Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок вяжем спицами пинетки с цветочками

Вяжем очень простой рельефный узор спицами

Раппорт узора составляет 7 петель в ширину и 11 рядов в высоту.

Для вязания узора нужно набрать число петель кратное 7 + 2 кромочные петли. Для образца я набрала 16 петель.

Описание: (в изнаночных рядах все петли вяжем изнаночными).

Пинетки крючком для новорожденных | How to Crochet Baby Booties

1 ряд: кр.п.; 1 изн.; 5 лиц.; 2 изн.; 5 лиц.; 1 изн.; кр.п

2 ряд: все петли изнаночные

3 ряд: вяжем как 1-й

4 ряд: все петли изнаночные

5 ряд: кр.п.; 1 лиц.; 5 изн.; 2 лиц.; 5 изн.; 1 лиц.; кр.п.

6 ряд: все петли изнаночные

7 ряд: кр.п.; 1 лиц.; 5 изн.; 2 лиц.; 5 изн.; 1 лиц.; кр.п.

8 ряд: все петли изнаночные

9 ряд: кр.п.; 1 лиц.; 5 изн.; 2 лиц.; 5 изн.; 1 лиц.; кр.п.

10 ряд: все петли изнаночные

Самые простые пинетки спицами. Подробный мастер класс. Как связать пинетки спицами.

11 ряд: кр.п.; 1 лиц.; 5 изн.; 2 лиц.; 5 изн.; 1 лиц.; кр.п.

Теплая двойная шапка с отворотом

Что потребуется для такой шапки:

Пинетки — носочки вязаные спицами/booties knitted

* 100 грамм это мой расход, если быть точнее у меня уходит на шапку 90 грамм. У всех вязальщиц своя плотность вязания, поэтому итоговый расход на одно изделие у разных людей может отличаться как в меньшую, так и в большую сторону.

— вспомогательный инструмент (ножницы, маркеры, карандаш, бумага, крючок или игла для сшивания);

— пряжа аналогичной толщины контрастного цвета.

Ну, начнем:)

Пинетки без шва на подошве, с узором спицами/booties knitting

Начинаем вязать шапку с выбора цвета и пряжи. В конкретном случае это пряжа «Пехорка» «Конкурентная», по составу 50% шерсть, 50 % акрил.

В одном мотке 100г/250 метров.

Моя шапочка вяжется на спицах 4 мм. В данном мастер-классе показан расчет под конкретную плотность и конкретную пряжу. Настоятельно рекомендую перед вязанием изделия произвести расчеты под свою плотность вязания, использую данный мастер-класс как образец или инструкцию. Уверена, что у Вас все получится.

Отвязываем образец и делаем необходимые расчеты.

Не забываем вычесть 10-20% для более плотного облегания головы. Мне хотелось получить среднее облегание, поэтому вычитаю 10% петель.

Итак расчеты на обхват головы 56 см:

Х петель = 56 см

16 петель = 10 см

Составляем несложную пропорцию

(56*16)/10= 89 петель

89 петель – 10% = 80,1 петель.

То есть 80 петель. Производим округление в меньшую четную сторону.

Для супер плотного примыкания вычитаем из полученного по расчету количества петель 20%. Также при расчете петель, желательно, чтобы полученная цифра была четной и делилась на 4 без остатка (прям идеальный вариант).

Так как мы вяжем двойную шапочку, то чтобы она смотрелась как цельновязанная без стыков и прочего, вяжем с помощью «открытых петель».

Мастер-класс Пинетки «Ажурные листочки». Вязание спицами. Вязание детям

На нить контрастного цвета и примерно такой же толщины набираем наши 80 петель.

Не пугайтесь фотографии, я люблю вязать способом magic-loop. Для нашей шапочки совершенно неважно как вязать, на круговых спицах, на чулочных или же способом magic-loop, главное чтобы Вам было удобно.

Теперь берем нить основного цвета и вяжем ею первый ряд. Все петли провязываем лицевыми.

В итоге у нас получается открытый край у петелек, что в дальнейшем очень удобно для наших целей – именно из этих «открытых» петелек мы будем вязать вторую половину шапки.

Провязали пару рядов и теперь это выглядит вот так на лицевой стороне. Вот так это выглядит на лицевом ряду поближе.

Вязаные детские пинетки спицами без шва, несложные в работе

И вот так это выглядит на изнаночной стороне.

На изнаночной стороне как раз хорошо видны наши открытые петельки из которых потом продолжим вязание, вот они сразу под белой полоской.

Отвлекаемся ненадолго от вязания чтобы посмотреть на котика. Очень люблю все записывать на бумажке в процессе вязания, а котик очень любит охотиться за карандашом. Ничего нельзя поделать. Надо отвлечься и поиграть с котом.

Теперь нет ничего сложно, мы просто продолжаем вязать по кругу ряды лицевыми петлями.

Периодически посматриваем на промежуточный результат.

Вяжем гладью (все петли лицевые) ровно 55 рядов. Лично мне нравится абсолютно одинаковая по вязке шапочка, но если хочется чтобы отворот был резинкой 1х1 или резинкой 2х2, то вяжите резинкой первые 25 рядов.

Мастер класс//Пинетки для новорождённых 0-3 мес// как связать пинетки

Макушка

Мы связали гладью (все петли лицевые) 55 рядов и готовимся вязать макушку. Для этого мы делим наши 80 петель на 4 равных кусочка по 20 петель, из которых по 1 петле уходит на регланную линию. То есть мы отсчитываем 19 петель, ставим маркер, одна петля, ставим маркер и повторяем это еще три раза.

Не рекомендую делать регланной петлей первую петлю ряда. Чтобы ничего не поплыло я делала так: от начала ряда отсчитывала 10 петель, регланная, 19 петель, регланная петля, 19 петель, регланная петля, 19 петель, регланная петля, 9 петель и вот мы снова у маркера начала ряда.

Вяжем макушку. Все просто, делаем убавки через ряд. Убавка делается за счет провязывания двух петель вместе, обязательно с сохранением наклона к регланной петле.

0002МК высокие пинетки спицами. Розовый фламинго.Для новорожденных

Чтобы сохранить наклон для убавок, которые идут перед регланной петлей необходимо поменять расположение стенок у петель. Сейчас, при вязании лицевыми петлями, передняя стенка у петли на левой спице правая. Мы аккуратно подцепляем петлю не провязываю на правую спицу и надеваем обратно на левую спицу так, чтобы правая стенка была сзади. Так сказать мы повернули петлю боком.

Пинетки спицами, Мастер-Класс, простые без швов.

Чтобы сделать убавку после регланной петли менять стенки у петель не надо. Мы просто провязываем две петли лицевой петлей, НО не за первую петлю, а за вторую.

Все инструкции даны, вывязываем макушку.

Вязание.Пинетки с полосками

Мы связали макушку и половина нашей шапочки готова.

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ТАПОЧКИ ( СЛЕДКИ) НА 2 СПИЦАХ. СПРАВИТСЯ ЛЮБОЙ! ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Теперь нам нужна вторая половина шапки. Для этого мы аккуратно распускаем нить контрастного цвета цепляя наши 80 открытых петель на спицы. И вяжем все точно также, как и в первой половине нашей шапки.

Пинетки на двух спицах-самый быстрый и простой способ вязания❤️

Вуаля, изделие готово.

А для тех, кто также как и я любит все записывать и отмечать связанные ряды, можно скачать листок-напоминалку что необходимо выполнить.

Как связать пинетки с цветочками

Такие пинетки сможет связать даже начинающая рукодельница.

Они вяжутся они легко и быстро платочной вязкой. Также я подробно показала, как связать крючком цветочки для украшения.

52 Пинетки спицами белые с узором Василиса

Вяжем гольфы со славянским орнаментом

Я очень люблю вязать носки и гольфы. Очень люблю нарядные красно-белые орнаменты. А ещё люблю русский стиль :) Поэтому предлагаю мастер-класс по вязанию гольфов с обережными узорами славянской вышивки.

Нам понадобится пряжа красного и белого цветов (я использую полушерсть 250 м/100 г) и носочные спицы № 3. Всего использовано 128 г белой пряжи и 72 г красной.

Белой нитью набираем 80 петель, распределяем их поровну на 4 спицы и вяжем по кругу 22 ряда резинкой 2х2. После чего провязываем ещё один ряд лицевой гладью.

Теперь начинается самое интересное. Присоединяем красную нить и продолжаем вязать лицевой гладью по схеме 1.

Пинетки спицами узором «ЧЕШУЙКИ».

При этом в последнем ряду схемы убавляем по 1 петле в конце каждой спицы, провязывая по 2 вместе лицевой. В этой и последующих схемах места убавлений обозначены буквой Н (= нет петли).

Вот что получается:

После выполнения узора на спицах по 19 петель.

Провязываем 2 ряда белой нитью, и далее вяжем по схеме 2. В последнем ряду схемы делаем такие же убавления.

Получаем вот такой результат:

Снова провязываем 2 ряда белой нитью. На спицах по 18 петель.

Далее вяжем по схеме 3. При этом во втором (красном) ряду схемы делаем такие же убавления = по 17 петель на каждой спице.

И в последнем ряду схемы делаем убавления, получаем 4*16=64 петли.

В итоге у нас вот такое голенище:

Чем ещё мне нравится использовать в вязании схемы русской вышивки — это чередованием небольшого количества петель разных цветов. То есть, протяжки по изнаночной стороне получаются короткими, и в результате — аккуратная изнанка.

Теперь переходим к вязанию пятки. Дальше вяжем только белой пряжей.

Петли с 2 спиц (32 петли) преводим на одну и вяжем прямо (поворотными рядами) 32 ряда.

Затем петли делим на 3 части — 10,12 и 10 петель.

В следующем ряду вяжем 10 петель первой части, затем 11 петель второй части; 12-ю петлю провязываем вместе с 1 петлёй третьей части.

Затем работу поворачиваем, вяжем в обратном направлении, доходим до последней петли средней (второй) части и провязываем её вместе с 1 петлёй первой группы петель.

Таким образом провязываем, пока на спице не останется 12 петель средней группы петель (боковые петли все закроются, сформируется пятка). Можете вязать пятку любым удобным для вас способом.

Затем по боковым частям пятки (по кромочным петлям) набираем петли — по 16 петель с каждой стороны. Восстанавливаем вязание на 4 спицах. 12 петель (оставшиеся на спице) делим пополам, прибавляем по 6 петель к каждой спице, на которых находятся новые петли.

При этом делаем убавления на спицах, где у нас получились излишние петли. Убавления делаем со стороны верхней части носка, для этого в каждом ряду провязываем 2 крайние петли вместе лицевой, пока на спицах не получится первоначальное количество петель (по 16).

Далее вяжем лицевой гладью по кругу 60-64 ряда. Нужно примерять, вяжем до конца мизинца. На размер 38 я вязала 60 рядов.

ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС, пинетки крючком с цветочками. Урок 196

После этого закрываем петли.

Как связать ПИНЕТКИ спицами ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ. Вязание спицами / подробный мастер класс № 108

Чтобы закрыть гольф, в конце каждой спицы в каждом ряду провязываем по 2 п. вместе; продолжаем до тех пор, пока на каждой спице не останется по 1 п. Обрезаем нить, собираем на неё оставшиеся 4 п., стягиваем и закрепляем нить. Гольф готов!

Второй вяжем аналогично.

Желаю вам такого же удовольствия от процесса (и, конечно же, от результата), какое получила я!

Вяжем очень простой рельефный узор спицами

Раппорт узора составляет 7 петель в ширину и 11 рядов в высоту.

Для вязания узора нужно набрать число петель кратное 7 + 2 кромочные петли. Для образца я набрала 16 петель.

Описание: (в изнаночных рядах все петли вяжем изнаночными).

1 ряд: кр.п.; 1 изн.; 5 лиц.; 2 изн.; 5 лиц.; 1 изн.; кр.п

2 ряд: все петли изнаночные

3 ряд: вяжем как 1-й

4 ряд: все петли изнаночные

5 ряд: кр.п.; 1 лиц.; 5 изн.; 2 лиц.; 5 изн.; 1 лиц.; кр.п.

6 ряд: все петли изнаночные

7 ряд: кр.п.; 1 лиц.; 5 изн.; 2 лиц.; 5 изн.; 1 лиц.; кр.п.

8 ряд: все петли изнаночные

9 ряд: кр.п.; 1 лиц.; 5 изн.; 2 лиц.; 5 изн.; 1 лиц.; кр.п.

ПИНЕТКИ СПИЦАМИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО (0-3 МЕС) КОМПЛЕКТ: ПЛЕД «BLU CLASSICO», ШАПКА С УШКАМИ И ПИНЕТКИ

10 ряд: все петли изнаночные

11 ряд: кр.п.; 1 лиц.; 5 изн.; 2 лиц.; 5 изн.; 1 лиц.; кр.п.

МАСТЕР-КЛАСС ПИНЕТОК/ ПИНЕТКИ БОТИНКИ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ/ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ CROCHET BOOTIES