Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем ажурное платье с жемчужинками

Вяжем ажурное платье с жемчужинками

Иногда очень хочется украсить вязаное изделие какими-нибудь бусинами или бисером, а шить ох как не хочется. Оказывается это очень просто, нужно только чтобы нить в два сложения, которой вяжете, проходила в отверстие бусины. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию вот такого ажурного платьица для собачки обвязанного жемчужинами.

Платье крючком для милых девчушек/МАСТЕР — КЛАСС

Вяжем ажурное детское платье крючком

Предлагаю вам связать вместе со мной ажурное детское платье для девочек от рождения до 1,5-2 лет.

Деткое платье амбре крючком �� Ombre baby dresses crochet pattern

Пряжа: чтобы размеры платья получились приближенные к моим, выбираем пряжу исходя из метража 50 гр – 225 м, акрил или хлопок на ваш выбор, я выбрала «Lily» от Yarn Art, 100% хлопок. Крючок номер 2.

Платье крючком с круглой кокеткой. Часть 1 / Мастер класс по вязанию

Пуговки (плоские, диаметр 1см) 7 штук.

Платье будем вязать с застежкой по всей спинке, для более удобного одевания.

Вязание начнем сверху, сначала будет круглая кокетка, потом росток (нужен, чтобы платье удобно сидело на плечах, не задираясь высоко спереди и не оттягиваясь назад на спинке), подол, затем планки и обязка краев.

Схема, которую я использовала за основу (дальше по тексту будут представлены мои схемы, переделанные на основании этой под вязание нашего платья) :

набираем 88 в.п., далее 2в.п. подъема и вяжем 88 ст. с/н.

Первый раппорт (по высоте) цветочков:

вяжем по схеме 1:

СТИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ 2020-2021 Ч.1 Реглан / Вязание крючком / Мастер-класс / Мамочкин канал

1 ряд: между цветочком и ст. б/н пропускать одну петлю, между двумя нижними лепестками цветка пропускаем три петли.

2 ряд: между верхними лепестками цветка вяжем 3 в.п., между цветочком и двумя ст. с/н с общей вершиной провязываем 3 в.п.

3 ряд: вяжем ст.с/н в каждую петлю предыдущенго ряда.

В этом раппорте всего должно получиться 11 цветочков.

Второй раппорт (по высоте) цветов:

вяжем по схеме 2:

1-2 ряд: аналогично первому ряду в первом раппорте.

3 ряд: между вверхними лепестками цветочков вяжем 2 ст. с/н, в остальные петли предыдущего ряда провязываем ст. с/н в каждую петлю.

Всего 17 цветочка.

28 . Летнее платье для девочки крючком Вязание с Goldfaden

Третий раппорт (по высоте) цветосков:

вяжем по схеме 3:

1 ряд: аналогично предыдущим.

2 ряд: между 2 ст. с/н с общей вершиной и веточком 2 в.п., между верхними лепесками цветка по 3 в.п.

3 ряд: между верхними лепестками цветочков вяжем 2 ст. с/н, в остальные петли предыдущего ряда провязываем ст. с/н в каждую петлю.

Всего 23 цветочка.

Четвертый раппорт (в высоту) цветов:

вяжем по схеме 1.

ПОТРЯСАЮЩЕЕ Платье Крючком// Вечернее Платье» СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ»// Мастер-Класс//

Всего получается 26 цветочков.

Теперь распределяем кокетку на спинку, перед и рукава:

Спинка — 7 цветочков.

Перед — 7 цветочков.

Рукава — 6+6 цветочков.

Красивое ажурное платье спицами. Простой мастер-класс.

1 ряд: начинаем с места, где мы закочили вязать кокетку, 3 в.п. подъема и 38 ст. с/н (между лепестками цветка вяжем 2 ст. с/н, в остальные петли предыдущего ряда в каждую петлю).

2 ряд: вяжем в обратную сторону, 3 в.п. подъема и 38 ст. с/н. Обрываем нить.

Аналогично вяжем росток с другой стороны (на второй части спинки), начинаем вязать с другой стороны от планки, чтобы лишний раз не обрывать нить. Провязываем 2 ряда ст. с/н, нить не обрываем.

Теперь набираем в.п. в местах пройм: с места, где осталась нить, набираем 15 в.п., отсчитываем 6 цветочков на кокетке (так как половина спинки у нас 3,5 цветочка, то цветки считаем от середины до середины). Провязываем соединительный столбик в место соединения, в.п. и обрываем нить.

Аналогично делаем вторую пройму: закрепляем нить на ростке, вяжем 15 в.п. и соединяем с кокеткой через 6 цветков. Нить обрываем.

Вяжем подол платья:

крепим нить в начало одной из сторон спинки, 3 в.п. подъема и вяжем ст. с/н: между лепестками цветка вяжем по 2 ст.с/н, в остальные петли — в каждую.

Всего должно получиться 184 ст. с/н.

Теперь вяжем 12 раппортов в высоту по схеме 4:

Последний ряд вяжем по схеме 5:

Переходим к планкам.

С места, где осталась нить, вяжем 1 в.п. подъема и ст. б/н до горловины, у меня получилось 90 ст.б/н, разворачиваем вязание, 1 в.п. подъема и вяжем второй ряд ст.б/н.

Аналогично начинаем вязать третий ряд, в нем будем делать отверстия для пуговок, для этого на равном расстоянии между ст.б/н делаем 2 в.п. и вяжем следующий ст.б/н в третью петлю.

Так делаем для каждого отверстия.

Ажурное платье онлайн. Выпуск 12. Вяжем юбку сверху вниз. Прямой эфир Instagram

Всего у нас их 7.

Как получилось у меня: снизу провязано 15 ст.б/н, далее первое отверстие, потом отверстия через каждые 10 ст.б/н, сверху после последней петли провязываем оставшиеся 3 ст.б/н.

Следующий ряд вяжем весь ст.б/н, над двумя в.п. предыдущего ряда провязываем 2 ст.б/н.

Последний ряд планки вяжем по схеме 5 (каждый новый ряд начинаем с 1 в.п. подъема).

Закончив, переходим на горловину, 1 в.п. подъема и в каждую петлю вяжем ст.бн., таким образом доходим до второй планки, вяжем ее аналогично первой, только без отверстий. Вяжем 3 ряда ст.б/н поворотными рядами, 4-й ряд вяжем по схеме 5, затем переходим на обвязку горловины по схеме 5, заканчиваем на вверху первой планки, нить обрываем.

Теперь обвязываем проймы:

крепим нить со стороны спины, 1 ряд — ст.б/н, 2 ряд — по схеме 5.

Пришиваем пуговки, прячем концы нитей по всей работе (рекомендую прятать концы с помощью иголки).

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ » Баттерфляй» (обзор).Мастер-класс для начинающих.

берем нить контрастного цвета (у меня пряжа «Нарцисс» 100гр-400м), закрепляем ее в ряду ст.с/н, который идет после ростка, возле планки, вяжем цепочку из в.п., нить обрываем, аналогично делаем со второй стороны. С помощью иголки или булавки продеваем наши цепочки из в.п. между ст. с/н через 1, концы выводим вперед посередине.

На концы завязочек я закрепила бусины.

Длина платья от плеча до низа — 38 см, ширина подола — 28 см. Всего ушло 150 гр. пряжи.

Если у вас возникнут вопросы, пишите, я обязательно отвечу.

Бомбезное летнее платье крючком. Просто, восхитительно и со вкусом. МК простого узора, схемы

Вяжем кайму крючком

Кайма, связанная крючком, кардинально меняет внешний облик изделия. Такой способ украшения прекрасно подходит для того, чтобы украсить уже готовое изделие, либо освежить старую вещь.

Вяжем ажурное платье с жемчужинками

Иногда очень хочется украсить вязаное изделие какими-нибудь бусинами или бисером, а шить ох как не хочется. Оказывается это очень просто, нужно только чтобы нить в два сложения, которой вяжете, проходила в отверстие бусины. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию вот такого ажурного платьица для собачки обвязанного жемчужинами.

Вяжем ажурное детское платье крючком

Предлагаю вам связать вместе со мной ажурное детское платье для девочек от рождения до 1,5-2 лет.

Пряжа: чтобы размеры платья получились приближенные к моим, выбираем пряжу исходя из метража 50 гр – 225 м, акрил или хлопок на ваш выбор, я выбрала «Lily» от Yarn Art, 100% хлопок. Крючок номер 2.

Пуговки (плоские, диаметр 1см) 7 штук.

Платье будем вязать с застежкой по всей спинке, для более удобного одевания.

Вязание начнем сверху, сначала будет круглая кокетка, потом росток (нужен, чтобы платье удобно сидело на плечах, не задираясь высоко спереди и не оттягиваясь назад на спинке), подол, затем планки и обязка краев.

Схема, которую я использовала за основу (дальше по тексту будут представлены мои схемы, переделанные на основании этой под вязание нашего платья) :

набираем 88 в.п., далее 2в.п. подъема и вяжем 88 ст. с/н.

Первый раппорт (по высоте) цветочков:

«Детское ажурное платье крючком/Мастер класс для начинающих» (Child fishnet dress crochet)

вяжем по схеме 1:

1 ряд: между цветочком и ст. б/н пропускать одну петлю, между двумя нижними лепестками цветка пропускаем три петли.

2 ряд: между верхними лепестками цветка вяжем 3 в.п., между цветочком и двумя ст. с/н с общей вершиной провязываем 3 в.п.

3 ряд: вяжем ст.с/н в каждую петлю предыдущенго ряда.

В этом раппорте всего должно получиться 11 цветочков.

Второй раппорт (по высоте) цветов:

вяжем по схеме 2:

1-2 ряд: аналогично первому ряду в первом раппорте.

3 ряд: между вверхними лепестками цветочков вяжем 2 ст. с/н, в остальные петли предыдущего ряда провязываем ст. с/н в каждую петлю.

Всего 17 цветочка.

Третий раппорт (по высоте) цветосков:

вяжем по схеме 3:

1 ряд: аналогично предыдущим.

2 ряд: между 2 ст. с/н с общей вершиной и веточком 2 в.п., между верхними лепесками цветка по 3 в.п.

3 ряд: между верхними лепестками цветочков вяжем 2 ст. с/н, в остальные петли предыдущего ряда провязываем ст. с/н в каждую петлю.

Всего 23 цветочка.

Четвертый раппорт (в высоту) цветов:

вяжем по схеме 1.

Всего получается 26 цветочков.

Теперь распределяем кокетку на спинку, перед и рукава:

Спинка — 7 цветочков.

Перед — 7 цветочков.

Рукава — 6+6 цветочков.

1 ряд: начинаем с места, где мы закочили вязать кокетку, 3 в.п. подъема и 38 ст. с/н (между лепестками цветка вяжем 2 ст. с/н, в остальные петли предыдущего ряда в каждую петлю).

2 ряд: вяжем в обратную сторону, 3 в.п. подъема и 38 ст. с/н. Обрываем нить.

Аналогично вяжем росток с другой стороны (на второй части спинки), начинаем вязать с другой стороны от планки, чтобы лишний раз не обрывать нить. Провязываем 2 ряда ст. с/н, нить не обрываем.

Теперь набираем в.п. в местах пройм: с места, где осталась нить, набираем 15 в.п., отсчитываем 6 цветочков на кокетке (так как половина спинки у нас 3,5 цветочка, то цветки считаем от середины до середины). Провязываем соединительный столбик в место соединения, в.п. и обрываем нить.

Аналогично делаем вторую пройму: закрепляем нить на ростке, вяжем 15 в.п. и соединяем с кокеткой через 6 цветков. Нить обрываем.

Вяжем подол платья:

крепим нить в начало одной из сторон спинки, 3 в.п. подъема и вяжем ст. с/н: между лепестками цветка вяжем по 2 ст.с/н, в остальные петли — в каждую.

Всего должно получиться 184 ст. с/н.

40 . Ажурное белое платье для девочки (1 часть) Part 1 МК

Теперь вяжем 12 раппортов в высоту по схеме 4:

Последний ряд вяжем по схеме 5:

Детское ажурное платье. Часть 1. Вяжем квадратную кокетку крючком.

Переходим к планкам.

С места, где осталась нить, вяжем 1 в.п. подъема и ст. б/н до горловины, у меня получилось 90 ст.б/н, разворачиваем вязание, 1 в.п. подъема и вяжем второй ряд ст.б/н.

Аналогично начинаем вязать третий ряд, в нем будем делать отверстия для пуговок, для этого на равном расстоянии между ст.б/н делаем 2 в.п. и вяжем следующий ст.б/н в третью петлю.

Так делаем для каждого отверстия.

Всего у нас их 7.

Как получилось у меня: снизу провязано 15 ст.б/н, далее первое отверстие, потом отверстия через каждые 10 ст.б/н, сверху после последней петли провязываем оставшиеся 3 ст.б/н.

Следующий ряд вяжем весь ст.б/н, над двумя в.п. предыдущего ряда провязываем 2 ст.б/н.

Платье «Снежинка» /3-6 месяцев

Последний ряд планки вяжем по схеме 5 (каждый новый ряд начинаем с 1 в.п. подъема).

Закончив, переходим на горловину, 1 в.п. подъема и в каждую петлю вяжем ст.бн., таким образом доходим до второй планки, вяжем ее аналогично первой, только без отверстий. Вяжем 3 ряда ст.б/н поворотными рядами, 4-й ряд вяжем по схеме 5, затем переходим на обвязку горловины по схеме 5, заканчиваем на вверху первой планки, нить обрываем.

Теперь обвязываем проймы:

крепим нить со стороны спины, 1 ряд — ст.б/н, 2 ряд — по схеме 5.

41 . Ажурное голубое платье часть 1 (Part 1 ) МК

Пришиваем пуговки, прячем концы нитей по всей работе (рекомендую прятать концы с помощью иголки).

берем нить контрастного цвета (у меня пряжа «Нарцисс» 100гр-400м), закрепляем ее в ряду ст.с/н, который идет после ростка, возле планки, вяжем цепочку из в.п., нить обрываем, аналогично делаем со второй стороны. С помощью иголки или булавки продеваем наши цепочки из в.п. между ст. с/н через 1, концы выводим вперед посередине.

Ажурный воротничок крючком. Вариант 3.Crochet collar

На концы завязочек я закрепила бусины.

Длина платья от плеча до низа — 38 см, ширина подола — 28 см. Всего ушло 150 гр. пряжи.

Если у вас возникнут вопросы, пишите, я обязательно отвечу.

Ажурное женское платье крючком из одного мотка YarnArt Flowers