Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок вяжем ажурный шарф крючком

Видеоурок: вяжем ажурный шарф крючком

Предлагаю посмотреть мастер-класс «Вязание ажурного шарфика крючком»!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ

1. Иметь три мотка любимого цвета пряжи «Семеновская пряжа» НАТАША

2. Рекомендуемый крючок от 3,5 до 4.

Сложность вязания низкая, вполне может справиться новичок.

1. Длину шарфика и ширину можно корректировать по желанию!

2. Заканчиваем вязать шарфик двумя одинаковыми рядами, с которых мы начинали наше вязание!

Как связать ажурный шарф крючком: схемы и описание

Вязаные шарфы всегда в тренде, особенно с наступлением холода. Всем хочется иметь уникальный и красивый теплый шарфик. Сегодня мы рассмотрим разные схемы и описания вязания шарфов на все случаи жизни. Для того что бы связать ажурный шарфик крючком нам понадобиться: крючок, пряжа, ножницы.

Как вязать шарф крючком: техники, схемы

Ажурный шарф является трендовым аксессуаром для гардероба любой модницы. В нашем уроке будет детально описан мастер класс создания ажурного шарфика для новичков.

Как связать ажурный шарф крючком. Подробно, быстро, просто!

Для того что бы связать этот модный аксессуар, нам понадобится: желтые нитки — 200 г. (2 клубка), крючок, цыганская большая игла и ножницы. Мы сделали для вас очень простые схемы специально для начинающих рукодельниц. Под каждым фото есть подробное описание процесса вязания. Для начала давайте ознакомимся со схемой вязания.

Смотрите еще.

Простая схема вязания шарфа

Существуют универсальные условные обозначения для вязания крючком. Давайте изучим, что означают эти условные значки:

Воздушная петля (в.п.) — цепочка. Цепочка из в.п. является основой для любого вязанного изделия. Связать в.п. очень просто: рабочую нить берут на указательный палец левой руки, крючок проводят под нить, поворачивают слева направо, тем самым образуя первую петлю. Далее крючком цепляем рабочую нить и вытягиваем через 1 в.п., таким образом провязывая одну петлю за другой образуя цепочку.

Соединительный столбик (с.ст.) — используется для вывязывания конечного р., а также соединении отдельных деталей. Протягиваем рабочую нить через 2 петли сразу.

Вяжем ажурный шарф крючком

Полустолбик (пол.ст.) — накинув рабочую нить на крючок, вводим его спереди в 3-ью петлю, и протягиваем нить через все 3 петли, в результате на крючке остается одна петля.

Вернемся к вязанию нашего шарфика. Длина нашего шарфика: 18 см. * 170 см. Для работы нам необходимо приобрести: желтая пряжа (хлопок) — 150 г., крючок №2.

Набираем цепочку из 73 в.п.

1 р.: в 4-ю от края петлю вяжем ст.н, затем в каждую 5 в.п. продолжаем делать ст.н. до конца

2 ряд: в конце 1-ого р., вяжем 1 в.п. подъема, в первую петлю основания делаем 1 ст.б.н.

Затем вяжем 5 в.п.,3 в.п. пропускаем и в 4-ю вяжем 1 ст.б.н, потом вяжем пико из 3 в.п.затем снова делаем 5 в.п.,

♦ Ажурный шарф крючком Эстрелла • ellej

3 петли пропускаем и в 4-ю вяжем 1 ст.б.н, повторяем узор от пико до конца р.

3 ряд: 5 в.п. (3 в.п.п.+2 в.п. по схеме), далее ст.б.н в сред. п. арки пред.р. + 5 в.п.,ст.б.н в сред. петлю след.арки пред. р. , + пико из 3 в.п.,снова 5 в.п. и ст.б.н в сред. петлю след. арки. Далее 5 в.п., ст.б.н в сред. п. след. арки, пико из 3 в.п., 5 в.п., ст.б.н в сред. п. след. арки повторяем до конца р. К конце вяжем 2 в.п. для подъема + 1 ст.н.

4 р.: в конце 3 р. вяжем 1 в.п.п., переворачиваем изделие. Делаем 1 ст.б.н в 1-ую петлю основания, в ст.б.н пред. р. вяжем 5 ст.н, в сред. п. след. арки пред. р. вяжем 1 ст.б.н, 5 в.п. и ст.б.н в сред. п. след. арки, затем 5 ст.н. в ст.б.н пред. р., ст.б.н в сред. п. след. арки. 5 в.п., ст.б.н в сред. п. след. арки, затем 5 ст.н в ст.б.н пред. ряда, ст. б.н в сред. п. след. арки повторяем до конца р. Последний ст.б.н делаем в 3 в.п. арки пред. р.

5 р.: 4 в.п. (3 в.п.п.+1 в.п. по схеме), далее делаем ст.б.н в сред. ст.н пред. р., 3 в.п, ст.б.н в сред. п. след. арки, 3 в.п., ст.б.н в сред. ст.н пред. р.3 в.п., ст. б.н в сред. п. арки, 3 в.п., ст.б.н в сред. ст.н пред. р. — повторяем до конца р. В конце р. делаем 1 в.п. и 1 ст.н в послед. п. р.

6 р.: в конце 5 р. вяжем 3 в.п.п. и переворачиваем изделие. В каждую п. р. по 1 ст.н до конца. Далее мы вяжем, повторяя р. со 2-го по 6-й до конца длины нашего ажурного шарфа.

После того, как мы закончили вязать шарфик, приступим к обвязке. Не обрезая нить, мы по короткой стороне изделия (по ширине) вяжем р., аналогичный 2-ому р., за исключением элемента «пико».

По длинной стороне провязываем р. ст.б.н для выравнивания края. Остальные стороны шарфа обязываем так же. Переходим обязывать 2-ой ряд.

Простой легкий красивый ажурный шарф крючком поэтапный урок мастер класс

Вяжем цепочку из 28 в.п., вводим крючок в 5 от крючка п. и вяжем полуст.б.н, затем вяжем 20 в.п., затем вяжем ст.б.н в сред. п. след. арки.

Вяжем Ажурный шарф крючком. PetliStolbiki.Ru

Вяжем 25 в.п., вводим крючок в 5-ю от крючка п. цепочки и вяжем полуст.б.н, 20 в.п. и ст.б.н в сред. п. след. арки — повторяем до конца р. Последнюю цепочку р. вяжем из 28 в.п.

По длинной стороне вяжем так: 3 в.п., 1 п. пропускаем и вяжем 1 ст.б.н — повторяем до конца. Таким же способом обвязываем все стороны шарфа.

Перед тем как носить ажурный шарфик, постирайте его в ручную и погладьте утюгом. Носите на здоровье!

Шарф крючком: схема филейного узора

Давайте рассмотрим еще один простой пример вязания шарфа крючком. Мы будем использовать легкий филейный узор. Нам понадобится: пряжа — 190 гр., крючок, ножницы. Размер нашего изделья 30 см * 145 см, но вы можете подобрать размер который вам нравится больше. Давайте перейдем к описанию:

Набираем 99 в.п. + 3 п.подъема и вяз. узором по схеме.

5 раппортов (повторений) + 19 п. для симметрии. Повторяем со второго по седьмой р.

По окончанию, связываем первый р. и заканчиваем.

Шарф снуд хомут крючком

Шарф снуд или шарф хомут по-прежнему является модной тенденцией этого года. Для того, что начать вязать шарф нам необходимо: 800 г. — акриловой пряжи коричневого и зеленого цвета в 2 нитки, крючок, ножницы. Вяжем используя объемные пуфы по 4 ст.с.н в 1 петлю. Выбираем длину нашего шарфа умножаем на 2 и получаем нужное количество в.п.

Следуем описанию:

Ажурный шарф из мохера крючком

1. Так, для длины 140 см, набираем цепочку из коричневого 280 в.п. 1 р.: вяж. 3 п.п. (подъемные петли), 1 пуф в пятую от крючка в.п. далее повторяем до конца ряда — 1 в.п.,1 пуф пропуская 1 п. цепочки,

2. Меняем на зеленый цвет и делаем 3 в.п., вяжем 2 и 3 р. зелеными нитками.

3. Далее 8 рядов коричневых нитей, 2 р. зеленой и 1 р. коричневой. Всего получилось 14 р.

4. Учимся делать пуф:

Сиреневый, ажурный узор крючком (beautiful pattern to crochet) (узор#20)

  • Делаем накид, пропускаем 1 петлю, и вставляем крючок в петлю, захватываем основную нить и получаем п. На крючке у нас должно было получится 3 п.
  • Накид, провяз. в той же петле, и вытягиваем еще одну п. На крючке 5 п.
  • Накид, вытаскиваем еще 1 п. На крючке уже 7 п.
  • Накид, повторяем тоже самое действие. На крючке 9 п.
  • Захватываем нить и протягиваем через 8 п., на крючке должно остаться 2 п.
  • Провяз. 2 п. Остается еще 1 п. Пуф сделан! Далее делаем 1 в.п. и продолжаем делать пуфы до конца.

5. Когда мы прошили все ряды, до необходимой нам длины, закрываем ряд, пришиваем пуговки. Наш трендовый шарф снуд готов!

Как связать ажурный шарф крючком: видео-урок

Ажурный шарф является модным дополнением к зимнему или осеннему образу. Как сделать ажурный шарфик очень подробно показано в следующем видео уроке. Посмотрев видео урок, вы научитесь делать основные элементы вязания крючком.

Красивый зимний мужской шарф крючком пошагово

Вязание мужского шарфа доставит вам массу удовольствия, ведь такое вязанное изделье будет пропитано энергией любви и тепла. Подарок сделанный своими руками будет согревать сердце вашего мужчины.
Мы выбрали не сложную схему вязания классической модели шарфа, поэтому любая начинающая рукодельница сможет справится с описанием. Для вязания классической модели мужского шарфа нам понадобится: пряжа – 50 г. темно-серого цвета и 50 г. светло-серого цвета, крючок № 3.

Важно знать!

1. Когда меняем цвета необходимо провяз. указанные ст.н. до последних 2 п. Затем продолжить вяз. другим цветом.

ШАРФ ажурный крючком. Шарфик для начинающих очень красивым рисунком.

2. Во время вязания участка один цветом, оставшуюся нить другого цвета придерживать по верху последнего р. ст.н.

Смотрим в алгоритм:

1. Делаем цепочку из 37 в.п. Смотрим на схему.

2. Повторяем раппорт с 1 по 8 р. * 14 раз.

3. После раппорт с 1 по 4 р. * 1 раз.

4. Заканчиваем вязание, закрываем петельки.

5. Оформляем шарф бахромой.

Схема классической модели:

Вязание крючком. Как связать ажурный шарф с цветочками. Очень красиво и быстро

Благодарность от любимого мужчины гарантирована!

Как связать детский шарф крючком

Детский шарф может состоять из разных узоров и расцветок. Мы рассмотрим подробную схему описания детского шарфика. Для этого нам понадобится: пряжа разноцветная — 100 гр., крючок, ножницы.

Уникальность нашего шарфа заключается в том, что вязанное изделие состоит из одинаковых р., которые вяжутся отдельно и потом цепляются друг за друга. Смотрим в описание:

1. Делаем первый р. Набираем необходимое количество в.п. (кратно 9), + 4 в.п., + 3 в.п. для подъема.

Узор для шарфа или палантина крючком | Шарф крючком | Палантин крючком

2. Делаем по 1 ст. н. в четвертую, пятую, шестую, седьмую в.п. цепочки.

3. Пропускаем 4 в.п., делаем 4 в.п, по 1 ст.н. в следующие 5 в.п. повторяем до конца.
Получается ряд состоящий из небольших окошек из 4 в.п.

4. Делаем второй р. Набираем цепочку в.п. аналогично 1-ому р. Продеваем ее в окошки 1-ого р. волной до конца.

5. Делаем р. аналогичный 1-ому с учетом того, что цепочка продета через окошки пред. р. Это означит что 2 соседних ряда будут цепляются друг за друга цепочкой из 4 в.п.

6. Точно также далее делаем необходимое количество р., меняя цвет и соединяя каждый последующий ряд к предыдущему.

7. Оформляем шарф кисточками. Складываем в пучок 6 — 7 ниточек одной длины и цвета( по 35 см). Полученный пучок складываем пополам. Делаем петельку для пучка в шарфике. Из петельки вытягиваем свободные концы пучка и затягиваем. Аналогично делаем кисточку для всего края шарфика, затем переходим на противоположенную сторону.

Наш детский разноцветный шарфик готов!

Шарф крючком для девочки

Детский шарф для девочки с узором — отличнон дополнение к образу маленькой принцессы. Следуем алгоритму:

1. Набираем 37 в.п. Если малышка еще совсем маленькая, можно набрать 32 в.п. Первый р. вяжем ст.н.

2. Второй р. пров. 3 ст.н. в 1 п., через каждые 3 п. Делаем 5 ст.н. Это будет наш основной узор. Делаем его до конца.

3. Третий р. пров. все ст.н., пропускаем по 1 п., когда подходим в петлям со ст.н.
3 в.п. подъема, 2 ст.н., пропускаем 1 п., 4 ст.н. пропускаем 1 п., 4 ст.н. до конца.

4. Четвертый р., также как и второй. Провяз. 3 ст.н. в 1 п., через каждые 3 п. Делаем 5 ст.н. Это будет наш основной узор. Провяз. его до конца.

5. Повторяем 3-й р.

6. Делаем р. до конца шарфа. Последний р. закрываем петли. Украшаем шарфик бантиками.

Наш замечательный шарфик для девочки готов!

Вязание шарфа из крупной пряжи

Вязание из крупной пряжи смотрится очень красиво и аккуратно. Сегодня мы рассмотрим еще одну схему — как связать крючком шарф для начинающих из крупной пряжи. Нам понадобится: крупная пряжь — 200 г., крючок, ножницы. Далее работаем по схеме:

1. Делаем скользящий узел.

Ажурный шарф крючком / Снуд крючком

2. Делаем цепочку (35 — 40 в.п.)

3. Делаем ст.н. в 6 п. от крючка до конца

4. Делаем 2 в.п., провяз. от 1 п.

5. Делаем ст.н. в ту же петлю.

6. Делаем раппорт до конца длины. Пропускаем 2 п., провязываем ст.н., делаем 2 в.п. еще 1 ст.н в ту же петлю, повторяем до конца.

7. Переворачиваем изделие и делаем 3 в.п.

8. Делаем ст.н. в 1 пропуск., из 2 в.п. пред.р.

9. Сделайте 2 в.п. Делаем две воздушные петли, считая от 1 п. на крючке.

10. Делаем ст.н. в тот же пропуск, где провяз. 1 ст.н.

11. Делаем раппорт до конца. Провяз. по 1 ст. в каждый пропуск из 2 в.п. пред.р. до конца.

Шарф крючком. Мастер класс и схема. Scarf crochet

12. Повторяем до конца изделия. Каждый ряд повторяется. В конце каждого ряда делаем 3 в.п.п.

Вязание: вязаные модели одежды

Рельефная шапка-снуд крючком

Шапка-снуд с ажурным узором крючком

Шапка с косами из мериносовой шерсти

Шапочка спицами с узором Ветви

Шапочка-бандана крючком

Носки с шишечками

Носки в полоску с руликом

Носки ажурные в полоску

Цветные носки с гетрами

Белые носки с бахромой

Жаккардовые носки с шишечками

Детские носки с руликами

Детские носки с ромбами

Цветные носки с пуговицей

Носки с жемчужным узором

Страница 1 из 540

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперёд
  • Рукоделие
  • Вязаные вещи
  • Обучение
  • Наша миссия

Вязание — пожалуй, самый распространенный вид рукоделия

Рукоделие для женщины это не просто любимое занятие, приятное времяпрепровождение или способ снять стресс. Рукоделие – это, прежде всего, самовыражение женщины. Есть много видов хобби и в каждом можно проявить свое творческое начало, найти себя.

Оно настолько вошло в мир интересов женщины, что трудно найти сейчас такую семью, в которой бы не умела вязать спицами или крючком мама, бабушка или дочка.

Чтобы помочь рукодельницам ориентироваться в мире ручного вязания, создана наша рассылка. Подпишитесь на нее, и вы будете всегда в курсе новых веяний этого завораживающего рукоделия:

Вязаная одежда

Вязаные вещи, которые созданы своими руками, имеют совсем другую энергетику, чем промышленные. Как приятно надеть мягкий и теплый пуловер, с любовью связанный мамой.

И хотя проблем сегодня нет с выбором красивой и удобной одежды, вручную связанные вещи из моды не выйдут никогда. Ведь такая одежда всегда эксклюзивна и в наш век шаблонности индивидуальность ценится очень высоко.

АЖУРНЫЙ ШАРФИК крючком ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Crochet Scarf

В море имеющейся сейчас информации по вязанию трудно сориентироваться. Для помощи рукодельницам и создан наш портал. На нем вы найдете сотни описаний вязаных моделей любого уровня сложности для спиц или крючка, подберете ажурный или рельефный узор для задуманного вами шедевра, вспомните, как сделать зубчиками край вязаного полотна…

Если вы только осваиваете первые петли – наш сайт также для вас. Здесь вы сможете познать азы, а затем освоить сложные техники разных видов вязания.

Вяжем ажурный шарф крючком. Мастер-класс по вязанию

Обучение вязанию

На нашем портале имеются уроки для разного уровня владения крючком или спицами. Начинающая рукодельница найдет для себя уроки, рассказывающие о самых азах вязания. Тех, кто уже имеет хорошие навыки в этом виде рукоделия, заинтересуют уроки о более сложных техниках, например, ирландском кружеве или вязаном фриформе.

Уроки и мастер-классы построены так, что каждое описание сопровождается иллюстрациями, фотографиями, схемами, на которых детально показано как освоить данный прием вязания, провести расчет или освоить технологию вязания конкретной модели одежды.

На страницах сайта вы получите информацию об инструментах и принадлежностях, материалах и дополнительных аксессуарах, которые применяются в вязании.

Модели, представленные здесь, вы сможете легко связать, изучив наши мастер-классы и учебные курсы.

Кроме того, мы делимся разными схемами и фотографиями узоров для спиц и крючка, их вы найдете в разделах «Узоры крючком» и «Узоры спицами». Схемы легко читаются, условные обозначения понятно описаны и объяснены. Именно поэтому вы научитесь разбирать самые сложные схемы узоров, а затем воплощать свои идеи в красивые и эксклюзивные вещи.

Когда человек хочет обучиться новому делу, он обращается за помощью к другим людям, разным книгам, видеокурсам. Конечно, лучше всего сразу найти опытного наставника, который будет вести вас по дороге знаний. Миссия нашего сайта стать для вас именно таким наставником.

На нашем сайте «Всё сама» размещены уроки с подробными иллюстрациями, мастер-классы и видеоматериалы для начинающих вязальщиц. Мы поможем вам не только разобраться, какие бывают техники и виды вязания, как читать схемы и понять описание узоров, но и на практике овладеть разными способами набора петель, научиться самостоятельно рассчитывать количество пряжи для любого изделия, вывязывать правильно горловину и пройму и т.д.

Наш портал будет интересен и для мастериц, которые виртуозно владеют крючком и спицами. Мы подготовили для вас описания красивых и сложных узоров, вы сможете освоить вязание на вилке, тенерифе и вязальных машинах. В нашей постоянно обновляющейся галерее вязаных изделий, вы найдете описание моделей одежды и вещей для дома, сможете узнать о секретах создания рукодельных шедевров.

Не останутся в стороне и вышивальщицы. На сайте имеется раздел «Вышивание». Вы познакомитесь у нас и с другими видами рукоделия. Валяние из шерсти, квиллинг, бисероплетение, макраме, фриволите, оригами – вот некоторые их них.

На форуме вы найдете ответы на вопросы по вязанию, депупажу и другим видам рукоделия, сможете обменяться мнениями по выбору инструмента или материалов, связать on-line вместе с единомышленницами свитер или салфетку, попросить совета, просто пообщаться, получить заряд вдохновения и хорошего настроения.

Присоединяйтесь к нам! Мы всегда рады помочь рукодельницам!

видеоурок вязки крючком жилетки

Файл: видеоурок вязки крючком жилетки

Раздел: Разное

Скачиваний: 4288 раз

Сказали спасибо: 263 юзера

МК. Невероятно красивый палантин (шарф)крючком.//Очень легко вяжется

Файл удалят через: 2 дней

ОС: Windows 7, 8, XP

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Похожие материалы:

Лучшее видео

Случайная статья

You need Adobe Flash Player to watch this video Как связать женский кружевной свитер (безрукавку, жилет) крючком — урок вязания. Вязать ажурный шарф крючком: вязание спицами шарф крупной вязки, Видеоурок мужская. шапка крючком для жилетки крючком.шапочка крючком для Шапочка красивые вязки 22 авг 2022 г.Предлагаем к просмотру видео урок о том, как как связать жилет крючком Это замечательный урок, который поможет вам овладеть искусством вязания. Видео уроки вязания представлены в виде обучающих роликов по разным техниками способам Вяжем весеннюю шапочку крючком (видео обучение). Рубрика: Ваши работы крючком, Вязание для женщин Яркую цветочную жилетку для дочки связала крючком Руслана Кислань Ваши работы крючком (954); Видео-уроки по вязанию (57); Вязание для беременных (7); Вязание. Вязанные жилетки спицами со схемами шапка крупной вязки Вяжем жилетку крючком.

Случайный фрагмент

Вязки Платочная вязанные крючком вещи с открытыми Схемы вязания спицами жилетки. Вязки спицами для мужского Видеоурок вязание крючком Вязание крючком по кругу. Бесплатный полный видео курс, как связать жилет крючком Спасибо, Оленька! Это уже не первый урок, который я у Вас получила. Выбрана рубрика ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ — ЖИЛЕТЫ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ(91), УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ(125), УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ(224).применение информационных технологий в юриспруденции 12/17/2022· Приведённые ниже схемы вязки длинным крючком можно Видеоурок; Жилетки. Видео уроки Главная » Жилеты, безрукавки для детей крючком Нитью бежевого цвета набрать цепочку из 50 ВП и вязать узором по схеме 1. ПОТРЯСАЮЩИЙ ВИДЕО-УРОК ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ для новорожденных жилетки вязки (30) 2. Вязание жилетки на 9 жилетки Вязание спицами, крючком, tumofon к записи видеоурок как.

Видеоурок: вяжем ажурный шарф крючком

Предлагаю посмотреть мастер-класс «Вязание ажурного шарфика крючком»!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ

Шарф крючком. Красивый и ажурный!!! Узор — проще не бывает!! Мастер класс для начинающих.

1. Иметь три мотка любимого цвета пряжи «Семеновская пряжа» НАТАША

2. Рекомендуемый крючок от 3,5 до 4.

Сложность вязания низкая, вполне может справиться новичок.

1. Длину шарфика и ширину можно корректировать по желанию!

2. Заканчиваем вязать шарфик двумя одинаковыми рядами, с которых мы начинали наше вязание!