Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем ажурный мотив крючком

Вяжем основу морковки

Как и обещала, бесплатный МК вязаной морковки.

Мне эта основа пригодится для будущей игрушки, поэтому хвостик я к ней не вязала. При большом желании описание вязания хвостика можно найти в интернете. Я использовала два оттенка оранжевого цвета, но это совсем необязательно (в описании переход на другой оттенок не указан).

Обзор Плейлиста «Ажурный квадратный мотив».

Условные обозначения:

  • ПР-прибавка
  • СБН-столбик без накида
  • УБ-убавка
  • З.С.-вязать за заднюю стенку

Описание морковки:

Набить морковку синтепоном.

44ряд-66сбн за з.с.=66

Ажурный квадратный мотив крючком. Мастер — класс.

Из плотного картона вырезать круг размером с верхушку морковки и обклеить его скотчем ( для того, чтобы потом без проблем стирать изделие). Если нет плотного, можно соединить 2 или 3 круга из обычного картона.

Примерно здесь, картонную заготовку нужно вставить в изделие. Для этого добавьте нужное количество синтепона, и сверху немного придавить кругом.

Нить закрепить и обрезать.

Вот такая небольшая морковка у нас получилась. Очень надеюсь, что это был увлекательный процесс. :)

Вяжем простой ажурный узор крючком

В этом видео я решила вам рассказать, как связать ажурный узор крючком.

Данный ролик станет хорошим уроком и для начинающих вязать. Красивый узор подойдет для летней кофточки крючком.

Вяжем крючком плюшевого зайчика Пухляша

Что понадобится:

1. Himalaya Dolphin Baby (цвет на ваше усмотрение) 1,5 мотка.

2. Ирис или мерсеризованный хлопок черного цвета (для вышивания носика, бровок).

4. Наполнитель: холлофайбер.

6. Маркер для вязания (хотя я использую обычную ниточку для отметки начала ряда).

7. Глазки на безопасном креплении (размер 10мм).

8. Большая игла (для утяжки).

9. Прочная нить (в цвет вашей игрушки), можно использовать мерсеризованный хлопок.

Условные обозначения:

КА — кольцо амигуруми

сбн — столбик без накида

вп — воздушная петля

Вязание крючком АЖУРНЫЙ МОТИВ Crochet hexagon motif

Вязать игрушку начинаем с лапок, ушек и хвостика, т.к. все эти детали будут ввязываться в тело. При желании вы можете пришить все детали к телу.

Начинаем вязать лапки.

Передние (2 детали) (верхние)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4-6) 18 сбн (3 ряда) (18)

7) (4 сбн, уб)х3 (15)

8-12) 15 сбн (5 рядов) (15)

13) (3 сбн, уб)х3 (12)

14-15) 12 сбн (2 ряда) (12)

16) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

Задние (2 детали) (нижние)

2) Со второй петли от крючка

4 сбн, 3 сбн в 1 петлю, 3 сбн, пр (12)

3) пр, 3 сбн, 3 пр, 3 сбн, 2 пр (18)

4) 1 сбн, пр, 3 сбн, (1 сбн, пр)х3, 3 сбн, (1 сбн, пр)х2 (24)

5-7) 24 сбн (3 ряда) (24)

8) 6 сбн, (2 сбн, уб)х3, 6 сбн (21)

9) 6 сбн, (1 сбн, уб)х3, 6 сбн (18)

10-14) 18 сбн (5 рядов) (18)

15) (4 сбн, уб)х3 (15)

17) (3 сбн, уб)х3 (12)

19) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 6 сбн (6)

(ушки набивать наполнителем не нужно)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

5) (5 сбн, пр)х3 21)

6) (6 сбн, пр)х3 (24)

АЖУРНЫЙ МОТИВ мастер-класс ПРОСТОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ How to crochet easy Crochet motif

7-8) 24 сбн (2 ряда) (24)

Круглый ажурный мотив крючком | Мастер-класс + схема

9) (7 сбн, пр)х3 (27)

10-12) 27 сбн (3 ряда) (27)

13) (7 сбн, уб)х3 (24)

14-15) 24 сбн (2 ряда) (24)

16) (6 сбн, уб)х3 (21)

17-22) 21 сбн (6 рядов) (21)

23) (5 сбн, уб)х3 (18)

24-28) 18 сбн (5 рядов) (18)

29) (4 сбн, уб)х3 (15)

31) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 7 сбн (7)

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (1 сбн, уб)х6 (12)

Ажурный МОТИВ вязание крючком мастер-класс Crochet motifs

6) Сложить деталь и провязать вместе захватывая обе стороны 3 сбн (3)

Вяжется снизу-вверх. Не забываем набивать по мере вязания.

Ажурный МОТИВ КРЮЧКОМ мастер-класс по вязанию Crochet lace motif patterns free

3) (1 сбн, пр)х6 (18)

4) (2 сбн, пр)х6 (24)

5) (3 сбн, пр)х6 (30)

АЖУРНЫЙ КВАДРАТНЫЙ МОТИВ вязание крючком мастер-класс How to Crochet for Beginners

6) (4 сбн, пр)х6 (36)

8) (5 сбн, пр)х6 (42)

В этом ряду ввязываем нижние лапки в тело. Определяем, где у нас будут бока зайки и ввязывать будем друг напротив друга.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (животик) и сложив пополам определяем место для второй лапки. Проделываем все то же самое. (42)

В этом ряду ввязываем хвостик в тело. Примерное расположение на спинке в центре, между задними лапками. Ввязываем также, как и лапки — провязываем вместе 3 петли хвостика и тела. (42)

13) (5 сбн, уб)х6 (36)

15) (4 сбн, уб)х6 (30)

17) (3 сбн, уб)х6 (24)

19) (2 сбн, уб)х6 (18)

В этом ряду ввязываем верхние лапки в тело. Они будут расположены также напротив друг друга. Также ориентируемся на нижние лапки. Верхние должны располагаться по одной вертикальной линии с нижними.

Довязав до места где нужно ввязать лапку, вводим крючок сперва в петлю на лапке, затем в петлю на теле, протягиваем нить и провязываем затем, как обычный столбик без накида. Так провязываем все 6 петель на лапке вместе с петлями на теле. Затем вяжем по телу (грудка) и сложив пополам определяем место для второй лапки (также смотрим вертикальную линию с нижней лапой). Проделываем все то же самое. (18)

21) (1 сбн, уб)х6 (12)

Продолжаем вязать, незабываем набивать игрушку по мере вязания.

23) (1 сбн, пр)х12 (36)

24) (5 сбн, пр)х6 (42)

25-30) 42 сбн (6 рядов) (42)

Между 29 и 30 рядами вставляем глазки. Определяем центр мордочки, расстояние между глазками 4-5 петель.

31) (5 сбн, уб)х6 (36)

33) (4 сбн, уб)х6 (30)

НАРЯДНАЯ СКАТЕРТЬ ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ. ЧАСТЬ 1

35) (3 сбн, уб)х6 (24)

Ввязываем ушки. Все тоже самое, как с лапками. Смотрим расположение ушек по вертикальной линии с лапками. Провязываем 5 петель ушек вместе с головой (24).

37) (2 сбн, уб)х6 (18)

39) (1 сбн, уб)х6 (12)

Нить обрезать, отверстие стянуть, нить спрятать.

После того, как игрушка связан нужно оформить мордочку.

Первым делом сделать утяжку. Для этого нужна длинная игла и прочная нить.

Вводим иглу по центру внизу головы (примерно между 22 и 23 рядом), выводим ее возле глаза с внешней стороны. Внизу оставляем хвостик нити, за который будем утягивать. Вводим иглу с обратной стороны этого же глаза и выводим внизу мордочки. Повторяем первое действие. Когда игла будет возле глаза, одновременно подтягиваем (слегка, аккуратно) за хвостик нить внизу и за иглу, поправляем вязание руками, формируя утяжку. Так делаем еще раз, чтобы утяжка держалась.

Все тоже самое проделываем со стороны второго глаза. После того, как результат утяжки вас устраивает выводим иглу снизу мордочки и завязываем узелок с хвостиком. Нить прячем в вязании.

Затем вышиваем носик черной пряжей и делаем полосочку от носика вниз мордочки. Вышиваем бровки. Нить прячем в вязании.

Ажурный КВАДРАТНЫЙ МОТИВ вязание крючком Crochet square motifs

Делаем утяжку на животике (пупок). Иглу вводим под хвостиком, выводим в центре животика и обратно. Затем снова в центр животика, затягиваем и возвращаем на спинку, под хвостиком. Завязываем узелок, нить прячем в вязании.

Спасибо большое, что связали игрушку по моему мастер-классу.

Ажурный МОТИВ крючком мастер-класс по вязанию Crochet flower motif patterns tutorial

Если у вас возникли вопросы в процессе вязания, вы можете написать мне, и я постараюсь вам помочь.

Публикуя игрушку, связанную по данному мастер-классу, указывайте, пожалуйста, автора Васильева Анна.

Вяжем крючком одуванчик

Я сняла новое видео, новый мастер-класс о том, как связать одуванчик. Это будет одуванчик на бусине.

Для вязания нам потребуется:

— Нитки «Ирис», или сходные нитки по толщине. Хлопок 100%;

— Игла для сшивания элементов;

КРАСИВЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ//Мастер класс….

— Заранее обвязанная крючком бусина диаметром 13 мм. 13 мм — это диаметр до обвязывания. Пластиковая бусина.

В мастер-классе я показываю два цветка одуванчика. В одном цветке, в том, что посветлее, желтая часть цветка связана из других (не помню название) ниток, а зеленая часть — из ниток «Ирис». А в более желтом цветке — наоборот: Более яркая желтая часть связана из ниток «Ирис».

Вяжем основу морковки

Как и обещала, бесплатный МК вязаной морковки.

Мне эта основа пригодится для будущей игрушки, поэтому хвостик я к ней не вязала. При большом желании описание вязания хвостика можно найти в интернете. Я использовала два оттенка оранжевого цвета, но это совсем необязательно (в описании переход на другой оттенок не указан).

Условные обозначения:

Вязание для начинающих КВАДРАТНЫЙ МОТИВ крючком МАСТЕР-КЛАСС Crochet Easy Flower Square Motif

  • ПР-прибавка
  • СБН-столбик без накида
  • УБ-убавка
  • З.С.-вязать за заднюю стенку

Описание морковки:

Набить морковку синтепоном.

44ряд-66сбн за з.с.=66

Из плотного картона вырезать круг размером с верхушку морковки и обклеить его скотчем ( для того, чтобы потом без проблем стирать изделие). Если нет плотного, можно соединить 2 или 3 круга из обычного картона.

Примерно здесь, картонную заготовку нужно вставить в изделие. Для этого добавьте нужное количество синтепона, и сверху немного придавить кругом.

Нить закрепить и обрезать.

Вот такая небольшая морковка у нас получилась. Очень надеюсь, что это был увлекательный процесс. :)