Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем ажурный бежевый палантин крючком

Вязаный пальчиковый-театр «Колобок» Часть 2

Начало этого МК можно увидеть ТУТ

В первой части мы вязали Колобка, деда и бабку.

Во второй части я расскажу как сделать зайца, волка, медведя и лису.

А это фото моего самого первого Вязаного пальчикового театра «Колобок»!

Это цвета которые нам понадобятся:

Розового цвета у меня осталось совсем чуть-чуть, но этого вполне достаточно. Розовым мы сделаем серединку уха у медведя.

Вязать начнем с рук, потому что подвязывать их мы будем в процессе вязания туловищ и они должны быть готовы заранее. Вязать руки мы будем точно так же как в первой части Колобка, но все же повторюсь. Вяжем цепочку из 7-ми свободных петель.

2-ой ряд: 6 столбиков без накида (далее ст.б.н.)

Столбик без накида вяжется вот так:

Складываем вдоль пополам и провязываем 6 соединительных столбиков.

Закрепляем нить, кончики обрезаем.

И так вяжем 8 рук соответствующих цветов.

Теперь приступим к зайцу. Начинаем с кольца, в кольцо провязываем 6 ст.б.н. (получился первый ряд).

2-ой ряд: +6 ст.б.н. (всего 12 ст.б.н.)

3-ий ряд: +6 ст.б.н. (всего 18 ст.б.н.)

4-ый ряд: +6 ст.б.н. (всего 24 ст.б.н.)

с 5-го по 10-ый ряд вяжем без прибавок (по 24 ст.б.н.)

В 11-ом ряду подвязываем руки цепляя по две петли, все также без прибавок.

С 12 по 20 ряд вяжем без прибавок, нитки закрепляем, обрезаем и прячем как я показывала в первой части.

МК палантин Соломоновыми петлями, палантин крючком, соломонов узел,как связать ажурную сетку крючком

Тело для волка вяжем точно также но на два ряда длиннее. На фото сверху слева заяц, справа волк.

Теперь тело лисы.

1-ый ряд: в кольцо 6 ст.б.н.

2-ый ряд: +6 ст.б.н. (всего 12 ст.б.н.)

3-ый ряд: +6 ст.б.н. (всего 18 ст.б.н.)

4-ый ряд: +6 ст.б.н. (всего 24 ст.б.н.)

с 5-го по 9-ый ряд: без прибавок (в каждом по 24 ст.б.н.)

на 10-ом ряду: провязываем 7 ст.б.н. и поворачиваем вязание, в другую сторону вяжем 7 ст.б.н.

Снова разворачиваем, вяжем 6 ст.б.н.

Разворачиваем, вяжем 5 ст.б.н, разворачиваем вяжем 3 ст.б.н.

Получается такой ломанный треугольник. Нитку закрепляем и отрезаем. Идем в основание треугольника и обвязываем его столбиками без накида, вершину треугольника провязываем 4 ст.б.н. в одну петлю. И продолжаем вязать круг по туловищу.

Когда доходим до треугольника отгибаем его наружу и в ряд крепления треугольника вяжем круг, так получается что треугольник у нас снаружи а туловище дальше идет по кругу. Так получился 11-ый ряд.

ПОТРЯСАЮЩИЙ УЗОР КРЮЧКОМ для ТОПОВ, ПЛАТЬЕВ, ПАЛАНТИНОВ/WOW!!! EASY CROCHE AMAZING OPENWORK PATTERN

На 12-ом ряду подвязываем руки.

С 13-го по 22 ряд вяжем без прибавок, закрыли петлю, обрезали нитки и заправили.

1-ый ряд: с кольца 6 ст.б.н.

2-ой ряд: +6 ст.б.н. (всего 12 ст.б.н.)

4-ый ряд: +6 ст.б.н. (всего 18 ст.б.н.)

5-ый ряд: +6 ст.б.н. (всего 24 ст.б.н.)

6-ой ряд: +6 ст.б.н. (всего 30 ст.б.н.)

с 7-го по 9-ый ряд: +0 ст.б.н. (всего 30 ст.б.н.)

10-ый ряд: -6 ст.б.н. (всего 24 ст.б.н.)

11-ый ряд: -6 ст.б.н. (всего 18 ст.б.н.)

12-ый ряд: +0 ст.б.н. (всего 18 ст.б.н.) На этом ряду нужно подвязать руки, но я забыла и пришлось пришивать их в конце :-S

13-ый ряд: + 6 ст.б.н. (всего 24 ст.б.н.)

14-ый ряд: + 6 ст.б.н. (всего 30 ст.б.н.)

15-ый ряд: + 6 ст.б.н. (всего 36 ст.б.н.)

16-ый ряд: + 6 ст.б.н. (всего 42 ст.б.н.)

Палантин — Накидка «Петли СОЛОМОНА» Вязание КРЮЧКОМ , crochet stole ( шаль № 187)

с 17-го по 20-ый ряд: + 0 ст.б.н. (всего 42 ст.б.н.)

21-ый ряд: — 6 ст.б.н. (всего 36 ст.б.н.)

22-ой ряд: — 6 ст.б.н. (всего 30 ст.б.н.)

23-ий ряд: — 6 ст.б.н. (всего 24 ст.б.н.)

Вяжем изнанку мишке:

1-ый ряд: с кольца 6 ст.б.н.

2-ой ряд: +6 ст.б.н. (всего 12 ст.б.н.)

4-ый ряд: +6 ст.б.н. (всего 18 ст.б.н.)

5-ый ряд: +6 ст.б.н. (всего 24 ст.б.н.)

с 6-го по 12-ый ряд: +0 ст.б.н. (всего 24 ст.б.н.)

Узор для палантина (крючок)

Набиваем мишку синтепоном, не туго. Аккуратно в отверстие залезаем ножницами и простригаем путь для изнаночной детали.

Вставляем изнанку и по краю прикрепляем соединительными столбиками.

Вяжем уши. Плющим голову образовывая сгиб и столбиком без накида подвязываем нить прямо в петлю сгиба.

В соседнюю петлю провязываем 6 ст.б.н.

В следующую петлю 1 столбик без накида.

Обрезаем нить оставляя длинный конец около 50 см. закрепляем нить и под макушкой вытягиваем ее через 3 петли.

Тут будем вязать серединку второго уха точно также.

Вот таким макаром.

Потом начинаем обвязывать наши розовые серединки коричневой нитью, на каждом ушке +2 ст.б.н., для того чтобы уши не заворачивались. Также как и розовую нить протягиваем коричневую под макушкой и обвязываем второе ухо.

Уши для волка и лисы у нас одинаковые.

Шарф Палантин Перья ангела Узор для палантина Вязание крючком Ч.1

Как и у мишки образуем складку, прикрепим серую нить. Делаем одну воздушную петлю (далее в.п.),

Потом в соседнюю петлю вяжем 3 столбика с накидом (далее ст.н.)

Столбики с накидом вяжутся так:

Провязали три ст.н., делаем одну в.п. и в ту же петлю еще 3 ст.н. Еще одна в.п. и ст.б.н. в соседнюю петлю.

Одно ухо готово, знакомым способом переходим под макушкой ко второму и вяжем его.

АЖУРНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ.ПАЛАНТИН КРЮЧКОМ МАСТЕР-КЛАСС/Crochet stole/Crochet openwork pattern

Вот такие ушки у нас получились. Теперь наградим такими же ушами и лису.

Теперь уши для зайца, вяжем их как руки, но сразу подвязываем. То есть крепляем нить ст.б.н.

2 ряда по 6 ст.б.н.

И ряд соединительных ст.б.н.

Крепляем к голове с помощью ст.б.н. и тянем нитку под макушкой > делаем второе ушко!

Мордочка для мишки и зайки:

1-ый ряд: с кольца 6 ст.б.н.

2-ой ряд: +6 ст.б.н. (всего 12 ст.б.н.)

3-ий ряд: +0 ст.б.н. (всего 12 ст.б.н.)

Мордочка для волка:

1-ый ряд: с кольца 6 ст.б.н.

2-ой ряд: +3 ст.б.н. (всего 9 ст.б.н.)

3-ий ряд: +3 ст.б.н. (всего 12 ст.б.н.)

4-ый ряд: +3 ст.б.н. (всего 15 ст.б.н.)

5-ый ряд: +0 ст.б.н. (всего 15 ст.б.н.)

Легкий узор крючком. Палантин крючком.

Под мордочки подсовываем чуть-чуть синтепона и прикалываем на булавки.

Пришиваем мордочки по кругу иглой подтыкая излишки синтепона внутрь.

Кружочки под глаза мишке:

1-ый ряд: с кольца 6 ст.б.н.

2-ой ряд: +6 ст.б.н. (всего 12 ст.б.н.)

Вышиваем черной ниткой носы и глаза и прячем все кончики ниток внутрь.

Вот так и довязался Колобок! Ура-ура — в Колобок играть пора!

Катится колобок, а навстречу ему волк:
— Колобок, колобок! Я тебя съем!
— Не ешь меня, серый волк! Я тебе песенку спою!
Я по сусеку скребён, на сметане мешон,
Я в масле пряжон, на окошке стужон;
Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
От тебя, волка, не хитро уйти!
И покатился себе дальше; только волк его и видел!

Вяжем цыпленка крючком

Милые птички принесут уют в ваш дом или станут отличным подарком для дорогих вашему сердцу людей.

  • пряжа трех цветов одинаковая по толщине;
  • кабошоны (глазки) 2.5/1.8 см;
  • проволока 65 см;
  • крючок 1.6 мм.

При исходных материалах высота птички 25 см.

Вяжем зеленое яблоко крючком

Необходимые материалы:

  • пряжа YarnArt Dolce (753 — мятный);
  • пряжа Himalaya Dolphin Baby (80331 — изумруд);
  • пряжа YarnArt Dolce — коричневая (совсем немного);
  • крючок № 3,5;
  • наполнитель;
  • ну и конечно же наши ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ.

Условные обозначения:

  • сбн — столбик без накида;
  • уб — убавка;
  • пр — прибавка;
  • сс — соединительный столбик;
  • вп — воздушная петля.

Яблочко:

Начинаем вязать мятной ниточкой:

Как связать палантин крючком//очень легко и просто//ажурный шарф крючком// схема палантина и обвязки

1. 2 вп, со второй петли от крючка 7 сбн (7)

3. (1 сбн, пр) х 7 (21)

4. 1 сбн, пр, (2 сбн, пр) х 6, 1 сбн (28)

5. (3 сбн, пр) х 7 (35)

6.-10. 35 сбн (5 рядов)

11. (3 сбн, уб) х 7 (28)

12. (2 сбн, уб) х 7 (21)

Начинаем набивать, сначала по краям, создавая форму, потом добавляем наполнитель в центр!

13. (1 сбн, уб) х 7 (14)

15. сс, ниточку закрепляем и прячем

Листочек:

Вяжем зелёной ниточкой:

8 вп, во вторую от крючка => сбн, пссн, 2 пссн в одну петлю, 2 пссн, в одну петлю, сбн, сс, по другой стороне => сбн, пссн, 2 пссн в одну петлю, 2 пссн в одну петлю, пссн, сс.

Веточка:

Вяжем коричневой ниточкой:

Оставляем нить подлиннее, 5 вп, со второй от крючка 3 сбн, сс, опять оставляем ниточку подлиннее и отрезаем, затем просто привязываем веточку к яблочку, снизу завязываем 3 узелка и прячем оставшиеся хвостики.

Вяжем крючком милых зверят-погремушек

Итак, что нам нужно?

  • деревянные кольца для основы. Я использовала диаметр 55мм.
  • для того, чтобы погремушка гремела, я использовала вот такие вот штучки ( не знаю как они называются :) см.фото. Остались они у меня от покупок лизунов в автоматах по 10р :) наполнила их ненужными бусинками и шумный элемент готов :)
  • пряжа полухлопок. я вязала Yarn Art JEANS и Alize CottonGold;
  • холлофайбер;
  • глазки на безопасном креплении;
  • игла для пришивания деталей;
  • ну и конечно крючок :)

Ка — кольцо амигуруми;

Вп — воздушная петля;

Сбн — столбик без накида;

Набрать 10 вп, далее со 2 вп от крючка провязываем 9 сбн до конца цепочки из вп. Затем делаем 1 вп и поворачиваем вязание, поворотными рядами, провязываем так еще 34 ряда.

Вяжем рожок мороженого крючком

Рожок мороженого очень популярен среди вязанных сладостей, но часто его делают большого размера. Предлагаю связать простую мини-версию, которую можно использовать как брошку, брелок на сумку или как угощение для кукол и игрушек.

Материалы:

МК. Восхитительный Палантин крючком

  1. Пряжа Anabel от Alpina (100% мерсеризованный хлопок, 120 м, 50 гр).
    Для рожка подойдет цвет №185 (бл. желтый), для шариков – №079 (св. голубой), №003 (св. розовый), №059 (нежно-розовый) и №129 (т. коричневый).
    Аналог пряжи по толщине – Lily от VITA cotton (100% мерсеризованный хлопок, 125 м, 50 гр).
  2. Крючок 2,5 мм.
  3. Наполнитель для игрушек, иголка с широким ушком, ножницы.

Красивый Двухсторонний УЗОР для палантина , crochet beautiful pattern (узор №283)

Условные обозначения:

  • вп — воздушная петля;
  • сбн — столбик без накида;
  • сс — соединительный столбик или полустолбик без накида;
  • пр — прибавка или два сбн из одной петли;
  • уб — убавка;
  • х n — повторить n раз.

Вяжем ажурный палантин крючком/Узор крючком/knitted tippet

Все детали связаны по спирали.

Рожок

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6);

3р. – (пр, сбн) x 3 (9);

5р. – (пр, 2 сбн) x 3 (12);

6-7р. – по 12 сбн (12);

Вязание крючком лёгкого узора для красивого палантина-шарфа / Мастер — класс вязание для начинающих

8р. – (пр, 3 сбн) x 3 (15);

Отрежьте нить так, чтобы остался длинный кончик.

Если вязать только за задние стенки петли, получится интересная текстура (на фото образцы из пряжи Lily от Alpina).

Шарик мороженого

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6);

АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН | МАСТЕР КЛАСС | KNITTING

3р. – (пр, сбн) х 6 (18);

4р. – (пр, 2 сбн) х 6 (24);

Ажурный палантин спицами — подробный мастер-класс.

6р. – (уб, 2 сбн) х 6 (18);

7-8р. – по 18 сбн (18);

9р. – за переднюю стенку петли (3 сбн из одной петли, сс, пропустить одну петлю предыдущего ряда) х 6.

Сборка

Набейте детали наполнителем. Если у вас два шарика мороженого, пришейте один к другому.

В последнем ряду рожка 15 сбн, а свободных задних стенок у шарика – 18, поэтому при сшивании деталей пропускайте каждую шестую заднюю стенку петли (получится три пропущенных стенки, и детали равномерно соединятся).

Я пришивала оставшимся кончиком нити от конуса, заводила иголку снаружи внутрь рожка за обе стенки и выводила изнутри наружу через заднюю стенку шарика.

Невесомый ажурный палантин спицами.Узор всего 1 ряд.

Мороженое можно украсить бисером, клубникой или вышить шоколадную крошку.

Изделие такого размера (у меня получилось 7,5 см) подходит как для брошек, так и для игрушек в качестве угощения.