Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем ажурный топик (майка, туника) крючком. Для начинающих

Вяжем простой ажурный узор крючком

В этом видео я решила вам рассказать, как связать ажурный узор крючком.

Данный ролик станет хорошим уроком и для начинающих вязать. Красивый узор подойдет для летней кофточки крючком.

Вяжем крючком алфавит. Буква А

Свяжем крючком мягкую букву А, ширина 8 см, высота 10 см, толщина 3 см.
Нам понадобится:
— нитки любого цвета;
— подходящий крючок;
— набивка.

В описании используются следующие сокращения:

вп — воздушная петля;
сбн — столбик без накида;
прибавка — 2 сбн в одну петлю;
убавка — из двух петель вяжем 1 сбн.
Цифра в скобках обозначает общее количество петель в ряду. В начале каждого ряда обязательно нужно провязать одну петлю подъема!
Начинаем!
1 ряд: 7 вп, вязание начинаем во вторую от крючка петлю;
2 ряд: 6 сбн (6);
3 ряд: прибавка, 4 сбн, прибавка (8);
4 ряд: прибавка, 6 сбн, прибавка (10);
5 ряд: прибавка, 8 сбн, прибавка (12);
6 ряд: прибавка, 10 сбн, прибавка (14);
7 ряд: прибавка, 12 сбн, прибавка (16).

Пляжная туника крючком//Хлопковая майка// Мастер класс на позитиве//

Далее вяжем одну сторону:
8 ряд: 7 сбн (7);
9 ряд: убавка, 4 сбн, прибавка (7);
10 ряд: прибавка, 4 сбн, убавка (7);
11-15 ряды: 7 сбн.

Нить обрываем, начинаем вязать вторую сторону, нить нужно привязать к противоположному краю.
8 ряд: 7 сбн (7);
9 ряд: убавка, 4 сбн, прибавка (7);
10 ряд: прибавка, 4 сбн, убавка (7);
11-15 ряды: 7 сбн.

Летний топ за один день крючком, Легко и просто

Далее соединяем между собой две стороны:
16 ряд: 7 сбн, 6 вп, 7 сбн (20).

17-19 ряды: 20 сбн.
Снова делим на две стороны, вяжем первую:
20-24 ряды: 7 сбн.

Обрываем нить. Привязываем нить к другой стороне и провязываем аналогично:
20-24 ряды: 7 сбн.
Одна сторона буквы готова, вяжем вторую точно такую же.

После этого приступаем к вязанию боков, для буквы А понадобится две боковые детали — внутренняя и наружная.
Начнем с внутренней: набираем 6 вп, вяжем по 5 сбн примерно 28 рядов.

ВЯЗАНИЕ | ТОП КРЮЧКОМ | НА ЛЮБОЙ РАЗМЕР | МАСТЕР КЛАСС

Для внешней боковой части также набираем 6 вп, вяжем полоску по 5 сбн около 80 рядов, по мере вязания необходимо прикладывать боковую часть к одной из основных частей, возможно, понадобится провязать больше количество рядов.

Детали готовы, начинаем их соединять.

Удобнее соединить обе боковые части сначала с одной из основных сторон. Чтобы соединение не получилось кривым, можно воспользоваться булавками. Сшивать будем крючком столбиками без накида, основная часть должна находиться внизу, а боковая часть выше ее, это нужно для аккуратного шва.

После того, как пришита к основной части внутренняя боковая, края боковой между собой тоже нужно сшить. С внешней частью поступаем аналогично.

Половина готова, пришиваем вторую основную часть. Сначала к внутренней боковой части, затем к внешней. Когда остается сшить 2-3 см, необходимо набить букву, и только потом закончить сшивание. Буква А готова!

Летняя майка топ вязаная крючком / Мастер класс.

Как связать топ крючком: ажурный, кроп-топ, для пляжа, на бретельках — смотреть видео

описанием осенью снова вернулись в тренд топы вязаные крючком, кофточки, маечки и жакеты. Вы найти можете их в любых модных бутиках с одеждой, но всего лучше связать такую вещь самой руками своими. Для этого существует множество мастер подробных – классов, видео уроков, пошаговых подробнейших и описаний схем (С/Х). Их освоят как опытные так, рукодельницы и новички.

Как связать женский как, топ правильно подобрать его размер, оригинальные найти выкройки, выбрать полосатый, с бахромой укороченный или – ответы на все эти и другие нашем в вопросы разделе про вязание.

Как топ связать крючком: схемы с описанием

Вязаные могут топы быть различного дизайна. Сегодня в укороченные тренде изделия с широкими лямками или на Связать. бретельках такой топ можно за один выбрав, день простую и доступную схему. Самые собрали популярные в этой статье.

Летний топ

вязаный Летний топ крючком бирюзового цвета с каёмкой белой. Он получится очень свободный, с узором из «Для». ананасов его вязки нужно использовать нитки №2 и крючок двух цветов по 100 граммов мотка каждого. Этот красивый топ будет с рукавами короткими, чуть длинный. Нитки лучше хлопок не выбирать, а микрофибру – с ней легче работать, а получится изделие легким и воздушным.

Итак, как понадобится, обычно выкройка. Вязка – сверху вниз.

  1. замкните из В.П. = 76 см., Цепочка в кольцо и провяжите кокетку по С/Х 1, представленной на ниже фото. Ее высоты должна быть не больше 20 Для.
  2. сантиметров проймы нужно оставить по 14 сантиметров по полотна бокам (при этом стоит поделить четыре на кокетку). Передняя и задняя части вяжутся Теперь.
  3. отдельно смотрите С/Х 2: вяжем по ней 5 сантиметров. переда Петли и спины нужно соединить, чтобы рукоделие продолжить по второму описанию. Вяжите 30 см. После шага этого нитку можно отрезать.
  4. Чтобы красивой сделать горловину – выполнять работу по схеме которой, на один представлена обвязка.
  5. Так же, нужно периметру по провязать изделие все тем же белым используя, цветом столбик без накида (С.Б.Н.) и «ПИКО» (3 В.П. Времени 6 С.Т.).

через на работу может потребоваться много. Но того результат стоит! Техника выполнения простая, можно цвета взять разные (белый, голубой, зелёный, бежевый или красный). Особенно хорошо, изделие что вяжется одним полотном и собирать нужно не ничего. Далее можно нашить большие или бусины крупные стразы на готовую вещь, сделать чтобы ее более нарядной. Так же, она подойдет отлично для беременных дам, только будет нужно немного изменить размер выкройки.

крючком Топ из мотивов

Чтобы связать красивый топ неплотный, возьмите яркие или пастельные крючок и нитки №3. С помощью этих простых материалов мы Вами с свяжем длинный стильный элемент гардероба из Сделать. цветов топ из мотивов очень легко, придерживаться если подробного описания.

Топ крючком для начинающих. Быстро и просто.

  1. первый мотив так связывать: 7 В.П. – цепочка в кольцо. Следовать 2 -6 Р. по С/Х один. после Нить провязки обрезать.
  2. мотив №2: по схеме Когда – 1 – 5 Р. один дойдете до шестого ряда – начинайте мотив соединять с предыдущим. Этим простым способом все соедините мотивы по аналогии.
  3. нужно 52 мотива, второй по 1 С/Х , а по выполненных – 2 половинки. А вырез горловины обвяжите Как же по С/Х 1.

так связать удлиненный топик крючком: Топ

видео-майка

Чтобы связать топ – узором с майку понадобятся: крючок №2 и белая нитка, хлопка из лучше, 250 метров.

✅ТОП, ТУНИКА. Вязание крючком для начинающих

Итак, наша маечка будущая на бретельках с открытыми плечами вяжется сплошным одним полотном.

  • Начинаем с верха будущей 200: майки В.П. в кольцо, 3 В.П. для подъема.
  • Далее Таким Р. из С.С.Н.
  • круговые образом начинайте каждый новый Р. – с 3 В.П., а его заканчивайте с помощью С.С. Когда сделаете 8 сантиметров С.С.Н. – ровно по С/Х 10 – 1 (вяжите сорок раппортов).
  • Теперь нижняя схеме по часть 10 – 2.
  • Полотно в ширину должно вместить 10 узора раппортов. Не сбиться с «пути» поможет следующий повторять: порядок 1 раз 14 -19 Р., затем 1 раз 26 – 31 Р.

Когда все закончите шаги выше, приступайте к бретелям: 12 В.П. – обратные и прямые Р. – С.С.Н. на длину, необходимую Вам. Аналогично вторую и свяжите бретельку. После – пришейте их к изделию. майка Чтобы вязаная крючком смотрелась гармонично, ее обвязать нужно по С/Х 10 – 3.

ВЯЗАНИЕ |ТОП ТУНИКА НА ЛЮБОЙ РАЗМЕР | МАСТЕР КЛАСС

С вырезом «лодочка»

Стильный топ, визуально который увеличивает грудь можно связать выбрав, крючком простую схему. Необходимые материалы: 150 №2, крючок граммов основного цвета, по 25 граммов (цветов 5 еще): малиновый, розовый, кремовый, кофейный, Основной.

фиолетовый цвет: цепочка 120 В.П. в кольцо – кокетку провязать по С/Х 1. После 9 Р. поменяйте цвет на кремовый (3 Р.), коралловый снова, чтобы получилось 18 Р. Для проймы для 10 В.П., набрать рукавов оставить петли с обеих Далее. сторон по кругу (схема 2). После того, будут 20 Р. как готовы – начинайте чередование оттенков, схему на опираясь. Края изделия обвязать С.С.Н. Цветок три по С/Х выполнить.

Топ «нежность» из цветов и листьев

топ Красивый «нежность». На него возьмите 50 граммов нити зеленой, красной, розовой и салатовой. Инструмент тот все же — №2. Цветочки и листья: С/Х 1 и 2. Чтобы работа красивой получилась, выкройку нужно сделать в натуральную Готовые. величину мотивы разместить лицевой стороной выкройке на вниз и сшить вместе.

Пляжный топ из Отличный

треугольников вариант для подростка на лето — топ вязаный. В нем нежарко, под него надеть можно футболку, а еще он отлично подходит пляжа для.

Вяжите все элементы по схеме. изделия Для понадобится 27 треугольников для передней столько и части же для задней. Итого: 54 треугольника. связать Можно их разных цветов, можно одного двух или. Затем их нужно пришить друг к лучше. Но другу, оставить нитку в конце (1 м) после всех сшивания элементов воедино, и обвязать ею все Горловину. части, рукава и низ обвязать С.Б.Н. + 1 В.П.

Кроп-вязаный топ крючком

Вязаный крючком короткий тренд – топ этого лета и наступающей осени. кроп Такой-топ очень хорошо смотрится со белой свободной рубашкой. Его будем вязать в части две: переднюю и заднюю. Для переда 120 наберите В.П. в цепочку. Вязать по С/Х второй 30 сантиметров. сделать Чтобы горловину — оба плеча придется очереди по вязать, оставив для выреза 22 см в центре Размер. полотна плеча – 10 х 10 см.
Спинка: 120 В.П. – по С/Х 2 до размеров сторонами со прямоугольника 42 и 48 см.
Собираем, выполняя боковые швы, не проймах о забывая для рук.

Топ крючком для новичков из прямоугольников. Мастер класс

Ажурный топ

топ Данный рассчитан на полных дам. Он выполнен в черном классическом цвете, что заметно скроет лишние все сантиметры. Выкройка потребуется в натуральную ведь, величину мы будем вязать строго по схеме, но убавление выполняя / прибавление петель по выкройке. Это сделать следует для того, чтобы пуловер идеально сел.

Проймы и нижний край обвязать, горловину и как С.Б.Н. Цветочки для декора можете схеме по сделать три, это по желанию.

ТУНИКА ( ТОП) КРЮЧКОМ «ЖЕНЕВЬЕВА» / МАСТЕР — КЛАСС КРЮЧКОМ / МАЙКА КРЮЧКОМ / CROCHET TUNIC

Легкий Следующий

топик вариант более маленького размера. Он более получится легкий и воздушный. Т.к. взять нужно нитки тонкие и №1 крючок.

  • Набираем 8 В.П. в кольцо, закрыть подзема С.Т.
  • 3 В.П. полу – и по С/Х далее. Когда вы выполните первые 2 Р. – узор получится, напоминающий цветок.
  • 3 Р.: 4 В.П., С.Б.Н. – сзади цветка.
  • мотива 44 Сделать и сшить их вместе.
  • Обвязать готовый рачьим «элемент шагом».

Как связать топик для крючком девочки

Детский топ на девочку Вам 4 – 5. лет понадобится: разноцветная пряжа (у нас белый, розовый и фиолетовый цвета) и крючок №3. Каждый различный – ряд цвет.

  • Используя схему 1 – сделайте Схема.
  • круг 2: 10 раппортов, в которых через 4 раппорта 5 для пропустите головы.
  • Бретельки по схеме 2 и филейное схеме по вязание №3.
  • Схема 4 – для низа изделия.

Топ крючком «Льняной». Мастер-класс для начинающих.

нас у Это получился перед. Чтобы связать часть заднюю – проделайте все те же шаги, но сделав этом при меньший вырез. После чего можно швы сшить, а по периметру обвязать «рачьим Стильные» (С.С.6 Н.).

Вяжем пальто для кукол Беби Бон крючком

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию пальто для кукол Беби Бон и им подобным.

Для вязания отлично подойдет пряжа «Джинс», «Коттон голд», «Детский каприз», «Детская новинка» и так далее.

Вяжем простой ажурный узор крючком

В этом видео я решила вам рассказать, как связать ажурный узор крючком.

Данный ролик станет хорошим уроком и для начинающих вязать. Красивый узор подойдет для летней кофточки крючком.

Вязаный ажурный топик майка туника крючком для начинающих от marifu6a