Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем ажурный топик (майку, тунику) крючком. Для начинающих

Вязаный мячик с бусинами (тактильная игрушка)

Вязаный мячик с бусинами — это тактильная игрушка. Шероховатая поверхность самого мячика плюс твердые выпуклые бусины очень хорошо развивают мелкую моторику детских пальчиков. Мячиком можно играть, катать в ладошках, делать им легкий массаж, просто рассматривать яркие бусины. Мячик не предназначен для жевания и успокоения во время прорезывания зубов, грызть его тоже небезопасно. Поэтому совсем маленьким деткам такой мячик лучше не давать из-за мелких деталей на нем или использовать под строгим наблюдением.

Кроме бусин различных форм и размеров в мячик можно ввязать пуговицы. Сейчас в продаже можно найти много пуговиц в виде животных, смешных рожиц, цветочков. Все эти детали не пришиваются к уже связанному мячику, я ввязываются в него по ходу процесса. Так гораздо надежнее.

Подготовьте бусины, пряжу и крючок, наполнитель. Номер крючка должен быть чуть меньше, чем рекомендуемый для вашей пряжи. Вязание должно получаться плотным, без щелей — при набивке не должен выползать наполнитель. Для вязания лучше взять прочные толстые нитки — мерсеризированный хлопок, например. Можно вязать в две нити (как в этом МК),так даже интересней цвет получается. В качестве наполнителя я использую синтепух. Набиваю плотно, чтобы мячик хорошо держал форму. Бусины/пуговицы берите крупные. У меня деревянные бусины, можно и литые пластиковые.

Сначала надо нанизать бусины на рабочую нить с помощью иголки. Лучше взять побольше бусин — лишние просто снимите с обрезанной нити в конце работы. А вот добавить, если не хватило — уже сложнее.

Вяжем мячик, в процессе не забывая про бусины. Далее отдельно описание мячика и как ввязать в него бусины. Эти два этапа нужно делать одновременно.

Как связать сам мячик (в.п. — воздушная петля; сбн. — столбик без накида). Вяжем по кругу за нижнюю и верхнюю полупетлю вместе:
1) Набрать 2 в.п. (3-ю петлю на крючке не считаем, и в дальнейшем эта петля на крючке вообще нигде не считается)
2) Во 2-ю петлю от крючка провязать 6 сбн. Получился маленький кружочек из 6 петель. Это 0-ой ряд.
3) Начинаем прибавления:

1 круговой ряд — в каждую петлю провязываем по 2 сбн. (=12 петель)

2 круговой ряд — в каждую вторую петлю провязываем по 2 сбн. (=18 петель)

3 круговой ряд — в каждую третью петлю провязываем по 2 сбн. (=24 петель)

4 круговой ряд — в каждую четвертую петлю провязываем по 2 сбн. (=30 петель)

5 круговой ряд — в каждую пятую петлю провязываем по 2 сбн. (=36 петель)

6 круговой ряд — в каждую шестую петлю провязываем по 2 сбн. (=42 петель)

7 круговой ряд — в каждую седьмую петлю провязываем по 2 сбн. (=48 петель)

4) 8-16 круговые ряды вяжем без прибавок, т.е. в каждом ряду должно быть по 48 петель.

5) Начинаем убавления:

17 круговой ряд — убавить каждую восьмую петлю (=42 петли)

18 круговой ряд — убавить каждую седьмую петлю (=36 петли)

19 круговой ряд — убавить каждую шестую петлю (=30 петли)

20 круговой ряд — убавить каждую пятую петлю (=24 петли)

21 круговой ряд — убавить каждую четвертую петлю (=18 петли)

22 круговой ряд — убавить каждую третью петлю (=12 петли)

23 круговой ряд — убавить каждую вторую петлю (=6 петель)

6) Нить обрезать, вытянуть через последнюю петлю и ею же стянуть оставшиеся петли (с помощью иголки). Нить закрепить, а кончик спрятать внутрь мячика (опять же с помощью иголки).

Теперь о бусинах. Бусины ввязываются в процессе вязания самого мячика . Вот вы дошли до места Х — где будет первая бусина, допустим это на этапе прибавления 3 круговой ряд. Подтяните бусину поближе к крючку:

И введите крючок в следующую петлю:

Дальше, как обычно, протяните нить через две петли, для того чтобы получился обычный столбик безнакида.

Бусина при этом осталась ЗА вязанием, на изнаночной стороне. Этот способ наиболее удобен. В готовом шарике именно изнаночная сторона вязания с бусинами — это и есть «лицо».

Если хотите, чтобы бусины были с лицевой стороны вязания: после того, как поддянули её поближе к крючку- поместите и удерживайте её перед вязанием.

Когда шарик вывязан — наполните его, довяжите до совсем маленького отверстия и зашейте. Нить обрезать, спустить с неё оставшиеся лишние бусины и спрятать кончик внутрь шарика.

Для мячика на фото использованы: пряжа мерсиризированный хлопок Begonia (и аналог), деревянные бусины диам. 0,5 см, крючок №1,75, синтепух. Мячик диаметром 7 см.

Как связать красивый аран из журнала Rich More

  • пряжа Nako Senet, цвет 6665 светло-бензиновый;
  • спицы Drops №3,5.

Для примера я взяла количество петель для рукава, так быстрее :)

Как связать топ крючком: ажурный, кроп-топ, для пляжа, на бретельках — смотреть видео

описанием осенью снова вернулись в тренд топы вязаные крючком, кофточки, маечки и жакеты. Вы найти можете их в любых модных бутиках с одеждой, но всего лучше связать такую вещь самой руками своими. Для этого существует множество мастер подробных – классов, видео уроков, пошаговых подробнейших и описаний схем (С/Х). Их освоят как опытные так, рукодельницы и новички.

Как связать женский как, топ правильно подобрать его размер, оригинальные найти выкройки, выбрать полосатый, с бахромой укороченный или – ответы на все эти и другие нашем в вопросы разделе про вязание.

Как топ связать крючком: схемы с описанием

Вязаные могут топы быть различного дизайна. Сегодня в укороченные тренде изделия с широкими лямками или на Связать. бретельках такой топ можно за один выбрав, день простую и доступную схему. Самые собрали популярные в этой статье.

Летний топ

вязаный Летний топ крючком бирюзового цвета с каёмкой белой. Он получится очень свободный, с узором из «Для». ананасов его вязки нужно использовать нитки №2 и крючок двух цветов по 100 граммов мотка каждого. Этот красивый топ будет с рукавами короткими, чуть длинный. Нитки лучше хлопок не выбирать, а микрофибру – с ней легче работать, а получится изделие легким и воздушным.

Итак, как понадобится, обычно выкройка. Вязка – сверху вниз.

  1. замкните из В.П. = 76 см., Цепочка в кольцо и провяжите кокетку по С/Х 1, представленной на ниже фото. Ее высоты должна быть не больше 20 Для.
  2. сантиметров проймы нужно оставить по 14 сантиметров по полотна бокам (при этом стоит поделить четыре на кокетку). Передняя и задняя части вяжутся Теперь.
  3. отдельно смотрите С/Х 2: вяжем по ней 5 сантиметров. переда Петли и спины нужно соединить, чтобы рукоделие продолжить по второму описанию. Вяжите 30 см. После шага этого нитку можно отрезать.
  4. Чтобы красивой сделать горловину – выполнять работу по схеме которой, на один представлена обвязка.
  5. Так же, нужно периметру по провязать изделие все тем же белым используя, цветом столбик без накида (С.Б.Н.) и «ПИКО» (3 В.П. Времени 6 С.Т.).

через на работу может потребоваться много. Но того результат стоит! Техника выполнения простая, можно цвета взять разные (белый, голубой, зелёный, бежевый или красный). Особенно хорошо, изделие что вяжется одним полотном и собирать нужно не ничего. Далее можно нашить большие или бусины крупные стразы на готовую вещь, сделать чтобы ее более нарядной. Так же, она подойдет отлично для беременных дам, только будет нужно немного изменить размер выкройки.

крючком Топ из мотивов

Чтобы связать красивый топ неплотный, возьмите яркие или пастельные крючок и нитки №3. С помощью этих простых материалов мы Вами с свяжем длинный стильный элемент гардероба из Сделать. цветов топ из мотивов очень легко, придерживаться если подробного описания.

  1. первый мотив так связывать: 7 В.П. – цепочка в кольцо. Следовать 2 -6 Р. по С/Х один. после Нить провязки обрезать.
  2. мотив №2: по схеме Когда – 1 – 5 Р. один дойдете до шестого ряда – начинайте мотив соединять с предыдущим. Этим простым способом все соедините мотивы по аналогии.
  3. нужно 52 мотива, второй по 1 С/Х , а по выполненных – 2 половинки. А вырез горловины обвяжите Как же по С/Х 1.

так связать удлиненный топик крючком: Топ

видео-майка

Чтобы связать топ – узором с майку понадобятся: крючок №2 и белая нитка, хлопка из лучше, 250 метров.

Итак, наша маечка будущая на бретельках с открытыми плечами вяжется сплошным одним полотном.

  • Начинаем с верха будущей 200: майки В.П. в кольцо, 3 В.П. для подъема.
  • Далее Таким Р. из С.С.Н.
  • круговые образом начинайте каждый новый Р. – с 3 В.П., а его заканчивайте с помощью С.С. Когда сделаете 8 сантиметров С.С.Н. – ровно по С/Х 10 – 1 (вяжите сорок раппортов).
  • Теперь нижняя схеме по часть 10 – 2.
  • Полотно в ширину должно вместить 10 узора раппортов. Не сбиться с «пути» поможет следующий повторять: порядок 1 раз 14 -19 Р., затем 1 раз 26 – 31 Р.

Когда все закончите шаги выше, приступайте к бретелям: 12 В.П. – обратные и прямые Р. – С.С.Н. на длину, необходимую Вам. Аналогично вторую и свяжите бретельку. После – пришейте их к изделию. майка Чтобы вязаная крючком смотрелась гармонично, ее обвязать нужно по С/Х 10 – 3.

С вырезом «лодочка»

Стильный топ, визуально который увеличивает грудь можно связать выбрав, крючком простую схему. Необходимые материалы: 150 №2, крючок граммов основного цвета, по 25 граммов (цветов 5 еще): малиновый, розовый, кремовый, кофейный, Основной.

фиолетовый цвет: цепочка 120 В.П. в кольцо – кокетку провязать по С/Х 1. После 9 Р. поменяйте цвет на кремовый (3 Р.), коралловый снова, чтобы получилось 18 Р. Для проймы для 10 В.П., набрать рукавов оставить петли с обеих Далее. сторон по кругу (схема 2). После того, будут 20 Р. как готовы – начинайте чередование оттенков, схему на опираясь. Края изделия обвязать С.С.Н. Цветок три по С/Х выполнить.

Топ «нежность» из цветов и листьев

топ Красивый «нежность». На него возьмите 50 граммов нити зеленой, красной, розовой и салатовой. Инструмент тот все же — №2. Цветочки и листья: С/Х 1 и 2. Чтобы работа красивой получилась, выкройку нужно сделать в натуральную Готовые. величину мотивы разместить лицевой стороной выкройке на вниз и сшить вместе.

Пляжный топ из Отличный

треугольников вариант для подростка на лето — топ вязаный. В нем нежарко, под него надеть можно футболку, а еще он отлично подходит пляжа для.

Вяжите все элементы по схеме. изделия Для понадобится 27 треугольников для передней столько и части же для задней. Итого: 54 треугольника. связать Можно их разных цветов, можно одного двух или. Затем их нужно пришить друг к лучше. Но другу, оставить нитку в конце (1 м) после всех сшивания элементов воедино, и обвязать ею все Горловину. части, рукава и низ обвязать С.Б.Н. + 1 В.П.

Кроп-вязаный топ крючком

Вязаный крючком короткий тренд – топ этого лета и наступающей осени. кроп Такой-топ очень хорошо смотрится со белой свободной рубашкой. Его будем вязать в части две: переднюю и заднюю. Для переда 120 наберите В.П. в цепочку. Вязать по С/Х второй 30 сантиметров. сделать Чтобы горловину — оба плеча придется очереди по вязать, оставив для выреза 22 см в центре Размер. полотна плеча – 10 х 10 см.
Спинка: 120 В.П. – по С/Х 2 до размеров сторонами со прямоугольника 42 и 48 см.
Собираем, выполняя боковые швы, не проймах о забывая для рук.

Ажурный топ

топ Данный рассчитан на полных дам. Он выполнен в черном классическом цвете, что заметно скроет лишние все сантиметры. Выкройка потребуется в натуральную ведь, величину мы будем вязать строго по схеме, но убавление выполняя / прибавление петель по выкройке. Это сделать следует для того, чтобы пуловер идеально сел.

Проймы и нижний край обвязать, горловину и как С.Б.Н. Цветочки для декора можете схеме по сделать три, это по желанию.

Легкий Следующий

топик вариант более маленького размера. Он более получится легкий и воздушный. Т.к. взять нужно нитки тонкие и №1 крючок.

  • Набираем 8 В.П. в кольцо, закрыть подзема С.Т.
  • 3 В.П. полу – и по С/Х далее. Когда вы выполните первые 2 Р. – узор получится, напоминающий цветок.
  • 3 Р.: 4 В.П., С.Б.Н. – сзади цветка.
  • мотива 44 Сделать и сшить их вместе.
  • Обвязать готовый рачьим «элемент шагом».

Как связать топик для крючком девочки

Детский топ на девочку Вам 4 – 5. лет понадобится: разноцветная пряжа (у нас белый, розовый и фиолетовый цвета) и крючок №3. Каждый различный – ряд цвет.

  • Используя схему 1 – сделайте Схема.
  • круг 2: 10 раппортов, в которых через 4 раппорта 5 для пропустите головы.
  • Бретельки по схеме 2 и филейное схеме по вязание №3.
  • Схема 4 – для низа изделия.

нас у Это получился перед. Чтобы связать часть заднюю – проделайте все те же шаги, но сделав этом при меньший вырез. После чего можно швы сшить, а по периметру обвязать «рачьим Стильные» (С.С.6 Н.).

Вязаный мячик с бусинами (тактильная игрушка)

Вязаный мячик с бусинами — это тактильная игрушка. Шероховатая поверхность самого мячика плюс твердые выпуклые бусины очень хорошо развивают мелкую моторику детских пальчиков. Мячиком можно играть, катать в ладошках, делать им легкий массаж, просто рассматривать яркие бусины. Мячик не предназначен для жевания и успокоения во время прорезывания зубов, грызть его тоже небезопасно. Поэтому совсем маленьким деткам такой мячик лучше не давать из-за мелких деталей на нем или использовать под строгим наблюдением.

Кроме бусин различных форм и размеров в мячик можно ввязать пуговицы. Сейчас в продаже можно найти много пуговиц в виде животных, смешных рожиц, цветочков. Все эти детали не пришиваются к уже связанному мячику, я ввязываются в него по ходу процесса. Так гораздо надежнее.

Подготовьте бусины, пряжу и крючок, наполнитель. Номер крючка должен быть чуть меньше, чем рекомендуемый для вашей пряжи. Вязание должно получаться плотным, без щелей — при набивке не должен выползать наполнитель. Для вязания лучше взять прочные толстые нитки — мерсеризированный хлопок, например. Можно вязать в две нити (как в этом МК),так даже интересней цвет получается. В качестве наполнителя я использую синтепух. Набиваю плотно, чтобы мячик хорошо держал форму. Бусины/пуговицы берите крупные. У меня деревянные бусины, можно и литые пластиковые.

Сначала надо нанизать бусины на рабочую нить с помощью иголки. Лучше взять побольше бусин — лишние просто снимите с обрезанной нити в конце работы. А вот добавить, если не хватило — уже сложнее.

Вяжем мячик, в процессе не забывая про бусины. Далее отдельно описание мячика и как ввязать в него бусины. Эти два этапа нужно делать одновременно.

Как связать сам мячик (в.п. — воздушная петля; сбн. — столбик без накида). Вяжем по кругу за нижнюю и верхнюю полупетлю вместе:
1) Набрать 2 в.п. (3-ю петлю на крючке не считаем, и в дальнейшем эта петля на крючке вообще нигде не считается)
2) Во 2-ю петлю от крючка провязать 6 сбн. Получился маленький кружочек из 6 петель. Это 0-ой ряд.
3) Начинаем прибавления:

1 круговой ряд — в каждую петлю провязываем по 2 сбн. (=12 петель)

2 круговой ряд — в каждую вторую петлю провязываем по 2 сбн. (=18 петель)

Вяжется быстро, легко просто: красивый топ, летняя кофточка крючком. Мастер класс для начинающих

3 круговой ряд — в каждую третью петлю провязываем по 2 сбн. (=24 петель)

4 круговой ряд — в каждую четвертую петлю провязываем по 2 сбн. (=30 петель)

5 круговой ряд — в каждую пятую петлю провязываем по 2 сбн. (=36 петель)

6 круговой ряд — в каждую шестую петлю провязываем по 2 сбн. (=42 петель)

7 круговой ряд — в каждую седьмую петлю провязываем по 2 сбн. (=48 петель)

ОБНОВКА ЗА ВЫХОДНЫЕ! Вязаный топ (маечка, туника) крючком/Мастер класс

4) 8-16 круговые ряды вяжем без прибавок, т.е. в каждом ряду должно быть по 48 петель.

5) Начинаем убавления:

17 круговой ряд — убавить каждую восьмую петлю (=42 петли)

18 круговой ряд — убавить каждую седьмую петлю (=36 петли)

19 круговой ряд — убавить каждую шестую петлю (=30 петли)

20 круговой ряд — убавить каждую пятую петлю (=24 петли)

21 круговой ряд — убавить каждую четвертую петлю (=18 петли)

22 круговой ряд — убавить каждую третью петлю (=12 петли)

23 круговой ряд — убавить каждую вторую петлю (=6 петель)

6) Нить обрезать, вытянуть через последнюю петлю и ею же стянуть оставшиеся петли (с помощью иголки). Нить закрепить, а кончик спрятать внутрь мячика (опять же с помощью иголки).

Теперь о бусинах. Бусины ввязываются в процессе вязания самого мячика . Вот вы дошли до места Х — где будет первая бусина, допустим это на этапе прибавления 3 круговой ряд. Подтяните бусину поближе к крючку:

И введите крючок в следующую петлю:

Дальше, как обычно, протяните нить через две петли, для того чтобы получился обычный столбик безнакида.

Бусина при этом осталась ЗА вязанием, на изнаночной стороне. Этот способ наиболее удобен. В готовом шарике именно изнаночная сторона вязания с бусинами — это и есть «лицо».

Если хотите, чтобы бусины были с лицевой стороны вязания: после того, как поддянули её поближе к крючку- поместите и удерживайте её перед вязанием.

Когда шарик вывязан — наполните его, довяжите до совсем маленького отверстия и зашейте. Нить обрезать, спустить с неё оставшиеся лишние бусины и спрятать кончик внутрь шарика.

Для мячика на фото использованы: пряжа мерсиризированный хлопок Begonia (и аналог), деревянные бусины диам. 0,5 см, крючок №1,75, синтепух. Мячик диаметром 7 см.

Как связать красивый аран из журнала Rich More

  • пряжа Nako Senet, цвет 6665 светло-бензиновый;
  • спицы Drops №3,5.

Для примера я взяла количество петель для рукава, так быстрее :)