Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем авоську ромбами

Вяжем авоську ромбами

К концу лета связалась ещё одна универсальная авоська: красивая, стильная, практичная. Хочу поделиться бесплатным описанием.

1. Набираем цепочку из 70 ВП.

2. Вяжем донышко по схеме 1 стобиками с накидом 10 рядов.

3. Следующие 10 рядов вяжем без прибавок стобиками с накидом. Итого должно получится 256 столбиков.

Макраме мастер-класс — Брелок

4. Следующие 47 рядов вяжем по схеме 2.

5. Находим боковую линию и откладываем вправо и влево одинаковое количество элементов. Вяжем ручку по схеме 3. Должно получится 33 ряда. Аналогично вывязываем и вторую ручку.

6. Соединяем детали между собой и обвязываем ручку с двух сторон «рачьим шагом».

Как связать АВОСЬКУ спицами? МАСТЕР-КЛАСС

На основе этого Мастер-класса можно связать авоськи разных размеров, увеличивая или уменьшая количество петель или рядов, а также размеры спиц.

Отмечайте свои получившиеся авоськи в Instagram #annakos_авоська

Описание для маленькой авоськи:

• Пряжа Fibranatura GOOD EARTH – 2 мотка (для большой авоськи 2,5 мотка)
53% хлопок, 47% лен; 83м/50г; цвет 102 (натуральный)
• Спицы № 4, 5, 7, 10.
• Крючки 2,5 и 3,5

Набираем 20 петель на спицы № 4, вяжем планку поворотными рядами платочной вязкой 10 рядов.

В следующем ряду, после планки, прибавляем петли с помощью накидов: 1 кром, *1 накид, 1 лиц* (до конца ряда), 1 кром. В итоге получается 38 петель.

Мастер класс макраме. Сумка. Стиль бохо ч.7

Далее вяжем 120 рядов узором сетка: 1 кром, *1 накид, 2 вместе лицевой*, 1 кром:
— спицами № 4 вяжем 8 рядов;
— далее сменяем спицы на № 5 вяжем 14 рядов;
— спицами № 7 – 18 рядов;
— спицами № 10 – 40 рядов;
— спицами № 7 – 18 рядов;
— спицами № 5 – 14 рядов;
— спицами № 4 – 8 рядов.

Сокращаем количество петель до 20ти: 1 кром; *2 вместе изнаночной* 1 кром. (продолжаем вязать спицами № 4).

Вяжем планку платочной вязкой изнаночными петлями – 10 рядов и закрываем петли. Но нить не обрываем.

По краю полотна набираем петли, по одной на каждые два ряда (из каждой ячейки сетки вытягиваем по 1 петле). Наша задача — стянуть край полотна.

ВЯЗАНАЯ АВОСЬКА КРЮЧКОМ | Мастер-класс для начинающих

Набрав петли из одного края полотна набираем петли для ручки (я набирала 50 петель, но можно и больше, чтобы ручка была длиннее).
Далее присоединяем «ручку» ко второй стороне и продолжаем набирать петли из второго края полотна, дойдя до конца, набираем еще 50 петель для второй ручки.

Приходим к началу наборного края и начинаем вязать платочной вязкой 10 рядов.

Закрываем петли, причем со стороны сетчатого полотна стараемся закрыть плотнее, (чтобы больше стянуть полотно), а со стороны ручек, наоборот более расслаблено.

Обвязываем крючком: со стороны сетчатого полотна крючком № 2,5, а ручки обвязываем крючком № 3,5.

Все. Прячем кончики, делаем ВТО и радуемся новой модной авоське.

ВСЕ ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ РАССМОТРЕНЫ В ВИДЕО.
____________________
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/
____________________
Композиция «Inner Light» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300021.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Видео Как связать АВОСЬКУ спицами? МАСТЕР-КЛАСС канала Anna Kos

Вяжем крючком пасхального цыпленка с авоськой

Нам потребуется :

Как вязать спицами ажурный джемпер «Квадрат». Бесплатный МК

— пряжа ALIZE Softy желтого цвета — полмоточка;

— остатки акрила оранжевого и красного цвета;

— остатки малиновой стрейчевой пряжи для авоськи;

— игла для пришивания;

— проволока, глазки, реснички, клей, тейп-лента (лента для обмотки бисерных деревьев), тонировка, наполнитель, украшалочки.

Условные обозначения:

— КА — кольцо амигуруми;

— ВП — воздушная петля;

— ПП — петля подъема;

Как связать Макраме Home decor//Ромбы //вязание //makrome//chrochet//Бери и Делайт❤️❤️ handicrafts

— СБН — столбик без накида;

— ССН — столбик с накидом;

— С2Н — столбик с двумя накидами;

— СС — соединительный столбик.

Голова (желтой пряжей):

1 ряд: в КА — 6 СБН (6);

2 ряд: 6 ПР (12);

3 ряд: (1 СБН, ПР)х6 раз(18);

4 ряд: (2 СБН, ПР)х6 раз (24);

5 ряд: (3 СБН, ПР)х6 раз (30);

6 ряд: (4 СБН, ПР)х6 раз (36);

7 ряд: (5 СБН, ПР)х6 раз (42);

8 ряд: (6 СБН, ПР)х6 раз (48);

9-14 ряд: 48 СБН (6 рядов);

15 ряд: 10 СБН, (УБ, 2 СБН)х7 раз, 10 СБН (41);

СУМКА-АВОСЬКА БЕЗ КРЮЧКА И СПИЦ ЗА 2 ЧАСА ЛЕГКО И ПРОСТО

16-17 ряд: 41 СБН (2 ряда);

18 ряд: 1 СБН, (6 СБН,УБ)х5 раз (36);

19 ряд: 36 СБН (36);

20 ряд: (4 СБН, УБ)х6 раз (30);

21 ряд: (3 СБН, УБ)х6 раз (24);

22 ряд: (2 СБН, УБ)х6 раз (18);- набиваем деталь.

23 ряд: (1 СБН, УБ)х6 раз (12);

24 ряд: 6 УБ (6). Набить деталь до конца. Стянуть оставшиеся петли, нить обрезать, спрятать.

Туловище (желтой пряжей):

1 ряд: в КА — 6 СБН (6);

2 ряд: 6 ПР (12);

3 ряд: (1 СБ, ПР)х6 раз (18);

Летняя сумка крючком (шоппер, пляжная). Crochet Market Bag Tutorial

4-5 ряд: 18 СБН (2 ряда);

6 ряд: (2 СБН, ПР)х6 раз (24);

7-8 ряд: 24 СБН (2 ряда);

9 ряд: (3 СБН, ПР)х6 раз (30);

Как сплести классическую советскую авоську? Пошаговый мастер-класс и всё, что нужно для этого.

10-11 ряд: 30 СБН (2 ряда);

12 ряд: (ПР, 1 СБН)х4 раза, 14 СБН, (ПР, 1 СБН)х4 раза;

13 ряд: 38 СБН (38);

14 ряд: (ПР, 1 СБН)х7 раз, 10 СБН, (ПР, 1 СБН)х7 раз (52);

18-19 ряд: 52 СБН (2 ряда);

20 ряд: 2 ССН, 48 СБН, 2 ССН (52);

21 ряд: 2 УБ, 44 СБН, 2 УБ (48);

22 ряд: (УБ, 6 СБН)х6 раз (42);

23 ряд: (УБ, 5 СБН)х6 раз (36);

КАК СВЯЗАТЬ АВОСЬКУ КРЮЧКОМ из трикотажной пряжи. Мастер-класс

24 ряд: (УБ, 4 СБН)х6 раз (30);

25 ряд: (УБ, 3 СБН)х6 раз (24);

26 ряд: (УБ, 2 СБН)х6 раз (18); набиваем деталь.

27 ряд: (УБ, 1 СБН)х6 раз (12);

28 ряд: 6 УБ (6);

29 ряд: 3 УБ (3). Набить деталь до конца. Стянуть оставшиеся петли, нить обрезать, оставив хвост для пришивания, туловище пришить к голове.

Крылья 2 дет. (желтой пряжей):

Вяжем поворотными рядами.

Авоська без спиц и крючка своими руками. Схема и мастер-класс макраме. DIY

1 ряд: в цепочку из 15 ВП провязываем ПП, 15 СБН(15);

2 ряд: ПП, УБ, 11 СБН, УБ (13);

3 ряд: ПП, УБ, 11 СБН (12);

4 ряд: ПП, 10 СБН, УБ (11);

5 ряд: ПП, УБ, 9 СБН (10);

6 ряд: ПП, 8 СБН, УБ (9);

7 ряд: ПП, УБ, 7 СБН (8). Оставить длинную нить для пришивания.

Гребешок (красной пряжей):

1 ряд: в цепочку из 12 ВП провязываем ПП, 12 СБН — роботу повернуть.

АВОСЬКА ► ЭКСПРЕСС мастер-класс ► Крючком

2 ряд: ПП, во вторую петлю от крючка провязать 5 ССН, через одну петлю провязать 1 СБН, вязать так до конца ряда. Оставить длинную нить для пришивания.

Окорочка 2 дет. (желтой пряжей):

Авоська из шнура (мастер-класс)

1 ряд: в КА — 6 СБН (6);

2 ряд: (1 СБН, ПР)х3 раза (9);

3-5 ряд: 9 СБН (3 ряда). Нить обрезать, оставить хвост для пришивания.

С двух отрезков проволоки по 30 см делаем лапки, сгибая проволоку так, как показано на фото.

На лапки одеваем окорочка, вставляя проволоку в КА.

Проволоку в окорочке обернуть лейкопластырем, чтобы не вываливалась из лапок. Сами лапки обернуть тейп-лентой.

Окорочка пришить к животику, чуть набив, предварительно наметив место для пришивания.

Можно лапки сделать из цельного куска проволоки в 63-64 см проткнуть ее через животик.

Авоська (стрейчевой пряжей):

1 ряд: 6 ВП замкнуть в кольцо, в средину кольца провязываем арочки из 5 ВП и 1 СС — 5 раз, 2 ВП и 1 ССН

2 ряд: 6 ВП присоединить 1 СС к арочке предыдущего ряда — 5 раз, 3 ВП, 1 С2Н в последнюю арочку предыдущего ряда.

3-10 ряд: 8 ВП присоединить с помощью 1 СС в арочку предыдущего ряда — 5 раз, 4 ВП, 1 С2Н — в последнюю арочку предыдущего ряда.

Получившуюся авоську примеряем на яичко, если нужно, то добавляем еще ряды. Нить обрезать, оставив хвост для пришивания. Ниже указана примерная схема вязания авоськи. Авоську пришить к шее цыпленка.

Простая мини АВОСЬКА сумка из джута

К цыпленку и авоське пришить крылья. Места крепления крыльев к телу помечены на фото булавками.

Клюв (оранжевой пряжей):

Вяжем поворотными рядами.

Авоська с цветами, связанная крючком из хлопка. Мастер — класс | Сумка — сетка

1 ряд: в КА — 2 СБН (2);

2 ряд: ПП, 2 ПР (4);

3 ряд: ПП, 4 ПР (8);

4 ряд: ПП, 8СБН (8);

5 ряд: ПП, 4УБ (4);

СУМКА АВОСЬКА КРЮЧКОМ. МАСТЕР КЛАСС от АКМАН

6 ряд: ПП, 2УБ (2);

7 ряд: ПП, УБ (1). Обвязать получившейся ромб по кругу СБН, делая прибавки на углах.

Сложить ромб пополам примерно по 4-му ряду и сшить в этом месте деталь. Сшить также клювик в уголках рта в местах, помеченных на фото булавками.

Утяжки и оформление

На мордочке делаем утяжки для глаз. Закрепить нить в области шеи и вывести иглу в место помеченное на фото булавкой, вернуться в исходящую точку. Для второго глаза повторить.

Тонируем глазные впадины. Клювик пришиваем к голове в местах, помеченных на фото булавками. Клювик можно изнутри слегка затонировать.

На месте расположения гребешка делаем утяжку. Прикрепить нить к низу затылка и через середину головы вывести иглу в место первой булавки от затылка, через верх ввести иглу в место второй булавки от затылка. Через середину головы вернуться в исходящую точку, хорошо затянуть нить, закрепить, получившуюся складочку можно оттонировать. На месте складки пришиваем гребешок.

Авоська Крючком «ССОБОЙКА» // Стильно и Просто // Подробный Мастер Класс//

Приклеиваем глазки и реснички. Украшаем игрушку на свой вкус.

Вяжем крючком ёлочную игрушку из джута «Звезда» за один час

Возможно, мастер-класс по вязанию звезды вы уже здесь встречали. Но я предлагаю вам связать новогоднюю елочную игрушку из джутового шпагата. Казалось бы, совершенно непригодный для этого материал, на самом деле оказывается чуть ли не лучшим для этой цели. Звезды из джута будто сбежали от куклы Тильды и оказались на елке, подарив вашему дому много тепла и уюта.

Итак, нам понадобятся:

  • Джутовый шпагат.
  • Крючок №3,5.
  • Ножницы.
  • Холофайбер или другой наполнитель. У меня мелкие кусочки поролона.
  • Льняная тесьма и пуговица или бусина для отделки.

Пара советов по выбору джута:

  1. Для вязания лучше всего подойдет джутовый шпагат, который имеет маркировку «2-ниточный» и линейную плотность 2х560 текс. Он более мягкий, не так сильно лохматится.
  2. При выборе обращайте внимание на цвет — весь джут, что я встречала у разных производителей, отличается по цвету. При желании, конечно, можно шпагат предварительно покрасить. Для этого отлично подходят красители «Джинс» и, как ни странно, морилка для дерева.

Для начала нам нужно связать два круга. Это будет сердцевина звезды, на которой мы будем вывязывать лучики.

Сумка-авоська ТРЕНД ЛЕТА // мастер-класс авоська крючком // Crochet Bag DIY

Есть много способов начала вязания. Можно набрать цепочку из воздушных петель и замкнуть в кольцо, можно набрать 2 воздушные петли и вязать дальше в сердцевину первой петельки. Я делаю скользящую петлю, которую потом затягиваю.

Из середины вытягиваем воздушную петлю и вяжем 6 столбиков без накида в получившееся кольцо.

Продолжаем вязание по схеме. В последнем ряду должно получиться 25 столбиков без накида.

Последнюю петельку фиксируем, вяжем второй кружок.

Теперь начинаем вывязывать лучики. Для этого берем 1 круг. Провязываем на нем 6 столбиков без накида. Берем второй круг и продолжаем уже на нем вязать еще 6 столбиков без накида. Замыкаем наш ряд в круг и вот что получается

Это основание лучика. Далее вяжем с убавками по бокам:

1 ряд: 4 ст.б/н, 2 ст.б/н вместе, 4 ст.б/н, 2 ст.б/н вместе.

2 ряд: 3 ст.б/н, 2 ст.б/н вместе, 3ст.б/н, 2 ст.б/н вместе.

3 ряд: 2ст.б/н, 2 ст.б/н вместе, 2ст.б/н, 2 ст.б/н вместе.

Для более острых лучиков вяжем последний 4 ряд: 1ст.б/н, 2 ст.б/н вместе, 1ст.б/н, 2 ст.б/н вместе.

Нить обрезаем, стягиваем оставшиеся петли, прячем кончик.

Вяжем второй лучик. Крючок вводим в последнюю петлю предыдущего лучика.

ПРОСТАЯ АВОСЬКА КРЮЧКОМ �� мастер-класс

И вяжем так же, как первый.

После вязания третьего лучика я начинаю набивать нашу звезду наполнителем.

Остальные лучики набиваем по мере вязания.

Перед тем, как стянуть петли на последнем пятом лучике, подготавливаем веревочку, за которую будем вешать звезду на елку.

Закрепляем ее, стягиваем петли.

Звезда готова, теперь делаем декор.

Авоська крючком. МАСТЕР-КЛАСС

Тут уж можно позволить вашей фантазии разгуляться. Но поскольку я люблю все простое, то моя звезда выглядит так.

Размер готовой звезды получается в пределах 13 см, все зависит от толщины джута и плотности вязания.

Можно дополнительно ароматизировать игрушки пихтовым или апельсиновым маслом. Для этого нужно капельку масла капнуть на наполнитель перед набиванием звезды, только нужно дать ему впитаться.

Спасибо за внимание! Это мой первый мастер-класс, и я буду рада услышать ваши отзывы и рекомендации.

Как связать крючком нарцисс

Сняла новый мастер-класс по вязанию крючком белого цветка нарцисса. К 8 марта такой яркий цветок поднимет настроение! :)

Вот мой видеоурок:

А это второй способ вязания серединки нарцисса (более широкая серединка, на фото темы мастер-класса слева):