Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем ажурные узоры спицами уроки вязания от Похваловой Марии

Вяжем спицами жаккардовую юбку

Узорчатые ткани, еще со времен египетских фараонов считались признаком богатства и роскоши.

Почувствуйте себя роскошной женщиной — свяжите себе жаккардовую юбку!

Изначально вы должны рассчитать количество петель в 1 см, для этого вам нужно связать образец из той пряжи, которой будете вязать, образец вяжите жаккардом.

Как вязать жаккард, можно посмотреть здесь ! Я предлагаю вязать жаккардом с протяжками, потому что он более эластичный!

Юбку лучше всего вязать по кругу, если вы вяжете вручную спицами, тогда лицевая сторона всегда перед глазами. Пряжу можно использовать любую, главное, что бы толщина пряжи была одинаковой. Спицы подбираем под пряжу и вашу руку, чтобы было удобно вязать. Вяжутся юбки как снизу вверх, так и сверху вниз.

Прямую юбку с горизонтальным узором удобнее вязать снизу. Тогда на спицы набирается расчетное количество петель, вяжется нижний край, чтобы он не закручивался, можно связать рядов 5-6 резинкой 1х1, связать «зубчики» или после окончания вязки обвязать низ i-cordом или крючком. Это на ваше усмотрение!

А далее вязать жаккардовое полотно без прибавок до линии бедер. После убавляем равномерно в однотонных рядах петли, провязывая их по 2 вместе. Верхнюю часть можно вязать вообще без жаккарда, тогда сокращение петель не отразится на рисунке. Много петель не сокращайте! В пояс вставляем широкую эластичную резинку — одевать и носить юбку будет удобно.

Я расскажу как вязать юбку с вертикальным узором.

Вяжется, так же как и с горизонтальным, только узор заранее готовим для вертикального расположения.

Летний АЖУРНЫЙ УЗОР СЕТКА. Видео + схема узора. Уроки вязания Спицами.

Я расчет петель давать не буду, только расскажу, как я вязала эту юбку. Пряжа у меня была кауни цвет «осень» метраж 400 м на 100 гр и черная шерсть практически такого же метража (390м на 100 гр). Спицы у меня № 2,5 (мои любимые). Каждый выбирает спицы по своему усмотрению!

Вязала я сверху, на спицы набрала расчетное количество петель, с учетом того, что сначала вяжется резинка, я сразу сделала припуск на свободное облегание см 7. Дальше лицевой гладью провязала по кругу 5 см. В первом ряду будьте внимательны, чтобы не получилась петля Мебиуса и полотно легло ровно. После провязала ряд изнаночными петлями и еще 5 см лицевой гладью. Когда юбка будет готова, по изнаночному ряду складываем, пришиваем и получаем место для вдергивания резинки.

Для вязания юбки я использовала две схемы. Одну взяла готовую из интернета, немного ее изменила. Но не сильно. Ширина рапорта 15 петель и промежуток между ними 5 петель. 10 рапортов получилось 200 петель. Если у вас получается этого количества много/мало, значит вы самостоятельно рассчитываете сколько у вас будет рапортов и сколько петель будет между рапортами.

Через 10 рядов я начала делать прибавки. Петли прибавляла на черной разделительной полосе, поэтому их не заметно в полотне. Провязав рапорт я стала вводить второй рисунок и сначала это была абсолютная фантазия — вяжу как хочу. Вся сложность заключатся в том, что надо внимательно следить какой узор на данном этапе вы вяжете И постепенно с увеличением длины юбки увеличивалось количество прибавленных петель и увеличивалась ширина юбки.

Когда длина юбки стала больше 50 см я поняла, что фантазировать на ходу не получается, поэтому я села и отрисовала уже то что связала и нарисовала то, что еще хочу связать. Так получилось 3 участка схем. Вы можете их сопоставлять, глядя на маркировку количества рядов.

Сколько петель получилось по низу юбки можно посчитать: 15 петель прямой полосы + 25 петель расклешенной полосы + петли черных разделительных полос и того приблизительно 46 петель умножить на 10 рапортов = 460 петель Опять же это на ваше усмотрение, можно видоизменить расклешенную схему. Начало и конец ряда у меня приходилось на черную разделительную полосу, поэтому перехода с одного ряда на другой не заметно и рисунок при этом не пострадал.

Буду рада, если кто-то воспользуется моими схемами и свяжет себе юбку! Если возникнут вопросы лучше задавать их в теме, что бы ответы на них могли прочесть остальные!

Учимся вязать ажурные узоры спицами

Ажурные узоры спицами. Уроки вязания спицами для начинающих от Похваловой Марии вязание спицами

Предлагаювам сегодня связать вот такой узор. На образце у меня связано семь раппортов в ширину и семь в высоту.

Число при наборе петель кратно четырем, плюс одна дополнительная и две кромочные. На образце набрана 31 петля, то есть 28 для раппорта + 1 дополнительная и две кромочные. Вязать просто, узор не сложный.

Вяжем первый ряд: кромочную снимаем, делаем накид и вяжем три лицевых, накид-это петли одного раппорта, далее второй раппорт: одна лицевая, накид, три лицевых и накид.

Ажурный узор спицами «Одуванчики». Вязание по кругу и поворотными рядами. Подробный МК. #вязание

Третий раппорт: лицевая накид три лицевых и делаем накид.

Далее, чтобы не запутаться, вяжите вместе со мной по видео мастер-классу.

Узор для топа крючком

Такой узор подходит для вязания различных изделий. Он хорош тем, что не очень ажурный, но в то же время легкий.

В данном мастер-классе я использовала 100% хлопок. Крючок № 1,5. Узор хорошо будет смотреться из тонкого мохера. Символьную схему можно посмотреть в начале видео.

Вяжем крючком «Among us»

Нам понадобится:

  • пряжа 3х цветов: основной (любого цвета), голубой или серый для иллюминатора, белый для оформления блика.
  • холофайбер.
  • швейные нитки в цвет игрушки и черные для оформления.
  • крючок.
  • пинцет.
  • ножницы.
  • игла обычная и с большим ушком.

Я использовала пряжу YarnArt и крючок №1.6, вы можете взять любую другую пряжу и подходящий крючок.

Условные обозначения:

в.п. — воздушная петля

сбн. — столбик без накида

Начинаем вязать снизу основным цветом.

Шетландские узоры спицами‭ №33 | ‬Вязание шетланд,‭ ‬ажурные узоры‭ | Мастер-класс

1ая нога:

АЖУРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ПУЛОВЕРА.КРАСИВАЯ СЕТКА СПИЦАМИ. ажурный узор спицами.

1 ряд: 2 в.п., во 2ю от крючка петлю 6 сбн. (6)

3-4 ряды: 12 сбн. (12)

Подробный мастер-класс по вязанию спицами: узор «Свечи»

5 ряд: 10 сбн. (12), т.е. не довязывем два столбика в ряду, это нужно для того, что бы ножки были одинаковыми в итоге.

Оставляем 10 см. нити для зашивания дырочек.

2я нога + туловище:

1-4 ряды: точно так же

5 ряд: 12 сбн. + 1 сбн. + 3 в.п.

далее соединяем с первой ногой

6 ряд: 12 сбн. по первой ноге, 3 сбн. в воздушные петли, 12 сбн. по второй ноге, 3 сбн. по второй стороне воздушных петель (30)

7-16 ряды: 30 сбн. (10 рядов)

17 ряд: (3 сбн., уб.) х 6 раз (24)

здесь будет удобно наполнить туловище холофайбером: ножки поплотнее, тело на половину.

18 ряд: (2 сбн., уб.) х 6 раз (18)

19 ряд: (1 сбн., уб.) х 6 раз (12)

с помощью пинцета заполняем вторую половину туловища, не слишком плотно.

Зашиваем отверстия сверху, между ножками и прячем ниточки на ножках.

Возьмем пряжу голубого или серого цвета.

Иллюминатор:

1 ряд: 6 в.п., со 2й от крючка петли 4 сбн., 3сбн. в последнюю в.п., 3 сбн. по другой стороне в.п., пр. в первую в.п. (12)

2 ряд: пр., 3 сбн., пр., 1 сбн., пр., 3 сбн., пр. (16)

закрываем петли незаметным способом, нить выводим на лицевую сторону, т.к. пришивать будем изнанкой к верху.

КРУПНАЯ СЕТКА БЕЗ ОТРЫВА НИТИ СПИЦАМИ . ажурный узор спицами. узоры спицами. описание вязания

Рюкзачок:

1 ряд: 10 в.п., со 2й от крючка петли 9 сбн. + 9 сбн. по другой стороне воздушных петель (18)

Очень легкий ажурный узор спицами/ Уроки вязания/ Мастер-класс

наполняем холофайбером и зашиваем отверстие за внешние полупетли по всей ширине рюкзачка.

Ажурные узоры спицами. Уроки вязания спицами для начинающих от Похваловой Марии вязание спицами

Сборка и оформление:

Пришиваем иллюминатор примерно между 12 и 17 рядами, изнаночной стороной к верху.

Рюкзачок пришиваем на спинку, так что бы верх рюкзака был на уровне верха иллюминатора.

Черными швейными нитками оформляем кайму вокруг иллюминатора: цепляясь за полотно тела игрушки, очень близко к иллюминатору, что бы не просвечивал основной цвет между каймой и иллюминатором, сначала вышить мелким пунктиром полосу, а затем иголкой ушком вперед пропустить нить под получившимися стежками, один круг пропуская иглу с внутренней стороны, а второй круг — с внешней. Если просветы остались — вывести нить в этом месте и устранить цепляясь за полотно.

Двумя стежками белой пряжи оформляем блик на иллюминаторе.

Космонавтик Among us готов!

Вместо вступления заключение :)

Простой узор спицами ромбики. Вязание для начинающих уроки вязания от Похваловой Марии

Пожалуй самая популярная по просмотрам игрушечка в моем магазинчике оказалась игрушка из компьютерной игры Among us. Кому я ее только не показывала, никто не знает, что это за зверь такой. А сколько забавных прозвищ им дали: робот, инопланетянин, зубы, подкова, шапка-ушанка, космонавтикЗ

ато дети очень даже знакомы с этим персонажем, и столько подробностей в красках могут рассказать, аж содрогнешься от ужаса. :) Что интересно, несмотря на ее популярность и просматриваемость, в России и то в моем городе их осталось жить всего-то две штучки, одна у моего сына. :) А вот за пределы нашей родины их уехало уже под сотню, так они им полюбились.

Простой узор спицами волны. Вязание для начинающих уроки вязания от Похваловой Марии

Игрушечка до безобразия простая во всех смыслах, однако рассматривая подобные игрушки на просторах интернета, решила почему бы не расписать этот мини мастер-класс.

Вяжем спицами жаккардовую юбку

Узорчатые ткани, еще со времен египетских фараонов считались признаком богатства и роскоши.

Почувствуйте себя роскошной женщиной — свяжите себе жаккардовую юбку!

Изначально вы должны рассчитать количество петель в 1 см, для этого вам нужно связать образец из той пряжи, которой будете вязать, образец вяжите жаккардом.

Как вязать жаккард, можно посмотреть здесь ! Я предлагаю вязать жаккардом с протяжками, потому что он более эластичный!

Юбку лучше всего вязать по кругу, если вы вяжете вручную спицами, тогда лицевая сторона всегда перед глазами. Пряжу можно использовать любую, главное, что бы толщина пряжи была одинаковой. Спицы подбираем под пряжу и вашу руку, чтобы было удобно вязать. Вяжутся юбки как снизу вверх, так и сверху вниз.

Прямую юбку с горизонтальным узором удобнее вязать снизу. Тогда на спицы набирается расчетное количество петель, вяжется нижний край, чтобы он не закручивался, можно связать рядов 5-6 резинкой 1х1, связать «зубчики» или после окончания вязки обвязать низ i-cordом или крючком. Это на ваше усмотрение!

А далее вязать жаккардовое полотно без прибавок до линии бедер. После убавляем равномерно в однотонных рядах петли, провязывая их по 2 вместе. Верхнюю часть можно вязать вообще без жаккарда, тогда сокращение петель не отразится на рисунке. Много петель не сокращайте! В пояс вставляем широкую эластичную резинку — одевать и носить юбку будет удобно.

Ажурные узоры спицами. Уроки вязания спицами для начинающих от Похваловой Марии вязание спицами

Я расскажу как вязать юбку с вертикальным узором.

Вяжется, так же как и с горизонтальным, только узор заранее готовим для вертикального расположения.

Я расчет петель давать не буду, только расскажу, как я вязала эту юбку. Пряжа у меня была кауни цвет «осень» метраж 400 м на 100 гр и черная шерсть практически такого же метража (390м на 100 гр). Спицы у меня № 2,5 (мои любимые). Каждый выбирает спицы по своему усмотрению!

Вязала я сверху, на спицы набрала расчетное количество петель, с учетом того, что сначала вяжется резинка, я сразу сделала припуск на свободное облегание см 7. Дальше лицевой гладью провязала по кругу 5 см. В первом ряду будьте внимательны, чтобы не получилась петля Мебиуса и полотно легло ровно. После провязала ряд изнаночными петлями и еще 5 см лицевой гладью. Когда юбка будет готова, по изнаночному ряду складываем, пришиваем и получаем место для вдергивания резинки.

Для вязания юбки я использовала две схемы. Одну взяла готовую из интернета, немного ее изменила. Но не сильно. Ширина рапорта 15 петель и промежуток между ними 5 петель. 10 рапортов получилось 200 петель. Если у вас получается этого количества много/мало, значит вы самостоятельно рассчитываете сколько у вас будет рапортов и сколько петель будет между рапортами.

Через 10 рядов я начала делать прибавки. Петли прибавляла на черной разделительной полосе, поэтому их не заметно в полотне. Провязав рапорт я стала вводить второй рисунок и сначала это была абсолютная фантазия — вяжу как хочу. Вся сложность заключатся в том, что надо внимательно следить какой узор на данном этапе вы вяжете И постепенно с увеличением длины юбки увеличивалось количество прибавленных петель и увеличивалась ширина юбки.

Когда длина юбки стала больше 50 см я поняла, что фантазировать на ходу не получается, поэтому я села и отрисовала уже то что связала и нарисовала то, что еще хочу связать. Так получилось 3 участка схем. Вы можете их сопоставлять, глядя на маркировку количества рядов.

Сколько петель получилось по низу юбки можно посчитать: 15 петель прямой полосы + 25 петель расклешенной полосы + петли черных разделительных полос и того приблизительно 46 петель умножить на 10 рапортов = 460 петель Опять же это на ваше усмотрение, можно видоизменить расклешенную схему. Начало и конец ряда у меня приходилось на черную разделительную полосу, поэтому перехода с одного ряда на другой не заметно и рисунок при этом не пострадал.

Буду рада, если кто-то воспользуется моими схемами и свяжет себе юбку! Если возникнут вопросы лучше задавать их в теме, что бы ответы на них могли прочесть остальные!