Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок шкив своими руками

Видеоурок: шкив своими руками

Шкив своими руками. Простой способ.

Для своих изделий часто возникает необходимость в изготовление шкивов, например, для Фильцевальной машинки (машинки для сухого валяния). Как изготовить такую машинку, вы можете посмотреть здесь:

Шкив из алюминия и цинка

Как изготовить такой шкив, я подробно расскажу. Понадобиться только то, что есть у вас под рукой, например, лентопротяжный механизм от старого кассетного магнитофона или видеомагнитофона. Обычно такое сейчас валяется на чердаке или гараже (пришел их звездный час). Можно за основу взять компьютерный вентилятор. Если его разобрать, то у вас уже будет вал и подшипники к нему.

Как сделать шкив из листового металла 2

Остальное увидите в видео ниже.

Можно шкив изготовить и с нуля, за основу можно взять сверло маленького диаметра. Нужно только под него подобрать направляющие втулки.

Шкив своими руками

Украшаем изделие шерстяной росписью «Славянские мотивы». Часть 1

Славянские узоры и орнаменты издавна украшали большинство предметов обихода (посуда, домашняя утварь), одежду и даже дома. Самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка. Главное в вышивке-обереге — это цвет и узор. Большая часть вышивки была красного цвета, как символ жизни и любви. «Этот цвет оберегает живое». Красный — это еще и знак энергии, огня, то есть солнца. Он дарует здоровое тело, тепло, отводит всякий сглаз. Значение славянских узоров в основном связано с природой, верой, добром. Значение узоров в славянской вышивке заключалось в своеобразной защите. Правильно применив символ, мы можем достичь конкретного результата: улучшить здоровье, уберечься от сглаза, порчи, укрепить отношения в семье.

Как можно сделать шкивы из фанеры для самодельных станков

Для вышивки нам понадобится:

1. Основа на которую будет набиваться узор, в данном случае это ботинки.

2. Игла для валяния.

Двойной шкив без токарного станка — это реально.

3. Шерсть кардочес (красного цвета).

4. Мел или маркер для ткани.

Шкив из тамбовской берёзы!!!Актуально для ,,#ТОЛЬКОНЕКИТАЙ,,

5. Поролоновая губка.

6. Файл полиэтиленовый.

Берем заготовку ботинка и сперва внимательно рассматриваем, что и где мы можем расположить. На моем ботинки есть швы крепления (носок и пятка), они-то как раз и будут основной частью росписи.

Сначала мелом или маркером на основе наносим контур понравившегося нам узора.

Начинаем рисовать и набивать узор с центральной части, чтобы сбалансировать узоры по бокам.

Homemade cog wheel for CNC Самодельный зубчатый шкив для ЧПУ

Затем берем небольшой кусочек шерсти и иголкой приваливаем по контуру узора.

Теперь делаем внутренний маленький ромб.

Шкив на три скорости своими руками

Переходим к боковым ромбам.

Теперь начинаем украшать центральные ромбы, тем самым придаем значения задуманному символу.

Думаю, соединительные бантики не помешают, для красоты :)

Пустые ячейки дополним крестикам.

Если вдруг, осталось небольшое место и основной узор там не поместится, — не беда. Сделаем маленький, но подходящий по виду основному узор. Это маленький элемент, думаю, может нам где-нибудь еще пригодиться.

Любуемся! Узор закончен, вроде бы все нравится, но что-то не дает заключительного результата. Нужно подчеркнуть наш узор!

ШКИВ ИЗ ФАНЕРЫ СВОИМИ РУКАМИ

У меня на это случай есть шов крепления, если такового нет, то можно просто подчеркнуть линией.

Как сделать шкив из листового металла 3

Накладываем щепотку шерсти на шов и аккуратно приваливаем. Шов очень плотный, поэтому торопиться не стоит, можно быстро сломать иголку.

как сделать шкив своими руками. шкив понижающий для мотоблока.

Ну вот, совсем другое дело! Узор получился ярким и отчетливым. Носочек завершен :)

Как сделать шкив?

Переходим к задникам. У меня есть вспомогательный шов, по нему я ориентируюсь.

На заднюю часть ботинка рисуем узор такой же, как на передней части, чтобы рисунок был цельным, иначе узор просто будет некрасиво смотреться.

Наносим контур мелом.

Мой самодельный шкив на коробку для самодельного трактора

Обводим контур шерстью, приваливаем шерсть иглой. Начинаем с центрального узора.

Ременная передача. Урок №3

Центральный готов, аналогично делаем боковые ромбы.

Пустые ячейки дополним крестиком.

Шкив на мотоблок своими руками

Займемся верхним срезом ботинка. Нужно проложить тесьму. Иначе срез выглядит пустым.

Мелом наносим контур узора.

Приваливаем шерсть иглой. Так как сверху ботинка основа тонкая и гибкая, лучше положить ее на поролоновую губку, чтобы не сломать иглу.

Обязательно проверяем рисунок, чтобы обе стороны совпали.

Соединим крестики ромбиками, чтобы наша тесемочка более уплотнилась.

Обязательно подчеркнем сверху и снизу. Тем самым придадим ей вид тесьмы.

Изготовление шкива. Самодельный шкив из листового металла. часть1

Очень красиво, ну вот, в принципе, готово, можно оставить в таком варианте. Но мне как-то маловато будет :) Хочется добавить сюда еще одно большое, основное пятно. Это будет рисунок, так как узоров здесь хватает. Будем рисовать лошадь — это символ трудолюбия, благополучия, достатка. Но так как в мастер-классе есть ограничения в количестве фотографий, то это уже совсем другая история :)

Надеюсь, мой мастер-класс будет кому-то в помощь. Приятного творчества и вдохновения! И всего самого доброго!

Делаем шкив для электродвигателя своими руками, без токарного станка!

Мастер-класс является авторским и предназначен для вашего личного пользования. Все права защищены. Пересылка, публикация, распространение в любом виде допускается только при условии обязательного указания автора и источника в виде активной ссылки!

Как сделать шкив своими руками без токарного станка в домашних условиях

Буду вам очень благодарна за поддержку моего мастер-класса, нажимайте кнопку «Нравится!».

Как сделать шкив любого размера своими руками

Как связать крючком нарцисс

Сняла новый мастер-класс по вязанию крючком белого цветка нарцисса. К 8 марта такой яркий цветок поднимет настроение! :)

Изготовление ступенчатого трехручейкового шкива

Вот мой видеоурок:

А это второй способ вязания серединки нарцисса (более широкая серединка, на фото темы мастер-класса слева):

Как сделать оригинальный ободок «Косичка»

Посмотрите как красиво получилось сделать косичку из фоамирана для создания интересного и оригинального ободка своими руками! Это прекрасная альтернатива для разнообразия ассортимента цветочных украшений из фоамирана!

Также эту косичку можно использовать для изготовления детской или греческой повязки. Только длину полосок следует взять размером поменьше.

Для работы подойдёт любой тип фоамирана! В качестве разнообразия можно добавлять глиттерный фоамиран.

Для косички на ободок я взяла иранский фоамиран 1мм, размером 43*4 см — 3шт.

Видеоурок: шкив своими руками

Шкив своими руками. Простой способ.

Для своих изделий часто возникает необходимость в изготовление шкивов, например, для Фильцевальной машинки (машинки для сухого валяния). Как изготовить такую машинку, вы можете посмотреть здесь:

Как изготовить такой шкив, я подробно расскажу. Понадобиться только то, что есть у вас под рукой, например, лентопротяжный механизм от старого кассетного магнитофона или видеомагнитофона. Обычно такое сейчас валяется на чердаке или гараже (пришел их звездный час). Можно за основу взять компьютерный вентилятор. Если его разобрать, то у вас уже будет вал и подшипники к нему.

Остальное увидите в видео ниже.

Можно шкив изготовить и с нуля, за основу можно взять сверло маленького диаметра. Нужно только под него подобрать направляющие втулки.