.

На первый взгляд может показаться, что узор «медвежьи лапки» довольно сложный для вязания. Однако это совсем не так. Отличие данного ажурного узора от многих других узоров в том, что петли в изнаночных рядах — это продолжение узора, они вяжутся по схеме, а не по рисунку как наиболее привычно, в них, как и в лицевых рядах, вяжутся накиды.

Встречаются несколько схем данного узора с незначительными различиями.

Нередко в схемах можно встретить опечатки, что особенно досадно для начинающих вязальщиц. Однако, если хорошенько разобраться в узоре, то можно легко взять за основу любую из схем. (В схеме, которую я взяла для примера вертикальной галочкой обозначаются в лицевых рядах – лицевые петли, в изнаночных рядах – изнаночные петли).

Если мы посмотрим на узор, то увидим в основе рисунка две «зоны», чередующиеся между собой в шахматном порядке.

Первая зона, как раз и напоминающая «лапки» (условно назовем ее зона № 1) состоит из 12 петель и вяжется просто: три раза повторяем комбинацию: 2 лиц., накид, две лиц. вместе с протяжкой. В изнаночном ряду – также три раза повторяем: 2 изн., накид., 2 изн. вместе.

Вторая зона ( условно назовем ее зона № 2), состоит из 18 петель. Здесь необходимо запомнить последовательность вязания 4-х рядов (включая изнаночные ряды), которые повторяются 3 раза. (Иногда и 4 – 5 раз, в зависимости от того какой узор мы хотим получить).

1-й ряд: накид, 4 лиц., 2 лиц. вместе с протяжкой, 6 лиц. 2 лиц. вместе, 4 лиц., накид.
2-й ряд (изнаночный): 1 изн., накид, 4 изн., 2 изн. вместе, 4 изн., 2 изн. за заднюю стенку, еще ее называют скрещенной), 4 изн., накид, 1 изн.;
3-й ряд: 2 лиц, накид, 4 лиц., 2 лиц. вместе с протяжкой, 2 лиц., 2 лиц. вместе, 4 лиц., накид, 2 лиц.

4-й ряд (изнаночный): 3 изн., накид, 4 изн., 2 изн. вместе, 2 изн.вместе за заднюю стенку, 4 изн., накид, 3 изн.(58-59)

Модели с узором медвежьи лапки

Разделяют между собой зону №1 и зону №2 в узоре 2 изн. петли (в изнаночном ряду – лицевые), которые служат определенным ориентиром и при вязании каждого ряда помогают нам всегда четко отделять вязание одной зоны от другой, а также отслеживать ошибки при вязании.

Через определенное количество провязанных рядов, зоны меняются между собой в шахматном порядке.

Великолепный узор Ландыши

Внося небольшие изменения в схему можно изменять ажурный узор. Например, изменять количество петель в каждой зоне, увеличивать количество рядов между сменой зон. В последнем случае «лапки» в узоре становятся длиннее.

Также на основе ажурного узора «медвежьи лапки» можно создавать новые ажурные узоры, использовать в вязании узор частично. Часть схемы (условная зона № 2) в узоре «медвежьи лапки», довольно часто используется и в других ажурных узорах.

Коврик или диванчик для кошки.

Изнаночный: провязываю лицевыми петлями, на том месте где 3 петли провязаны вместе эту петлю снять не провязывая, нить перед петлёй, до конца лицевые петли.

Vlog свитер на заказ узором медвежьи лапки/Vlog custom sweater with bear paws pattern

И так вяжу 20см, после чего всё тоже самое, только накиды уже не делаю, вяжу пока на спице не останется 3 петли

Можно связать два коврика, а внутри между ними расположить синтепон . Обвязать крючком и можно использовать как коврик-подушку.

��Узор «Куринные лапки» спицами �� «Chicken legs» knitting pattern — Mosaic Knitting in Garter Stitch��

На валик я набирала 20петель и вязала по кругу на спицах № 5 нужного размера

Набиваю готовый валик мягкой набивкой для игрушек и по бокам пришиваю связанные крючком нужного диаметра кружки

Пришить к коврику и удобный диванчик готов, следочки привалять из непряденой шерсти для красоты.

Узор Гусиные лапки. Вязание спицами.

Моя кошка так его полюбила что проводит большую часть своего сна на нём. Единственный минус, что валик надо вязать из более прочной нити и наверное будет лучше если в 2е нити, так как моя Скрыс любит лапками делать валику массаж :-) .

видео урок вязания на спицах медвежьи лапки

Название: видео урок вязания на спицах медвежьи лапки

Вяжем красивые и модные вещи узором МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ,

Скачиваний: 3955 раз

Поблагодарили: 6570 юзера

Японский узор спицами № 151

Срок удаления через: 5 дней

Узор «Медвежьи лапки»

Операционная система: Windows 2000/2003/XP/Vista/2008/Win 7/Win 8

Узоры. «Медвежьи лапки».

Не менее популярным и любимым многими узором для вязания спицами является ажурный узор «медвежьи лапки». То обстоятельство, что узор имеет свое уникальное название, говорит о многом. Если вы еще не вязали этот узор, обязательно попробуйте, результат вас не разочарует, ведь модели, связанные узором «медвежьи лапки» всегда смотрятся изящно, элегантно и очень нарядно.

Ажурная туника спицами с узором Медвежьи лапки.

Ажурный узор «Медвежьи лапки» прекрасно подходит не только для вязания из тонкой пряжи, например легких ажурных кофточек, но и прекрасно смотрится в «зимних» моделях из более плотной пряжи и из мохера.

Как и любой узор спицами, ажурный узор «Медвежьи лапки» при вязании модели можно использовать частично, сочетать с другими узорами. При этом сам узор всегда остается в центре внимания.

Детский сарафан спицами Медвежьи лапки

Узор «медвежьи лапки» настолько универсален, что его с успехом можно использовать при вязании не только кофточек, платьев, но и самых разных предметов одежды: шарфы, палантины, сумки, шапки и т.д.

На первый взгляд может показаться, что узор «медвежьи лапки» довольно сложный для вязания. Однако это совсем не так. Отличие данного ажурного узора от многих других узоров в том, что петли в изнаночных рядах — это продолжение узора, они вяжутся по схеме, а не по рисунку как наиболее привычно, в них, как и в лицевых рядах, вяжутся накиды.

ВЯЗАНИЕ. ЯПОНСКИЙ УЗОР СПИЦАМИ «МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ».СХЕМА ДЛЯ ПОВОРОТНЫХ РЯДОВ/ԳՈՐԾՎԱԾՔ ՇՅՈՒՂԵՐՈՎ ՆԱԽՇ

Встречаются несколько схем данного узора с незначительными различиями.

Нередко в схемах можно встретить опечатки, что особенно досадно для начинающих вязальщиц. Однако, если хорошенько разобраться в узоре, то можно легко взять за основу любую из схем. (В схеме, которую я взяла для примера вертикальной галочкой обозначаются в лицевых рядах – лицевые петли, в изнаночных рядах – изнаночные петли).

Если мы посмотрим на узор, то увидим в основе рисунка две «зоны», чередующиеся между собой в шахматном порядке.

Первая зона, как раз и напоминающая «лапки» (условно назовем ее зона № 1) состоит из 12 петель и вяжется просто: три раза повторяем комбинацию: 2 лиц., накид, две лиц. вместе с протяжкой. В изнаночном ряду – также три раза повторяем: 2 изн., накид., 2 изн. вместе.

Вторая зона ( условно назовем ее зона № 2), состоит из 18 петель. Здесь необходимо запомнить последовательность вязания 4-х рядов (включая изнаночные ряды), которые повторяются 3 раза. (Иногда и 4 – 5 раз, в зависимости от того какой узор мы хотим получить).

Узор «Медвежьи лапки»

1-й ряд: накид, 4 лиц., 2 лиц. вместе с протяжкой, 6 лиц. 2 лиц. вместе, 4 лиц., накид.
2-й ряд (изнаночный): 1 изн., накид, 4 изн., 2 изн. вместе, 4 изн., 2 изн. за заднюю стенку, еще ее называют скрещенной), 4 изн., накид, 1 изн.;
3-й ряд: 2 лиц, накид, 4 лиц., 2 лиц. вместе с протяжкой, 2 лиц., 2 лиц. вместе, 4 лиц., накид, 2 лиц.

4-й ряд (изнаночный): 3 изн., накид, 4 изн., 2 изн. вместе, 2 изн.вместе за заднюю стенку, 4 изн., накид, 3 изн.(58-59)

Разделяют между собой зону №1 и зону №2 в узоре 2 изн. петли (в изнаночном ряду – лицевые), которые служат определенным ориентиром и при вязании каждого ряда помогают нам всегда четко отделять вязание одной зоны от другой, а также отслеживать ошибки при вязании.

Вязание на спицах. Узор «Медвежьи лапки»

Через определенное количество провязанных рядов, зоны меняются между собой в шахматном порядке.

Внося небольшие изменения в схему можно изменять ажурный узор. Например, изменять количество петель в каждой зоне, увеличивать количество рядов между сменой зон. В последнем случае «лапки» в узоре становятся длиннее.

Также на основе ажурного узора «медвежьи лапки» можно создавать новые ажурные узоры, использовать в вязании узор частично. Часть схемы (условная зона № 2) в узоре «медвежьи лапки», довольно часто используется и в других ажурных узорах.

Узор «медвежьи лапки» при круговом вязании

Коврик или диванчик для кошки.

Изнаночный: провязываю лицевыми петлями, на том месте где 3 петли провязаны вместе эту петлю снять не провязывая, нить перед петлёй, до конца лицевые петли.

И так вяжу 20см, после чего всё тоже самое, только накиды уже не делаю, вяжу пока на спице не останется 3 петли

Красивый джемпер знаменитым японским узором «медвежьи лапки»

Можно связать два коврика, а внутри между ними расположить синтепон . Обвязать крючком и можно использовать как коврик-подушку.

На валик я набирала 20петель и вязала по кругу на спицах № 5 нужного размера

Узор Медвежьи лапки / Ажурный узор спицами для вязания кардигана, джемпера, палантина

Набиваю готовый валик мягкой набивкой для игрушек и по бокам пришиваю связанные крючком нужного диаметра кружки

Знаменитый популярный узор Медвежьи лапки

Пришить к коврику и удобный диванчик готов, следочки привалять из непряденой шерсти для красоты.

Моя кошка так его полюбила что проводит большую часть своего сна на нём. Единственный минус, что валик надо вязать из более прочной нити и наверное будет лучше если в 2е нити, так как моя Скрыс любит лапками делать валику массаж :-) .

ОТПАДНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ! ЛЕГКО! Мастер-класс для начинающих. Елена Шатохина