Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок вяжем спицами берет с косами

Видеоурок: вяжем спицами берет с косами

1. 100 грамм пряжи метражом 400 м на 100 грамм.

2. Круговые спицы №3.

Как связать платье спицами. Узор ромб с косами. DIY: ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС.

3. Круговые спицы № 4,5.

Шикарный берет с ажурными косами на спицах. Красиво и ЛЕГКО! Подробный мастер-класс для начинающих.

4. Укороченные круговые и чулочные спицы №4,5 (если не желаете или не умеете вязать в технике magic loop).

Мастер-класс: классический вязаный берет спицами

Хочу поделиться с вами мастер-классом по вязанию классического берета спицами.

Мастер класс Красивый берет спицами

Берет подойдет на осенне-зимний период. Украсит и освежит ваш образ.

Простой БЕРЕТ с косами спицами. Быстрый БЕРЕТ из ТОЛСТОЙ ПРЯЖИ

Необходимые материалы:

  • нитки белого цвета 50% шерсть, 50% акрил (60 грамм);
  • спицы № 2,5, № 4,5;
  • крючок № 2,5.

Вяжем всё вкруговую. Начинаем с резинки. Набираем на спицы №2,5 128 петель (по 64 петли на каждой спице) и вяжем резинкой 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная) 8 рядов (2 см).

Дальше вяжем всё лицевыми петлями и равномерно добавляем 24 петли. Получится 152 петли (по 76 петель на каждой спице).

После этого переходим на спицы № 4,5 и вяжем 8 см всё лицевыми петлями.

На расстоянии 10 см от начала вязания разделим наш берет на 8 равных частей (по 19 петель каждая часть).

Классический берет на окружность головы 56 см.Как вязать берет спицами. Пошаговый мастер-класс

Для этого через каждые 18 петель провязываем 2 петли вместе лицевой за задние стенки. Эта петля, полученная после провязывания двух петель вместе лицевой и будет ориентиром наших 8 частей. Можно отметить булавками части. Я отметила эту петлю на фото черными линиями.

Следующий ряд без изменений — всё лицевыми.

Вязание спицами Потрясающий Берет. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Теперь делаем равномерные уменьшения в каждой части, в результате которых получаем 8 рубчиков (как зигзаг). Уменьшения делаются через ряд (1 ряд уменьшения, следующий ряд все лицевыми) и так до конца вязания.

1 ряд. Вяжем каждую часть лицевыми петлями, для образования рубчика (зигзага)последнюю петлю каждой части провязываем вместе лицевой за задние стенки с петлей, которая перед этим получилась от провязанных 2-х петель вместе. И так до конца ряда.

РОСКОШНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ «Fall Volume» / Beautiful Beret Knitting Pattern

2 ряд. Все лицевые петли.

3 ряд. Вяжем каждую часть лицевыми петлями, а для образования рубчика (зигзага)провязываем вместе лицевой за заднюю стенку петлю, которая перед этим получилась от провязанных 2-х петель вместе с первой петлей каждой части. И так далее.

4 ряд. Все лицевые петли.

Получается 8 рубчиков (зигзагов). Петли в каждой части уменьшаются.

Как связать берет спицами. Подробный урок. Вязание спицами

Повторяем с 1-го по 4 ряд до тех пор пока не останется 16 петель (по 8 петель на каждой спице).

Последний ряд — вяжем все петли по 2 вместе лицевыми. Остается 8 петель (по 4 петли на каждой спице). Через них протягиваем нить и затягиваем ее. Нить не обрываем.

Петелька. Вяжем крючком №2,5 8 воздушных петель. Потом 1 ряд вяжем столбиками без накида и соединяем у основания.

Можно и без петельки, кому как нравится.

МОТИВ ДЛЯ БЕРЕТА ПОПЕТЕЛЬНО.СХЕМА ВЯЗАНИЯ.БЕРЕТ ЖЕМЧУЖНЫМ УЗОРОМ.ПОПЕРЕЧНОЕ ВЯЗАНИЕ.

Вот и всё! Берет готов.

Можно украсить брошкой или вязаным цветком (схем в инете много). Так берет будет выглядеть нарядней.

Я украсила вязаным цветком, на булавке, чтобы можно было отстегнуть когда захочешь.

Приятного всем вязания.

При копировании мастер-класса прошу указывать источник и автора идеи.

Времени на подготовку мастер-класса уходит много, спасибо за понимание.

МК БЕРЕТ ИЗ ПУХА НОРКИ С КОСАМИ. Подробный Мастер-класс для начинающих

Видеоурок: детский комбинезон с косами

В этом мастер-классе хочу предложить связать со мной комбинезон с косами для малыша. Я в видео вяжу комбинезон 56 размера, подходит он на ребенка от 0-3 месяцев.

Вязать я буду из итальянской пряжи Laines du nord, это 100% меринос, в 50 г 125 м, цвет 7, обозначен он как бежевый, но по факту он серо-фиолетовый. Спицами я буду вязать №3.

МК «Берет «Герда». Подробный мастер-класс. Вяжем спицами

На весь комбинезон у меня ушло почти 5 моточков по 50 г.

В первой части свяжем образец, произведем расчеты для начала вязания реглана и свяжем небольшой воротничок резинкой 2 на 2.

Во второй части свяжем росток.

В третьей части свяжем комбинезон регланом сверху на необходимую длину регланной линии, произведем необходимые расчеты для дальнейшего вязания, свяжем тело комбинезона до штанишек.

Самый простой берет. Очень подробный мастер класс

В четвертой части свяжем ластовицу, произведем необходимые расчеты для вязания штанишек и свяжем непосредственно сами штанишки.

В пятой части произведем расчет рукавов и свяжем их, а также свяжем планки.

В шестой части закончим вязать комбинезон и свяжем капюшон.

Как связать берет спицами

Для берета понадобилось 100 г. пряжи: по 50 г. светло-серой и темно-серой. Светло-серой пряжи немного останется, но темно-серой, которой вяжется околыш берета, хватает впритык, а возможно, понадобиться чуть больше. Рекомендуем: связать шарф, на комплект потребуется по 150 г. светлой и 150 г. темной пряжи.

Описание модели. Классический берет среднего объема связан снизу вверх, со швом сзади. Донышко состоит из 6 клиньев, диаметр донышка 22 см. Ширина стенки 6 см. Ширина околыша, равна 5 см. Берет связан узором Соты пряжей темно-серого и светло-серого цвета (схема и описание вязания узора Соты, видео урок по вязанию узора). Околыш связан резинкой 1×1.

А теперь посмотрим, из каких частей состоит берет.

Вязать берет начинаем с околыша. Размеру околыша нужно уделить особое внимание. Если классическая шапка обхватывает голову достаточно плотно и за счет этого держится на голове, то берет, имеющий свободную форму, держится, в основном, за счет околыша. Если околыш будет слишком свободным — берет будет сваливаться, а если слишком плотно сидеть на голове — носить головной убор будет не комфортно. Вяжут околыш, чаще всего, резинкой из-за ее эластичности и способности держать форму. В нашей модели мы используем резинку 1×1. Набор петель будем делать итальянским способом, который позволяет сделать упругий плотный край.

Определяем плотность вязания резинки, довольно сильно растягивая образец, учитывая, что резинка должна плотно облегать голову. Расчет делаем так: плотность вязания резинки по горизонтали в растянутом виде умножаем на обхват головы: Пгрр x 57 = 2,1 x 57 = 120 петель. Для того, чтобы проверить насколько правильно сделан расчет, можно, связав ободок, перевести петли на вспомогательную нить и сделать примерку. Если вы ошиблись в расчете — легче перевязать околыш, чем потом весь берет. Следует также учитывать раппорт вязки. Удобно, когда общее количество петель кратно раппорту (у резинки он равен 2), поэтому число набираемых петель можно слегка скорректировать.

Ширина стенки и диаметр донышка берета определяются моделью. И здесь перед вами встает трудная и, вместе с тем, интересная творческая задача. Как видим, стенка берета расширяется кверху. В зависимости от узора и пропорций берета, это расширение может быть выполнено за счет прибавления петель или за счет разницы в плотности вязания резинки и основной вязки, а также за счет комбинации этих приемов. Донышко представляет собой круг. Убавление петель при формировании круга также может быть выполнено разными способами: можно вывязать несколько клиньев (как правило, 6 или 8), можно сделать равномерный круг без клиньев или использовать какие-то другие приемы. При проектировании следует учитывать, как красиво сделать убавления для выбранного узора. Для узора Соты убавления удобно делать во 2-ом и 6-ом рядах раппорта (по изнаночной стороне), провязывая группу из трех петель (изнаночная — лицевая — изнаночная) вместе изнаночной, таким образом, за одно убавление становится меньше на две петли. Так раппорт узора не будет сбиваться и получится красивая линия убавлений.

Важно! В узоре Соты первый ряд вспомогательный, вяжется только в начале. При дальнейших расчетах, мы считаем, что раппорт узора составляет со 2-го по 9-ый ряд (8 рядов).

Набираем на спицы 120 петель (включая кромочные). Набор делаем итальянским способом, спицы № 2. Далее переходим на спицы № 3 и вяжем резинку 1×1, ширина околыша (h) равна 5 см (19 рядов).

Теперь нам нужно рассчитать количество петель для стенки берета. В данном случае мы используем свойства узора Соты. Этот рыхлый, объемный узор может сжиматься без потери красоты рисунка. Поэтому мы сделаем нужные прибавления сразу же после околыша и далее будем вязать стенку берета без прибавления. Количество петель, которые нужно прибавить, будет зависеть от диаметра (радиуса) донышка.

Радиус донышка зависит от вашего желания, но кроме этого, следует учесть раппорт рисунка. Предположим, мы проектируем радиус донышка 11 см, что составляет 11x Пво = 11 x 4 = 44 ряда или 44 : 8 = 5,5 раппорта. За один раппорт можно сделать 2 убавления (во 2-ом и 6-ом рядах), получается 11 убавлений за 44 ряда. Если проектировать 6 клиньев, за одно убавление можно сократить число петель в ряду на 12, а за 11 убавлений получается 132 петли. Остается 18 петель, которые стягиваем на макушке.

Шапка берет с косами спицами по кругу МК

Итак, радиус донышка 11 см, тогда длина окружности равна 2ПR или 2 x 3,14 x 11 = 69 см. Умножаем эту величину на плотность вязания узора Соты по горизонтали, получаем 2,12 x 69=146 петель. Скорректируем эту величину в зависимости от раппорта основного узора и учтем удобство прибавлений петель по околышу. Получим 150 петель — кратно 6 (раппорту основного узора). Прибавлять петли также удобно: по линии околыша нужно прибавить 30 петель (150 — 120 = 30), делая по одному прибавлению за 4 петли (120 : 30 = 4).

Связав околыш, делаем прибавления следующим образом: по изнаночной стороне вяжем ряд изнаночными петлями по схеме: кромочную снять, 1 изнаночная, * 2 изнаночных в изнаночную петлю предыдущего ряда, 3 изнаночных *, 2 изнаночных в изнаночную петлю предыдущего ряда, кромочная петля. В результате, на спицах должно получиться 150 петель.

Вяжем боковую стенку берета 6 см ( 6 x Пгв = 6 x 4 = 24 ряда или 3 раппорта). Вязание стенки заканчивается лицевым, 9-ым рядом раппорта.

Переходим к убавлению петель на донышке. У нас 6 клиньев, поэтому ставим 6 маркеров, равномерно распределяя петли.

Если смотреть по лицевой стороне, маркеры должны приходиться на изнаночные петли (см. выше, как удобнее убавлять петли в узоре Соты). А шов должен быть посередине клина. Исходя из этого, ставим маркеры следующим образом:

Видеоурок: вяжем спицами берет с косами

1. 100 грамм пряжи метражом 400 м на 100 грамм.

2. Круговые спицы №3.

3. Круговые спицы № 4,5.

4. Укороченные круговые и чулочные спицы №4,5 (если не желаете или не умеете вязать в технике magic loop).