Мастер-класс смотреть онлайн Видеоурок закрытие резинки 1 на 1 иглой эластичным способом

Видеоурок: закрытие резинки 1 на 1 иглой эластичным способом

Закрытие резинки 1×1 иглой эластичным способом.

Еще его называют итальянским способом. Визуально выглядит так же как и итальянский наборный край.

Подходит для оформления манжет, планок, горловины изделий. Придает готовой вещи аккуратный законченный вид.

Кроме того, такой край хорошо тянется, не не теряет форму. Поэтому он имеет ценность не только с эстетической, но и с практической точки зрения.

Чтобы закрыть таким способом петли, нужно отрезать нить в три раза длиннее участка, который вы планируете закрывать.

Эластичное закрытие выполняется следующим образом. Ввести иглу в лицевую петлю сверху вниз (от себя), вывести иглу из следующей лицевой петли снизу вверх (на себя). Ниточку подтянуть.

Ввести иглу в изнаночную петлю снизу вверх (на себя), вывести из следующей изнаночной сверху вниз (от себя). Так до конца ряда.

Смотрите видео, так будет гораздо понятнее и нагляднее

Напишите в комментариях, был ли этот урок вам полезен.

Создаем жилет в технике шнуркового кружева

Уважаемые рукодельницы, хочу предложить вашему вниманию жилет, выполненый в технике шнуркового кружева. Если вы любите импровизировать, то модель в такой технике придется вам по душе. Можно, конечно, придумать заранее узор, перевести его на выкройку, потом уже укладывать шнур и элементы строго по контуру. Я предлагаю упрощенный вариант, при котором узор создается, что называется, «с ходу».

Итак, нам понадобится

3 — игла с широким ушком

4 — портновские иголочки с ушком

5 — вдохновение, фантазия, терпение.

Учимся красиво закрывать резинку 1х1 иглой

Для жилета «Золото осени» я выбрала перуанскую пряжу Альпака Инка Спорт 35% Альпака, 15% Шерсть, 50 % Акрил. Пряжа интересная, слегка ворсистая, с легким меланжем. Для 44-46 размера при длине 55-60 сантиметров ушло 200 грамм.

Сначала вяжем много-много шнура «гусеничка». Определить сразу, сколько понадобится шнура, не получится, да это и не нужно. В процессе сборки можно довязать нужные отрезки шнура.

Идеальное Закрытие края иглой / ЭЛАСТИЧНОЕ закрытие петель

ВАЖНО! Не стоит вязать шнур одним куском, его потом неудобно будет укладывать. Лучше вязать отрезки по 1,5-2-2,5 м.

Далее вяжем выбранные мотивы. У меня это листочки, цветы и кружочки.

Потом приступаем к не очень творческому, но совершенно необходимому процессу — прячем многочисленные кончики ниток. Затем отпариваем элементы. Шнур отпаривать не нужно, при вывязывании он получается ровным

После отпаривания элементы выглядят более презентабельно :)

Все. Подготовительные работы закончены, начинаем создавать наш жилет.

Закрытие края иглой. МК. Вязание спицами.

Делаем нужную выкройку. Ее лучше сделать из ткани, чтобы к ней было удобней прикалывать композицию. Укладываем ее на мягкую подложку, у меня это сложенный в несколько слоев неворсовый плед.

А дальше — фантазируем, импровизируем, творим! :) Укладываем шнур с элементами совершенно произвольно. Лучше одновременно заполнять узором и полочку, и спинку, чтобы сразу видеть, как будет стыковаться композиция. Уложенный шнур прикалываем иголочками к подложке.

ВАЖНО! Не стоит заполнять узором сразу все детали. В процессе сшивания все равно приходится корректировать узор, где-то сдвигать, изменять и так далее.

Как закрыть петли иглой под ИТАЛЬЯНСКИЙ набор. Как закрыть резинку 1х1 иглой и нитью. Фабричный край

Сшивать композицию будем иглой с широким ушком и довольно длинной ниткой. Сшиваем по принципу шва «козлик».

При сшивании нитку слегка притягиваем, чтобы она не ложилась слишком слабо и не провисала. Постепенно соединяем узор, произвольно, как хочется. Какие-то фрагменты рисунка заполняем соединительным швом полностью, какие-то оставляем открытыми. Все спонтанно.

Соединительный шов можно делать двумя способами — вводить иглу в каждую петельку шнура или через одну. Эффект будет разным. Можно чередовать оба способа.

ВАЖНО! Когда нитка заканчивается, не нужно оставлять очень короткие концы. Лучше оставить 3-4 см нитки, чтобы потом их можно было надежно спрятать и закрепить.

ВАЖНО! Концы этих нитей не заправлять сразу. Возможно, когда весь жилет будет собран, вам захочется что-то изменить и подправить в узоре. И открытый конец нитки очень даже будет кстати.

Соединив какую-то часть детали, примерно 10-15см, нужно отколоть собранный участок от подложки и посмотреть, насколько правильно готовый участок располагается на выкройке. Если нужно, поправляем, опять прикалываем, корректируем верхнюю часть узора и продолжаем сшивать.

Собрав одну полочку, вторую делаем в зеркальном отображении.

Эластичное закрытие петель на резинке 1*1 спицами БЕЗ ИГЛЫ!

Низок изделия можно делать также любым — ровным или ассимметричным. В моем жилете по желанию заказчицы низок ассимметричный.

Эластичное закрытие резинки 1*1 спицами.

Собранные детали отпариваем, приколов к выкройке.

Плечевые швы удобно соединять до того, как будут соединены боковые швы. Плечевые швы можно соединять или на манекене.

. или на столе, соединив плечо полочки и спинки.

Соединив плечевые швы, соединяем боковые. Примеряем, смотрим, все ли устраивает. Поправляем то, что не нравится. И вот только теперь заправляем все концы нитей. Затем обвязываем края жилета и проймы. Можно обвязать сначала рядом СБН, а потом рачьим шагом — тогда край получится более жестким, или сразу рачьим шагом. При обвязывании края не забываем слегка припосаживать детали в районе выреза и бортов.

Все! Урааа! :) Мы справились! Наш жилет готов!

Спасибо всем за внимание! Надеюсь, мастер-класс окажется полезным.

P.S Это мой первый мастер-класс. Принимаю любую конструктивную критику! :)

Вяжем спицами летний топ с косами

Это видео интересно будет тем, кто еще не пробовал интересные детали отделки! :)

На примере этого топа с узором из вертикальных «кос» показываю в видео, как можно сформировать закругление горловины укороченными рядами, без «ступенек» и «дырочек» — на самом деле просто и красиво, интереснее обычных убавок.

Как закрыть резинку иглой ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ /вязание спицами/секреты вязания/резинка спицами 1*1

Скос плеча также укороченными рядами и плечевой шов имитацией лицевой глади создадут неощутимый шов плеча, что важно людям с чувствительной кожей!

Планки горловины и пройм также вывязываются с имитацией шва «назад иголку», а не пришиваются: также с целью избежать утолщения и стягивания в месте пришивания планки! Петли планок закрываются эластичным способом — красивый край для резинки 2*2!

И также в этой модели боковые швы делаются моим любимым способом без дополнительной нити: швы сохраняют длину и эластичность основного полотна! Боковой шов не стянут и даже если в носке изделие вытянется, то шов также растянется с основным полотном, не создавая провисаний!

1) «Невидимые» плечевые швы, мягкие боковые швы.

Закрытие петель резинки 1×1 иглой — самый простой способ / УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ для начинающих

2) Скос плеча укороченными рядами.

3) Закругление горловины укороченными рядами.

4) Вывязанные планки горловины и пройм (без пришивания).

5) Эластичное закрытие резинки 2*2.

Как закрыть резинку 1х1 иглой. Эластичный край. Уроки вязания спицами. Начни вязать!

Прилагаю схемы размещения кос на деталях переда и спинки и расчеты убавок. Расчеты у меня для двух размеров 42-44 и 46-48. На видео вяжется размер 42-44.

Фабричное закрытие резинки 1 на 1 по кругу и при поворотном вязании. Очень красиво и очень просто!

Пряжа бамбуковая 100% Троицкая, 50гр/130м, цвет бегония 0455. Для основного полотна — прямые спицы №3, для планки низа прямые спицы №2, для планок горловины и пройм круговые спицы №2 40см. Также потребуется крючок №2 для набора петель, игла для сшивания вязаных изделий, вязальные булавки для отложенных петель.

Процесс вязания

Деталь спинки

Наборный ряд 116(128)п, вязать спицами №2 резинку 2лиц*2изн 20рядов, затем переходим на спицы №3 и вязать основным узором по схеме 33(36)рядов.

Эластичное закрытие резинки 1Х1. Фабричный край

Для выреза пройм убавки делаются через ряд соответственно: 3п, 2п, 1п, 1п, 1п. Т.е. с каждой стороны убавляется по 8п.

Далее продолжить вязание основным узором 46(52)р. Для выреза горловины отложить средние 42(48)п. Правое и левые плечи закончить отдельно. Для закругления горловины укороченными рядами оставить в каждом втором ряду по 5п два раза. Одновременно с закруглением горловины сформировать скос плеча: также укороченными рядами, оставляя непровязанными соответственно соответственно (по направлению от внешнего края к горловине) 6(7)п, 6(7)п, 7(8)п. Петли остаются незакрытыми, отложить на вязальных булавках.

Деталь переда

Вязать как спинку до пройм. Затем выполнить боковые швы без дополнительной нити (см. в видео). Для этого нужно на детали переда снять все кромочные и распустить их, а затем с помощью крючка снова поднять все кромочные петли, в процессе пропуская каждую петлю через соответствующую кромочную петлю на детали спинки.

Когда боковые швы будут готовы — продолжить вязание основным узором до начала вывязывания горловины 28(34)р. Для выреза горловины отложить средние 30(36)п. Правое и левые плечи закончить отдельно. Для закругления горловины укороченными рядами оставить в каждом втором ряду (от центра в сторону к проймам) 5п, 4п, 3п, 2п, 1п, 1п. Далее провязать плечо еще 2 р. Сформировать скос плеча: также укороченными рядами, оставляя непровязанными соответственно (по направлению от внешнего края к горловине) 6(7)п, 6(7)п, 7(8)п. Петли остаются незакрытыми, отложить на вязальных булавках. Когда деталь переда будет довязана: нить НЕ отрезать.

Детали плеч соединить при помощи иглы и нити «хвостика» от детали спинки трикотажным швом, имитируя лицевую гладь (см.на видео).

Для планки горловины все отложенные петли перевести на круговые спицы, на кромочных петлях горловины с помощью крючка донабрать петли так, чтобы замкнуть в круг ряд петель для будущей планки горловины. 1й ряд: все лицевые. 2й ряд: все изнаночные. 3й ряд: все лицевые. Далее вязать 11 рядов резинкой 2лиц*2изн. Петли планки закрыть иглой эластичным способом: см.на видео.

Для планок пройм набрать петли по краям пройм и вязать также, как и планку горловины, только 10 рядов резинки 2лиц*2изн. Петли планки закрыть иглой эластичным способом.

Обязательно провести ВТО, т.к. бамбуковая пряжа выравнивается и немного вытягивается. Всё готово!

Эластичное закрытие резинки 1*1 иглой по кругу

В видео вы можете увидеть все детали процесса вязания.

Видеоурок: закрытие резинки 1 на 1 иглой эластичным способом

Закрытие резинки 1×1 иглой эластичным способом.

Еще его называют итальянским способом. Визуально выглядит так же как и итальянский наборный край.

Закрытие петель иглой, резинка 1х1

Подходит для оформления манжет, планок, горловины изделий. Придает готовой вещи аккуратный законченный вид.

Кроме того, такой край хорошо тянется, не не теряет форму. Поэтому он имеет ценность не только с эстетической, но и с практической точки зрения.

Чтобы закрыть таким способом петли, нужно отрезать нить в три раза длиннее участка, который вы планируете закрывать.

Эластичное закрытие выполняется следующим образом. Ввести иглу в лицевую петлю сверху вниз (от себя), вывести иглу из следующей лицевой петли снизу вверх (на себя). Ниточку подтянуть.

Ввести иглу в изнаночную петлю снизу вверх (на себя), вывести из следующей изнаночной сверху вниз (от себя). Так до конца ряда.

Смотрите видео, так будет гораздо понятнее и нагляднее

Напишите в комментариях, был ли этот урок вам полезен.

Итальянское (фабричное) закрытие петель резинки 1×1 | 2×2 иглой. ЭЛАСТИЧНЫЙ способ

Создаем жилет в технике шнуркового кружева

Уважаемые рукодельницы, хочу предложить вашему вниманию жилет, выполненый в технике шнуркового кружева. Если вы любите импровизировать, то модель в такой технике придется вам по душе. Можно, конечно, придумать заранее узор, перевести его на выкройку, потом уже укладывать шнур и элементы строго по контуру. Я предлагаю упрощенный вариант, при котором узор создается, что называется, «с ходу».

Эластичный способ закрытия резинки 1х1 спицами.

Итак, нам понадобится

3 — игла с широким ушком

4 — портновские иголочки с ушком

5 — вдохновение, фантазия, терпение.

Для жилета «Золото осени» я выбрала перуанскую пряжу Альпака Инка Спорт 35% Альпака, 15% Шерсть, 50 % Акрил. Пряжа интересная, слегка ворсистая, с легким меланжем. Для 44-46 размера при длине 55-60 сантиметров ушло 200 грамм.

Эластичное закрытие петель иглой любого края / Супер просто!

Сначала вяжем много-много шнура «гусеничка». Определить сразу, сколько понадобится шнура, не получится, да это и не нужно. В процессе сборки можно довязать нужные отрезки шнура.

Эластичное закрытие петель резинки 1×1 | 2×2 спицами. Урок для начинающих

ВАЖНО! Не стоит вязать шнур одним куском, его потом неудобно будет укладывать. Лучше вязать отрезки по 1,5-2-2,5 м.

Далее вяжем выбранные мотивы. У меня это листочки, цветы и кружочки.

Потом приступаем к не очень творческому, но совершенно необходимому процессу — прячем многочисленные кончики ниток. Затем отпариваем элементы. Шнур отпаривать не нужно, при вывязывании он получается ровным

После отпаривания элементы выглядят более презентабельно :)

Все. Подготовительные работы закончены, начинаем создавать наш жилет.

Делаем нужную выкройку. Ее лучше сделать из ткани, чтобы к ней было удобней прикалывать композицию. Укладываем ее на мягкую подложку, у меня это сложенный в несколько слоев неворсовый плед.

А дальше — фантазируем, импровизируем, творим! :) Укладываем шнур с элементами совершенно произвольно. Лучше одновременно заполнять узором и полочку, и спинку, чтобы сразу видеть, как будет стыковаться композиция. Уложенный шнур прикалываем иголочками к подложке.

ВАЖНО! Не стоит заполнять узором сразу все детали. В процессе сшивания все равно приходится корректировать узор, где-то сдвигать, изменять и так далее.

Эластичное закрытие петель резинки 2х2

Сшивать композицию будем иглой с широким ушком и довольно длинной ниткой. Сшиваем по принципу шва «козлик».

При сшивании нитку слегка притягиваем, чтобы она не ложилась слишком слабо и не провисала. Постепенно соединяем узор, произвольно, как хочется. Какие-то фрагменты рисунка заполняем соединительным швом полностью, какие-то оставляем открытыми. Все спонтанно.

Соединительный шов можно делать двумя способами — вводить иглу в каждую петельку шнура или через одну. Эффект будет разным. Можно чередовать оба способа.

ВАЖНО! Когда нитка заканчивается, не нужно оставлять очень короткие концы. Лучше оставить 3-4 см нитки, чтобы потом их можно было надежно спрятать и закрепить.

ВАЖНО! Концы этих нитей не заправлять сразу. Возможно, когда весь жилет будет собран, вам захочется что-то изменить и подправить в узоре. И открытый конец нитки очень даже будет кстати.

Соединив какую-то часть детали, примерно 10-15см, нужно отколоть собранный участок от подложки и посмотреть, насколько правильно готовый участок располагается на выкройке. Если нужно, поправляем, опять прикалываем, корректируем верхнюю часть узора и продолжаем сшивать.

Собрав одну полочку, вторую делаем в зеркальном отображении.

Низок изделия можно делать также любым — ровным или ассимметричным. В моем жилете по желанию заказчицы низок ассимметричный.

Эластичный способ закрытия петель резинки спицами

Собранные детали отпариваем, приколов к выкройке.

Плечевые швы удобно соединять до того, как будут соединены боковые швы. Плечевые швы можно соединять или на манекене.

. или на столе, соединив плечо полочки и спинки.

Соединив плечевые швы, соединяем боковые. Примеряем, смотрим, все ли устраивает. Поправляем то, что не нравится. И вот только теперь заправляем все концы нитей. Затем обвязываем края жилета и проймы. Можно обвязать сначала рядом СБН, а потом рачьим шагом — тогда край получится более жестким, или сразу рачьим шагом. При обвязывании края не забываем слегка припосаживать детали в районе выреза и бортов.

Все! Урааа! :) Мы справились! Наш жилет готов!

Спасибо всем за внимание! Надеюсь, мастер-класс окажется полезным.

Закрытие петель иглой при круговом вязании

P.S Это мой первый мастер-класс. Принимаю любую конструктивную критику! :)