Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок вышиваем брошь-колибри из бисера

Вышиваем брошь «Пчела» из бисера

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию объемной броши из бисера. Мастер-класс состоит из двух частей. Будем создавать брошь в виде симпатичной пчелки. В первой части делаем объем для броши, вышиваем брошь канителью и начинаем делать крылья. Во второй части вышиваем крылья и делаем изнанку броши. Такая интересная брошка украсит одежду и поднимет настроение.

Мастер-класс брошь колибри

Для работы нам потребуется:

  • Бисер;
  • канитель;
  • биконусы 3 мм;
  • пайетки 3 мм;
  • булавка (основа для броши);
  • пины с шариком;
  • нитки, мононить;
  • синтепон, фатин;
  • фетр, бархат, картон;
  • клей, карандаш, ножницы.

Мастер-класс: «Колибри» — брошь из бисера своими руками

Создаем брошь «Букет цветов» из бисера

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши из бисера в виде букета цветов. Эта брошь совсем несложная и её легко сделать. Вышивать будем пайетками, бисером, бусинками, канителью.

Такая цветочная брошка украсит вашу одежду и также отлично подойдет в качестве подарка на 8 Марта.

Для работы нам потребуется:

  • Бисер чешский;
  • бисер японский;
  • канитель;
  • бусины;
  • пайетки;
  • булавка;
  • мононить;
  • игла для бисера;
  • фетр, замша, картон;
  • клей, карандаш, ножницы.

Создаем брошь «Снежинка» из бисера своими руками

Новогоднее настроение продолжается! В этом мастер-классе будем создавать сверкающую брошь в форме снежинки. Видео состоит из двух частей. В первой части вышиваем будущую новогоднюю снежинку канителью и стеклярусом. Канитель будем пришивать по контуру снежинки техникой вышивки «шов вприкреп». Во второй части вышиваем стразами, бисером и биконусами.

  • Жесткая канитель 0.8 мм и канитель трунцал 1.5 мм;
  • бисер стеклярус 7 мм и бисер рубка;
  • стразы в оправе 8 мм (1 шт) и 4 мм (6 шт);
  • биконусы 4 мм;
  • бисер № 10 2-ух цветов;
  • булавка для броши;
  • кожа, фетр, картон;
  • нитки и игла для бисера;
  • мононить и леска.

Брошь из бисера и стекляруса «Колибри» | Мастер-класс по изготовлению броши | Humming-bird brooch

Надеюсь, мой видеоурок будет полезен! Приятного просмотра!

Делаем джинсовое болеро с бисерной вышивкой — преображаем старую куртку

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по переделке старой джинсовки в новое и модное болеро, а также замене вышивки машинной шелковыми нитками на вышивку бисером и пайетками.

Брошь колибри из бисера и пайеток. Мастер-класс

Время переделки примерно 18 часов.

Небольшая предыстория: данную джинсовку мне купили в восьмом классе :) Она была очень модная и я носила её очень часто. Вышитый на спине пегас вызывал двойственное чувство, с одной стороны очень интересный рисунок и довольно заметный, а с другой — меня всегда не устраивали некоторые элементы данной вышивки. И как часто происходит с любимыми вещами, эта джинсовка заняла постоянное место на полке в гардеробе. Она стала немного короткой и я даже не знала, с чем её можно было бы связать в образе. И вот этот конкурс дал вторую жизнь этой вещи.

Из джинсовки я сделала болеро до этого конкурса и самого процесса не зафиксировала, но для тех, кому интересно — расскажу.

Возьмите джинсовку, выпорите пояс.

Сложите джинсовку зеркально, полочку с полочкой, зафиксируйте детали булавками. Отметьте длину, которую необходимо отрезать по всей ширине изделия от полочки до спинки, длина отрезанной ткани должна везде быть одинаковой. Предварительно посмотрите, чтобы фурнитура — пуговицы у вас были на одинаковом расстоянии. Наметьте мелом линию отреза. Отсеките по намеловке лишнюю ткань.

Теперь можно заняться поясом. Приметать пояс к изделию с внутренней стороны. Проложить машинную строчку. Заколоть булавками или приметать верхнюю часть пояса, проложить машинную строчку.

Вышивка рисунка бисером и пайетками.

Я не стала убирать со спины готовую вышивку, в работе по ней будет удобно ориентироваться, а также вышивка будет более плотная.

2. Материалы для вышивки:

— бисер: голубой, серебристо-голубой, золотой, оранжевый;

— пайетки голограмма выпуклые;

— иглы для бисера;

— нитки или леска.

Вообще, правильно начинать вышивку с бисера так как за пайетки нитка часто зацепляется.

Брошь колибри из бисера, мастер класс/brooch handmade, DIY

Для начала делаем контур, изгибы и тени на теле пегаса можно вышить более темным цветом — так ваша вышивка получится более реалистичная. Для тех, кому интересно.

КОЛИБРИ ИЗ БАРХАТА мастер класс (пробный 1 урок)

Бисер пришивается плотно друг к другу, но не стоит переусердствовать, так как вышивка может покрыться буграми.

Затем начинаем заполнять основным цветом тело пегаса. Заполнение я выбрала круговое от края к центру, так рисунок получается более реалистичным, нет перепадов в рисунке.

На данном этапе работы, когда я добралась до морды пегаса, пришлось воспользоваться фотографией лошади, вставшей на дыбы, так как вышивку до этого было не разобрать.

Колибри из бисера | Часть 1 из 3 | Бисероплетение | Мастер класс

Но так как я начала сначала делать крылья, объясню, как пришить правильно пайетки. Вышивка пайетками начинается от края крыла к его основанию, чтобы соблюсти направление перьев. Разницы, откуда начинать — сверху или снизу крыло, нет, но обязательно от края к центру.

Вышивка гривы. Грива и хвост пегаса мне тоже не очень понравилась, поэтому некоторые места я распорола.

Брошь Колибри (часть1)

Используем два цвета — оранжевый и золотой, для большей насыщенности рисунка. Хвост я распорола полностью, а затем проста расшила бисером места затемнения. Вот что у меня получилось.

Вышиваем брошь «Пчела» из бисера

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию объемной броши из бисера. Мастер-класс состоит из двух частей. Будем создавать брошь в виде симпатичной пчелки. В первой части делаем объем для броши, вышиваем брошь канителью и начинаем делать крылья. Во второй части вышиваем крылья и делаем изнанку броши. Такая интересная брошка украсит одежду и поднимет настроение.

Для работы нам потребуется:

Брошь КОЛИБРИ своими руками. Бисерная птичка. 5.12. 2020.

  • Бисер;
  • канитель;
  • биконусы 3 мм;
  • пайетки 3 мм;
  • булавка (основа для броши);
  • пины с шариком;
  • нитки, мононить;
  • синтепон, фатин;
  • фетр, бархат, картон;
  • клей, карандаш, ножницы.