Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок шьем юбку клеш

Шьём юбку за 30 минут

Пошаговая видео инструкция по пошиву юбки. Шьём вместе, легко.

Сама природа диктует нам тренд. Что может быть лучше легкой летящей юбки в жаркую погоду? Изготовлена из вискозы с лёгким холодящим эффектом. Игра на контрасте узкой талии и широкого летящего низа.

Самый простой вариант пошива юбки. Для начинающих с идеальным результатом.

Юбка солнце со складками и шлейфом. Выкройка юбки, расчет складок и шлейфа

Шьем юбку-солнце из ткани «шотландка» за вечер

История такая: разбирала тканевые запасы и наткнулась на яркую ткань «шотландка». Состав: полушерсть, ткань тонкая, мягкая, пластичная, хорошо драпируется.

Интересная юбка с запахом, складками и асимметричным низом. Уроки грамотного моделирования. Урок 45.

Ширина 150 см и большой метраж. Захотелось сшить из неё юбку, но по-быстрому, без длительного листания журналов Burda moden за прошедшие 17 лет! Без снятия бумажной выкройки. В общем, захотелось сшить быстро, пока есть настрой, вопреки всем правилам пошива (надеюсь, тапки не полетят).

Видео урок. Юбка татьянка как сшить. Выкройка — Часть 1

Многим, наверное, знакома ситуация: понравилась модель в журнале, куплена ткань и прочие дополнительные материалы, в фантазиях уже давно разгуливаешь в обновке, а руки до реального воплощения мечты не доходят :( то времени нет, то сил.

Итак, хочу щеголять завтра, и точка!

Нам понадобится: ткать, флизелин для пояса, нитки, ножницы, булавки, мелок, линейка, швейная машинка.

Отутюживаем ткань.

Хочу добавить, что при пошиве из ткани в клетку (причем, в любую) должно быть полное совпадение рисунка в швах.

Особенность моей ткани — это совершенная асимметрия рисунка. То есть, совмещать сложно.

Простой метод построение юбки-колокол. How to make a bell skirt pattern

Таким образом из неё получилась бы или прямая юбка или юбка-солнце (то есть, совмещение рисунка по направлению долевой нити).

Я остановила выбор на солнце :) Это будет юбка с двумя боковыми швами, в одном из которых будет потайная молния.

Дальше снимаем мерки.

В данной модели нас интересует только Обхват талии (От) и длина юбки (Дл)

Дл = 50 см ( в моём случае до колена).

Итак, что мы делаем: строить выкройку будем прямо на ткани. Нам нужно будет два радиуса: первый считаем с помощью простой формулы

R= От : 2П

В моем случае получаем

R1 = 65/ 2* 3,14

R1 =10,34 см (округляем)

Шьем юбку без выкройки на любую фигуру. Мастер класс

Второй радиус: это первый радиус+ длина нашей юбки + припуск на подгибку низа

Построение Выкройки — Юбки Клёш! Курсы Кройки и Шитья. Урок 23

R2 = R1+Дл + Пр

В моем случае получается

R2 = 10.5 + 50 + 1,5

R2 = 62 см

Схематично это будет выглядеть так:

Как сшить юбку СОЛНЦЕ КЛЁШ – построение ВЫКРОЙКИ со смещённым центром мастер класс – 2 ЧАСТЬ

Дальше на ткани мелком начинаем отмерять. В моем случае линия будет проходить по границе синей полоски (не забываем про совмещение рисунка в дальнейшем).

От точки отсчета (R2) откладываем длину юбки ( 52 см) с учетом припуска, получаем R1.

Далее отмеряем собственно R1. В моем случае 10,5 см, получаем линию середины.

От нее снова откладываем R1 (10,5см), затем снова откладываем длину юбки с учетом припуска( 52см) получаем R2.

Дальше начинаем чертить окружности: от точки «линия середины» откладываем R1

Чертим радиус (я чертила с помощью прозрачной линейки и мелка),

Как сделать выкройку расклешенной юбки-трапеции?

Дальше посложнее: нам нужно проложить второй радиус, R2, по всей длине окружности.

Для этого я взяла шнур, один узелок — начало точки отсчета, другой — длина юбки с припуском, R2 (52см)

Приколола булавкой к точке «линия середины» и прочертила линию мелком.

Получили второй радиус.

Одно полотнище готово!

Приступаем к черчению второго. И тут же вспоминаем про совмещение рисунка ткани в боковых швах.

Как пошить Юбку Солнце снятие мерок, крой, Обработка срезов без оверлока Часть 1

В итоге схематично получилось так:

В готовом виде он будет 2,5 см шириной и длиной (с учетом застежки) 72 см.

С учетом припусков (а они 1,5 см с каждой стороны) получаем 8 см на 75 см.

Теперь можно выкраивать! Не забываем про припуски по бокам и по линии талии!

В результате получилось три детали: два полотнища юбки и пояс.

Приступаем к обработке.

Я все швы обрабатывала с помощью оверлока, но можно при его отсутствии пройтись строчкой зиг-заг.

Теперь пошив.

Потайная застежка-молния.

Открытую застежку молнию накладываем внешней стороной на лицевую сторону полотнища юбки вдоль края.

Отгибаем спираль, чтобы была видна строчка между тесьмой и спиралью, прокладываем машинную строчку с помощью специальной лапки максимально близко к этой строчки.

Юбка полусолнце. Простой способ

Получается вот так:

Вторую тесьму молнии накладываем так же внешней стороной на лицевую сторону полотнища, прикалываем, примётываем.

Отутюживаем. Закрываем молнию и стачиваем срезы двух полотнищ до самого низа нашей юбки.

Теперь второй срез и второй боковой шов.

Теперь приступаем к поясу.

Пояс я дублировала флизилином.

Складываем лицевой стороной пояс и полотнища и прокладываем строчку. Отутюживаем.

Как сшить юбку СОЛНЦЕ КЛЁШ с ВОЛАНОМ – пошив ПОДЪЮБНИКА — мастер класс – 4 ЧАСТЬ

Теперь делаем уголки пояса, не забываем утюжить. Складываем пояс пополам, прокладываем строчку с лицевой стороны близко к сгибу.

Как сшить юбку солнце. Подробный пошаговый мастер-класс. Для новичков.

Теперь подгибка низа: подворачиваем припуск, отутюживаем. Я подшивала вручную.

Шьем модный спортивный костюм из футера

Предлагаю сшить женский спортивный костюм из трикотажа, состоящий из худи и спортивных брюк. Я шила по выкройкам: верх — выкройка №113 из Burda 9/2022, низ — №6719 из каталога Бурда. Размер брала 44 по журналу. Для пошива этого костюма я взяла трикотаж футер технику качества пенье. В своём видео я подробно расскажу, как сшила это изделие.

Для создания костюма нам потребуется:

— Материал, из которого будет выполнена работа (в нашем случае это футер с лайкрой качества пенье);
— нитки в тон ткани;
— трикотажный подвяз (у мемня кашкорсе);
— утюг;
— ножницы;
— иголки, булавки;
— сантиметровая лента;
— оверлок, швейная машина;
— стол.
Этапы работы можно посмотреть в моем видео:

Шьем стильное платье из замши

Если вы хотите сшить простое платье, но мечтаете сделать его с изюминкой, то сшейте его из необычного материала. Искусственная замша на трикотаже — очень интересный материал, который может помочь превратить самую несложную выкройку в интересное изделие.
Для этого платья я взяла за основу выкройку № 115 из журнала Burda 10/2022, немного изменила её. Платье шьется быстро, легко. Единственная сложность: этот материал, который я выбрала, его «отказались шить» и моя швейная машинка, и распошивалка. Пришлось все швы делать на оверлоке, даже вытачки. Но если Вы возьмете другую ткань — таких сложностей быть не должно.
Итак, начнем. Для создания данной вещи нам потребуется:

  • материал, из которого будет выполнена работа (в нашем случае, это искусственная замша на трикотаже);
  • нитки в тон ткани;
  • выкройка;
  • утюг;
  • ножницы;
  • иголки, булавки;
  • сантиметровая лента;
  • оверлок (швейная машинка);
  • стол;
  • кот (не обязательно, но приветствуется).

Этапы работы можно посмотреть в моем видео:

Шьём шляпку для куклы

Сегодня будем шить для куклы шляпку с широкими полями.

Юбка солнце. Как скроить юбку солнце своими руками за 15 минут?

Представленная выкройка шляпки подойдёт для кукол с обхватом головы 20 см. и чуть больше. Почему я говорю «чуть больше». Потому что у моих кукол очень пышные причёски и я шью головной убор с расчётом на объём волос. Моя шляпка на выходе имеет объём около 24 см. Если ваши куколки с таким же размером головы, вам ничего не нужно будет менять в выкройке.

Как сшить ПРОСТУЮ ЮБКУ (солнце, полусолнце, колокол) СВОИМИ РУКАМИ #1. Мастер-класс | Хочу Шить

Сегодня я решила сшить шляпку из двух разных тканей.

Переносим выкройку на ткань и выкраиваем из каждой ткани по 4 детали клиньев и по 2 детали полей. Всего у нас должно получиться 8 деталей клиньев и 4 детали полей.

Не забываем оставлять припуски примерно по 0,5 см.

Сшиваем между собой клинья и поля вот таким образом.

Швы обязательно сразу же разутюживаем.

Теперь полученные заготовки из клиньев сшиваем между собой.

При сшивании обязательно ориентируйтесь на центральные швы заготовок. Они обязательно должны совпадать. Поэтому перед сшиванием лучше наметать заготовки или наколоть булавочками.

Швы также сразу утюжим.

Теперь складываем лицевыми сторонами заготовки верха и полей, смётываем и прошиваем.

Важный момент! У заготовки подклада (лучше это сделать сзади шляпки) нужно оставить не зашитым отверстие примерно 3-4 см. Оно нам нужно для выворачивания шляпки.

Сшить ЮБКУ ДВА СОЛНЦА с РЮШАМИ длиной 27 метров. Мастер Класс

У нас получились две почти шляпки!

Остались совсем мелочи.

Складываем лицевыми сторонами обе наши заготовки и прошиваем всё одним швом по периметру полей.

Для придания законченности нужно обязательно наметать самый край полей, расправляя шов, и проутюжить поля. Потом намётку нужно убрать.

В принципе, шляпка уже готова.

Но можно её и украсить. Куколка возражать не будет.

И, наконец, заключительное фото.

Я специально выбрала фото в профиль, чтобы было видно как эффектно смотрится на кукле объёмная шляпка с широкими полями.