Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем аппликацию «Бычок»

Вяжем аппликацию «Бычок»

Аппликация «Бычок» — символ наступающего 2021, станет приятным подарком для дорогих сердцу людей. Работа выполнена крючком 1.6 мм пряжей Мохер Классик от Ализе трех цветов. Уровень сложности средний.

Бычок крючком [мастер-класс]

Вяжем крючком игольницу «Цветочная поляна»

В этом мастер-классе показываю, как связать интересную игольницу. Мастер-класс будет интересен для начинающих вязальщиц и не только. Такую игольницу можно будет связать для себя, а также на подарок.

— хлопковая пряжа (пряжа Yarn Art Jeans 2-х цветов)

— наполнитель для игрушек холлофайбер

— металлическая или пластмассовая крышка, диаметром 6-7 см

Вяжем брелок Бычок

Пряжа подойдет любая по составу. Желательно иметь в распоряжении два цвета: основной для тела и немного более темных ниточек для копыт и рожек. От толщины пряжи зависит размер бычка: чем толще — тем больше. У меня Пехорка «Деревенская»‎ (полугрубая шерсть) 250 м в 100 гр. Быченька выходит ростом около 8 см.

БЫЧОК КРЮЧКОМ | Мастер-класс для начинающих | Часть 2

Крючок берем самый тонкий из рекомендованных производителем пряжи, чтобы вязаное полотно было плотным и набивка не просвечивалась.

Наполнитель синтетический (но подойдет и вата, шерсть и другие подручные материалы).

«Бычок» крючком. 1 ЧАСТЬ. Мастер класс.

Глазки готовые или бусинки.

Тонировка сухой пастелью или красками по ткани, тенями для век или цветными карандашами. Это не обязательная опция, без нее можно обойтись!

Вся игрушка вяжется столбиками без накида.

Нет необходимости идеально высчитывать петли. Если у вас получается чуть больше или чуть меньше, чем в моей схеме — не страшно. Главное, чтобы ножки получились одинаковой длины и толщины!

Условные обозначения:

вп — воздушная петля

п — прибавка (связать два столбика без накида в одну петлю)

уб — убавка (две петли провязать вместе)

сбн — столбик без накида

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

Как связать кепку | Вязаный бычок | МК бык крючком | Мастер класс бычок | Бычок крючком Символ 2021

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

3 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

Бычок-рыжий бочок

4 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

5 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

6 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

7 ряд: п в каждую 6 петлю = 42

8 ряд: п в каждую 7 петлю = 48

Вязаный БЫЧОК ЗА ЧАС | Мастер класс — Новогодний бычок | Бычок крючком МК | Бык новогодняя поделка

9 ряд: п в каждую 8 петлю = 54

10 ряд: п в каждую 9 петлю = 60

Бычок Тарасик. Мастер-класс. Часть 2

11 ряд: п в каждую 10 петлю = 66

*если вы хотите связать игрушку большего размера, продолжайте прибавки в том же ритме.

12-22 ряд (10 рядов) вяжем столбиками без накида

*при увеличении размера игрушки, для сохранения пропорций, провяжите столько же рядов столбиками без накида, сколько сделали прибавок. Пример: я остановилась на прибавке в каждую 10 петлю — вяжу десять рядов столбиками без накида; дошли до прибавок в каждую 20 петлю — 20 рядов без прибавок и т.д.

Нить не обрываем!

На данном этапе тело бычка выглядит так:

Ножки

Чтобы ножки получились одинаковой толщины, пересчитываем петельки. Из получившегося количества вычитаем 2 и делим пополам:

Вводим крючок в ближайшую петлю, назовем ее нулевой, отсчитываем 32 петельки и вводим крючок в 33-ю. На крючке две петли, провязываем их вместе:

Получилась вот токая «восьмерка»:

Каждую половинку снова делим пополам. Из общего числа петелек вычитаем два и делим на два. В нашем случае получается 15 петель.

Вводим крючок в ближайшую петлю, отсчитываем 15 петель и подцепляем крючком 16-ю. Провязываем их вместе:

Наметились две ножки.

Вяжем ту, что ближе к крючку:

1 ряд: 15 петель по кругу основным цветом

Берем пряжу темного цвета для копытца

2 ряд: 15 петель.

Далее делаем убавки через одну петлю до тех пор, пока не останется шест петель. Провязываем по три петли вместе, нить обрезаем, закрепляем и прячем кончик внутрь игрушки.

Вторую ножку вяжем аналогично.

Уже знакомым нам способом выделяем оставшиеся две ножки:

Вяжем так же, как и первую ножку.

В процессе работы набиваем игрушку наполнителем, особое внимание уделяя копытцам, чтобы бычок хорошо стоял. Можно добавить стеклянный утяжелитель или морскую гальку.

Голова:

Можно выделить мордочку коричневой нитью, как и копыта или вязать всю голову основным цветом.

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

4 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

6 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

8 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

10 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

Аппликация Бычок

11-12 ряд: 36 сбн

Нить не обрываем!

*если вы вяжете бычка большего размера, увеличьте и голову, прибавляя в том же ритме. Всего нужно сделать вполовину меньше прибавок, чем при вязании тела: там прибавляли в каждую десятую петельку — при вязании головы останавливаемся на прибавке в каждую пятую петлю и тому подобное.

Рожки

Складываем заготовку головы пополам. Вводим крючок в ближайшую петлю (нулевую), отсчитываем 7 петель и подцепляем 8-ю. Нулевую и восьмую петельки провязываем вместе. Образовавшуюся петлю пока оставляем, она нам еще понадобится!

Коричневой нитью вяжем рог:

Далее убавки через одну петлю до конца.

Нить обрезать, закрепить, спрятать внутри игрушки.

Для второго рога отсчитываем 7 петель с другой стороны заготовки и вяжем коричневой нитью аналогично первому рогу.

Голову набиваем наполнителем. Провязываем оставшиеся петельки основной нитью, скрепляя оба края.

Уши:

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

Нить закрепить, но оставить длинный кончик для пришивания.

Сборка и утяжка морды:

Мы должны сделать углубления под глазками, чтобы мордочка была более выразительная. Эта процедура не обязательная, можно пропустить.

Вы можете собрать бычка любым удобным вам способом, я приведу тот, который позволяет сократить количество узлов и сэкономить время!

Пришиваем правое ухо. Нить закрепляем, но не обрезаем. Она пригодится для утяжки. Намечаем места где будут глазки и прошиваем их, чтобы образовались углубления, как показано на фото:

МАСТЕР-КЛАСС ��Бычок (крючком)��символ 2021�� 2 часть

Этой же нитью пришиваем второе ухо. Конец уводим на обратную сторону головы игрушки и закрепляем.

Нить от левого ушка так же выводим на обратную сторону и с ее помощью пришиваем голову к телу. Нитку закрепляем, но не отрезаем. Из нее же получится хвост! Длинной иглой выводим ее сквозь все тело к положенному хвосту месту. Иглу убираем. С помощью крючка делаем несколько воздушных петелек, завязываем узелок, обрезаем лишнее, кончик нити распушаем иглой, чтобы получилась кисточка.

Тонируем игрушку:

Краской по ткани, пастелью, цветными карандашами или тенями для век подчеркиваем углубления под глаза. Можно раскрасить мордочку, нарисовать пятна на теле. У меня получилось так:

Если есть желание, бычка можно сделать более пушистым, расчесав его липучкой для одежды.

Глазки закрепляем на положенных им местах.

Добавляем крепления для брелока.

Все! Бычок готов!

Очень надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен. С удовольствием отвечу на все вопросы! Мне будет очень приятно увидеть фото ваших работ и просто пообщаться!

Как связать крючком ангела

Я связала нового ангела крючком и сняла видео как его вязала. Видео получилось объемным, поэтому разделила его на две части.

Для вязания нам потребуется:

— Две бусины. Одна бусина обвязанная крючком, чтобы сделать голову ангела. А вторая — это та бусина, которая будет в ручках ангела;

После того как ангел будет связан, его лучше накрахмалить.

С обратной стороны мои ангелочки выглядят так:

МАСТЕР-КЛАСС ��Бычок(крючком)��вяжем символ 2021�� 2 часть

Очень красивая прическа, на мой взгляд.

Первая часть мастер-класса:

Вторая часть мастер-класса:

Вязаный бычок Гаврюша. Символ 2021 года. Мастер-класс.

Мастер-класс по вязанию бычка Гаврюши. Символ 2021 года.

Пряжа: YarnArt Jeans (07, 70, 73);
Детская новинка от Пехорки (бирюза);
Alize baby Softy (350).
Крючки 2 и 2,5 мм.
Глазки на безопасном креплении 8 мм.

Я в Инстаграм https://www.instagram.com/kost_olga/
Я в Одноклассниках https://ok.ru/olga.dzyubakuptsova
Я в Контакте https://vk.com/kost_olga
Эл.почта: kost_olga@mail.ru
#вяжем_с_kost_olga

Канал моей сестры Надежды:
https://www.youtube.com/channel/UC8YCOxpZwkW8MM5-GpS2lqw/videos

Видео Вязаный бычок Гаврюша. Символ 2021 года. Мастер-класс. канала Ольга Дзюба