Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем азиатский колосок видео лайфхак

Вяжем объемный берет спицами

Очень красивый и ультрамодный берет с помпоном!

Для вязания нам понадобится:

  • 150 гр объемной пряжи ( в моем случае это Bouton d’Or Laika; цвет Pink Beauty);
  • Круговые спицы 40 см подхлдящего под вашу пряжу размера (у меня №6);
  • Круговые спицы 40 см меньшего размера, чем основные (у меня №5);
  • Спицы для закрытия макушки (по желанию) чулочные или с более длинной леской основного размера (у меня №6);
  • Маркеры;
  • Игла с большим ушком;
  • Ножницы.

Повязка на голову узором «колосок» спицами — схема и описание.

Мастер класс вязания повязки на голову спицами узором колосок со схемой и описанием. Вяжем сами теплую повязку, которая будет не только защищать от непогоды уши, лоб и затылок, но и может стать необычным, стильным и модным аксессуаром, подчеркивающим красоту волос девушки, изящный овал и прелесть лица молодой модницы. Именно вязаная повязка на голову как нельзя лучше придаст волосам выразительность и объем, и дополнит стильный образ утонченным шармом.

Из лопапейсы в бомбер/кардиган. История одной вещи

История возникновения этого головного убора и украшения для головы уходит в века. Индейцы с помощью тоненькой повязки удерживали на голове объемные и увесистые короны из перьев, а вот славянки и греческие девушки украшали свои роскошные пышные волосы, не жалея для этого дорогие ткани: парчу, бархат и шелк. У славянских народов такие повязки на голову назывались «налобниками» и дополнительно украшались вышивкой, лентами, золотом или драгоценными каменьями.

В наше время этот аксессуар с новой силой вошел в моду благодаря хиппи, сначала за границей, потом в странах бывшего СССР. Хиппи изготавливали такие повязки на голову своими руками из переплетенных полосок кожи, ниток, ткани, дополняя бусами или бисером. Сейчас такие стильные головные уборы можно купить в магазине, причем в больших городах есть довольно большой выбор таких налобных повязок.

Стильную вязаную повязку на голову можно изготовить (связать) своими руками, руководствуясь личным вкусом, а также временем года и планируемым стилем одежды. Повязка на голову узором «колосок» наилучшим образом может гармонировать со стильным образом и стать декоративным украшением любой девушки или женщины.

ஜ═══════ஜ۩ *ДРУГИЕ ВИДЕО УРОКИ* ۩ஜ═══════ஜ

— Плед крючком. Узор крючком. Вязание крючком для начинающих — https://youtu.be/pJgLbWcVASY

— Маска медицинская многоразовая. Как сшить своими руками медицинскую маску — https://youtu.be/FtF_YdWWVRY

— Ожерелье из бисера своими руками со схемой. Бисероплетение для самых самых начинающих — https://youtu.be/dpRi4aQK1zw

— Декоративная подушка крючком. Чехол на подушку крючком — https://youtu.be/x8rgYu6fPcw

— Коврик крючком со схемой: простой и красивый — https://www.youtube.com/watch?v=NnZN1U7JJK4

— Подушка вязаная спицами. Подушка своими руками — https://youtu.be/3MT4C_1WThs

— Повязка на голову спицами. Жемчужный узор спицами — https://youtu.be/cSHwsB60HFU

— Станок для плетения бисером своими руками. Браслет из бисера для начинающих — https://youtu.be/9awpkG29wYw

— Прихватка крючком со схемой простая и красивая — https://www.youtube.com/watch?v=AGi_FLC2Z-8

— Гердан из бисера без станка. Гердан из бисера мастер класс — https://youtu.be/K27fZrkmzSY

— Эластичный (итальянский) набор петель спицами. Вязание резинки 1х1 спицами и резинки 2х2 — https://www.youtube.com/watch?v=BLBI7opAVQc

ஜ═══════ஜ۩ *Канал *ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ* ۩ஜ═══════ஜ

Учитесь рукоделию вместе с нами и получайте удовольствие от этого увлекательного творческого процесса!

Вы сможете радовать себя и своих близких замечательными вещами, созданными своими руками: модной одеждой, яркими игрушками, предметами интерьера для уютного дома, акрессуарами, украшениями.

Для оформления БЕСПЛАТНОЙ ПОДПИСКИ на канал нажмите красную кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ» внизу под видео или перейдите по ссылке — https://www.youtube.com/channel/UCUQctE0mFjHh-vxEYWeUu1w?annotation_id=annotation_1457009723&feature=iv&src_vid=h5uyCOvi-ng&sub_confirmation=1

Группа ВК по рукоделию «Интересные идеи» — https://vk.com/gruppa_uspexa

Запрещено скачивать и копировать данное видео в целях размещения на других каналах youtube.com — нарушение авторских прав владельца канала «Интересные идеи».

Видео Повязка на голову узором «колосок» спицами — схема и описание. канала Интересные идеи

Вяжем ёлочные игрушки спицами

У вязальщиц собирается огромное количество небольших клубочков самых разных ниток. Я предлагаю идею, как из них сделать оригинальный и теплый сувенир к Новому году и Рождеству.

Для работы понадобятся:

МК: Вязание полотна спицами с уголка с 4-х петель или вязание по диагонали.

— нитки для вязания;

— иголки и нитки швейные;

— зажигалка или спички;

— ваше воображение и фантазия.

Я буду вязать игрушку в виде сердца с жаккардовым узором гладью.

Набираем три петли и провязываем первый ряд.

С двух сторон набираем по одной петле и вяжем второй ряд.

Вяжем семь рядов, прибавляя в каждом по одной петле с двух сторон. В результате получиться треугольник с 15 петлями на спице.

В восьмом ряду прибавляем петлю в начале и провязываем еще шесть петель.

Следующую петлю провязываем вторым цветом.

Далее вяжем ряд по узору. В конце прибавляем петлю.

Далее вяжем, чередую два цвета по схеме.

В девятом ряду прибавляем по одной петли по краям.

В десятом ряду прибавлять петли не надо.

В одиннадцатом ряду прибавляем по одной петли по краям.

УРОК#9 «АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК СПИЦАМИ» #вязание #азиатскийколосок #колосокспицами

В двенадцатом и тринадцатом рядах прибавлять петли не надо.

В четырнадцатом ряду прибавляем по одной петли по краям.

В пятнадцатом — двадцать четвертом рядах прибавлять петли не надо.

В двадцать пятом ряду провязываем одиннадцать петель. Оставшиеся снимаем на спицу. Поворачиваем изделие. И вяжем двадцать шестой ряд с изнаночной стороны, начиная от середины предыдущего ряда, провязав по бокам по две петли вместе.

Двадцать седьмой ряд вяжем без изменений.

В двадцать восьмом ряду закрываем по сторонам по одной петли.

Закрываем оставшиеся петли.

Снятые на спицу петли провязываем от середины вязания, в начале закрыв одну петлю. Далее повторяем все как в двадцать шестом — двадцать восьмом рядах.

Получается вот такая заготовка:

Необходимо сделать две одинаковые детали.

Связываем две детали. Складываем их изнанкой друг к другу. Обвязываем крючком, начиная с середины сердечка.

Не довязав, немного вытягиваем петлю, чтобы вязание не распустилось, и набиваем игрушку наполнителем. Наполнитель может быть совершенно разный. Тот, который вам больше нравится.

Набив игрушку, связываем две детальки до конца и прячем нить. Получается вот такое сердечко.

Теперь к нему надо прикрепить ленту. Отрезаем ленту длиной около 30 см. Отрезанные концы ленты оплавляем зажигалкой, чтобы они не распускались.

Расчёт пряжи для кардигана Азиатский колосок или Шиншилла

Складываем ленту пополам и пришиваем к сердечку.

Связываем из той же ленты небольшой бантик. Края также оплавляем.

Пришиваем бантик к основанию ленты.

Наша игрушка готова!

Она станет прекрасным украшением для елки. Будет замечательным подарком даже для маленьких детей. Ну а узоров и вариантов исполнения может быть масса! Все зависит от вашей фантазии и креатива!

Как вязать «Азиатский колосок» спицами. Второй вариант. Уроки для начинающих

Вяжем объемный берет спицами

Очень красивый и ультрамодный берет с помпоном!

Для вязания нам понадобится:

  • 150 гр объемной пряжи ( в моем случае это Bouton d’Or Laika; цвет Pink Beauty);
  • Круговые спицы 40 см подхлдящего под вашу пряжу размера (у меня №6);
  • Круговые спицы 40 см меньшего размера, чем основные (у меня №5);
  • Спицы для закрытия макушки (по желанию) чулочные или с более длинной леской основного размера (у меня №6);
  • Маркеры;
  • Игла с большим ушком;
  • Ножницы.

Повязка на голову узором «колосок» спицами — схема и описание.

Мастер класс вязания повязки на голову спицами узором колосок со схемой и описанием. Вяжем сами теплую повязку, которая будет не только защищать от непогоды уши, лоб и затылок, но и может стать необычным, стильным и модным аксессуаром, подчеркивающим красоту волос девушки, изящный овал и прелесть лица молодой модницы. Именно вязаная повязка на голову как нельзя лучше придаст волосам выразительность и объем, и дополнит стильный образ утонченным шармом.

Шикарный простой узор Азиатский колосок Машинное вязание

История возникновения этого головного убора и украшения для головы уходит в века. Индейцы с помощью тоненькой повязки удерживали на голове объемные и увесистые короны из перьев, а вот славянки и греческие девушки украшали свои роскошные пышные волосы, не жалея для этого дорогие ткани: парчу, бархат и шелк. У славянских народов такие повязки на голову назывались «налобниками» и дополнительно украшались вышивкой, лентами, золотом или драгоценными каменьями.

В наше время этот аксессуар с новой силой вошел в моду благодаря хиппи, сначала за границей, потом в странах бывшего СССР. Хиппи изготавливали такие повязки на голову своими руками из переплетенных полосок кожи, ниток, ткани, дополняя бусами или бисером. Сейчас такие стильные головные уборы можно купить в магазине, причем в больших городах есть довольно большой выбор таких налобных повязок.

#ХОББИ #ВЯЗАНИЕ АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК #КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ ДАРИШКИ#ХЕНДМЕЙД#ОДЕЖДА ДЕТЯМ #МАРИМИСТИК

Стильную вязаную повязку на голову можно изготовить (связать) своими руками, руководствуясь личным вкусом, а также временем года и планируемым стилем одежды. Повязка на голову узором «колосок» наилучшим образом может гармонировать со стильным образом и стать декоративным украшением любой девушки или женщины.

ஜ═══════ஜ۩ *ДРУГИЕ ВИДЕО УРОКИ* ۩ஜ═══════ஜ

— Плед крючком. Узор крючком. Вязание крючком для начинающих — https://youtu.be/pJgLbWcVASY

— Маска медицинская многоразовая. Как сшить своими руками медицинскую маску — https://youtu.be/FtF_YdWWVRY

— Ожерелье из бисера своими руками со схемой. Бисероплетение для самых самых начинающих — https://youtu.be/dpRi4aQK1zw

— Декоративная подушка крючком. Чехол на подушку крючком — https://youtu.be/x8rgYu6fPcw

— Коврик крючком со схемой: простой и красивый — https://www.youtube.com/watch?v=NnZN1U7JJK4

— Подушка вязаная спицами. Подушка своими руками — https://youtu.be/3MT4C_1WThs

— Повязка на голову спицами. Жемчужный узор спицами — https://youtu.be/cSHwsB60HFU

— Станок для плетения бисером своими руками. Браслет из бисера для начинающих — https://youtu.be/9awpkG29wYw

— Прихватка крючком со схемой простая и красивая — https://www.youtube.com/watch?v=AGi_FLC2Z-8

— Гердан из бисера без станка. Гердан из бисера мастер класс — https://youtu.be/K27fZrkmzSY

— Эластичный (итальянский) набор петель спицами. Вязание резинки 1х1 спицами и резинки 2х2 — https://www.youtube.com/watch?v=BLBI7opAVQc

ஜ═══════ஜ۩ *Канал *ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ* ۩ஜ═══════ஜ

Азиатский колосок//Узор спицами//6 петель: 12 рядов

Учитесь рукоделию вместе с нами и получайте удовольствие от этого увлекательного творческого процесса!

Вы сможете радовать себя и своих близких замечательными вещами, созданными своими руками: модной одеждой, яркими игрушками, предметами интерьера для уютного дома, акрессуарами, украшениями.

Для оформления БЕСПЛАТНОЙ ПОДПИСКИ на канал нажмите красную кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ» внизу под видео или перейдите по ссылке — https://www.youtube.com/channel/UCUQctE0mFjHh-vxEYWeUu1w?annotation_id=annotation_1457009723&feature=iv&src_vid=h5uyCOvi-ng&sub_confirmation=1

Группа ВК по рукоделию «Интересные идеи» — https://vk.com/gruppa_uspexa

Запрещено скачивать и копировать данное видео в целях размещения на других каналах youtube.com — нарушение авторских прав владельца канала «Интересные идеи».

Видео Повязка на голову узором «колосок» спицами — схема и описание. канала Интересные идеи