Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок простой и красивый шов для вязаных изделий

Видеоурок: простой и красивый шов для вязаных изделий

Предлагаю посмотреть один из вариантов швов для вязаных изделий.

Как называется не знаю, научили меня сшивать таким способом еще в детстве и долгое время пользовалась только таким швом!

Очень симпатичный шовчик получился! Забрала в избранное!) Спасибо за щедрость!))

Спасибо за внимание! Рада,что Вам пригодилось видео!

Наталья, спасибо! Шов очень аккуратный, буду использовать

Спасибо! Пользуйтесь с удовольствием!

Спасибо за внимание.

Спасибо! Очень аккуратно и просто.Слушать Вас приятно.

Спасибо! Очень нужный и полезный МК! Приятно, когда мастера делятся своим опытом!

Марина,спасибо за внимание! Я всегда рада поделиться тем,что умею!

Очень красивая вязка, возьму на заметку! Я как-то пробовала связать что-то подобное, но много ошибок допустила. Шить у меня получается лучше, мои мастер-классы даже на Рукоделионе выкладывали. Получила много приятных комментариев, но глядя на такие работы, как ваша, понимаешь, что есть еще куда расти. Спасибо за то, что делитесь с нами своим мастерством!)

Светлана,огромное спасибо за теплые слова.

А что такое Рукоделион?

Это такой рукодельный портал, куда выкладывают свои мастер-классы такие же рукодельницы и мастерицы, как Наталья)))

Даже не слышала. Побежала смотреть. Спасибо!

Вяжем летний комплект спицами для Paola Reina

Предлагаю связать летний комплект для паолок и их подружек. В таком наряде можно и гулять, и активными видами спорта заниматься — роликами или чирлидингом. Модель совершенно несложная, справится даже начинающий.

Материалы и инструменты:

  • пряжа ALIZE Diva, YARNART Rapido (100% микрофибра 350 гр/100 м) и аналогичные;
  • спицы № 2;
  • крючок 1,5 для отделки;
  • 2 кнопки или пуговки.

Условные обозначения:
К — кромочная петля (независимо от рисунка, К в начале ряда снимают, не провязывая, К в конце ряда провязывают как изнаночную);
лиц. — лицевая петля;
изн. — изнаночная петля;
лиц./пл. — лицевая петля платочной вязки;
Н — накид;
П — прибавка (провязать дополнительную петлю из протяжки);
У — убавка (провязать две петли вместе).

Как красиво сшить вязаное изделие. Матрасный шов.

ТОПИК

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. В начале и в конце каждого ряда провязывается планка под застежку — по 3 лицевых петли платочной вязкой. Застежку удобнее делать на кнопках, но если предпочитаете пуговицы — петельки надо будет провязать в 3-м и 15-м рядах.

Набрать 74 петли.

1 ряд: |К, 3 лиц.| *2 лиц., 2 изн.* — повторить между * * 16 раз, 2 лиц. |3 лиц., К| (74 петли).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

9 ряд: закрываем проймы. Когда закрываете петли внутри полотна, последняя провязанная (закрытая) петля остается на рабочей спице и считается как первая петля следующего отрезка вязания, еще раз ее провязывать не нужно. Петли закрывайте по рисунку — изнаночные как изнаночные, лицевые как лицевые.
|К, 3 лиц.| 7 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 20 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 7 лиц. |3 лиц., К| (42 петли).

*10 ряд (изнаночный): |К, 3 лиц.| 7 изн., донабрать 4 петли, 20 изн., донабрать 4 петли, 7 изн. |3 лиц., К| (50 петель).

11 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

13 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

15 ряд: |К, 3 лиц.| 8 лиц., У, 22 лиц., У, 8 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

17 ряд: |К, 3 лиц.| 40 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

@Как сшивать вязаные изделия иглой (видео-урок)

18, 19 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 46 лиц./пл., К (48 петель).

*20 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны. Пришейте застежку.

ЮБКА

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. Если предпочитаете вязать без швов вкруговую — набирайте на 1 петлю меньше (убираем первую кромочную), вместо второй кромочной будет лицевая петля. Соответственно, в клинах вместо двух лиц./пл. по краям полотна будет одна лицевая.

Набрать 50 петель.

1 ряд: К, 1 лиц., *2 изн., 2 лиц.* — повторить между * * 11 раз, 2 изн., 1 лиц., К (50 петель).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

*14 ряд (изнаночный): прибавки провязывайте скрещенными изнаночными из протяжки, чтобы не было дырочек
К, 3 изн., П, *7 изн., П* — повторить между * * 6 раз, 3 изн., К (57 петель).

Переходим к вязанию клинов юбки, всего их 14, кромочные петли не провязываем, вместо них вяжем лиц./пл. Накиды с изнанки вяжем открытыми, чтобы оставались дырочки — так лучше формируются складки.

15 ряд: 1 лиц./пл., Н, *3 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 3 лиц., Н, 1 лиц./пл. (85 петель).

17 ряд: 1 лиц./пл., Н, *5 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 5 лиц., Н, 1 лиц./пл. (113 петель).

19 ряд: 1 лиц./пл., Н, *7 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 7 лиц., Н, 1 лиц./пл. (141 петля).

21 ряд: 1 лиц./пл., Н, *9 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 9 лиц., Н, 1 лиц./пл. (169 петель).

23 ряд: 1 лиц./пл., Н, *11 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 11 лиц., Н, 1 лиц./пл. (197 петель).

25 ряд: 1 лиц./пл., Н, *13 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 13 лиц., Н, 1 лиц./пл. (225 петель).

26, 27 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 223 лиц./пл., К (225 петель).

*28 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны, и сшейте юбку по заднему шву.

Топик и юбку можно украсить по низу тамбурным швом с помощью крючка. Используйте тонкую пряжу типа ALIZE Forever, ALIZE Miss, АННА 16 и аналогичные. На топе вышивка идет поверх 17 и 19 рядов, на юбке — поверх 25 и 27 рядов.

Введите крючок в петлю полотна с лицевой стороны и подцепите с изнанки рабочую нить для вышивки. Вытяните петлю на лицевую часть и оставьте на крючке. Введите крючок в следующую петлю полотна, подцепите на изнанке рабочую нить и вытяните еще одну петлю, а затем протяните ее через ту, что сейчас уже находится на крючке. Не затягивайте сильно петли, чтобы не стянуть вязание. С лицевой стороны у нас получается цепочка из воздушных петель, с изнаночной — просто шов. Во время работы нитка все время находится с изнаночной стороны, а крючок с лицевой.

Модель хорошо подойдет для паолок до 2022 г. и после 2022 г. выпусков, а также на шарнирных корейских телах. Если юбка в талии получается широковата — обвяжите ее поверху рачьим шагом или ввяжите резинку.

Видеоурок: простой и красивый шов для вязаных изделий

Предлагаю посмотреть один из вариантов швов для вязаных изделий.

Как называется не знаю, научили меня сшивать таким способом еще в детстве и долгое время пользовалась только таким швом!

3 ШВА ДЛЯ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Вяжем вместе.

Очень симпатичный шовчик получился! Забрала в избранное!) Спасибо за щедрость!))

Спасибо за внимание! Рада,что Вам пригодилось видео!

Наталья, спасибо! Шов очень аккуратный, буду использовать

Спасибо! Пользуйтесь с удовольствием!

Как я сшиваю изделие на плечах/Декоративный шов

Спасибо за внимание.

Спасибо! Очень аккуратно и просто.Слушать Вас приятно.

Спасибо! Очень нужный и полезный МК! Приятно, когда мастера делятся своим опытом!

Марина,спасибо за внимание! Я всегда рада поделиться тем,что умею!

Очень красивая вязка, возьму на заметку! Я как-то пробовала связать что-то подобное, но много ошибок допустила. Шить у меня получается лучше, мои мастер-классы даже на Рукоделионе выкладывали. Получила много приятных комментариев, но глядя на такие работы, как ваша, понимаешь, что есть еще куда расти. Спасибо за то, что делитесь с нами своим мастерством!)

Светлана,огромное спасибо за теплые слова.

А что такое Рукоделион?

Это такой рукодельный портал, куда выкладывают свои мастер-классы такие же рукодельницы и мастерицы, как Наталья)))

Даже не слышала. Побежала смотреть. Спасибо!

Вяжем летний комплект спицами для Paola Reina

Предлагаю связать летний комплект для паолок и их подружек. В таком наряде можно и гулять, и активными видами спорта заниматься — роликами или чирлидингом. Модель совершенно несложная, справится даже начинающий.

Материалы и инструменты:

  • пряжа ALIZE Diva, YARNART Rapido (100% микрофибра 350 гр/100 м) и аналогичные;
  • спицы № 2;
  • крючок 1,5 для отделки;
  • 2 кнопки или пуговки.

Условные обозначения:
К — кромочная петля (независимо от рисунка, К в начале ряда снимают, не провязывая, К в конце ряда провязывают как изнаночную);
лиц. — лицевая петля;
изн. — изнаночная петля;
лиц./пл. — лицевая петля платочной вязки;
Н — накид;
П — прибавка (провязать дополнительную петлю из протяжки);
У — убавка (провязать две петли вместе).

ТОПИК

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. В начале и в конце каждого ряда провязывается планка под застежку — по 3 лицевых петли платочной вязкой. Застежку удобнее делать на кнопках, но если предпочитаете пуговицы — петельки надо будет провязать в 3-м и 15-м рядах.

Набрать 74 петли.

1 ряд: |К, 3 лиц.| *2 лиц., 2 изн.* — повторить между * * 16 раз, 2 лиц. |3 лиц., К| (74 петли).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

9 ряд: закрываем проймы. Когда закрываете петли внутри полотна, последняя провязанная (закрытая) петля остается на рабочей спице и считается как первая петля следующего отрезка вязания, еще раз ее провязывать не нужно. Петли закрывайте по рисунку — изнаночные как изнаночные, лицевые как лицевые.
|К, 3 лиц.| 7 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 20 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 7 лиц. |3 лиц., К| (42 петли).

*10 ряд (изнаночный): |К, 3 лиц.| 7 изн., донабрать 4 петли, 20 изн., донабрать 4 петли, 7 изн. |3 лиц., К| (50 петель).

11 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

13 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

15 ряд: |К, 3 лиц.| 8 лиц., У, 22 лиц., У, 8 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

17 ряд: |К, 3 лиц.| 40 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

18, 19 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 46 лиц./пл., К (48 петель).

*20 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны. Пришейте застежку.

ЮБКА

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. Если предпочитаете вязать без швов вкруговую — набирайте на 1 петлю меньше (убираем первую кромочную), вместо второй кромочной будет лицевая петля. Соответственно, в клинах вместо двух лиц./пл. по краям полотна будет одна лицевая.

Набрать 50 петель.

1 ряд: К, 1 лиц., *2 изн., 2 лиц.* — повторить между * * 11 раз, 2 изн., 1 лиц., К (50 петель).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

*14 ряд (изнаночный): прибавки провязывайте скрещенными изнаночными из протяжки, чтобы не было дырочек
К, 3 изн., П, *7 изн., П* — повторить между * * 6 раз, 3 изн., К (57 петель).

Переходим к вязанию клинов юбки, всего их 14, кромочные петли не провязываем, вместо них вяжем лиц./пл. Накиды с изнанки вяжем открытыми, чтобы оставались дырочки — так лучше формируются складки.

Матрасный трикотажный шов

15 ряд: 1 лиц./пл., Н, *3 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 3 лиц., Н, 1 лиц./пл. (85 петель).

17 ряд: 1 лиц./пл., Н, *5 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 5 лиц., Н, 1 лиц./пл. (113 петель).

19 ряд: 1 лиц./пл., Н, *7 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 7 лиц., Н, 1 лиц./пл. (141 петля).

21 ряд: 1 лиц./пл., Н, *9 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 9 лиц., Н, 1 лиц./пл. (169 петель).

23 ряд: 1 лиц./пл., Н, *11 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 11 лиц., Н, 1 лиц./пл. (197 петель).

25 ряд: 1 лиц./пл., Н, *13 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 13 лиц., Н, 1 лиц./пл. (225 петель).

26, 27 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 223 лиц./пл., К (225 петель).

*28 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны, и сшейте юбку по заднему шву.

Топик и юбку можно украсить по низу тамбурным швом с помощью крючка. Используйте тонкую пряжу типа ALIZE Forever, ALIZE Miss, АННА 16 и аналогичные. На топе вышивка идет поверх 17 и 19 рядов, на юбке — поверх 25 и 27 рядов.

Введите крючок в петлю полотна с лицевой стороны и подцепите с изнанки рабочую нить для вышивки. Вытяните петлю на лицевую часть и оставьте на крючке. Введите крючок в следующую петлю полотна, подцепите на изнанке рабочую нить и вытяните еще одну петлю, а затем протяните ее через ту, что сейчас уже находится на крючке. Не затягивайте сильно петли, чтобы не стянуть вязание. С лицевой стороны у нас получается цепочка из воздушных петель, с изнаночной — просто шов. Во время работы нитка все время находится с изнаночной стороны, а крючок с лицевой.

Модель хорошо подойдет для паолок до 2022 г. и после 2022 г. выпусков, а также на шарнирных корейских телах. Если юбка в талии получается широковата — обвяжите ее поверху рачьим шагом или ввяжите резинку.

Видеоурок: простой и красивый шов для вязаных изделий

Предлагаю посмотреть один из вариантов швов для вязаных изделий.

Как называется не знаю, научили меня сшивать таким способом еще в детстве и долгое время пользовалась только таким швом!

Очень симпатичный шовчик получился! Забрала в избранное!) Спасибо за щедрость!))

Спасибо за внимание! Рада,что Вам пригодилось видео!

Наталья, спасибо! Шов очень аккуратный, буду использовать

Спасибо! Пользуйтесь с удовольствием!

Спасибо за внимание.

Спасибо! Очень аккуратно и просто.Слушать Вас приятно.

Спасибо! Очень нужный и полезный МК! Приятно, когда мастера делятся своим опытом!

Марина,спасибо за внимание! Я всегда рада поделиться тем,что умею!

Очень красивая вязка, возьму на заметку! Я как-то пробовала связать что-то подобное, но много ошибок допустила. Шить у меня получается лучше, мои мастер-классы даже на Рукоделионе выкладывали. Получила много приятных комментариев, но глядя на такие работы, как ваша, понимаешь, что есть еще куда расти. Спасибо за то, что делитесь с нами своим мастерством!)

Светлана,огромное спасибо за теплые слова.

А что такое Рукоделион?

Это такой рукодельный портал, куда выкладывают свои мастер-классы такие же рукодельницы и мастерицы, как Наталья)))

Даже не слышала. Побежала смотреть. Спасибо!