Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок шьем красивое платье с длиной миди

Мастер-класс: платье с рукавами-крылышками для Сой Ту Паола Рейна

Базовая выкройка платья с оборкой и рукавами-крылышками для куклы Сой Ту Паола Рейна ростом 42 см.

МАТЕРИАЛЫ:

  • два отреза хлопковых тканей-компаньонов;
  • отрез бязи для подкладки лифа;
  • 2 кнопки.

РАСКРОЙ

Из хлопка №1 выкроить:

  • перед лифа — 1 деталь;
  • спинку лифа — 2 детали;
  • полосу для подола платья размером 50 х 10 см (размер указан без учета припусков на швы и подгибку).

Из хлопка №2 выкроить:

  • рукавчики — 2 детали;
  • полосу для оборки юбки размером 80 х 5 см (размер указан без учета припусков на швы и подгибку) .

Из бязи выкроить:

  • перед лифа — 1 деталь;
  • спинку лифа — 2 детали (либо одну цельнокроенную деталь).

ПОРЯДОК РАБОТЫ

1. Сложите детали переда и спинки лифа лицом внутрь и сшейте плечевые швы. Припуски разутюжьте в разные стороны. Аналогично сшейте детали подклада. Я сделала подклад лифа цельнокроенным, чтобы было меньше слоев ткани на плечиках. Для этого нужно объединить детали выкройки в плечевых швах.

2. Обметайте внешние края рукавов-крылышек, подверните и подшейте их. Проложите вдоль внутреннего края строчку для сборки между отметками.

3. Совместите и сколите булавками рукавчики с проймами лифа по отметкам, а затем сосборите и сметайте.

4. Наложите сверху подкладочную часть лифа (лицом к лицу) и сострочите вдоль пройм рукавов.

5. Подверните края рукавчиков, чтобы они не попадали в вырез горловины, и сострочите детали вдоль выреза. Важно: строчки не должны заходить на припуски ткани вдоль задних полочек!

6. Выдерните наметку и надсеките ткань на вогнутых деталях пройм и горловины. Это нужно для того, чтобы после выворачивания ткань хорошо ложилась и не морщила.

7. Потянув за рукавчики, аккуратно выверните лиф через плечевые швы и отутюжьте.

8. Сложите боковинки лифа лицом друг к другу и сшейте за один раз детали верха и подкладки. Швы разутюжьте в разные стороны.

9. Подверните и подшейте нижний край оборки юбки.

10. Проложите вдоль верхнего края оборки две параллельные строчки для сборки складок. Важно: строчки не должны заходить на боковые припуски ткани!

11. Сколите оборку с подолом платья по краям и центру, сложив детали лицом к лицу, а затем сосборите.

12. Пристрочите оборку. Выдерните нити сборки и обметайте припуски вдоль шва и вдоль боковин юбки.

13. Заверните припуски наверх и проложите отделочную строчку по нижнему краю подола. Складочки на оборке слегка приутюжьте, чтобы не топорщились.

14. Подверните боковые припуски юбки и проложите вдоль верхнего края подола две параллельные строчки для сборки складок от края до края.

15. Сколите подол с лицевой частью лифа по краям, центру и боковым швам, сложив детали лицом к лицу, а затем сосборите. Подкладка должна остаться свободной. Важно: края юбки не должны заходить на припуски ткани вдоль задних полочек!

16. Пристрочите юбку к лифу. Шить нужно со стороны складок между строчками сборки, проверяя, чтобы подкладка не попала под шов.

Сшить платье с запахом за 40 минут. БЕЗ ВЫКРОЙКИ — ЛЮБОГО РАЗМЕРА!

17. Выдерните нити сборки, заверните припуски наверх в сторону лифа и проложите отделочную строчку по краю лифа.

18. Совместите лиф и подкладку по краям задних полочек и сшейте, припуски по нижней части лифа сразу заверните в сторону изнанки.

19. Выверните задние полочки и отутюжьте.

20. Подверните нижний край подкладки лифа и подшейте к юбке потайным швом.

Как Сшить Платье Макси, Миди, Мини! НА ЛЮБУЮ ФИГУРУ. Крой на ткани. Скрывает все недостатки!

21. Застрочите задний шов на половину высоты. Припуски разутюжьте в разные стороны и закрепите.

Если ваша юбка будет короче 15 см лучше сделать ее полностью распашной, так как из-за широко расставленных локтей у куклы платье надевать будет сложно.

22. Установите сзади две кнопки или пришейте другую застежку.

Юбку у платья можно сделать и в виде обычного полотна со сборкой. В этом случае вам понадобится полоса ткани размером 80 х 14/15 см (размер указан без учета припусков на швы и подгибку).

Видео мастер-класс: шитье одной нитью

В сегодняшнем мастер-классе я вам расскажу о таком способе шитья, как шитье одной нитью.

Применяется этот способ при обработке вытачек и складок в том случае, если вы работаете с очень прозрачными тканями, такими, как органза или шифон.

Сразу скажу, что этот способ прост и легок в исполнении и может применяться на любой швейной машинке.

Что дает нам этот способ?

Преимущества шитья одной нитью в том, что: на прозрачной ткани не видно в вершине вытачки никаких хвостиков ниток и утолщений закрепляющей строчки, не нужно каким-то образом закреплять строчку — завязывать узелок в конце строчки или делать закрепляющую строчку.

Сметываем стороны вытачек и складок и подготавливаем швейную машинку.

Заправляем машинку как обычно. Вверху — катушечная нить, внизу — нить идет от шпульки.

Опускаем иглу в самое нижнее положение, вытягиваем из шпульки нить на платформу машины, а затем удаляем катушку ниток сверху. Нить со шпульки нужно вытянуть на длину предполагаемой строчки. помня о том, что это расстояние нужно отмерить не от иголки, а от регулятора натяжения верхней нитки, чтобы натяжение было неизменным при шитье.

Нить из шпульки заправляем в обратной последовательности от заправки верхней нитки с катушки, не пропуская ни одного места заправки!

Начинаем шить, стачивая вытачку с её вершины, двигаясь к срезу ткани. Для каждой следующей вытачки или складки процесс заправки повторяется.

Этот прием шитья одной нитью я показываю в своем ролике на примере шитья блузки, попутно показывая еще некоторые моменты кроя и обработки. Это гораздо интереснее, чем показывать прием на небольшом кусочке ткани.

Шьём платье для куклы

Продолжаем одевать нашу куколку.

Фигура «Груша». Шьем красивое платье с рельефами на сложную фигуру. Часть 1. Моделирование платья.

Пышные, красивые штанишки у нас уже есть .

А сегодня мы будем шить простое, но эффектное платье.

Мне этот фасон платья очень и очень нравится.

Во-первых, он достаточно прост и для исполнения, и по своему стилю. Ведь для миниатюрных куколок стиль минимализма, на мой взгляд, актуален вдвойне.

А, во-вторых, этот фасон универсален. У него великое множество вариантов как декора, так и дополнительных деталей. Можно сшить платье с рукавами, можно изменить длину и ширину юбочки. Можно изменить форму юбочки. Все возможности ограничены только вашей фантазией.

Длинное платье с кружевом и оборками. Обзор готового изделия — интересное платье с длинным рукавом.

Ещё пару слов о самом процессе.

Сшить летнее ПЛАТЬЕ ОТРЕЗНОЕ ПО ТАЛИИ за 30 минут. Крой на Ткани на ЛЮБОЙ РАЗМЕР!

Я ни разу не швея. Хоть и шью кукол. То есть в швейном деле я считаю себя «чайником». Вот и приходится обучаться самой этому мастерству буквально с нуля, постольку поскольку надо же одевать своих куколок.

Поэтому представленные мной мастер-классы такие простые и подробные, для таких же как и я. И я очень надеюсь, что кому-то не придётся, спотыкаясь, проходить нулевой уровень.

Представленная выкройка платья рассчитана на куколок с объёмом тела 10-11 см.

Набор материалов для шитья платья максимально прост. Нам понадобится сама ткань, маленькие пришивные кнопки (можно использовать и пуговицы) и, желательно, клеевая паутинка. Хотя можно обойтись и без неё.

Выкраиваем две детали переда и четыре детали спинки. Одна деталь переда и две спинки — это будущий подклад. Его можно выкроить из другой ткани. Чаще всего я так и делаю. Но в этот раз я решила всё сшить из одной ткани.

Выкроенные детали вырезаем с учётом припусков. Для горловины и пройм припуски оставляем минимальные (2-3 мм.) А снизу припуски нужны побольше (примерно 7 мм.).

Складываем детали лицевыми сторонами внутрь и сшиваем плечевые швы.

Швы сразу же проутюживаем.

Полученные заготовки складываем лицевыми сторонами внутрь, обязательно наметываем их или скалываем булавочками, как вам удобнее. При намётке ориентируйтесь на плечевые швы. Они должны располагаться строго один над другим.

Прошиваем: одним швом от низа спинки до низа спинки и отдельно проймы.

Как сшить двухстороннее платье водолазка. Трикотажное платье без оверлока! Часть 1

Выворачиваем полученную заготовку. Перед выворачиванием нужно обязательно срезать уголки, а на круглых участках сделать надсечки.

Выворачиваем деталь с начала шва (это низ спинки). Я это делаю с помощью пинцета. Уголок детали завожу в отверстие плечевого шва и вытягиваю его. То же самое проделываем со второй частью.

Как сшить летнее платье своими руками. Шью платье изо льна.

Швы полученной заготовки нужно расправить и наметать, а затем проутюжить.

Далее складываем боковые швы переда и спинки лицевыми сторонами, намётываем и прошиваем.

Далее их нужно прогладить

и расправить. В итоге мы имеем готовый верх нашего платья.

Для того, чтобы сшить низ платья, нам нужно вначале определиться с общей длиной. Для этого одеваем верх и измеряем на модели желаемую длину. Не забываем сделать запас на верхний шов и подгиб.

У меня получилось в итоге на всё 9 см.

Ширина юбочки опять же зависит от ваших предпочтений и фантазий. Можно сделать юбку пышную или не очень.

При объёмах моих моделек для пышной юбочки ширина нужна примерно 33-35 см.

Отрезаем нужный кусок ткани. У меня в данном случае получился отрез 33 * 9 см с учётом всех припусков.

Боковые и нижний края я проклеиваю клеевой паутинкой.

По верху я прокладываю строчку с максимальным шагом.

И собираю верх до нужной мне длины. Для определения длины нужно измерить длину заготовки верха.

Складочки распределяем равномерно.

Складываем лицевыми сторонами верхнюю и нижнюю заготовки, намётываем и прошиваем.

Изнутри потайным швом пришиваем подклад верха.

Ну, как вам результат?! Очень красиво, аккуратно и просто!

Осталось пришить кнопочки или пуговицы и . генеральная примерка и фотосессия!

Девочка очень довольна!

Вы можете украсить платье по своему вкусу. Вариантов для декора великое множество. Также великое множество вариаций юбочки. Например, её можно сделать двойную.

Юбка полусолнце выкройка за 5 минут Как сшить юбку полусолнце своими руками Мастер-класс по пошиву

Я, в данном случае, решила больше ничего не добавлять. Мне так нужно для реализации моей будущей задумки.

Спасибо всем за внимание!

Буду очень рада, если мой мастер класс действительно окажется кому-то полезным.

Мастер-класс: платье с рукавами-крылышками для Сой Ту Паола Рейна

Базовая выкройка платья с оборкой и рукавами-крылышками для куклы Сой Ту Паола Рейна ростом 42 см.

НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ СВОИМИ РУКАМИ | Пошив платья для новичков

МАТЕРИАЛЫ:

Онлайн школа шитья. Моделирование одежды. Юбка двойное солнце / Double Circle Skirt Tutorial (ENG)

  • два отреза хлопковых тканей-компаньонов;
  • отрез бязи для подкладки лифа;
  • 2 кнопки.

РАСКРОЙ

Из хлопка №1 выкроить:

  • перед лифа — 1 деталь;
  • спинку лифа — 2 детали;
  • полосу для подола платья размером 50 х 10 см (размер указан без учета припусков на швы и подгибку).

Из хлопка №2 выкроить:

Как сшить блузу с кружевом. Крой на любую фигуру! БЛУЗА ДЛЯ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ ГОДА.

  • рукавчики — 2 детали;
  • полосу для оборки юбки размером 80 х 5 см (размер указан без учета припусков на швы и подгибку) .

Из бязи выкроить:

  • перед лифа — 1 деталь;
  • спинку лифа — 2 детали (либо одну цельнокроенную деталь).

ПОРЯДОК РАБОТЫ

1. Сложите детали переда и спинки лифа лицом внутрь и сшейте плечевые швы. Припуски разутюжьте в разные стороны. Аналогично сшейте детали подклада. Я сделала подклад лифа цельнокроенным, чтобы было меньше слоев ткани на плечиках. Для этого нужно объединить детали выкройки в плечевых швах.

2. Обметайте внешние края рукавов-крылышек, подверните и подшейте их. Проложите вдоль внутреннего края строчку для сборки между отметками.

3. Совместите и сколите булавками рукавчики с проймами лифа по отметкам, а затем сосборите и сметайте.

4. Наложите сверху подкладочную часть лифа (лицом к лицу) и сострочите вдоль пройм рукавов.

Сшить летний Сарафан за 20 минут. БЕЗ ВЫКРОЙКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА от мини до макси!

5. Подверните края рукавчиков, чтобы они не попадали в вырез горловины, и сострочите детали вдоль выреза. Важно: строчки не должны заходить на припуски ткани вдоль задних полочек!

6. Выдерните наметку и надсеките ткань на вогнутых деталях пройм и горловины. Это нужно для того, чтобы после выворачивания ткань хорошо ложилась и не морщила.

7. Потянув за рукавчики, аккуратно выверните лиф через плечевые швы и отутюжьте.

Как сшить платье комбинацию? Легко! | Шьем летние платья DIY | Шитье для начинающих

8. Сложите боковинки лифа лицом друг к другу и сшейте за один раз детали верха и подкладки. Швы разутюжьте в разные стороны.

9. Подверните и подшейте нижний край оборки юбки.

10. Проложите вдоль верхнего края оборки две параллельные строчки для сборки складок. Важно: строчки не должны заходить на боковые припуски ткани!

11. Сколите оборку с подолом платья по краям и центру, сложив детали лицом к лицу, а затем сосборите.

12. Пристрочите оборку. Выдерните нити сборки и обметайте припуски вдоль шва и вдоль боковин юбки.

13. Заверните припуски наверх и проложите отделочную строчку по нижнему краю подола. Складочки на оборке слегка приутюжьте, чтобы не топорщились.

14. Подверните боковые припуски юбки и проложите вдоль верхнего края подола две параллельные строчки для сборки складок от края до края.

15. Сколите подол с лицевой частью лифа по краям, центру и боковым швам, сложив детали лицом к лицу, а затем сосборите. Подкладка должна остаться свободной. Важно: края юбки не должны заходить на припуски ткани вдоль задних полочек!

16. Пристрочите юбку к лифу. Шить нужно со стороны складок между строчками сборки, проверяя, чтобы подкладка не попала под шов.

17. Выдерните нити сборки, заверните припуски наверх в сторону лифа и проложите отделочную строчку по краю лифа.

18. Совместите лиф и подкладку по краям задних полочек и сшейте, припуски по нижней части лифа сразу заверните в сторону изнанки.

19. Выверните задние полочки и отутюжьте.

20. Подверните нижний край подкладки лифа и подшейте к юбке потайным швом.

21. Застрочите задний шов на половину высоты. Припуски разутюжьте в разные стороны и закрепите.

Как сшить платье с рукавом реглан? МК — урок шитья и кроя

Если ваша юбка будет короче 15 см лучше сделать ее полностью распашной, так как из-за широко расставленных локтей у куклы платье надевать будет сложно.

22. Установите сзади две кнопки или пришейте другую застежку.

Юбку у платья можно сделать и в виде обычного полотна со сборкой. В этом случае вам понадобится полоса ткани размером 80 х 14/15 см (размер указан без учета припусков на швы и подгибку).

Видео мастер-класс: шитье одной нитью

В сегодняшнем мастер-классе я вам расскажу о таком способе шитья, как шитье одной нитью.

Применяется этот способ при обработке вытачек и складок в том случае, если вы работаете с очень прозрачными тканями, такими, как органза или шифон.

Сразу скажу, что этот способ прост и легок в исполнении и может применяться на любой швейной машинке.

Что дает нам этот способ?

Как сшить повседневное платье Минни Маус за 1 час. Мастер Класс — часть 1

Преимущества шитья одной нитью в том, что: на прозрачной ткани не видно в вершине вытачки никаких хвостиков ниток и утолщений закрепляющей строчки, не нужно каким-то образом закреплять строчку — завязывать узелок в конце строчки или делать закрепляющую строчку.

Сметываем стороны вытачек и складок и подготавливаем швейную машинку.

Заправляем машинку как обычно. Вверху — катушечная нить, внизу — нить идет от шпульки.

Как сшить платье принцессы

Опускаем иглу в самое нижнее положение, вытягиваем из шпульки нить на платформу машины, а затем удаляем катушку ниток сверху. Нить со шпульки нужно вытянуть на длину предполагаемой строчки. помня о том, что это расстояние нужно отмерить не от иголки, а от регулятора натяжения верхней нитки, чтобы натяжение было неизменным при шитье.

Нить из шпульки заправляем в обратной последовательности от заправки верхней нитки с катушки, не пропуская ни одного места заправки!

Начинаем шить, стачивая вытачку с её вершины, двигаясь к срезу ткани. Для каждой следующей вытачки или складки процесс заправки повторяется.

Этот прием шитья одной нитью я показываю в своем ролике на примере шитья блузки, попутно показывая еще некоторые моменты кроя и обработки. Это гораздо интереснее, чем показывать прием на небольшом кусочке ткани.