Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем аппетитную мороженку крючком

Вяжем аппетитную мороженку крючком | Журнал Ярмарки Мастеров

Материалы: пряжа хлопок с акрилом, синтепух, крючок, ножницы, иглы

Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества

Предлагаю вам связать вместе со мной, очень аппетитный рожок мороженного ��

Обратите внимание!

1. Данный мастер-класс предназначен для тех, кто владеет навыками вязания крючком.

2. Не содержит обучающих материалов по вязанию и только описывает процесс изготовления данной игрушки. Нужно уметь вязать вп, сбн, сс, делать убавки, прибавки, вязать по спирали и т.п.

3. Уровень сложности — лёгкий.

4. Готовое «Мороженное», получается высотой 15см, из указанной мною пряжи!

Приятного вам вязания!

Обозначения:

вп — воздушная петля.

сс — соединительный столбик. (Ещё называют полустолбик без накида).

сбн — столбик без накида.

сСн — столбик с одним накидом.

полустСНн — полустолбик с накидом.

приб — 2сбн провязанные в одну петельку.

уб — 2сбн провязанные вместе и образующие в итоге один столбик без накида.

Материалы и инструменты:

1. Пряжа Jeans от Yarn Art (55% хлопок, 45% полиакрил; 160м в 50гр.). У меня пять цветов этой нити…

3. Несколько иголочек разного размера для пришивания деталей .

4. Крючок 1,75 мм — основной, я вяжу им (можно заменить и на 2 мм).

5. Пинцет и деревянную палочку (как от суши) для наполнения игрушки.

Рожок:

1р: Набираем 2вп, и во вторую петлю от крючка, вяжем 6сбн.

ВЯЗАНИЕ | ШАЛЬ КРЮЧКОМ | МАСТЕР КЛАСС | Crochet shawl. Master class.

3р: (приб; 1сбн)*3 = 9сбн.

5р: (2сбн; приб)*3 = 12сбн.

7р: 1сбн; приб; 3сбн; приб; 3сбн; приб; 2сбн = 15сбн.

9р: (4сбн,; приб)*3 = 18сбн.

11р: 2сбн; приб; 5сбн; приб; 5сбн; приб; 3сбн = 21сбн.

13р: (6сбн; приб)*3 = 24сбн.

15р: 3сбн; приб; 7сбн; приб; 7сбн; приб; 4сбн = 27сбн.

17р: (8сбн; приб)*3 = 30сбн.

19р: 4сбн; приб; 9сбн; приб; 9сбн; приб; 5сбн = 33сбн.

20р: 33сбн.Провязываем 1сс и обрезаем нить, с помощью иголочки, завязываем её и прячем внутри рожка. (Рис.1)

Большой шарик мороженного: (У меня это нить розового цвета…)

Мастер-класс, вяжем мороженое крючком

1р: Набираем 2вп, и во вторую петлю от крючка, вяжем 6сбн.

2р: (Приб)*6 = 12сбн.

3р: (1сбн; приб)*6 = 18сбн.

4р: (2сбн; приб)*6 = 24сбн.

5р: (3сбн; приб)*6 = 30сбн.

6р: (4сбн; приб)*6 = 36сбн.

7р: 5сбн; приб; 11сбн; приб; 11сбн; приб; 6сбн = 39сбн.

8, 9, 10 и 11 ряд, вяжем прямо.

12р: Делаем три, равномерные, убавки в ряду, точно так же как делали прибавки в 7-ом ряду = 36сбн.

14р: Три убавки в ряду, так: (10сбн; уб)*3 = 33сбн.

15р: 33сбн. Нить обрезаем, оставляя кончик подлинней, для пришивания шарика к рожку. (Рис.2)

Пришиваем, и постепенно наполняем мороженное синтепухом. Прошиваю на два раза. Нить завязываю узелками, прячу и обрезаю. (Рис.3, 4 и 5)

И той же нитью, что вязали рожёк, делаем обвязку края…

Взяв мороженку к себе кончиком рожка, крепим за последний ряд — нить, и вяжем по кругу… 5вп; через 1сбн, делаем 1сбн; 5вп; и вновь, через 1сбн, провязываем 1сбн… и так до конца ряда.

Нити в конце обрезаем, завязываем и прячем. (Если не правильно взять рожёк, то эта обвязка будет лежать к низу…)

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ в технике ФРИФОРМ, подробный мастер-класс Урок 30 Мотив-скрамбл

Шарик мороженного поменьше: (У меня бирюзовый цвет).

1р: Набираем 2вп, и во вторую петлю от крючка, вяжем 6сбн.

2р: (Приб)*6 = 12сбн.

3р: (1сбн; приб)*6 = 18сбн.

4р: (2сбн; приб)*6 = 24сбн.

5р: (3сбн; приб)*6 = 30сбн.

6, 7, 8 и 9 ряд, вяжем прямо, по 30сбн в ряду.

10р: Три убавочки в ряду, так: 3сбн; уб; 8сбн; уб; 8сбн; уб; 5сбн = 27сбн.

12р: Это ряд обвязки края, и обвязываем его так же, как обвязывали рожёк, 5вп; 1сбн, через петельку… и так весь ряд! Обрезаем нить, оставляя кончик для пришивания. (Рис.9)

МОРОЖЕНОЕ �� КРЮЧКОМ / Вязание для начинающих

Крем: (Нитью кремового цвета).

1р: Набираем 2вп, и во вторую петлю от крючка, вяжем 6сбн.

2р: (Приб)*6 = 12сбн.

3р: (1сбн; приб)*6 = 18сбн.

4р: Самое важное, делаем наш крем растёкшимся. Так: набираем 5вп, (и пропустив 1вп, она у нас для разворота); вяжем в обратную сторону, полустСн; 4сСн; и через 1петельку, вяжем 1сбн, – одна растёкшаяся штучка у нас есть, всего их у меня пять. … И тут же вновь 6вп; пропустив 1вп; вяжем 1полустСн; 5сСн; и через 1петельку, 3сбн. Вновь 3вп, пропустив 1вп; 1полустСн; 2сСн; и через 1петельку, 2сбн… Вновь 6вп; пропустив 1вп, вяжем 1полустСн; 5сСн; и через 1 петельку, 3сбн. И последняя, набираем 7вп, пропустив 1вп; 1полустСн; 6сСн и через 1петельку 3сбн и сс. Обрезаем оставляя нить для пришивания.

И пришиваем крем к шарику мороженного поменьше.

Пришив крем дважды (Рис.11), прошиваю на креме крошки от клубники например… (У меня они красного цвета). (Рис.12) И пришиваем этот поменьший шарик мороженного с кремом, к большому и уже пришитому, шарику мороженки… и лучше не ровно в центр, а чуть под наклоном в какую либо сторону. Во время пришивания, наполняем его синтепухом! (Рис.13)

Ягодка: (У меня нить красного цвета).

1р: Набираем 2вп, и во вторую петлю от крючка, вяжем 6сбн.

2р: (Приб)*6 = 12сбн.

3, 4 и 5 ряд, провязываем прямо.

6р: Шесть убавочек подряд. Нить обрезаем оставляя кончик для пришивания. Наполняем ягодку синтепухом, и оставленный кончиком, до пришивания, оборачиваю каждую из 6-ти петелечек, затягиваю ягодку и пришиваю её к мороженному!

Вуаля, и вкусный десерт готов! Ням-ням. Спасибо вам за то что вязали вместе со мной! И до новых встреч…

Вяжем крючком платье для девочки «Rosa»

В мастер-классе я расскажу и покажу, как связать такое милое ажурное платье для девочки крючком.

Модель платья очень простая в исполнении: используется пряжа средней толщины, средний размер крючка и несложные узоры. Поэтому, если вы учитесь вязать крючком и хотите связать такое платье для своей малышки или в подарок, то мастер-класс по вязани этого платья будет вам полезен.

Размер платья на обхват груди 42-46 см (приблизительно это возраст 3-9 месяцев), ширина регулируется лентой на груди, длина платья 40 см.

Инструменты и материалы:

1. Пряжа Бегония от Ярн Арт 169м/ 50 гр. Расход около 160 гр (меньше 50 гр для вязания кокетки, около 110 гр для вязания юбки и роз для декора). Розовыц цвет пряжи — это номер 4105, серый цвет — 5326.

2. Крючки № 2,5 и №1,75. Крючок меньшего размера испоьзуется для выполнения обвязки горловины и выреза на спинке.

3. Лента шириной 7 мм (можно использовать ленту шириной 5 мм). Длина около 1,5 м.

4. Трикотажная игла. Используется, чтобы спрятать хвостики ниток.

5. Пуговица для застежки на спинке.

Платье силуэта трапеция, очень свободное.

Размеры готового платья для девочки крючком

Условные обозначения и сокращения.

Схема круглой кокетки крючком

1. Вяжем круглую часть кокетки.

Набрать 77 вп и вязать круглую часть кокетки, это ряды 1-9 на схеме круглой кокетки.

2. Разделяем работу для вязания спинки, пройм и полочки.

Это ряды 10-11 на схеме круглой кокетки. 11 ряд замыкаем в круг.

На проймы я добавила по 10 вп.

На 1 части спинки 26 петель, на полочке 52 петли, на второй части спинки 26 петель.

Всего в этом ряду 124 петли.

3. Переходим к вязанию юбки узором «Ажурная путанка».

Схема вязания юбки для платья «Rosa»

Раппорт узора «Ажурная путанка» равен 4 петлям.

В 11 ряду кокетки 124 петли. 124:4 =31

✼ Мороженое крючком ✼ Вязание крючком для начинающих!

Это значит, что узор повторится 31 раз.

Синим цветом на схеме узора крючком показаны прибавки, т.е. места, где узор будет расширяться.

Узор расширяется в 4, 7 и 8-м рядах.

Вот так выглядит платье на этом этапе.

Далее чередовать ряды 8 и 9 до нужной длины.

Всего до вязания каймы я проязала 33 ряда.

34 ряд — это кайма.

Общая длина юбки 27-27,5 см.

4. Оформление горловины и выреза на спинке.

Схема овязки горловины и выреза на спинке.

Обвязку выполнять крючком меньшего размера.

1 ряд. По горловине это сбн и сбн с пико (см. схему обвязки). По спинке — сбн. В последнюю петлю на спинку связать 9 вп и прикрепить в тоже место (петля для пуговицы).

2 ряд. Вяжем только вырез на спинке. Узор — рачий шаг.

5. Вяжем по схеме маленькой розы 5 цветов и пришиваем на кокетку.

Платье крючком для девочки «Rosa» готово.

В комплект к платью можно связать пинетки и повязку и также украсить их розами.

Если dы хотите связать крестильное платье, то по схемам платья «Rosa» можно вязать пряжей белого цвета или цвета айвори (шампанского).

Мастер-класс, фотографии и схемы являются объектом авторского права. Запрещен перевод (как полный, так и частичный) на другие языки и платное распространение этого мастер-класса. При копировании мастер-класса обязательно указывать автора и активную ссылку на источник.

Кофточка Жизель — Ирландка

Кофточка Жизель — связано крючком 0.75 и 1. Стиль — ирландское кружево. Состав хлопок — Сосо, VeQA Виолет, Ассоль, Макси, Фило де Скозиа и т.д. Авторская работа.

Вязала элементы по журналу мод по вязанию, а также по схемам из интернета. Нитки хлопок Сосо, VeQA. Макси, Фило де Скозиа и т.д. хлопок Demi Италия 100% мерсеризованный 50гр 250м, хлопок — Filo di SCOZIA 50гр 340м. Цвет белый, розовый, бирюзовый использовала для элементов. Сеточка из ниток более тонких 500м в 50гр. Ассоль.

Для рукава выложила композицию на выкройке.

Крючком 0,75 собрала элементы для рукава.

Мороженое вязаное крючком//Игрушка амигуруми мороженое

Собрала второй рукав также по выкройке. В центре рукава сеточку выполнила из розовых ниток.

Связала элементы для спинки.

Верхнюю часть спинки повторила композицию, как на рукаве.

Нижнюю часть сделала из завитков с бирюзовыми окантовками и собраны розовыми нитками.

Примерка на манекене спинки с рукавами.

Верхняя часть переда вязала аналогично.

Нижняя часть переда также окантована завитками и собраны розовыми нитками.

Соединила переднюю часть и спинку.

Примерка на манекене передней части.

Соединила рукава с передней частью и спинкой. Горловину оформила окантовкой из 4х видов ниток.

Вяжем крючком букетик

Такой вязаный букетик можно применить и как брошь, и сделать заколку, и просто для игры использовать. При использовании для игры цветы лучше не сшивать вместе, чтобы букетик в любой момент можно было разобрать на отдельные цветочки и подарить их куклам, например. :) А вот для броши или заколки лучше сшить.

Для вязания нам потребуется:

— 5 стеклянных бусин для серединок цветов;

1. Вяжем цепочку из 5-ти воздушных петель, замыкаем их в колечко и делаем одну воздушную петлю для подъема. В полученное колечко вяжем 9 столбиков без накида:

2. Вяжем 5 дуг из 5-ти воздушных петель каждая. Прикрепляем их столбиками без накида через одну петлю предыдущего ряда:

3. В каждую дугу вяжем 8 столбиков без накида:

4. Вяжем 5 таких цветочков и пришиваем им бусины-серединки. Я решила один цветочек связать более темным, выделить.

5. Вяжем 5 стебельков. 2 шт. — длина 23 столбика без накида, 2 шт. — 20 столбиков, 1 шт. — 18 столбиков. Высота всех ленточек 3 ряда, то есть 23х3, 20х3, 18х3. Ленточки складываем вдоль и соединяем крючком в жгутики:

6. Пришиваем стебельки к цветочкам:

7. Получается 5 цветочков. Для броши или заколки их лучше будет сшить (для этого на одном из стебельков оставляем нитку, надеваем на нее иголку и сшиваем прямо стебелек к стебельку). В данном случае я не скрепляю стебельки, так как нам этот букетик нужен для игры. :)

8. Вяжем цепочку из 120 воздушных петель. Это будет веревочка, скрепляющая букетик:

9. Делаем несколько обматываний вокруг стебельков и завязываем веревочку. Наш букетик готов! :)

Вязание и домашнее рукоделие

Онлайн журнал для домашних рукодельниц

Наушники для куклы и не только | Журнал Ярмарки Мастеров

Сложность: низкая Время работы: 1 час Материалы: пряжа хлопок/полиакрил, фактурная пряжа, холлофайбер, медная проволока, лейкопластырь, крючки, метр, тонкогубцы, игла трикотажная, ножницы Найди все необходимое в разделе материалы для творчества Материалы и инструменты : пряжа фактурная (у меня Softy от Alise); пряжа гладкая (у меня Jeans от YarnArt); крючки подходящего размера (у меня №1,6 и 2); холлофайбер/синтепух; …

Вяжем рукавицы узором Коса с тенью | Журнал Ярмарки Мастеров

Сложность: выше средней Время работы: 1 день Материалы: спицы, пряжа Найди все необходимое в разделе материалы для творчества В серии видео рассказываем и показываем, как вяжутся популярные рукавицы с косой на лицевой стороне. Часть 1: Часть 2: Часть 3: Разбор узора «Коса с тенью»: Рейтинг ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 0.0 (0 голосов)

Снежинка из трикотажной пряжи | Журнал Ярмарки Мастеров

Сложность: низкая Время работы: 1 час Материалы: трикотажная пряжа, крючок, ножницы Найди все необходимое в разделе материалы для творчества Очень подробный видео мастер-класс, как вязать снежинку из трикотажной пряжи! Вам понадобится трикотажная пряжа стандартной ширины 7-9 мм, крючок 6 или 7, тонкий вспомогательный крючок (например, номер 4) и ножницы. Такую снежинку можно покрасить акриловой краской и …

Вяжем аппетитную мороженку крючком | Журнал Ярмарки Мастеров

Сложность: ниже средней Время работы: 5 часов Материалы: пряжа хлопок с акрилом, синтепух, крючок, ножницы, иглы Найди все необходимое в разделе материалы для творчества Предлагаю вам связать вместе со мной, очень аппетитный рожок мороженного �� Обратите внимание! 1. Данный мастер-класс предназначен для тех, кто владеет навыками вязания крючком. 2. Не содержит обучающих материалов по вязанию и …

ИМИТАЦИЯ КОСЫ: простой узор для начинающих. Вязание спицами | Журнал Ярмарки Мастеров

Сложность: ниже средней Время работы: 1 час Материалы: спицы, пряжа Найди все необходимое в разделе материалы для творчества В видео подробно разбираем, как вязать «косы», используя только лицевые и изнаночные петли. Никаких дополнительных спиц и сложных переплетений! Если вы совсем недавно взяли в руки спицы, это видео для вас! Схема узора: Рейтинг ☆ ☆ ☆ ☆ …

Как сшить саквояж своими руками. Шьем саквояж, строим выкройку | Журнал Ярмарки Мастеров

Сложность: низкая Время работы: 1 час Материалы: каркас, ткань, дублерин, объемный клеевой флизелин, винты, полукольцо, рамка, ножки, ремень Найди все необходимое в разделе материалы для творчества Шьем саквояж с внутренним каркасом Вы давно хотели сшить для себя сумку, которая не теряет своей актуальности уже несколько сезонов, но не знали с как к ней подступиться? Простая сумка …

Легкий пошив мешочков с атласными лентами к Новому году и Рождеству | Журнал Ярмарки Мастеров

Сложность: низкая Время работы: 1 день Материалы: швейная машинка, хлопчатобумажная ткань, тесьма шелковая, цветные нитки, флизелин, утюг, литейка, мел портновский, потновские булавки Найди все необходимое в разделе материалы для творчества Как говорят, готовь сани летом, а телегу зимой. Мы же будем готовить мешочки для новогодних подарков осенью. В предыдущем мастер-классе с вышивкой елочек увлеклась дизайном. Потом …

Шьем простую сумку шоппер с подкладкой | Журнал Ярмарки Мастеров

Сложность: низкая Время работы: 1 час Материалы: хлопок, лён, стропа, швейная машинка, нитки, ножницы, булавки Найди все необходимое в разделе материалы для творчества Сумка своими руками за 1 час. Шьем простую сумку шоппер Вы только делаете первые шаги в шитье? Боитесь браться за серьезную вещь, но хотите сделать что-то функциональное. Простая сумка шоппер, с которой можно …

Как сшить сумку саквояж с внутренним каркасом | Журнал Ярмарки Мастеров

Сложность: низкая Время работы: 1 час Материалы: каркас, ткань, флизелин, дублерин, полукольца, карабины, шлевка, хлопок, стропа, хольнитены Найди все необходимое в разделе материалы для творчества Шьем саквояж с внутренним каркасом Вы давно хотели сшить для себя сумку, которая не теряет своей актуальности уже несколько сезонов, но не знали с как к ней подступиться? Простая сумка с …

Вышиваем лентами панно Лаванда | Журнал Ярмарки Мастеров

Сложность: средняя Время работы: 2 часа Материалы: плотная ткань, ленты, нитки, иголки Найди все необходимое в разделе материалы для творчества Вышивала я, вышивала и крестиком, и гладью, и в один прекрасный день увидела вышитую лентами работу… и меня просто затянуло. Вышивка лентами мне нравится своим объёмом, тем, что в результате на ровной гладкой ткани вырастают настоящие …

  • Сейчас на сайте: 1
  • Визитов сегодня: 63
  • Посетителей сегодня: 31
  • Вчерашние просмотры: 41
  • Вчерашние посетители: 19
  • Просмотров за последние 7 дней: 494
  • Всего просмотров: 71 322
  • Всего посетителей: 18 502
  • Топ поисковых систем: 4 478
  • Ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Июль 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • Март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022
  • Декабрь 2022
  • Ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • Август 2022
  • Июль 2022
  • Июнь 2022
  • Май 2022
  • Апрель 2022
  • Март 2022
  • Февраль 2022
  • Январь 2022