Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем абрикосовую блузку с вышивкой крестом по канве

Брошь сердце. Простой мастер-класс для начинающих

Предлагаю простенький мастер класс по вышивке броши «Сердце». Не забудьте отблагодарить лайком!

Вышивка «двусторонний крест»

Самый интересный этап — достаем свои богатства и выбираем материалы: фетр, бусинки, стразики, канительку, ниточки, иголочки, клей, ножнички, фурнитурку. У кого что найдется.

Рисуем на фетре эскиз будущей брошки и примеряем крупные элементы. У меня будут 3 розочки.

Далее фиксируем клеем Момент стразовые цепочки и кабошончики роз.

Пришиваем стразовые цепочки мононитью за каждое звено, начало и конец фиксирую двумя стежками. Далее пришиваю розочки.

Как вышивать РОВНЫЕ КРЕСТИКИ/ Советы начинающим/ Вышивка крестиком

Когда крупные элементы пришиты, заполняем оставшееся пространство граненными бусинками 4 мм, а промежутки — бисером.

Аккуратно вырезаем вышитую основу.

1.3. Начало вышивки. Подготовка канвы к вышиванию.

Обвожу вышитую часть на тот же фетр, что использовала для вышивки, вырезаю изнанку.

В изнанку вставляю фурнитуру — булавку. Её можно пришить.

ЧТО НАВЫШИВАЛА?/ Все процессы ФЕВРАЛЯ 2021/ Вышивка крестиком

Я приклеиваю изнанку горячим пистолетом, он уплотняет брошь и хорошо фиксирует булавочку.

РасТВОРИМ красиво! Вышивка на одежде: мастер-класс и обзор новинок! Конкурс!

Осталось обшить край. Это очень кропотливый процесс. Я люблю американский способ, когда бисеринки ложатся дырочкой вверх. Мононить фиксируем и набираем две бисеринки. Держим брошь изнанкой к себе. Двигаемся слева направо. Хотя это кому как удобно.

Иголочкой выходим вверх через вторую бисеринку.

Пришиваем третью бисеринку и выходим вверх через нее, и так далее, пока не обошьем весь край по одной бисеринке. И также обшиваем центр броши.

Вяжем рельефную салфетку

В этом уроке подробно показываю, как вязать такую рельефную салфетку. Для вязания подойдет любой хлопок. Я использовала 100% мерсеризованный хлопок. 250м/100г. Пехорка «Весенняя». Крючок № 2. Салфетка в диаметре получилась 26см. По окончании работы, накрахмалить и сделать блокировку иголками.

Полка со сказками #4. Вышивка крестиком. СП 1001

Часть 7. Закрытие петель тела , подрезы, вязание рукавов

7 часть. Закрытие петель тела, подрезы, вязание рукавов.

100 Вышивка крестом снизу вверх справа налево . Дополнения .

Друзья в этой части мы завершаем вязание нашего свитера, делаем подрезы и закрываем петли тела и вяжем рукава по ранее подготовленным расчетам.

Другие части проекта «Конструктор лопапейсы»:

Вышивальные ЗАПАСЫ и ХРАНЕНИЕ рукоделия/ КЛАД или СКЛАД?/ Вышивка крестиком

Вяжем спицами женский капор

Модель капора, которую я предлагаю, очень элегантная. В этой модели макушка плавно закруглена, без забавного уголка, характерного для детских капюшонов. Вы можете использовать любую пряжу и спицы на ваш вкус, потому что я предлагаю инструкцию с подробными расчетами.

Вяжем серьги с бисером «Морская волна»

Вот мы и дождались лета, а значит, самое время обзавестись сережками в морском стиле. Предлагаю вам мой вариант подобных украшений. Этот мастер-класс подойдет всем, кто хотя бы раз пробовал вязать крючком.

Ошибки НАЧИНАЮЩИХ вышивальщиц с примерами РЕАЛЬНЫХ работ/ Вышивка крестиком

Материалы и инструменты:

  1. Нитки (у меня полиэстер, 1 мм в диаметре, также подойдет, например, ирис).
  2. Вязальный крючок (у меня 1,25 мм).
  3. Бисер, около 5 г.
  4. Стеклянные бусины 10 мм в диаметре.
  5. Проволока, 60 см.
  6. Швензы.
  7. Игла для бисера.
  8. Круглогубцы, плоскогубцы.

Перед началом работы при помощи бисерной иглы нанизываем весь бисер на катушку ниток.

Вышивка на одежде Пушистый умник от МП Студия — любимая школьная блузка :)

Теперь вам понадобится проволока. Лучше всего использовать медную проволоку диаметром от 1 мм, так как она достаточно жесткая для того, чтобы сережка хорошо держала форму (для дополнительной жесткости можно отбить проволоку на наковальне). Разделите кусок проволоки длиной 60 см пополам, возьмите одну половинку и загните на ее конце небольшой крючок, на который в дальнейшем будет надеваться бусинка.

Наденьте бусинку на крючок и оберните проволоку вокруг нее. Так бусинка будет надежно закреплена внутри проволочного кольца, образуя центр сережки. Затем продолжайте закручивать проволоку по спирали до нужного вам размера сережки. У вас должна получиться вот такая улитка. Чтобы серьги получились ровнее, можно помочь себе, сделав эскиз на бумаге и загибая проволоку по эскизу.

139. Окончание «Июля» на блузке. Вышивка на одежде на водорастворимой канве.

Оставьте кончик проволоки длиной около 1 см незакрученным, возьмите круглогубцы и сделайте из него аккуратную петельку, за которую сережка будет крепиться к швензе.

КАК ЧИТАТЬ СХЕМУ И РАЗМЕТИТЬ КАНВУ? / Вышивка крестом для НАЧИНАЮЩИХ// Видеоурок 1

Основа будущей морской волны готова, теперь можно приступать к вязанию. Начиная с краю или с середины, обвяжите сережку столбиками без накида.

Таким нехитрым образом провяжите всю основу до конца.

Далее переверните основу другой стороной. Теперь можно добавить пенный гребень волны. Для этого сделайте три воздушных петли с бисеринками в каждой. Вяжется такая петля так же, как и обычная, только нить захватывается крючком за бисеринкой.

Что НАВЫШИВАЛА?/ Michael Powell, Anchor, Bothy Threads, Sewec / Вышивка крестиком

Цепочку из трех воздушных петель прикрепите к основе таким же столбиком, каким обвязывали проволоку. Продевать крючок нужно в третью от края петлю.

Как НЕ НУЖНО ВЫШИВАТЬ крестики/ Вертикальные ряды в горизонтальной вышивке/ Вышивка крестиком

Повторите узор, прикрепляя по три воздушных петли с бисером к каждой третьей петле основы. Если посмотреть на лицевую сторону, получится вот так.

Как вышивать крестиком пошагово для начинающих. Подробный урок по вышивке. Мастер-класс. Плюс схема.

Обвяжите бисером всю основу серьги. Затем прикрепите к ушку на конце основы швензу, открыв плоскогубцами само ушко либо петельку на швензе. Открывать петельку следует, разжимая ее по направлению к себе и от себя, чтобы не испортить округлую форму петли.

Как вышивать крестиком? Подробная инструкция для новичка.

Вот и готовы яркие летние серьги «Морская волна»!