Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем бабушкин квадрат с рельефными столбиками

Вяжем бабушкин квадрат с рельефными столбиками

Предлагаю связать обычный бабушкин квадрат с рельефными столбиками.

Для образца я использовала пряжу Yarn Art Jeans 4-х разных цветов и крючок № 2.

Сторона моего мотива = 9 см.

Первые 4 ряда вяжутся по схеме классического квадрата, а в 5 и 6 рядах начинаются отличия.

Бабушкин квадрат — универсальный мотив, который вы можете использовать в любом изделии, как в детском, так и взрослом, а также при вязании покрывал, пледов и наволочек для подушек.

Вяжем ��Бабушкин Квадрат по Спирали�� Очень удобно использовать много разноцветных��моточков!

Вяжем бабушкин квадрат от двух клубков

В этом видеоуроке я расскажу, как связать крючком мотив бабушкин квадрат сразу от двух клубков. Благодаря такому цветовому сочетанию вы можете составить интересные геометрические рисунки в готовом изделии.

Я использовала 2 цвета пряжи Yarn Art Jeans и крючок №2.

Вяжем ковер узором «Кожа дракона»

В этом мастер-классе подробно показываю вязание ковра рельефными столбиками — порядово.

Если вы захотите увеличить размер, продолжайте вязание — делая прибавления через каждые 3 ряда. Я закончила на 11 столбиков между прибавками, если продолжать, то потом было бы через 13,15 и т.д.

Вязала из шнура Yarn Art Macrame Cord 3 mm, крючок № 8, потребовалось 8 мотков. Диаметр 80 см.

Обязательно свяжите — получается необыкновенная красота!

��Плотный бабушкин квадрат крючком Урок 32 Tight Granny square crochet

Смотреть видео ��Плотный бабушкин квадрат крючком Урок 32 Tight Granny square crochet на videozubrit бесплатно

605 | 17
Вяжем вместе VZVM.RU Уроки вязания для начинающих | 4 год.

Уроки вязания крючком для начинающих. Квадратные мотивы бывают плотные и не очень. Плотный бабушкин квадрат крючком -тема данного видео урока.
Мастер класс вязания квадратного мотива показан очень подробно, шаг за шагом, что особенно важно для начинающих. При желании его можно связать огромным, если увеличить количество рядов, ведь Вы будете знать, как вязать каждый ряд и как вязать мотив, чтобы он получился именно квадратным.
Применяется такой мотив при вязании не только предметов для дома (покрывала, пледы, коврики и т.д.), но и одежды, сумок, шапок… полет творческой фантазии безграничен.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал и Вы не пропустите новые интересные уроки.

Особая благодарность тому, кто под видео оставит комментарии, поставит лайк или нажмет ПОДЕЛИТЬСЯ и на кнопочки соцсетей :))

В ролике использована музыка Silent Partner Sleepy Jake.

Вяжем крючком пасхального цыпленка с авоськой

Нам потребуется :

— пряжа ALIZE Softy желтого цвета — полмоточка;

— остатки акрила оранжевого и красного цвета;

— остатки малиновой стрейчевой пряжи для авоськи;

— игла для пришивания;

— проволока, глазки, реснички, клей, тейп-лента (лента для обмотки бисерных деревьев), тонировка, наполнитель, украшалочки.

Условные обозначения:

— КА — кольцо амигуруми;

— ВП — воздушная петля;

— ПП — петля подъема;

БАБУШКИН КВАДРАТ ПО-НОВОМУ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ//ВЯЗАНИЕ//МОТИВ КРЮЧКОМ//КОВРИК КРЮЧКОМ//CROCHET

— СБН — столбик без накида;

— ССН — столбик с накидом;

— С2Н — столбик с двумя накидами;

— СС — соединительный столбик.

Голова (желтой пряжей):

1 ряд: в КА — 6 СБН (6);

2 ряд: 6 ПР (12);

3 ряд: (1 СБН, ПР)х6 раз(18);

4 ряд: (2 СБН, ПР)х6 раз (24);

5 ряд: (3 СБН, ПР)х6 раз (30);

6 ряд: (4 СБН, ПР)х6 раз (36);

7 ряд: (5 СБН, ПР)х6 раз (42);

8 ряд: (6 СБН, ПР)х6 раз (48);

9-14 ряд: 48 СБН (6 рядов);

15 ряд: 10 СБН, (УБ, 2 СБН)х7 раз, 10 СБН (41);

16-17 ряд: 41 СБН (2 ряда);

18 ряд: 1 СБН, (6 СБН,УБ)х5 раз (36);

19 ряд: 36 СБН (36);

20 ряд: (4 СБН, УБ)х6 раз (30);

21 ряд: (3 СБН, УБ)х6 раз (24);

22 ряд: (2 СБН, УБ)х6 раз (18);- набиваем деталь.

23 ряд: (1 СБН, УБ)х6 раз (12);

24 ряд: 6 УБ (6). Набить деталь до конца. Стянуть оставшиеся петли, нить обрезать, спрятать.

Туловище (желтой пряжей):

1 ряд: в КА — 6 СБН (6);

2 ряд: 6 ПР (12);

3 ряд: (1 СБ, ПР)х6 раз (18);

4-5 ряд: 18 СБН (2 ряда);

6 ряд: (2 СБН, ПР)х6 раз (24);

7-8 ряд: 24 СБН (2 ряда);

9 ряд: (3 СБН, ПР)х6 раз (30);

10-11 ряд: 30 СБН (2 ряда);

12 ряд: (ПР, 1 СБН)х4 раза, 14 СБН, (ПР, 1 СБН)х4 раза;

13 ряд: 38 СБН (38);

14 ряд: (ПР, 1 СБН)х7 раз, 10 СБН, (ПР, 1 СБН)х7 раз (52);

18-19 ряд: 52 СБН (2 ряда);

20 ряд: 2 ССН, 48 СБН, 2 ССН (52);

21 ряд: 2 УБ, 44 СБН, 2 УБ (48);

22 ряд: (УБ, 6 СБН)х6 раз (42);

23 ряд: (УБ, 5 СБН)х6 раз (36);

24 ряд: (УБ, 4 СБН)х6 раз (30);

25 ряд: (УБ, 3 СБН)х6 раз (24);

26 ряд: (УБ, 2 СБН)х6 раз (18); набиваем деталь.

27 ряд: (УБ, 1 СБН)х6 раз (12);

28 ряд: 6 УБ (6);

29 ряд: 3 УБ (3). Набить деталь до конца. Стянуть оставшиеся петли, нить обрезать, оставив хвост для пришивания, туловище пришить к голове.

Крылья 2 дет. (желтой пряжей):

Вяжем поворотными рядами.

1 ряд: в цепочку из 15 ВП провязываем ПП, 15 СБН(15);

2 ряд: ПП, УБ, 11 СБН, УБ (13);

3 ряд: ПП, УБ, 11 СБН (12);

4 ряд: ПП, 10 СБН, УБ (11);

5 ряд: ПП, УБ, 9 СБН (10);

6 ряд: ПП, 8 СБН, УБ (9);

7 ряд: ПП, УБ, 7 СБН (8). Оставить длинную нить для пришивания.

Гребешок (красной пряжей):

1 ряд: в цепочку из 12 ВП провязываем ПП, 12 СБН — роботу повернуть.

БАБУШКИН КВАДРАТ крючком �� с рельефными столбиками, мастер класс

2 ряд: ПП, во вторую петлю от крючка провязать 5 ССН, через одну петлю провязать 1 СБН, вязать так до конца ряда. Оставить длинную нить для пришивания.

Окорочка 2 дет. (желтой пряжей):

1 ряд: в КА — 6 СБН (6);

2 ряд: (1 СБН, ПР)х3 раза (9);

3-5 ряд: 9 СБН (3 ряда). Нить обрезать, оставить хвост для пришивания.

С двух отрезков проволоки по 30 см делаем лапки, сгибая проволоку так, как показано на фото.

ВЯЗАНИЕ РЕЛЬЕФНОГО ПЛЕДА ИЗ БОЛЬШИХ КВАДРАТОВ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. БАБУШКИН КВАДРАТ. ЧАСТЬ 1.

На лапки одеваем окорочка, вставляя проволоку в КА.

Проволоку в окорочке обернуть лейкопластырем, чтобы не вываливалась из лапок. Сами лапки обернуть тейп-лентой.

Окорочка пришить к животику, чуть набив, предварительно наметив место для пришивания.

«БАБУШКИН КВАДРАТ» с рельефными столбиками.

Можно лапки сделать из цельного куска проволоки в 63-64 см проткнуть ее через животик.

Авоська (стрейчевой пряжей):

1 ряд: 6 ВП замкнуть в кольцо, в средину кольца провязываем арочки из 5 ВП и 1 СС — 5 раз, 2 ВП и 1 ССН

2 ряд: 6 ВП присоединить 1 СС к арочке предыдущего ряда — 5 раз, 3 ВП, 1 С2Н в последнюю арочку предыдущего ряда.

3-10 ряд: 8 ВП присоединить с помощью 1 СС в арочку предыдущего ряда — 5 раз, 4 ВП, 1 С2Н — в последнюю арочку предыдущего ряда.

Онлайн-урок Вязание крючком «Бабушкин квадрат» — Выпуск №13 | Московское долголетие

Получившуюся авоську примеряем на яичко, если нужно, то добавляем еще ряды. Нить обрезать, оставив хвост для пришивания. Ниже указана примерная схема вязания авоськи. Авоську пришить к шее цыпленка.

К цыпленку и авоське пришить крылья. Места крепления крыльев к телу помечены на фото булавками.

Клюв (оранжевой пряжей):

Вяжем поворотными рядами.

1 ряд: в КА — 2 СБН (2);

2 ряд: ПП, 2 ПР (4);

3 ряд: ПП, 4 ПР (8);

4 ряд: ПП, 8СБН (8);

5 ряд: ПП, 4УБ (4);

6 ряд: ПП, 2УБ (2);

7 ряд: ПП, УБ (1). Обвязать получившейся ромб по кругу СБН, делая прибавки на углах.

Сложить ромб пополам примерно по 4-му ряду и сшить в этом месте деталь. Сшить также клювик в уголках рта в местах, помеченных на фото булавками.

Утяжки и оформление

На мордочке делаем утяжки для глаз. Закрепить нить в области шеи и вывести иглу в место помеченное на фото булавкой, вернуться в исходящую точку. Для второго глаза повторить.

Тонируем глазные впадины. Клювик пришиваем к голове в местах, помеченных на фото булавками. Клювик можно изнутри слегка затонировать.

На месте расположения гребешка делаем утяжку. Прикрепить нить к низу затылка и через середину головы вывести иглу в место первой булавки от затылка, через верх ввести иглу в место второй булавки от затылка. Через середину головы вернуться в исходящую точку, хорошо затянуть нить, закрепить, получившуюся складочку можно оттонировать. На месте складки пришиваем гребешок.

Приклеиваем глазки и реснички. Украшаем игрушку на свой вкус.