Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем ажурный пуловер спицами

Вяжем простой ажурный узор спицами

Говорят ажурные узоры спицами не для новичков? Врут!

Здесь в этом видео я покажу и расскажу как связать простой, но в то же время очень стильный ажурный узор спицами. Вы ведь помните, главная задача моя и моего канала — доказать и показать, что вязание спицами может и должно быть стильным. Тем более, ручная работа — настоящее чудо, всегда создаётся с любовью.

Именно этот узор в видео неслучаен. У меня связалась летняя косыночка, удобная и красивая, в ближайшие дни опубликую подробный мастер-класс по тому, как связать такую же на любой размер и возраст.

Оставайтесь со мной, подписывайтесь на канал, здесь скоро будет настоящая школа вязания, обещаю!

Вязание: вязаные модели одежды

Рельефная шапка-снуд крючком

Шапка-снуд с ажурным узором крючком

Шапка с косами из мериносовой шерсти

Шапочка спицами с узором Ветви

Шапочка-бандана крючком

Носки с шишечками

Носки в полоску с руликом

Носки ажурные в полоску

Цветные носки с гетрами

Белые носки с бахромой

Жаккардовые носки с шишечками

Детские носки с руликами

Детские носки с ромбами

Цветные носки с пуговицей

Носки с жемчужным узором

Страница 1 из 540

Вяжем ажурный джемпер спицами (часть 1)

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперёд

Шикарный пуловер спицами с очень красивым узором.

  • Рукоделие
  • Вязаные вещи
  • Обучение
  • Наша миссия

Ажурный пуловер спицами (реглан). Часть 3. Росток.

Вязание — пожалуй, самый распространенный вид рукоделия

Рукоделие для женщины это не просто любимое занятие, приятное времяпрепровождение или способ снять стресс. Рукоделие – это, прежде всего, самовыражение женщины. Есть много видов хобби и в каждом можно проявить свое творческое начало, найти себя.

Оно настолько вошло в мир интересов женщины, что трудно найти сейчас такую семью, в которой бы не умела вязать спицами или крючком мама, бабушка или дочка.

Чтобы помочь рукодельницам ориентироваться в мире ручного вязания, создана наша рассылка. Подпишитесь на нее, и вы будете всегда в курсе новых веяний этого завораживающего рукоделия:

Вязаная одежда

Вязаные вещи, которые созданы своими руками, имеют совсем другую энергетику, чем промышленные. Как приятно надеть мягкий и теплый пуловер, с любовью связанный мамой.

И хотя проблем сегодня нет с выбором красивой и удобной одежды, вручную связанные вещи из моды не выйдут никогда. Ведь такая одежда всегда эксклюзивна и в наш век шаблонности индивидуальность ценится очень высоко.

В море имеющейся сейчас информации по вязанию трудно сориентироваться. Для помощи рукодельницам и создан наш портал. На нем вы найдете сотни описаний вязаных моделей любого уровня сложности для спиц или крючка, подберете ажурный или рельефный узор для задуманного вами шедевра, вспомните, как сделать зубчиками край вязаного полотна…

Если вы только осваиваете первые петли – наш сайт также для вас. Здесь вы сможете познать азы, а затем освоить сложные техники разных видов вязания.

Обучение вязанию

На нашем портале имеются уроки для разного уровня владения крючком или спицами. Начинающая рукодельница найдет для себя уроки, рассказывающие о самых азах вязания. Тех, кто уже имеет хорошие навыки в этом виде рукоделия, заинтересуют уроки о более сложных техниках, например, ирландском кружеве или вязаном фриформе.

Уроки и мастер-классы построены так, что каждое описание сопровождается иллюстрациями, фотографиями, схемами, на которых детально показано как освоить данный прием вязания, провести расчет или освоить технологию вязания конкретной модели одежды.

На страницах сайта вы получите информацию об инструментах и принадлежностях, материалах и дополнительных аксессуарах, которые применяются в вязании.

Розовый ажурный свитер по-быстрому. Реглан, росток. Мастер-класс

Модели, представленные здесь, вы сможете легко связать, изучив наши мастер-классы и учебные курсы.

Кроме того, мы делимся разными схемами и фотографиями узоров для спиц и крючка, их вы найдете в разделах «Узоры крючком» и «Узоры спицами». Схемы легко читаются, условные обозначения понятно описаны и объяснены. Именно поэтому вы научитесь разбирать самые сложные схемы узоров, а затем воплощать свои идеи в красивые и эксклюзивные вещи.

Когда человек хочет обучиться новому делу, он обращается за помощью к другим людям, разным книгам, видеокурсам. Конечно, лучше всего сразу найти опытного наставника, который будет вести вас по дороге знаний. Миссия нашего сайта стать для вас именно таким наставником.

На нашем сайте «Всё сама» размещены уроки с подробными иллюстрациями, мастер-классы и видеоматериалы для начинающих вязальщиц. Мы поможем вам не только разобраться, какие бывают техники и виды вязания, как читать схемы и понять описание узоров, но и на практике овладеть разными способами набора петель, научиться самостоятельно рассчитывать количество пряжи для любого изделия, вывязывать правильно горловину и пройму и т.д.

Наш портал будет интересен и для мастериц, которые виртуозно владеют крючком и спицами. Мы подготовили для вас описания красивых и сложных узоров, вы сможете освоить вязание на вилке, тенерифе и вязальных машинах. В нашей постоянно обновляющейся галерее вязаных изделий, вы найдете описание моделей одежды и вещей для дома, сможете узнать о секретах создания рукодельных шедевров.

Не останутся в стороне и вышивальщицы. На сайте имеется раздел «Вышивание». Вы познакомитесь у нас и с другими видами рукоделия. Валяние из шерсти, квиллинг, бисероплетение, макраме, фриволите, оригами – вот некоторые их них.

На форуме вы найдете ответы на вопросы по вязанию, депупажу и другим видам рукоделия, сможете обменяться мнениями по выбору инструмента или материалов, связать on-line вместе с единомышленницами свитер или салфетку, попросить совета, просто пообщаться, получить заряд вдохновения и хорошего настроения.

Присоединяйтесь к нам! Мы всегда рады помочь рукодельницам!

Вяжем спицами мужской хлопковый пуловер

Этот мастер-класс посвящается мужскому летнему пуловеру с V-образным вырезом.

Пуловер создан на 48 размер (S) и рост 185 см (при расчетах пряжи учитывайте размер и рост).

Спицы 3,5 мм для основного полотна.

Спицы чулочные 2,5 мм набор нужен для обвязки ворота.

НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ!!! Джемпер спицами.Мастер класс. #джемперспицами #пуловерспицами #свитерспицами

Пряжа хлопковая — весенняя пехорка 6 мотков 250м/100гр (брать нужно с запасом, просто все по-разному вяжут).

Рисунок был выбран из интернета. Рисунок — чередование лицевых и изнаночных петель, он очень подходит для лаконичных мужских вещей. Рисунок несложный, но будьте внимательны, не запутайтесь (по изготовлению образца, вы рисунок поймете). Вам будет в помощь, если вы будете отмечать провязанные ряды и каждую петельку проймы и ворота напротив измененного ряда (это нужно для симметрии изделия). И, пожалуй, самое главное — при вывязывании проймы, горловины и рукавов — сохранять рисунок основного полотна.

Начинаем с передней части изделия — набираем на спицы 122 петли (в расчете петель для нужного размера изделия — в основном полотне раппорт 24 петли, но лучше связать образец) и вяжем 10 рядов резинкой 1х1.

Переходим на вывязывание общего полотна — раппорт из 24 петель и 44 рядов. Вяжем 2 раппорта.

В третьем раппорте, а именно в 33 ряду (6 из., 12 лиц, 6 из., 12 лиц. ) начинаем вывязывать пройму для рукавов. На убавку для пройм берем следующие 10 рядов. В каждом лицевом и изнаночном ряду провязываем вместе первые две и две последние петли (не считая кромочных). Получается, полотно убавилось, с каждой стороны на 10 петель. Очень важно при этом сохранить рисунок.

При вязании проймы для рукавов вы закончили 3 раппорт и начали 4 раппорт. В 11 ряду (6 из, 12 лиц, 6 из, 12 лиц. ) 4 раппорта (это через 4 ряда после проймы для рукавов) начинаем вывязывать V-образный ворот. Для этого закрыть в середине полотна 3 петли (у меня 49,50,51 петля). В вывязывании ворота берем последующие 40 рядов. Убавляем как в правой, так и в левой половине только в лицевых рядах, изнаночные ряды провязываем без убавлений. Всего убавим по 20 петель с левой и правой стороны, для плеч у нас осталось по 30 петель. Когда вы вывязали первую половину ворота, вам нужно будет продолжать вязание второй половины. У меня это была высота одного ромба, а вам нужно будет сделать замер (приложить к торсу).

Закончить вязание передней части изделия. Но расчеты вязания в рядах — это хорошо, но все же, приведем сантиметры.

Вся длинна половинки — 65 см, резинка — 3 см, основное полотно до проймы рукава — 37 см, пройма для рукава — 22 см, ворот — 19 см.

Далее мы вяжем спинку. Все так же, как и приведено выше. 10 рядов резинка, переход на основное полотно, в 33 ряду 3 раппорта вывязываем пройму для рукавов (10 рядов). Заканчиваем 4 раппорта. Для вывязывания горловины в 3 ряду 5 рапорта закрываем 30 петель в середине (по краям остается по 35 петель). Так же как и вязали переднюю часть пуловера, закрываем каждый лицевой ряд по одной петле — получается горловина. После закрытия 5 петлей по вороту, для плеч в полотне остается по 30 петель.

Выполнить боковые и плечевые швы.

Далее вязка рукавов.

Для правильного расчета петель и длины рукава, нужно сделать замер кисти сантиметром и воспользоваться связанным вами образцом. У меня получилось 55 петель, это означает, что сразу же нужно подстраиваться по рисунок.

Шикарный ажурный пуловер от Французских дизайнеров.

Начинаем рукав с 10 рядов резинки 1х1. Так же как и всегда, переходим на рисунок. Начинаем прибавлять петли в начале второго раппорта. Делать прибавки по 1 петле с каждой стороны каждые 4 ряда. К моменту убавки для вывязывания плеча должно быть 90 петель (+ 2 кромочные). Убавки для плеча выполняются в каждом лицевом ряду. В последнем раппорте каждый ряд (и лиц. и из.). Закончить рукав и связать второй. Выполнить шов и втачать рукав к пуловеру.

Для окончания работы нужно выполнить ворот. Выполнить нужно это следующим образом. V-образный ворот — по 53 петли и 40 петель по стороне шеи. У вас может быть другое число петель. Но самое главное, число петель должно быть, и с правой, и с левой стороны одинаковым). Выполнить 7 рядов и закрыть петли. Пришить серединку.

СТИЛЬНЫЙ, МОДНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ. Весна 2021. Мастер класс. НА ЛЮБУЮ ФИГУРУ. Легко и просто. Вязание

Оконченная работа должна выглядеть примерно так:

Намочить. Просушить на полотенце. Подарить. Удачи в начинании!

Вяжем простой ажурный узор спицами

Говорят ажурные узоры спицами не для новичков? Врут!

Ажурный пуловер спицами. Часть 2. Делаем расчеты.

Здесь в этом видео я покажу и расскажу как связать простой, но в то же время очень стильный ажурный узор спицами. Вы ведь помните, главная задача моя и моего канала — доказать и показать, что вязание спицами может и должно быть стильным. Тем более, ручная работа — настоящее чудо, всегда создаётся с любовью.

Стильный,модный и очень простой #ажурный пуловер спицами.

Именно этот узор в видео неслучаен. У меня связалась летняя косыночка, удобная и красивая, в ближайшие дни опубликую подробный мастер-класс по тому, как связать такую же на любой размер и возраст.

Оставайтесь со мной, подписывайтесь на канал, здесь скоро будет настоящая школа вязания, обещаю!

Модный пуловер спицами лёгким ажурным узором.

Вязание: вязаные модели одежды

Рельефная шапка-снуд крючком

Шапка-снуд с ажурным узором крючком

Шапка с косами из мериносовой шерсти

Шапочка спицами с узором Ветви

Шапочка-бандана крючком

Носки с шишечками

Носки в полоску с руликом

Носки ажурные в полоску

Цветные носки с гетрами

Белые носки с бахромой

Жаккардовые носки с шишечками

Детские носки с руликами

Детские носки с ромбами

Цветные носки с пуговицей

Носки с жемчужным узором

Страница 1 из 540

Пуловер спицами с ажурными аранами // Мастер-класс

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперёд
  • Рукоделие
  • Вязаные вещи
  • Обучение
  • Наша миссия

Ажурный пуловер с V образным вырезом. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС. Новинка 2021. Вязание спицами. Рынашко

Вязание — пожалуй, самый распространенный вид рукоделия

Рукоделие для женщины это не просто любимое занятие, приятное времяпрепровождение или способ снять стресс. Рукоделие – это, прежде всего, самовыражение женщины. Есть много видов хобби и в каждом можно проявить свое творческое начало, найти себя.

Ажурный пуловер спицами (реглан). Часть 7. Горловина.

Оно настолько вошло в мир интересов женщины, что трудно найти сейчас такую семью, в которой бы не умела вязать спицами или крючком мама, бабушка или дочка.

ПОПУЛЯРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С КРАСИВЫМ УЗОРОМ. ВСЕ РАЗМЕРЫ .ЧАСТЬ 1. пуловер . ажурный узор спицами

Чтобы помочь рукодельницам ориентироваться в мире ручного вязания, создана наша рассылка. Подпишитесь на нее, и вы будете всегда в курсе новых веяний этого завораживающего рукоделия:

Вязаная одежда

Вязаные вещи, которые созданы своими руками, имеют совсем другую энергетику, чем промышленные. Как приятно надеть мягкий и теплый пуловер, с любовью связанный мамой.

И хотя проблем сегодня нет с выбором красивой и удобной одежды, вручную связанные вещи из моды не выйдут никогда. Ведь такая одежда всегда эксклюзивна и в наш век шаблонности индивидуальность ценится очень высоко.

В море имеющейся сейчас информации по вязанию трудно сориентироваться. Для помощи рукодельницам и создан наш портал. На нем вы найдете сотни описаний вязаных моделей любого уровня сложности для спиц или крючка, подберете ажурный или рельефный узор для задуманного вами шедевра, вспомните, как сделать зубчиками край вязаного полотна…

Вяжем дизайнерский, красивый, модный, стильный, базовый пуловер — кофту спицами. Мастер класс

Если вы только осваиваете первые петли – наш сайт также для вас. Здесь вы сможете познать азы, а затем освоить сложные техники разных видов вязания.

Обучение вязанию

На нашем портале имеются уроки для разного уровня владения крючком или спицами. Начинающая рукодельница найдет для себя уроки, рассказывающие о самых азах вязания. Тех, кто уже имеет хорошие навыки в этом виде рукоделия, заинтересуют уроки о более сложных техниках, например, ирландском кружеве или вязаном фриформе.

Мастер класс мохеровый джемпер (пуловер) спицами с ажурным передом ч 1

Уроки и мастер-классы построены так, что каждое описание сопровождается иллюстрациями, фотографиями, схемами, на которых детально показано как освоить данный прием вязания, провести расчет или освоить технологию вязания конкретной модели одежды.

На страницах сайта вы получите информацию об инструментах и принадлежностях, материалах и дополнительных аксессуарах, которые применяются в вязании.

Модели, представленные здесь, вы сможете легко связать, изучив наши мастер-классы и учебные курсы.

НЕРЕАЛЬНО МОДНЫЙ ДЖЕМПЕР СПИЦАМИ.Мастер класс

Кроме того, мы делимся разными схемами и фотографиями узоров для спиц и крючка, их вы найдете в разделах «Узоры крючком» и «Узоры спицами». Схемы легко читаются, условные обозначения понятно описаны и объяснены. Именно поэтому вы научитесь разбирать самые сложные схемы узоров, а затем воплощать свои идеи в красивые и эксклюзивные вещи.

Когда человек хочет обучиться новому делу, он обращается за помощью к другим людям, разным книгам, видеокурсам. Конечно, лучше всего сразу найти опытного наставника, который будет вести вас по дороге знаний. Миссия нашего сайта стать для вас именно таким наставником.

На нашем сайте «Всё сама» размещены уроки с подробными иллюстрациями, мастер-классы и видеоматериалы для начинающих вязальщиц. Мы поможем вам не только разобраться, какие бывают техники и виды вязания, как читать схемы и понять описание узоров, но и на практике овладеть разными способами набора петель, научиться самостоятельно рассчитывать количество пряжи для любого изделия, вывязывать правильно горловину и пройму и т.д.

Наш портал будет интересен и для мастериц, которые виртуозно владеют крючком и спицами. Мы подготовили для вас описания красивых и сложных узоров, вы сможете освоить вязание на вилке, тенерифе и вязальных машинах. В нашей постоянно обновляющейся галерее вязаных изделий, вы найдете описание моделей одежды и вещей для дома, сможете узнать о секретах создания рукодельных шедевров.

МАСТЕР-КЛАСС | Как связать ажурный джемпер свитер спицами #вязание #свитермастеркласс #dinastiaart

Не останутся в стороне и вышивальщицы. На сайте имеется раздел «Вышивание». Вы познакомитесь у нас и с другими видами рукоделия. Валяние из шерсти, квиллинг, бисероплетение, макраме, фриволите, оригами – вот некоторые их них.

Мастер-класс стильный трендовый джемпер спицами с ромбами (v образная горловина). Подробный МК.

На форуме вы найдете ответы на вопросы по вязанию, депупажу и другим видам рукоделия, сможете обменяться мнениями по выбору инструмента или материалов, связать on-line вместе с единомышленницами свитер или салфетку, попросить совета, просто пообщаться, получить заряд вдохновения и хорошего настроения.

Присоединяйтесь к нам! Мы всегда рады помочь рукодельницам!