Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем английскую резинку поворотными рядами

Вяжем шетландский узор «Птичий глаз». Bird’s Eye Pattern

Один из самых красивых шетландских узоров «птичий глаз». Все ряды вяжутся лицевыми петлями. Уровень сложности высокий, но это только на первый взгляд, требуется внимательность. Подробное описание. Схема взята из книги SHARON MILLER «HEIRLOOM KNITTING».

Вяжем спицами «Жемчужную резинку» поворотными рядами и по кругу

В этом видео я расскажу, как вязать спицами классическую «Жемчужную резинку» поворотными рядами и как вязать по кругу.

Описание узора прилагается в видео.

ЧАСТЬ 1. Кардиган. Реглан сверху.Полуанглийская резинка. Подрез. Raglan.Cardigan.Brioche stitch.

«Жемчужную резинку» также называют полупатентной или полуанглийской резинкой.

Узор 2-х сторонний и объемный. Вы можете использовать как лицевую сторону, так и изнаночную. На одной стороне узор в виде круглых жемчужин, откуда, скорее всего и произошло название, а на другой стороне получается узор в виде английской резинки.

Эта резинка мягкая, плотная и в то же время хорошо держит форму (в отличие например от английской), поэтому она подходит для вязания детских костюмчиков, штанишек, шапок, кардиганов и других изделий.

Если есть вопросы, пишите, всегда рада помочь.

Английская резинка спицами по кругу

Благодарю за просмотр! Продолжение следует!

Лицевая сторона — жемчужная резинка:

Изнаночная сторона — полуанглийская резинка:

Вяжем тапочки-следочки спицами

Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс — как связать тапочки-следочки спицами.

Для этого нам понадобятся спицы № 4 и нитки любые по желанию. Я использовала пряжу Из Троицка красного цвета в два сложения. Плотность вязания 1 см — 2 петли, 1 см — 4 ряда. Основная вязка — платочная.

Полупатентная резинка, три способа вязания. Полупатентная резинка по кругу.

Тапочки вяжутся по принципу пятки носка на пяти спицах.

Набрать на спицы 32 петли.

Модная АНГЛИЙСКАЯ резинка (ПОЛУАНГЛИЙСКАЯ) спицами. Современное вязание.

1 ряд — лицевые петли;

2 ряд — 10 лиц. 1изн., 10 лиц., 1 изн., 10 лиц.;

Вязать 1 и 2 ряды на высоту пятки. У меня 15 рядов.

Для тех, кто не умеет вязать носки на 5 спицах, даю подробное описание формирования пятки. Остальные вязальщицы могут пропустить это описание.

С 16 ряда (изнаночная сторона) формируем пятку. Для этого вяжем 10 лиц., (боковая часть), 1 изн., 10 лиц., 2 вместе изнаночной (центральная часть). Мы присоединили одну петлю боковой части. Повернуть работу на лицевую сторону.

С 17 ряда (лицевая сторона) вяжем только центральную часть (12 петель), присоединяя к ней боковые части. Первую петлю снимаем, 10 лицевых, 12-ую петлю центральной части снимаем, первую петлю боковой части провязываем лицевой, и снятую перекидываем на провязанную.

Повторять 16 и 17 ряды, присоединяя боковые части :

— в изнаночных рядах последнюю петлю центральной части и первую петлю боковой части — 2 вместе изнаночной,

— в лицевых рядах — последнюю петлю центральной части снять не провязывая, первую петлю боковой части провязать лицевой и снятую перекинуть на провязанную.

Теперь у нас на спице 12 петель центральной части (лицевая сторона). Набираем 10 петель по косичке боковой части.

Повернуть работу на знаночную сторону. Провязать петли боковой части, центральной части и затем набрать 10 петель по косичке другой боковой части. На спице 32 петли.

Продолжить вязание в обоих направлениях платочной вязкой.

Изнаночные ряды — 10 лиц., 1 изн., 10 лиц., 1 изн., 10 лиц.

Лицевые ряды — лиц. петли.

Английская резинка спицами. Вяжем разными способами

Вязать до косточки, сохраняя лицевые борозды на подошве.

Довязав до косточки, в конце лицевого ряда набрать на спицу 8 воздушных петель и объединить вязание в круг.

Распределить петли на 4 спицы и продолжить вязание по кругу платочной вязкой до тех пор, пока не скроется мизинец.

Спуск носка делаем следующим образом:

переходим на чулочное вязание.

Как вязать английскую резинку спицами?

1-ая спица -—1 лиц., 1 снять лицевой, 1 лицевая и снятую перекинуть на провязанную. Остальные петли вязать лицевой вязкой;

Снуд жгутами из пышной резинки. Английская резинка. ► Мастер-класс ► Спицами

2-ая спица — провязать все петли лицевой, пока на спице не останется 3 петли. Две из них провязать 2 вместе лицевой, 1 лицевая;

3-я спица — как 1-ая;

4-ая спица — как 2-ая.

Сокращаем петли через ряд до тех пор, пока на каждой спице не останется половина петель от первоначального. Затем продолжить сокращение в каждом ряду до тех пор, пока на каждорй спице не останется по 2 петли.

Петли 1-ой спицы соединить с петлями 2-ой, а петли 3-ей спицы с петлями 4-ой.

Сложить спицы прараллельно и провязать по 2 вместе сразу с двух спиц за один приём и тут же закрывать петли как образец, т.е. снятую перекинуть на провязанную. Последнюю петлю протянуть на изнаночную сторону и закрепить.

Тапочки украсить на своё усмотрение.

Я обвязала верх столбиками без накида 2 — 3 ряда. Один тапочек украсила помпоном, а другой цветочком. Для примера.

Шарф английской резинкой спицами

Желаю вам приятного времяпровождения за любимым занятием.

Патентная резинка (Английская) | ПРОСТОЙ способ рядами туда-обратно

Мастер-класс по вязанию «Сердце крючком»

Высота сердца 3 см.

Что понадобится:

ЛОЖНАЯ АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА СПИЦАМИ/ МАСТЕР КЛАСС

  • пряжа красного цвета (50 г/282 м) — у меня YarnArt Violet,
  • пряжа белого цвета (50 г/475 м) — у меня Пехорка Белое кружево,
  • наполнитель,
  • крючок № 0,8,
  • игла для сшивания деталей.

Сердце состоит из 4 деталей: 2 половинки сердца, 2 половинки крыльев.

Деталь «Сердце»

Примечание 1: Вязать по спирали.

1 ряд: 9 п = 18 сбн.

2 ряд: пропустить 2 сбн основания,

в следующий сбн: 3 сн, 7 с2н и 3 сн,

пропустить 2 сбн основания,

Полупатентная резинка ( Полуанглийская резинка)2 Метода. Подготовительное видео. Brioche Stitch.

2 сн, 2 сн из одного,

АНГЛИЙСКАЯ резинка ЛЕГКИЙ способ.ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.ВСЕ СЕКРЕТЫ

в следующий сбн: 2 с2н, 1 вп, 1 сс в вершину последнего с2н, 1 с2н,

2 сн из одного, 2 сн,

пропустить 2 сбн основания,

в следующий сбн: 3 сн, 7 с2н и 3 сн,

Самая пышная резинка спицами. Без накидов и заморочек. Мастер класс.

пропустить 2 сбн основания,

Английская резинка спицами по кругу и поворотными рядами | Два способа | МК для начинающих

Оставить кончик нити длиной около 50 см.

Связать 2 детали. У второй детали оставить кончик нити 10 см.

Деталь «Крылья»

Примечание 2: Вязать поворотными рядами.

1 ряд: 1 сбн в 4-ю вп от крючка,

1 псн, 1 сн, 2 сн вместе,

2 с2н, 2 сн вместе, 2 сн, 1 псн, 1 сбн, 3 сбн из одного, 1 сбн, 1 псн, 2 сн, 2 сн вместе,

2 с2н, 2 сн вместе, 1 сн, 1 псн, 2 сбн.

Английская резинка спицами

2 ряд: 1 сс во 2-ой сбн основания, 2 сс, 2 вп, 1 сбн, 1 псн, 1 сн, 2 сн вместе, 2 сн, 1 псн, 1 сбн,

Английская резинка спицами — узоры спицами видео 22

п, 1 сбн, 1 псн, 2 сн, 2 сн вместе, 1 сн, 1 псн, 2 сбн.

Оставить кончик нити 60 см.

Связать 2 детали. У второй детали оставить кончик нити 10 см.

Сборка

1. Сложить детали крыльев вместе, не набивая наполнителем, и сшить стежками по периметру.

АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА — 4 ОСНОВНЫХ СПОСОБА ВЯЗАНИЯ. КАК ВЯЗАТЬ АНГЛИЙСКУЮ РЕЗИНКУ ПОВОРОТНЫМИ РЯДАМИ?

2. Пришить получившиеся крылья к лицевой стороне одной из половинок сердечка стежками посередине.

3. Сложить обе части сердца вместе и сшить стежками по периметру на две трети. Набить наполнителем.

Далее сшить сердце до конца.

4. Из оставшейся от сшивания красной нити сделать петельку, закрепив ее несколькими стежками и узелками, и спрятать конец внутри сердца.

Если у вас есть вопросы, пишите, всем отвечу.

Данный мастер-класс предназначен только для личного пользования.

Пышная английская резинка поворотными рядами и по кругу

Любое распространение в оригинальном или переделанном виде запрещено.

Готовые изделия можете как дарить, так и продавать.

Если будете выкладывать фото сердца, связанного по мастер-классу, прошу указывать моё авторство

Мария (marusin-uzelok). Спасибо за понимание!

РЕЗИНКА «ХЛЕБНЫЙ КОЛОС» ПО КРУГУ И ПОВОРОТНЫМИ РЯДАМИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

РЕЗИНКА «ХЛЕБНЫЙ КОЛОС» спицами. Вяжем резинку хлебный колос ПО КРУГУ И ПОВОРОТНО-ОБРАТНЫМИ РЯДАМИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ для начинающих. Разные виды резинок спицами

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ — https://youtube.com/irenatsyshandmade
и СМОТРИТЕ все мои видео в HD качестве!

Я ВКонтакте — Desing by Irina Akman ❤ ВЯЗАНИЕ НА ЗАКАЗ
http://vk.com/akmanirinahandmade
Facebook
https://facebook.com/akmanirina
Instagram
http://instagram.com/akmanirinahandmade
Одноклассники
http://ok.ru/irina.akman
Twitter
https://twitter.com/akmanHandmade
Google+
https://goo.gl/PzQtwe
__________________________________

СМОТРИТЕ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:

Пышная резинка простым способом. Вязание спицами.

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ для НАЧИНАЮЩИХ
https://goo.gl/OS480U
__________________________________
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ для НАЧИНАЮЩИХ
https://goo.gl/FZTLnt
__________________________________
ЭКСПРЕСС ОБЗОР ПРЯЖИ. ОТЗЫВ О ПРЯЖЕ
https://goo.gl/QI5gH3
__________________________________
VLOG / РАЗГОВОРЫ О ВЯЗАНИИ
https://goo.gl/ov9y1G
__________________________________
МАСТЕР-КЛАСС — детский ПЛЕД «Ажурный»
https://goo.gl/PP91xq
__________________________________
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОДРОБНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ
https://goo.gl/66sjWK
__________________________________
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ПОДРОБНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ
https://goo.gl/XO4lwS
__________________________________
ИЗДЕЛИЯ ПОД ЗАКАЗ — Handmade by Irina Akman
https://goo.gl/bIPdMj
__________________________________
Вяжем по книге «1000 УЗОРОВ»
https://goo.gl/hWVp6t
__________________________________
Техника вязания — ВЯЗАНИЕ ОДНОЙ ИГЛОЙ
https://goo.gl/WA5E3u
__________________________________
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ В ТЕХНИКЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА. IRISH LASE
https://goo.gl/G9DvgO
__________________________________

По вопросам помощи и участия в РАЗВИТИИ КАНАЛА пишите в личку.

Спасибо за внимание!
С уважением, Ирина Акман.

Видео РЕЗИНКА «ХЛЕБНЫЙ КОЛОС» ПО КРУГУ И ПОВОРОТНЫМИ РЯДАМИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ канала СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ от Ирины Акман / Knitting Akman