Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок вяжем пинетки-кеды крючком

Вяжем крючком пинетки-кеды

В сети много вариантов вязания этих пинеток, я покажу, как вяжу их я.

Данные пинетки вяжу на размер 0-3мес., 9-10 см подошва.
Ниточки у меня ЯрнАрт Беби, крючок 2.1.
Сначала вяжем подошву белой ниткой, я набирала 15 воздушных петель (в.п.), дальше по схеме.

Дальше вяжем ряд ст.с.н за заднюю петлю!

Присоединяем контрастную нитку, вяжем ряд столбиков без накида (ст.б.н).

ПИНЕТКИ КЕДЫ КРЮЧКОМ/ ВЯЗАНИЕ ПИНЕТОК КРЮЧКОМ/9.5 СМ/CROCHET/ BOOTIES

Снова ряд ст.с.н. белой ниткой.

Определяем центральные 23 петли и оставляем их.

Ниткой бирюзового цвета начинаем вязать бортики пинетки. Ряд ст.с.н.

Поворачиваем вязание — обратно ряд ст.б.н.

Потом в начале и в конце каждого ряда ст.с.н оставляем отверстия для шнурков (см. схему). Для пинеток на 6-12 мес., я провязываю не 7, а 9 рядов бортика.

Потом вяжем перед по схеме. Первый ряд вяжем за заднюю стенку, захватывая в начале и в конце по одной петле бортика (всего 25 петель). По схеме — ст.с.н., 2ст.с.н. с общей вершиной и так далее.

Поворачиваем вязание — 2ст.с.н. с общей вершиной до конца ряда.

Снова поворачиваем — провязываем 9ст.с.н. с общей вершиной и затягиваем потуже.

По краю набираем 15ст.с.н. Вяжем прямыми и обратными рядами чередуя ст.с.н. и ст.б.н. Всего 9 рядов, обрываем нитку.

Общий вид моих «записулек» :) Прячем кончики, вяжем шнурочки (цепочка из воздушных петель) и любуемся работой!

Вязание крючком пинетки кеды

Представляем вам мастер класс от Suzanne Resaul — вязание крючком пинетки кеды.
После описания в самом низу есть схема, нарисована от руки автора, для тех, кто любит видеть описание наглядно.

Размер: 18 мес.
Длина подошвы: 11.5 см.
Ширена подошвы: 5.5 см.
Высота пинетки: 6-6.5 см.
Материалы: пряжа средней толщины, основного, белого и чёрного цветов, крючок 4.0, 3.0 и крючок — шило 1.4 мм., так же вам потребуется ткань для стельки (выбирайте ткань, которая не скользит)
Плотность вязания: 17 п.*17 р. = 10*10 см. крючком 4.0 мм. и 19 п.*20 р. = 10*10 см. крючком 3.0 мм.

Вязание крючком — пинетки кеды мастер класс:

Подошва: крючком 4.0 мм. и нитью белого цвета, набрать цепочку из 12 петель, повернуть
1-й ряд: 1 в/п., соединительные столбики в следующие 6 петель, 1 ст. б/н в след. 5 петель, 3 ст. б/н в след. петлю (переворачиваем работу и вяжем в обратную сторону набранной цепочки), 1 ст. б/н в след. 5 петель, соединительные столбики в след. 6 петель, соединить в круговой ряд соединительным столбиком = 26 петель.
2-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в соединительные столбик, 2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в след. 10 петель, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 10 петель, 2 ст. б/н в след. петлю, соед. ст. = 32 петли
3-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в след. петлю, 2 ст. б/н в след. 2 петли, 1 ст. б/н в след. 8 петель, 1 полуст. с/н в след. 2 петли, 2 полуст. с/н в след. 2 петли, 1 ст. с/н в след. 2 петли, 2 полуст. с/н в след. 2 петли, 1 полуст. с/н в след. 2 петли, 1 ст. б/н в след. 8 петель, 2 ст. б/н в след. 2 петли = 40 петель.
4-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в след. петлю, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 12 петель., 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 2 петли, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 12 петель, 2 ст. б/н в след. 3 петли, повернуть, не обрезать нить = 52 петли

Стелька: вырежьте из ткани стельку формы подошвы, прислоните ее к подошве и соедините их вместе столбиками без накида с помощью крючка – шила 1.4 мм., вдоль крайних петель 3-го ряда подошвы.
4-й ряд: 2 в/п., 2 ст. б/п с в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 12 петель, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 2 петли, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 12 петель, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. петлю, соед. ст. = 52 петли

Стопа: перейти на крючок 3.0 мм. вязать 5-й и 7-й ряды только за заднюю арку петли.
5-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в каждую петлю (вязать только за заднюю арку петли), соед. ст. = 52 петли.
6-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в каждую петлю (вязать за обе арки) = 52 петли.
7-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в каждую петлю (вязать только за заднюю арку петли), соед. ст. = 52 петли.
Обрезать нить.

Контрастная линия: линию можно сделать 3ма способами, нитью основного или чёрного цвета, крючком 3.0 мм. или иглой, соединить контрастную нить в центре спинки пинетки.
1) с лицевой стороны провязать соединительные столбики через полотно 7-го ряда.
2) с изнаночной стороны провязать соединительные столбики через полотно 7-го ряда.
3) вышить иглой швом «назад иголку»
Эту линию можно провязать вокруг полностью или частично (не вязать со стороны пальчиков ног)

Мастер — класс «ПИНЕТКИ — КЕДЫ КРЮЧКОМ». Очень подробный и наглядный МК. Справиться даже новичок.

Пальчики ног: пометить булавкой центральную петлю стороны пальчиков ног, посчитать 7 петель в право и 7 петель в лево, поставить еще 2 булавки = 13 петель между крайними булавками.
Соединить нить белого цвета на месте крайней булавки, вязать
1-й ряд: 2 в/п., (2 ст. с/н вместе) – 2 раза, 3 ст. с/н вместе, (2 ст. с/н вместе) – 3 раза, повернуть
2-й ряд: 2 в/п., 6 ст. с/н вместе.
Отрезать нить, протянуть ее через последние 6 петель, туго стянуть и закрепить.

Язычок: с лицевой стороны крючком 3.0 мм. и нитью основного цвета вязать 9 ст. б/н вдоль линии пальчиков ног, 1 в/п., повернуть
2-й ряд (изнаночная сторона): 1 ст. б/н в петлю поворота, 1 ст. б/н в след. 8 петель, 1 в/п., повернуть = 10 петель.
3-й ряд (лицевая сторона): 1 ст. б/н в петлю поворота, 1 ст. б/н в след. 9 петель, 1 в/п., повернуть = 11 петель.
4-й ряд: 1 ст. б/н в след. 10 петель, 1 в/п., повернуть = 11 петель.
5-й ряд: 1 ст. б/н в след. 10 петель, 1 в/п., повернуть = 11 петель.
6-й ряд: 1 ст. б/н в петлю поворота, 1 ст. б/н в след. 10 петель, 1 в/п., повернуть = 12 петель.
7-й ряд: 1 ст. б/н в петлю поворота, 1 ст. б/н в след. 11 петель, 1 в/п., повернуть = 13 петель.
8-й ряд: 1 ст. б/н в след. 12 петель, повернуть = 13 петель.
9-й ряд: соед. ст. в первую петлю, 1 ст. б/н в след. 2 петли, 1 полуст. с/н в след. 2 петли, 1 ст. с/н в след. 3 петли, 1 полуст. с/н в след. 2 петли, 1 ст. б/н в след. 2 петли, соед. ст. до конца ряда = 13 петель.
Обрезать нить.

Основа: с лицевой стороны соединить пряжу основного цвета к петлям пальчиков ног за 2 петли до левой булавки.
1-й ряд: вязать соединительными столбиками за заднюю стенку вдоль последнего ряда стопы (белый цвет) до булавки со второй стороны + 2 петли, 1 в/п, повернуть = 41 петля
Поставьте метку между 2мя центральными петлями на пятке
2-й ряд (изнаночная сторона): пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до метки, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 38 петель.
3-й ряд (лицевая сторона): пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до метки, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 35 петель.
4-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до метки, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 32 петли.
Далее делать убавки только от пальчиков ног.
5-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 30 петель.
6-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 28 петель.
7-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 26 петель.
8-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 24 петли.
9-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 22 петли.

Повторить контрастную линию вдоль основы на стыке основного и белого цветов. (ТОЛЬКО для варианта, если вы предыдущею контрастную линию не довязывали вдоль пальчиков).

Шнурок: крючком 3.0 мм. туго набрать цепочку из 70 в/п., соединительный в левый нижний угол от пальчиков ног (соединяем к основе – зеленый цвет полотна), 7 в/п, соединительный столбик в правый нижний угол, набрать 70 в/п, оборвать нить.
Завязать шнурок как показано на фото (используйте отверстия между рядами).

Эмблема: крючком 3.0 мм. набрать 1 в/п.
1-й ряд: 2 в/п., 9 полуст. с/н в петлю, соединительный ст.
Оборвать нить.
Чёрной нитью нашить звезду на эмблему и пришить ее к пинетке.

Вязание крючком — пинетки кеды, схема:

Как связать крючком нарцисс

Сняла новый мастер-класс по вязанию крючком белого цветка нарцисса. К 8 марта такой яркий цветок поднимет настроение! :)

Вот мой видеоурок:

А это второй способ вязания серединки нарцисса (более широкая серединка, на фото темы мастер-класса слева):

Вяжем крючком пинетки-кеды

В сети много вариантов вязания этих пинеток, я покажу, как вяжу их я.

Данные пинетки вяжу на размер 0-3мес., 9-10 см подошва.
Ниточки у меня ЯрнАрт Беби, крючок 2.1.
Сначала вяжем подошву белой ниткой, я набирала 15 воздушных петель (в.п.), дальше по схеме.

Дальше вяжем ряд ст.с.н за заднюю петлю!

Присоединяем контрастную нитку, вяжем ряд столбиков без накида (ст.б.н).

Снова ряд ст.с.н. белой ниткой.

Определяем центральные 23 петли и оставляем их.

Ниткой бирюзового цвета начинаем вязать бортики пинетки. Ряд ст.с.н.

Как связать пинетки кеды крючком. Часть 1. Мастер класс просто, быстро, доступно.

Поворачиваем вязание — обратно ряд ст.б.н.

Потом в начале и в конце каждого ряда ст.с.н оставляем отверстия для шнурков (см. схему). Для пинеток на 6-12 мес., я провязываю не 7, а 9 рядов бортика.

Потом вяжем перед по схеме. Первый ряд вяжем за заднюю стенку, захватывая в начале и в конце по одной петле бортика (всего 25 петель). По схеме — ст.с.н., 2ст.с.н. с общей вершиной и так далее.

Поворачиваем вязание — 2ст.с.н. с общей вершиной до конца ряда.

Снова поворачиваем — провязываем 9ст.с.н. с общей вершиной и затягиваем потуже.

По краю набираем 15ст.с.н. Вяжем прямыми и обратными рядами чередуя ст.с.н. и ст.б.н. Всего 9 рядов, обрываем нитку.

Общий вид моих «записулек» :) Прячем кончики, вяжем шнурочки (цепочка из воздушных петель) и любуемся работой!

Вязание крючком пинетки кеды

Представляем вам мастер класс от Suzanne Resaul — вязание крючком пинетки кеды.
После описания в самом низу есть схема, нарисована от руки автора, для тех, кто любит видеть описание наглядно.

Размер: 18 мес.
Длина подошвы: 11.5 см.
Ширена подошвы: 5.5 см.
Высота пинетки: 6-6.5 см.
Материалы: пряжа средней толщины, основного, белого и чёрного цветов, крючок 4.0, 3.0 и крючок — шило 1.4 мм., так же вам потребуется ткань для стельки (выбирайте ткань, которая не скользит)
Плотность вязания: 17 п.*17 р. = 10*10 см. крючком 4.0 мм. и 19 п.*20 р. = 10*10 см. крючком 3.0 мм.

Вязание крючком — пинетки кеды мастер класс:

Подошва: крючком 4.0 мм. и нитью белого цвета, набрать цепочку из 12 петель, повернуть
1-й ряд: 1 в/п., соединительные столбики в следующие 6 петель, 1 ст. б/н в след. 5 петель, 3 ст. б/н в след. петлю (переворачиваем работу и вяжем в обратную сторону набранной цепочки), 1 ст. б/н в след. 5 петель, соединительные столбики в след. 6 петель, соединить в круговой ряд соединительным столбиком = 26 петель.
2-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в соединительные столбик, 2 ст. б/н в след. петлю, 1 ст. б/н в след. 10 петель, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 10 петель, 2 ст. б/н в след. петлю, соед. ст. = 32 петли
3-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в след. петлю, 2 ст. б/н в след. 2 петли, 1 ст. б/н в след. 8 петель, 1 полуст. с/н в след. 2 петли, 2 полуст. с/н в след. 2 петли, 1 ст. с/н в след. 2 петли, 2 полуст. с/н в след. 2 петли, 1 полуст. с/н в след. 2 петли, 1 ст. б/н в след. 8 петель, 2 ст. б/н в след. 2 петли = 40 петель.
4-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в след. петлю, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 12 петель., 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 2 петли, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 12 петель, 2 ст. б/н в след. 3 петли, повернуть, не обрезать нить = 52 петли

Стелька: вырежьте из ткани стельку формы подошвы, прислоните ее к подошве и соедините их вместе столбиками без накида с помощью крючка – шила 1.4 мм., вдоль крайних петель 3-го ряда подошвы.
4-й ряд: 2 в/п., 2 ст. б/п с в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 12 петель, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 2 петли, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. 12 петель, 2 ст. б/н в след. 3 петли, 1 ст. б/н в след. петлю, соед. ст. = 52 петли

Стопа: перейти на крючок 3.0 мм. вязать 5-й и 7-й ряды только за заднюю арку петли.
5-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в каждую петлю (вязать только за заднюю арку петли), соед. ст. = 52 петли.
6-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в каждую петлю (вязать за обе арки) = 52 петли.
7-й ряд: 2 в/п., 1 ст. б/н в каждую петлю (вязать только за заднюю арку петли), соед. ст. = 52 петли.
Обрезать нить.

Контрастная линия: линию можно сделать 3ма способами, нитью основного или чёрного цвета, крючком 3.0 мм. или иглой, соединить контрастную нить в центре спинки пинетки.
1) с лицевой стороны провязать соединительные столбики через полотно 7-го ряда.
2) с изнаночной стороны провязать соединительные столбики через полотно 7-го ряда.
3) вышить иглой швом «назад иголку»
Эту линию можно провязать вокруг полностью или частично (не вязать со стороны пальчиков ног)

Пальчики ног: пометить булавкой центральную петлю стороны пальчиков ног, посчитать 7 петель в право и 7 петель в лево, поставить еще 2 булавки = 13 петель между крайними булавками.
Соединить нить белого цвета на месте крайней булавки, вязать
1-й ряд: 2 в/п., (2 ст. с/н вместе) – 2 раза, 3 ст. с/н вместе, (2 ст. с/н вместе) – 3 раза, повернуть
2-й ряд: 2 в/п., 6 ст. с/н вместе.
Отрезать нить, протянуть ее через последние 6 петель, туго стянуть и закрепить.

Язычок: с лицевой стороны крючком 3.0 мм. и нитью основного цвета вязать 9 ст. б/н вдоль линии пальчиков ног, 1 в/п., повернуть
2-й ряд (изнаночная сторона): 1 ст. б/н в петлю поворота, 1 ст. б/н в след. 8 петель, 1 в/п., повернуть = 10 петель.
3-й ряд (лицевая сторона): 1 ст. б/н в петлю поворота, 1 ст. б/н в след. 9 петель, 1 в/п., повернуть = 11 петель.
4-й ряд: 1 ст. б/н в след. 10 петель, 1 в/п., повернуть = 11 петель.
5-й ряд: 1 ст. б/н в след. 10 петель, 1 в/п., повернуть = 11 петель.
6-й ряд: 1 ст. б/н в петлю поворота, 1 ст. б/н в след. 10 петель, 1 в/п., повернуть = 12 петель.
7-й ряд: 1 ст. б/н в петлю поворота, 1 ст. б/н в след. 11 петель, 1 в/п., повернуть = 13 петель.
8-й ряд: 1 ст. б/н в след. 12 петель, повернуть = 13 петель.
9-й ряд: соед. ст. в первую петлю, 1 ст. б/н в след. 2 петли, 1 полуст. с/н в след. 2 петли, 1 ст. с/н в след. 3 петли, 1 полуст. с/н в след. 2 петли, 1 ст. б/н в след. 2 петли, соед. ст. до конца ряда = 13 петель.
Обрезать нить.

Основа: с лицевой стороны соединить пряжу основного цвета к петлям пальчиков ног за 2 петли до левой булавки.
1-й ряд: вязать соединительными столбиками за заднюю стенку вдоль последнего ряда стопы (белый цвет) до булавки со второй стороны + 2 петли, 1 в/п, повернуть = 41 петля
Поставьте метку между 2мя центральными петлями на пятке
2-й ряд (изнаночная сторона): пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до метки, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 38 петель.
3-й ряд (лицевая сторона): пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до метки, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 35 петель.
4-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до метки, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 32 петли.
Далее делать убавки только от пальчиков ног.
5-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 30 петель.
6-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 28 петель.
7-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 26 петель.
8-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 24 петли.
9-й ряд: пропустить петлю поворота, 2 ст. б/н вместе, вязать 1 ст. б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст. б/н вместе, 1 в/п, повернуть = 22 петли.

Повторить контрастную линию вдоль основы на стыке основного и белого цветов. (ТОЛЬКО для варианта, если вы предыдущею контрастную линию не довязывали вдоль пальчиков).

Шнурок: крючком 3.0 мм. туго набрать цепочку из 70 в/п., соединительный в левый нижний угол от пальчиков ног (соединяем к основе – зеленый цвет полотна), 7 в/п, соединительный столбик в правый нижний угол, набрать 70 в/п, оборвать нить.
Завязать шнурок как показано на фото (используйте отверстия между рядами).

Эмблема: крючком 3.0 мм. набрать 1 в/п.
1-й ряд: 2 в/п., 9 полуст. с/н в петлю, соединительный ст.
Оборвать нить.
Чёрной нитью нашить звезду на эмблему и пришить ее к пинетке.

Вязание крючком — пинетки кеды, схема: