Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок подворот в круговом вязании и двустороннее вязание

Видеоурок: подворот в круговом вязании и двустороннее вязание

Двустороннее вязание по кругу.

Зимняя шапка с подкладом/Шапка жаккардом

И в этой теме нам снова поможет наборный край Джудди.

_
Сразу запасаемся двумя парами круговых спиц.
Складываем спицы вместе и набираем на спицы методом Джудди двойную порцию петель (на КАЖДОЙ спице должно получиться количество петель, равное ширине изделия).
Петли с ближней (дополнительной) спицы перетягиваем на леску и пока не трогаем.
Петли со второй спицы замыкаем в круг и вяжем столько рядов, сколько нам нужно для подворота.
На высоте подворота подключаем вторую пару спиц, сдвигаем петли на край спицы.
Подворачиваем на изнанку дополнительную спицу, в начале ряда совмещаем ее с основной спицей.
Провязываем первую петлю с основной и первую с дополнительной спиц вместе лицевой. Также вместе вяжем вторые, третьи и все оставшиеся петли в ряду.
Далее вяжем по рисунку.
_
А если вы решили вязать двустороннее изделие, вам необходимо точно также провязать основной спицей несколько рядов.
Затем сложить получившееся полотно пополам совместить основную и дополнительную спицы.
На свободный конец основной спицы поочерёдно переснять, не провязывая, петли с двух спиц — одну с основной, вторую с изнаночной, и так до конца ряда. Таким образом у вас будут чередоваться лицевые и изнаночные петли
Затем можно присоединить к первой изнаночной петле в ряду новую нить и вязать все лицевые от первого мотка, все изнаночные — от второго. Так вы можете вязать 2 стороны изделия разных цветов, в том числе так можно вязать двусторонний жаккард.
Но вы можете вязать и от одного мотка, провязывая в первом ряду только все лицевые, а изнаночные просто переснимая. А в следующем ряду наоборот — вяжете только изнаночные, переснимая лицевые непровязанными.
_
В обоих вариантах у вас формируются 2 независимые друг от друга стороны изделия.

Вяжем вместе плед «3D Стильная геометрия №1». Видеоурок 2

Во второй части мы вяжем боковые стенки пледа.

Как связать шапку. Вязание для начинающих

Первый урок вы можете найти здесь>>

Сетчатый патентный узор спицами при поворотном и круговом вязании. Идеальный узор для кардиганов.

Садитесь удобно, берите нитки и спицы и начинайте вязать вместе со мной.

Будет еще один урок! Удачи и спасибо!
Видеоурок 3 здесь>>

Пинетки для Беби Бона

На спицы № 2,5 набрать 21 петлю и вязать платочной вязкой, прибавляя в каждом втором ряду 4 раза по 4 петли:

Красивый, простой, плотный и рельефный узор звездочки спицами при круговом и поворотном вязании.

1 ряд. Все лицевые.

Шапка ленивым жаккардом — это просто !

2 ряд. 1 петлю снять, накид, 9 лицевых, накид,лицевая, накид, 9 лицевых, накид, лицевая.

3 ряд. Лицевые. Накиды провязываем скрещенной лицевой петлей.

Разноцветные полосы, как вязать ровно. Без ступенек при круговом вязании.

4 ряд. 1 снять, 1 лицевая , накид, 9 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 2 лицевые.

УЗОР ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ. ВАРИАНТ РЕЗИНКИ 1х1

5 ряд. Лицевые.

Ажур для кругового вязания спицами.

6 ряд. 1 снять, 2 лицевые , накид, 9 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 3 лицевые.

7 ряд. Лицевые.

Урок 20. Ошибки при вязании вкруговую.

8 ряд. 1 снять, 3 лицевые , накид, 9 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, 4 лицевые.

9 ряд Лицевые.

ДВУХСТОРОННЕЕ вязание спицами урок вязания 46

Затем вяжем 2 ряда лицевой гладью без прибавлений.

Для мыска снять на вспомогательные спицы первые и последние 13 петель.

✔РЕЗИНКА С КОСЫМИ ПЕТЛЯМИ | ВАРИАЦИЯ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ | ПРОСТОЙ УЗОР (+ДЛЯ КРУГОВОГО ВЯЗАНИЯ)

Продолжить вязание центральных 11 петель, провязывая вместе в конце каждого ряда последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы по два раза с каждой стороны.

Технология вязания по кругу на круговых спицах

Должно остаться 33 петли. Далее вяжем 4 ряда ряда платочной вязкой.

Затем вяжем 8 рядов платочной вязкой, 2 ряда нитью белого цвета, 2 ряда любого другого цвета, 2 ряда белого,и т.д (Как на самом первом фото)

А можно последние 8 рядов провязать пряжей «Травка» Получится очень нарядно.

Вторую пинетку вязать так же.

Выполнить швы. Увлажнить и дать им высохнуть.

Видеоурок: подворот в круговом вязании и двустороннее вязание

Двустороннее вязание по кругу.

И в этой теме нам снова поможет наборный край Джудди.

Как вязать на круговых спицах Видео урок вязания круговыми спицами 70

_
Сразу запасаемся двумя парами круговых спиц.
Складываем спицы вместе и набираем на спицы методом Джудди двойную порцию петель (на КАЖДОЙ спице должно получиться количество петель, равное ширине изделия).
Петли с ближней (дополнительной) спицы перетягиваем на леску и пока не трогаем.
Петли со второй спицы замыкаем в круг и вяжем столько рядов, сколько нам нужно для подворота.
На высоте подворота подключаем вторую пару спиц, сдвигаем петли на край спицы.
Подворачиваем на изнанку дополнительную спицу, в начале ряда совмещаем ее с основной спицей.
Провязываем первую петлю с основной и первую с дополнительной спиц вместе лицевой. Также вместе вяжем вторые, третьи и все оставшиеся петли в ряду.
Далее вяжем по рисунку.
_
А если вы решили вязать двустороннее изделие, вам необходимо точно также провязать основной спицей несколько рядов.
Затем сложить получившееся полотно пополам совместить основную и дополнительную спицы.
На свободный конец основной спицы поочерёдно переснять, не провязывая, петли с двух спиц — одну с основной, вторую с изнаночной, и так до конца ряда. Таким образом у вас будут чередоваться лицевые и изнаночные петли
Затем можно присоединить к первой изнаночной петле в ряду новую нить и вязать все лицевые от первого мотка, все изнаночные — от второго. Так вы можете вязать 2 стороны изделия разных цветов, в том числе так можно вязать двусторонний жаккард.
Но вы можете вязать и от одного мотка, провязывая в первом ряду только все лицевые, а изнаночные просто переснимая. А в следующем ряду наоборот — вяжете только изнаночные, переснимая лицевые непровязанными.
_
В обоих вариантах у вас формируются 2 независимые друг от друга стороны изделия.

УЗОР СПИЦАМИ №6. УЗОР ПЛЕТЕНКА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ. Уроки вязания спицами. || Начни вязать

Вяжем вместе плед «3D Стильная геометрия №1». Видеоурок 2

Во второй части мы вяжем боковые стенки пледа.

Первый урок вы можете найти здесь>>

Садитесь удобно, берите нитки и спицы и начинайте вязать вместе со мной.

Как вязать быстрее при круговом вязании и как избавиться от рядности при поворотном вязании.

Будет еще один урок! Удачи и спасибо!
Видеоурок 3 здесь>>

Эластичный набор петель для кругового вязания