Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем болеро для куклы Paola Reina

Вяжем болеро для куклы Paola Reina

В процессе работы над очередным болеро для куклы Paola Reina решила кратко записать процесс вязания.

Предлагаю небольшой мастер-класс по его созданию.

Материалы и инструменты:

— нитки Vita Cotton «Coco» (240м/50г) или аналогичной длины

Мастеркласс* Юбочка для куклы Паола Рейна*

Сокращения:
в.п. – воздушная петля
СБН – столбик без накида
ССН – столбик с одним накидом
след. – следующий

Плотность вязания:
Плотность вязания у каждого человека разная, поэтому, пожалуйста, свяжите небольшой образец. Чтобы быть уверенным, что наряд подойдет кукле, сравните вашу плотность вязания с приведенной ниже. Возможно, вам потребуется использовать крючок меньшего или большего размера.

32 ССН х 16 рядов = 10 х 10 см

Болеро.
Набрать 40 в.п.
1 ряд: в 4 в.п. 2ССН, в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), ССН в след. 10 п.,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), ССН в след. 10 п., в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), ССН в след. 10 п., в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 2ССН в след. п, 1ССН, поворот
2 ряд: 3 в.п, 2 ССН в след.п., 2 ССН, в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 12 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 12 ССН , в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 12 ССН , в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 2ССН, 2ССН в след.п.,1ССН, поворот
3 ряд: 3 в.п, 5 ССН , в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 14 ССН , в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 14 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 14 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 6ССН , поворот
4 ряд: 3 в.п, 2 ССН вместе, 4 ССН, в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 16 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 16 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 16 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 4ССН, 2ССН вместе, 1ССН, поворот
5 ряд: 3 в.п, 2 ССН вместе , 4 ССН, в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 18 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 18 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 18 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 4ССН, 2ССН вместе., 1ССН, поворот
6 ряд: 3 в.п., 3 ССН вместе, 4 ССН, пропустить 20 петель, набрать 5 в.п., 22 ССН, пропустить 20 петель, набрать 5 в.п., 4 ССН, 3 ССН вместе, 1ССН, поворот

7 ряд: 3 в.п., 2 ССН вместе, 38 ССН, 2 ССН вместе, 1ССН, поворот
8 ряд: 3 в.п., 3 ССН вместе, 34 ССН, 3 ССН вместе, 1 ССН, поворот

Обвязка.
1 ряд: СБН по 1 петле в обычные столбики, по 2 петли за боковые стенки ССН, в углах провязать по 2 ССН из 1 петли.
2 ряд: «рачий шаг» в каждую петлю предыдущего ряда.

У нас получается аккуратный край изделия.

Можно сделать рукава любой длины.

Спасибо за внимание!

PS: При копировании мастер-класса обязательно указывать автора и активную ссылку на источник.

Вяжем летний комплект спицами для Paola Reina

Предлагаю связать летний комплект для паолок и их подружек. В таком наряде можно и гулять, и активными видами спорта заниматься — роликами или чирлидингом. Модель совершенно несложная, справится даже начинающий.

�� Подведение итогов творческого марафона, общение

Материалы и инструменты:

  • пряжа ALIZE Diva, YARNART Rapido (100% микрофибра 350 гр/100 м) и аналогичные;
  • спицы № 2;
  • крючок 1,5 для отделки;
  • 2 кнопки или пуговки.

Условные обозначения:
К — кромочная петля (независимо от рисунка, К в начале ряда снимают, не провязывая, К в конце ряда провязывают как изнаночную);
лиц. — лицевая петля;
изн. — изнаночная петля;
лиц./пл. — лицевая петля платочной вязки;
Н — накид;
П — прибавка (провязать дополнительную петлю из протяжки);
У — убавка (провязать две петли вместе).

ТОПИК

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. В начале и в конце каждого ряда провязывается планка под застежку — по 3 лицевых петли платочной вязкой. Застежку удобнее делать на кнопках, но если предпочитаете пуговицы — петельки надо будет провязать в 3-м и 15-м рядах.

Набрать 74 петли.

1 ряд: |К, 3 лиц.| *2 лиц., 2 изн.* — повторить между * * 16 раз, 2 лиц. |3 лиц., К| (74 петли).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

9 ряд: закрываем проймы. Когда закрываете петли внутри полотна, последняя провязанная (закрытая) петля остается на рабочей спице и считается как первая петля следующего отрезка вязания, еще раз ее провязывать не нужно. Петли закрывайте по рисунку — изнаночные как изнаночные, лицевые как лицевые.
|К, 3 лиц.| 7 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 20 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 7 лиц. |3 лиц., К| (42 петли).

*10 ряд (изнаночный): |К, 3 лиц.| 7 изн., донабрать 4 петли, 20 изн., донабрать 4 петли, 7 изн. |3 лиц., К| (50 петель).

11 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

13 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

15 ряд: |К, 3 лиц.| 8 лиц., У, 22 лиц., У, 8 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

17 ряд: |К, 3 лиц.| 40 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

18, 19 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 46 лиц./пл., К (48 петель).

*20 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны. Пришейте застежку.

Мастер-класс. Платье «Колокольчик» для кукол Paola Reina. Часть 2. Юбка платья.

ЮБКА

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. Если предпочитаете вязать без швов вкруговую — набирайте на 1 петлю меньше (убираем первую кромочную), вместо второй кромочной будет лицевая петля. Соответственно, в клинах вместо двух лиц./пл. по краям полотна будет одна лицевая.

Набрать 50 петель.

1 ряд: К, 1 лиц., *2 изн., 2 лиц.* — повторить между * * 11 раз, 2 изн., 1 лиц., К (50 петель).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

*14 ряд (изнаночный): прибавки провязывайте скрещенными изнаночными из протяжки, чтобы не было дырочек
К, 3 изн., П, *7 изн., П* — повторить между * * 6 раз, 3 изн., К (57 петель).

Переходим к вязанию клинов юбки, всего их 14, кромочные петли не провязываем, вместо них вяжем лиц./пл. Накиды с изнанки вяжем открытыми, чтобы оставались дырочки — так лучше формируются складки.

15 ряд: 1 лиц./пл., Н, *3 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 3 лиц., Н, 1 лиц./пл. (85 петель).

17 ряд: 1 лиц./пл., Н, *5 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 5 лиц., Н, 1 лиц./пл. (113 петель).

19 ряд: 1 лиц./пл., Н, *7 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 7 лиц., Н, 1 лиц./пл. (141 петля).

21 ряд: 1 лиц./пл., Н, *9 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 9 лиц., Н, 1 лиц./пл. (169 петель).

23 ряд: 1 лиц./пл., Н, *11 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 11 лиц., Н, 1 лиц./пл. (197 петель).

25 ряд: 1 лиц./пл., Н, *13 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 13 лиц., Н, 1 лиц./пл. (225 петель).

26, 27 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 223 лиц./пл., К (225 петель).

*28 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны, и сшейте юбку по заднему шву.

Топик и юбку можно украсить по низу тамбурным швом с помощью крючка. Используйте тонкую пряжу типа ALIZE Forever, ALIZE Miss, АННА 16 и аналогичные. На топе вышивка идет поверх 17 и 19 рядов, на юбке — поверх 25 и 27 рядов.

Введите крючок в петлю полотна с лицевой стороны и подцепите с изнанки рабочую нить для вышивки. Вытяните петлю на лицевую часть и оставьте на крючке. Введите крючок в следующую петлю полотна, подцепите на изнанке рабочую нить и вытяните еще одну петлю, а затем протяните ее через ту, что сейчас уже находится на крючке. Не затягивайте сильно петли, чтобы не стянуть вязание. С лицевой стороны у нас получается цепочка из воздушных петель, с изнаночной — просто шов. Во время работы нитка все время находится с изнаночной стороны, а крючок с лицевой.

Модель хорошо подойдет для паолок до 2022 г. и после 2022 г. выпусков, а также на шарнирных корейских телах. Если юбка в талии получается широковата — обвяжите ее поверху рачьим шагом или ввяжите резинку.

Платье «Симфония кружева» для кукол Paola Reina

Это мой первый мастер-класс такого уровня, тематики и формата.

Работая над ним, считала важным для себя не только что преподать, но и как преподать. Поэтому я очень благодарна своему мужу за его терпение и понимание к моим вечерним поседелкам с крючком в компании куклы и за его помощь в профессиональной вёрстке мастер-класса. Целую неделю в свободное от работы время он обрабатывал фотографии, разрабатывал макет, верстал. Поэтому львиная доля труда и заслуг принадлежит моему любимому мужу.

�� Подведение итогов по МК «Октябринка» и СП «Шубки»

Знаю, что среди тех, кто увлекается вязанием для кукол подобного формата, не очень принято вязать такими тонкими нитками (195 м / 20 г) и крючком (0,75 мм). Как правило, используют нитки и крючок в два раза толще. Но пусть это вас абсолютно не пугает. Если есть желание, всё получится. Для меня это тоже был первый опыт работы на таком размерном уровне. До этого крючок тоньше 1,5 мм в руках не держала.

Мастер-класс. Платье «Кокетка» для кукол Paola Reina. Часть 1. Лиф платья.

Сколько времени понадобиться именно вам для создания наряда по моему МК, сказать точно не могу. Это зависит от многих индивидуальных моментов: навыков, скорости вязания, общей загруженности, наличия или отсутствия необходимых материалов и инструментов. У меня на вязание платья и пошив двух нижних чехлов ушла неделя вечеров (в среднем по 2 — 3 часа), но мне нужно было всё продумывать и высчитывать самой, фотографировать, попутно делать записи. С готовым мастер-классом всё гораздо проще и быстрее. Вязание одного мотива занимает 5 -7 минут, всего мотивов 21. На раскрой и пошив на швейной машине двойного нижнего чехла с воланом уходит до одного часа.

Всем, желающим повторить, желаю успехов. Буду рада, если вы поделитесь своими результатами в комментариях.

Вяжем болеро для куклы Paola Reina

В процессе работы над очередным болеро для куклы Paola Reina решила кратко записать процесс вязания.

Предлагаю небольшой мастер-класс по его созданию.

Материалы и инструменты:

— нитки Vita Cotton «Coco» (240м/50г) или аналогичной длины

Мастер-класс «Вяжем крючком платье с сердечками для кукол Paola Reina»

Сокращения:
в.п. – воздушная петля
СБН – столбик без накида
ССН – столбик с одним накидом
след. – следующий

Плотность вязания:
Плотность вязания у каждого человека разная, поэтому, пожалуйста, свяжите небольшой образец. Чтобы быть уверенным, что наряд подойдет кукле, сравните вашу плотность вязания с приведенной ниже. Возможно, вам потребуется использовать крючок меньшего или большего размера.

Болеро крючком | Вязаная накидка крючком

32 ССН х 16 рядов = 10 х 10 см

Болеро.
Набрать 40 в.п.
1 ряд: в 4 в.п. 2ССН, в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), ССН в след. 10 п.,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), ССН в след. 10 п., в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), ССН в след. 10 п., в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 2ССН в след. п, 1ССН, поворот
2 ряд: 3 в.п, 2 ССН в след.п., 2 ССН, в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 12 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 12 ССН , в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 12 ССН , в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 2ССН, 2ССН в след.п.,1ССН, поворот
3 ряд: 3 в.п, 5 ССН , в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 14 ССН , в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 14 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 14 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 6ССН , поворот
4 ряд: 3 в.п, 2 ССН вместе, 4 ССН, в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 16 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 16 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 16 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 4ССН, 2ССН вместе, 1ССН, поворот
5 ряд: 3 в.п, 2 ССН вместе , 4 ССН, в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 18 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 18 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 18 ССН ,в следующую петлю (1ССН,в.п, 1ССН), 4ССН, 2ССН вместе., 1ССН, поворот
6 ряд: 3 в.п., 3 ССН вместе, 4 ССН, пропустить 20 петель, набрать 5 в.п., 22 ССН, пропустить 20 петель, набрать 5 в.п., 4 ССН, 3 ССН вместе, 1ССН, поворот

7 ряд: 3 в.п., 2 ССН вместе, 38 ССН, 2 ССН вместе, 1ССН, поворот
8 ряд: 3 в.п., 3 ССН вместе, 34 ССН, 3 ССН вместе, 1 ССН, поворот

Обвязка.
1 ряд: СБН по 1 петле в обычные столбики, по 2 петли за боковые стенки ССН, в углах провязать по 2 ССН из 1 петли.
2 ряд: «рачий шаг» в каждую петлю предыдущего ряда.

У нас получается аккуратный край изделия.

Можно сделать рукава любой длины.

Спасибо за внимание!

PS: При копировании мастер-класса обязательно указывать автора и активную ссылку на источник.

Вяжем летний комплект спицами для Paola Reina

Предлагаю связать летний комплект для паолок и их подружек. В таком наряде можно и гулять, и активными видами спорта заниматься — роликами или чирлидингом. Модель совершенно несложная, справится даже начинающий.

Куклы Paola Reina. Обзор кукол Паола Рейна

Материалы и инструменты:

Приглашение на мастер-класс. Платье «Нимфа» для кукол Paola Reina.

  • пряжа ALIZE Diva, YARNART Rapido (100% микрофибра 350 гр/100 м) и аналогичные;
  • спицы № 2;
  • крючок 1,5 для отделки;
  • 2 кнопки или пуговки.

Условные обозначения:
К — кромочная петля (независимо от рисунка, К в начале ряда снимают, не провязывая, К в конце ряда провязывают как изнаночную);
лиц. — лицевая петля;
изн. — изнаночная петля;
лиц./пл. — лицевая петля платочной вязки;
Н — накид;
П — прибавка (провязать дополнительную петлю из протяжки);
У — убавка (провязать две петли вместе).

ТОПИК

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. В начале и в конце каждого ряда провязывается планка под застежку — по 3 лицевых петли платочной вязкой. Застежку удобнее делать на кнопках, но если предпочитаете пуговицы — петельки надо будет провязать в 3-м и 15-м рядах.

♦ Сиреневое платье-реглан крючком для куклы Paola Reina • ellej

Набрать 74 петли.

1 ряд: |К, 3 лиц.| *2 лиц., 2 изн.* — повторить между * * 16 раз, 2 лиц. |3 лиц., К| (74 петли).

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

9 ряд: закрываем проймы. Когда закрываете петли внутри полотна, последняя провязанная (закрытая) петля остается на рабочей спице и считается как первая петля следующего отрезка вязания, еще раз ее провязывать не нужно. Петли закрывайте по рисунку — изнаночные как изнаночные, лицевые как лицевые.
|К, 3 лиц.| 7 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 20 лиц., закрыть 16 петель (пройма), 7 лиц. |3 лиц., К| (42 петли).

*10 ряд (изнаночный): |К, 3 лиц.| 7 изн., донабрать 4 петли, 20 изн., донабрать 4 петли, 7 изн. |3 лиц., К| (50 петель).

11 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

13 ряд: |К, 3 лиц.| 42 лиц. |3 лиц., К| (50 петель).

Мастер-класс. Платье Нимфа для кукол Paola Reina. Часть 2.

15 ряд: |К, 3 лиц.| 8 лиц., У, 22 лиц., У, 8 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

17 ряд: |К, 3 лиц.| 40 лиц. |3 лиц., К| (48 петель).

Как сшить платье для куклы Паола Рейна. clothing for the Paola Reina doll.

18, 19 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 46 лиц./пл., К (48 петель).

*20 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны. Пришейте застежку.

ЮБКА

Нечетные ряды — лицевые, четные — изнаночные. Описание дано только для лицевых рядов, с изнанки вяжем по рисунку, если не указано иное. Если предпочитаете вязать без швов вкруговую — набирайте на 1 петлю меньше (убираем первую кромочную), вместо второй кромочной будет лицевая петля. Соответственно, в клинах вместо двух лиц./пл. по краям полотна будет одна лицевая.

Набрать 50 петель.

1 ряд: К, 1 лиц., *2 изн., 2 лиц.* — повторить между * * 11 раз, 2 изн., 1 лиц., К (50 петель).

Платье с оборками крючком на Паола Рейна, Paola Reina, экспресс МК

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ряды: вяжем резинкой по рисунку.

*14 ряд (изнаночный): прибавки провязывайте скрещенными изнаночными из протяжки, чтобы не было дырочек
К, 3 изн., П, *7 изн., П* — повторить между * * 6 раз, 3 изн., К (57 петель).

Переходим к вязанию клинов юбки, всего их 14, кромочные петли не провязываем, вместо них вяжем лиц./пл. Накиды с изнанки вяжем открытыми, чтобы оставались дырочки — так лучше формируются складки.

15 ряд: 1 лиц./пл., Н, *3 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 3 лиц., Н, 1 лиц./пл. (85 петель).

17 ряд: 1 лиц./пл., Н, *5 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 5 лиц., Н, 1 лиц./пл. (113 петель).

Мастер-класс. Подъюбник крючком для кукол Paola Reina.

19 ряд: 1 лиц./пл., Н, *7 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 7 лиц., Н, 1 лиц./пл. (141 петля).

21 ряд: 1 лиц./пл., Н, *9 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 9 лиц., Н, 1 лиц./пл. (169 петель).

23 ряд: 1 лиц./пл., Н, *11 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 11 лиц., Н, 1 лиц./пл. (197 петель).

25 ряд: 1 лиц./пл., Н, *13 лиц., Н, 1 лиц., Н* — повторить между * * 13 раз, 13 лиц., Н, 1 лиц./пл. (225 петель).

26, 27 ряды: вяжем краешек платочной вязкой
К, 223 лиц./пл., К (225 петель).

Мастер-класс. Платье «Нимфа» для кукол Paola Reina. Часть 1.

*28 ряд (изнаночный): закройте все петли, провязывая как лицевые, чтобы «косичка» получилась с изнаночной стороны, и сшейте юбку по заднему шву.

Топик и юбку можно украсить по низу тамбурным швом с помощью крючка. Используйте тонкую пряжу типа ALIZE Forever, ALIZE Miss, АННА 16 и аналогичные. На топе вышивка идет поверх 17 и 19 рядов, на юбке — поверх 25 и 27 рядов.

Введите крючок в петлю полотна с лицевой стороны и подцепите с изнанки рабочую нить для вышивки. Вытяните петлю на лицевую часть и оставьте на крючке. Введите крючок в следующую петлю полотна, подцепите на изнанке рабочую нить и вытяните еще одну петлю, а затем протяните ее через ту, что сейчас уже находится на крючке. Не затягивайте сильно петли, чтобы не стянуть вязание. С лицевой стороны у нас получается цепочка из воздушных петель, с изнаночной — просто шов. Во время работы нитка все время находится с изнаночной стороны, а крючок с лицевой.

Модель хорошо подойдет для паолок до 2022 г. и после 2022 г. выпусков, а также на шарнирных корейских телах. Если юбка в талии получается широковата — обвяжите ее поверху рачьим шагом или ввяжите резинку.

Мастер-класс Морской сарафан крючком для куклы Паола Рейна. Как связать сарафан для куклы. Часть 1