Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок шьем елочную игрушку-петушка в «пряничном» стиле

Как сшить чехол для ключей

Сегодня я расскажу и покажу, как можно с помощью заготовки для ключницы изготовить красивый, удобный, уникальный (больше ни у кого не будет точно такого же) чехол для ключей.

Ипользуем заготовку с 6-ю карабинами, чехол будет закрываться на кнопку, а внутри у него будет кармашек для карточек или билетов.

В работе нам понадобится:

* хлопок для внешней части ключницы;

* хлопок для внутренней части ключницы;

* заготовка для ключницы;

* ручной установщик для пробивных кнопок;

* ручной установщик для хольнитенов.

При печати выкройк, установите в настройках принтера «актуальный (реальный) размер». Выкройка прикреплена к мастер-классу отдельным файлом.

Размер готовой ключницы в закрытом состоянии 13,5*6 см.

Приступаем к работе!

Выкроите из дублерина две основные детали и деталь кармана без припусков на швы. Из основной и подкладочной тканей выкроите по одной большой детали с припусками на швы.

На выкройке детали кармана пунктирными линиями показана линия сгиба. Выкроите деталь из подкладочной ткани с припусками на швы.

Как сшить РОЖДЕСТВЕНСКОГО ГНОМА своими руками. Новогодние игрушки

Приутюжьте дублерин ко всем трем деталям.

Шикарные домики из картона, елочные игрушки своими руками! Мастер класс | Татьяна Абраменкова

Сложите деталь кармана пополам и заутюжьте сгиб.

Положите деталь кармана на деталь подкладки, как показано на фото, и сметайте из друг с другом.

На основной детали и на детали подкладки заутюжьте припуски на швы внутрь.

На основной детали найдите середину и отступите от края 3,5 см. Поставьте точку. Это будет место для установки пробивной кнопки.

С помощью пробойника и молотка сделайте отверстие. Диаметр пробойника 2-2,5 мм.

В этой части изделия устанавливаем часть кнопки БЕЗ шапочки.

Деталь кнопки проденьте в отверстие и положите сверху ответную деталь.

С помощью ручного установщика кнопок закрепляем детали между собой.

Поставьте подходящую палочки на детали кнопки строго перпендикулярно, бейте молотком по палочке один раз и сразу сильно. Если между деталями кнопки и изделием осталось расстояние, то еще раз ставьте палочку перпендикулярно и бейте сильно и один раз.

Детали кнопки должны плотно прилегать к изделию. Между тканью и деталями кнопки не должно быть расстояния.

Основную деталь ключницы и деталь подкладки сложите между собой, припуски на швы должны оказаться внутри, между деталями. Сколите и приметайте две детали между собой.

Проложите шов по периметру изделия.

Найдите середину изделия и отметьте точку на расстоянии 1 см от края. Это место для установки второй части пробивной кнопки.

С помощью пробойника и молотка сделайте отверстие.

Вденьте детали кноки в отверстие, как показано на фото. Шапочка кнопки должна быть с внешний стороны изделия.

С обратной стороны изделия будет ответная часть кнопки.

Вытянутый кончик второй палочки для установки кнопок вставьте в углубление детали кнопки. Палочку поставьте точно перпендикулярно, бейте по палочке молотком один раз и сильно. Если кнопка не достаточно прилегает к изделию, еще раз ставьте палочку в углубление и бейте молотком по ней сильно и один раз.

Металлическую заготовку наложите внутрь уже готового чехла. Наметьте точки для установки хольнитенов.

Пробойником сделайте отверстия в намеченных точках.

Вставьте хольнитены в отверстия

С внутренней стороны наденьте на ножки хольнитенов металлическую заготовку, сверху наденьте шапочки хольнитенов.

С помощью ручного установщика установите хольнитены. Принцип тот же, что и у кнопок. Поставьте палочку перпендикулярно. Бейте молотком по палочке несколько раз, но сразу сильно.

Ключница готова! Внутренняя сторона.

Металлические заготовки для ключницы бывают разного размера. С 6 карабинами и с 4 карабинами. И разного цвета: латунь, серебро, темное серебро. Также есть пришивные заготовки для ключницы. То есть заготовка на изделие пришивается, тогда не понадобится установщик хольнитенов и сами хольнитены.

Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле

В данном мастер-классе хочу предложить создание небольшого кошелечка с застежкой-фермуаром.

Объемная форма, бархат, вышивка и стразы делают аксессуар очень милым и нарядным. Он достоин занять место на вашем макияжном столе и хранить ваши любимые украшения. А также, милый кошелек может быть использован и по прямому назначению.

Для работы потребуется:

  • фермуар шириной 8,5см;
  • бархат — отрез 20*20 см;
  • ткань подкладочная — отрез 20*20 см;
  • синтепон — 40*20 см;
  • дублерин — 40*20 см;
  • кристаллы Swarovski 3шт, капля Peony Pink, 3 оправы;
  • бисер розовый № 11 — 10 г;
  • бабочка — бусина Swarovski;
  • нити мулине (6 цветов);
  • нить — под цвет ткани;
  • игла для бисера;
  • маркер для ткани (водорастворимый);
  • мононить для пришивания бисера и кристаллов.

DIY | Елочные игрушки своими руками ИЗ МУСОРА | Новый год 2021 | Новогодние игрушки из НИЧЕГО!

Начинаем работу с построения выкройки.

1. Берем белый лист бумаги, расчерчиваем его горизонтальной и вертикальной линией.

2. Прикладываем фермуар нижним краем на горизонтальную линию. Вертикальная линия должна проходить точно через середину.

3. Обводим фермуар по верху. И край поднимаем немного вверх — линейкой замеряем точное расстояние. Благодаря тому, что мы поднимаем боковую линию верхнего среза, кошелек получится объемнее. На фото внизу видно, что длина на двух деталях должна полностью совпадать.

Теперь выкраиваем детали для пошива.

Бархат и атлас для подкладки предварительно проклеен дублерином. Синтепон проглаженный через ткань становится плотным, но не слишком объемным. На него удобно будет наносить эскиз для вышивки. Переводим детали и вырезаем их, отступая припуски 0,5см.

Рисуем набросок будущей вышивки (у меня букет стал немного крупнее в процессе вышивки).

Вышивка начинается с корзинки для цветов.

Сначала светло-коричневыми нитями вышиваются горизонтальные стежки.

Потом темно-коричневыми нитями делается вертикальная имитация переплетения.

Следующий этап — пришивание кристаллов.

Кристаллы пришиты мононитью за отверстия в оправе, в несколько стежков каждая, чтобы быть уверенными в прочности.

DIY | Елочные игрушки своими руками ИЗ ВТУЛОК | Новый год 2021

Теперь вокруг кристаллов вышиваем розочки-рококо. Сначала используем самый темный оттенок — фиолетовый. Завиточки формируем таким образом: наматываем на иглу нить и выводим ее на изнанку.

Далее продолжаем вышивать нитями более светлых оттенков.

ДУШЕВНЫЕ ёлочные игрушки своими руками ❆ новогодний мастер-класс ❆ шитьё для новичков.

Затем добавляем вокруг маленькие бутончики.

Теперь вносим немного зелени. Чтобы листочки не были слишком ядовитого зеленого оттенка — к зеленым нитям добавим коричневые.

Корзина с цветами готова.

Теперь бисером вышиваем ромб вокруг композиции: на местах пересечения линий (их хорошо было видно на эскизе) по три бисеринки. Затем сажаем рядом бабочку.

В верхней части ромба, там где собрано по три бисеринки, формируем розочки.

В нижней части ромба вышиваем «бутончики» и зеленую веточку.

Теперь осталось сшить вместе все части подкладки и лица.

Сшиваю вручную — детали небольшие и это не займет много времени.

Сначала сшиваем по две пары подкладки и лица.

Детали подкладки прошиваем, на пару миллиметров отступаем внутрь от линии шва, уменьшая их, чтобы внутри кошелька подкладка не топорщилась.

Готовы детали: лицевая и изнаночная.

Складываем лицевыми сторонами лицо и подкладку. Затем прошиваем верхний край, оставив открытый участок для выворачивания.

Как сделать елочную игрушку из ткани своими руками /НОВОГОДНИЙ МАСТЕР КЛАСС от Татьяны Абраменковой

Вкладываем донышко из пластика (можно тонкого, можно плотного, так как кошелек небольшой, в данном случае не принципиально).

И зашиваем оставшийся участок, подвернув внутрь припуски.

Начинаем пришивать фермуар от середины, ведя строчку к краю — так ткань ляжет ровно и не будет смещений.

Вводим иглу с лицевой части в отверстие фермуара (узелок спрячется внутри). Теперь нужно вывести иглу с изнанки на лицо, чтобы прихватить бусину и вернуться назад. Нитки будут видны только под фермуаром с изнаночной стороны. На лицевой части только бисер. Заканчивать шов тоже лучше с лицевой стороны. Потом узелок протянем внутрь фермуара, чтобы не портил вид.

Изнутри стараемся выводить иглу как можно ближе к фермуару, чтобы шов не было видно.

Обязательно пришивайте фермуар вторым кругом. Так он будет пришит накрепко и каждая бусинка будет сидеть ровно.

Вот долгожданный результат.

Если в данном мастер-классе не очень понятно построение выкройки, рекомендую посмотреть другие мастер-классы, опубликованные в блоге. Там рассматривается построение выкроек и для других вариантов фермуаров.

Как сшить чехол для ключей

Сегодня я расскажу и покажу, как можно с помощью заготовки для ключницы изготовить красивый, удобный, уникальный (больше ни у кого не будет точно такого же) чехол для ключей.

Ипользуем заготовку с 6-ю карабинами, чехол будет закрываться на кнопку, а внутри у него будет кармашек для карточек или билетов.

В работе нам понадобится:

* хлопок для внешней части ключницы;

DIY Елочные игрушки коньки мастер класс/новогодняя игрушка своими руками

* хлопок для внутренней части ключницы;

* заготовка для ключницы;

* ручной установщик для пробивных кнопок;

* ручной установщик для хольнитенов.

При печати выкройк, установите в настройках принтера «актуальный (реальный) размер». Выкройка прикреплена к мастер-классу отдельным файлом.

Размер готовой ключницы в закрытом состоянии 13,5*6 см.

Приступаем к работе!

Выкроите из дублерина две основные детали и деталь кармана без припусков на швы. Из основной и подкладочной тканей выкроите по одной большой детали с припусками на швы.

На выкройке детали кармана пунктирными линиями показана линия сгиба. Выкроите деталь из подкладочной ткани с припусками на швы.

Приутюжьте дублерин ко всем трем деталям.

Сложите деталь кармана пополам и заутюжьте сгиб.

Положите деталь кармана на деталь подкладки, как показано на фото, и сметайте из друг с другом.

На основной детали и на детали подкладки заутюжьте припуски на швы внутрь.

На основной детали найдите середину и отступите от края 3,5 см. Поставьте точку. Это будет место для установки пробивной кнопки.

С помощью пробойника и молотка сделайте отверстие. Диаметр пробойника 2-2,5 мм.

В этой части изделия устанавливаем часть кнопки БЕЗ шапочки.

Деталь кнопки проденьте в отверстие и положите сверху ответную деталь.

С помощью ручного установщика кнопок закрепляем детали между собой.

Поставьте подходящую палочки на детали кнопки строго перпендикулярно, бейте молотком по палочке один раз и сразу сильно. Если между деталями кнопки и изделием осталось расстояние, то еще раз ставьте палочку перпендикулярно и бейте сильно и один раз.

Елочные игрушки в эко стиле своими руками/мастер класс/DIY

Детали кнопки должны плотно прилегать к изделию. Между тканью и деталями кнопки не должно быть расстояния.

Основную деталь ключницы и деталь подкладки сложите между собой, припуски на швы должны оказаться внутри, между деталями. Сколите и приметайте две детали между собой.

Проложите шов по периметру изделия.

Найдите середину изделия и отметьте точку на расстоянии 1 см от края. Это место для установки второй части пробивной кнопки.

Елочные игрушки в стиле рус тик своими руками/елочная игрушка из бечёвки мастер класс

С помощью пробойника и молотка сделайте отверстие.

Вденьте детали кноки в отверстие, как показано на фото. Шапочка кнопки должна быть с внешний стороны изделия.

Елочные игрушки в стиле винтаж с лепниной своими руками / Винтажные новогодние игрушки

С обратной стороны изделия будет ответная часть кнопки.

Вытянутый кончик второй палочки для установки кнопок вставьте в углубление детали кнопки. Палочку поставьте точно перпендикулярно, бейте по палочке молотком один раз и сильно. Если кнопка не достаточно прилегает к изделию, еще раз ставьте палочку в углубление и бейте молотком по ней сильно и один раз.

Металлическую заготовку наложите внутрь уже готового чехла. Наметьте точки для установки хольнитенов.

Пробойником сделайте отверстия в намеченных точках.

Вставьте хольнитены в отверстия

С внутренней стороны наденьте на ножки хольнитенов металлическую заготовку, сверху наденьте шапочки хольнитенов.

С помощью ручного установщика установите хольнитены. Принцип тот же, что и у кнопок. Поставьте палочку перпендикулярно. Бейте молотком по палочке несколько раз, но сразу сильно.

Ключница готова! Внутренняя сторона.

Металлические заготовки для ключницы бывают разного размера. С 6 карабинами и с 4 карабинами. И разного цвета: латунь, серебро, темное серебро. Также есть пришивные заготовки для ключницы. То есть заготовка на изделие пришивается, тогда не понадобится установщик хольнитенов и сами хольнитены.

Шьем очаровательный кошелек в винтажном стиле

В данном мастер-классе хочу предложить создание небольшого кошелечка с застежкой-фермуаром.

Объемная форма, бархат, вышивка и стразы делают аксессуар очень милым и нарядным. Он достоин занять место на вашем макияжном столе и хранить ваши любимые украшения. А также, милый кошелек может быть использован и по прямому назначению.

Для работы потребуется:

  • фермуар шириной 8,5см;
  • бархат — отрез 20*20 см;
  • ткань подкладочная — отрез 20*20 см;
  • синтепон — 40*20 см;
  • дублерин — 40*20 см;
  • кристаллы Swarovski 3шт, капля Peony Pink, 3 оправы;
  • бисер розовый № 11 — 10 г;
  • бабочка — бусина Swarovski;
  • нити мулине (6 цветов);
  • нить — под цвет ткани;
  • игла для бисера;
  • маркер для ткани (водорастворимый);
  • мононить для пришивания бисера и кристаллов.

Елочная игрушка желуди в эко стиле мастер класс/новогодняя игрушка своими руками

Начинаем работу с построения выкройки.

1. Берем белый лист бумаги, расчерчиваем его горизонтальной и вертикальной линией.

2. Прикладываем фермуар нижним краем на горизонтальную линию. Вертикальная линия должна проходить точно через середину.

3. Обводим фермуар по верху. И край поднимаем немного вверх — линейкой замеряем точное расстояние. Благодаря тому, что мы поднимаем боковую линию верхнего среза, кошелек получится объемнее. На фото внизу видно, что длина на двух деталях должна полностью совпадать.

Теперь выкраиваем детали для пошива.

Бархат и атлас для подкладки предварительно проклеен дублерином. Синтепон проглаженный через ткань становится плотным, но не слишком объемным. На него удобно будет наносить эскиз для вышивки. Переводим детали и вырезаем их, отступая припуски 0,5см.

Рисуем набросок будущей вышивки (у меня букет стал немного крупнее в процессе вышивки).

Вышивка начинается с корзинки для цветов.

Елочные игрушки в ВИНТАЖНОМ стиле своими руками / Новогодние игрушки/Christmas toys

Сначала светло-коричневыми нитями вышиваются горизонтальные стежки.

Потом темно-коричневыми нитями делается вертикальная имитация переплетения.

Следующий этап — пришивание кристаллов.

Кристаллы пришиты мононитью за отверстия в оправе, в несколько стежков каждая, чтобы быть уверенными в прочности.

Теперь вокруг кристаллов вышиваем розочки-рококо. Сначала используем самый темный оттенок — фиолетовый. Завиточки формируем таким образом: наматываем на иглу нить и выводим ее на изнанку.

Далее продолжаем вышивать нитями более светлых оттенков.

Затем добавляем вокруг маленькие бутончики.

Теперь вносим немного зелени. Чтобы листочки не были слишком ядовитого зеленого оттенка — к зеленым нитям добавим коричневые.

Корзина с цветами готова.

Ёлочные игрушки крючком // Пряничный домик // Подробный мастер класс

Теперь бисером вышиваем ромб вокруг композиции: на местах пересечения линий (их хорошо было видно на эскизе) по три бисеринки. Затем сажаем рядом бабочку.

В верхней части ромба, там где собрано по три бисеринки, формируем розочки.

В нижней части ромба вышиваем «бутончики» и зеленую веточку.

Теперь осталось сшить вместе все части подкладки и лица.

Сшиваю вручную — детали небольшие и это не займет много времени.

Сначала сшиваем по две пары подкладки и лица.

Детали подкладки прошиваем, на пару миллиметров отступаем внутрь от линии шва, уменьшая их, чтобы внутри кошелька подкладка не топорщилась.

Готовы детали: лицевая и изнаночная.

Складываем лицевыми сторонами лицо и подкладку. Затем прошиваем верхний край, оставив открытый участок для выворачивания.

Вкладываем донышко из пластика (можно тонкого, можно плотного, так как кошелек небольшой, в данном случае не принципиально).

И зашиваем оставшийся участок, подвернув внутрь припуски.

Начинаем пришивать фермуар от середины, ведя строчку к краю — так ткань ляжет ровно и не будет смещений.

Вводим иглу с лицевой части в отверстие фермуара (узелок спрячется внутри). Теперь нужно вывести иглу с изнанки на лицо, чтобы прихватить бусину и вернуться назад. Нитки будут видны только под фермуаром с изнаночной стороны. На лицевой части только бисер. Заканчивать шов тоже лучше с лицевой стороны. Потом узелок протянем внутрь фермуара, чтобы не портил вид.

Изнутри стараемся выводить иглу как можно ближе к фермуару, чтобы шов не было видно.

Обязательно пришивайте фермуар вторым кругом. Так он будет пришит накрепко и каждая бусинка будет сидеть ровно.

Вот долгожданный результат.

Если в данном мастер-классе не очень понятно построение выкройки, рекомендую посмотреть другие мастер-классы, опубликованные в блоге. Там рассматривается построение выкроек и для других вариантов фермуаров.