Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем брелок бычок — простой символ 2021 года

Вяжем брелок Бычок

Пряжа подойдет любая по составу. Желательно иметь в распоряжении два цвета: основной для тела и немного более темных ниточек для копыт и рожек. От толщины пряжи зависит размер бычка: чем толще — тем больше. У меня Пехорка «Деревенская»‎ (полугрубая шерсть) 250 м в 100 гр. Быченька выходит ростом около 8 см.

Крючок берем самый тонкий из рекомендованных производителем пряжи, чтобы вязаное полотно было плотным и набивка не просвечивалась.

Наполнитель синтетический (но подойдет и вата, шерсть и другие подручные материалы).

Глазки готовые или бусинки.

Бычок Горошек. Милые телята. Очень просто. Мастер класс.

Тонировка сухой пастелью или красками по ткани, тенями для век или цветными карандашами. Это не обязательная опция, без нее можно обойтись!

Вся игрушка вяжется столбиками без накида.

Нет необходимости идеально высчитывать петли. Если у вас получается чуть больше или чуть меньше, чем в моей схеме — не страшно. Главное, чтобы ножки получились одинаковой длины и толщины!

Условные обозначения:

вп — воздушная петля

п — прибавка (связать два столбика без накида в одну петлю)

уб — убавка (две петли провязать вместе)

сбн — столбик без накида

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

МАЛЕНЬКИЙ БЫЧОК-БРЕЛОК / ПОДВЕСКА КРЮЧКОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. СИМВОЛ 2021 ГОДА (АВТОРСКИЙ МК)

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

3 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

4 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

5 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

6 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

7 ряд: п в каждую 6 петлю = 42

8 ряд: п в каждую 7 петлю = 48

9 ряд: п в каждую 8 петлю = 54

10 ряд: п в каждую 9 петлю = 60

11 ряд: п в каждую 10 петлю = 66

*если вы хотите связать игрушку большего размера, продолжайте прибавки в том же ритме.

12-22 ряд (10 рядов) вяжем столбиками без накида

*при увеличении размера игрушки, для сохранения пропорций, провяжите столько же рядов столбиками без накида, сколько сделали прибавок. Пример: я остановилась на прибавке в каждую 10 петлю — вяжу десять рядов столбиками без накида; дошли до прибавок в каждую 20 петлю — 20 рядов без прибавок и т.д.

Нить не обрываем!

На данном этапе тело бычка выглядит так:

Ножки

Чтобы ножки получились одинаковой толщины, пересчитываем петельки. Из получившегося количества вычитаем 2 и делим пополам:

Вводим крючок в ближайшую петлю, назовем ее нулевой, отсчитываем 32 петельки и вводим крючок в 33-ю. На крючке две петли, провязываем их вместе:

Получилась вот токая «восьмерка»:

Символ 2021 Бычок Яшка(Авторский МК)

Каждую половинку снова делим пополам. Из общего числа петелек вычитаем два и делим на два. В нашем случае получается 15 петель.

Вводим крючок в ближайшую петлю, отсчитываем 15 петель и подцепляем крючком 16-ю. Провязываем их вместе:

Наметились две ножки.

Вяжем ту, что ближе к крючку:

1 ряд: 15 петель по кругу основным цветом

Берем пряжу темного цвета для копытца

2 ряд: 15 петель.

Далее делаем убавки через одну петлю до тех пор, пока не останется шест петель. Провязываем по три петли вместе, нить обрезаем, закрепляем и прячем кончик внутрь игрушки.

Вторую ножку вяжем аналогично.

Уже знакомым нам способом выделяем оставшиеся две ножки:

Вяжем так же, как и первую ножку.

В процессе работы набиваем игрушку наполнителем, особое внимание уделяя копытцам, чтобы бычок хорошо стоял. Можно добавить стеклянный утяжелитель или морскую гальку.

Голова:

Можно выделить мордочку коричневой нитью, как и копыта или вязать всю голову основным цветом.

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

4 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

6 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

8 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

10 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

11-12 ряд: 36 сбн

Нить не обрываем!

*если вы вяжете бычка большего размера, увеличьте и голову, прибавляя в том же ритме. Всего нужно сделать вполовину меньше прибавок, чем при вязании тела: там прибавляли в каждую десятую петельку — при вязании головы останавливаемся на прибавке в каждую пятую петлю и тому подобное.

Рожки

Складываем заготовку головы пополам. Вводим крючок в ближайшую петлю (нулевую), отсчитываем 7 петель и подцепляем 8-ю. Нулевую и восьмую петельки провязываем вместе. Образовавшуюся петлю пока оставляем, она нам еще понадобится!

Коричневой нитью вяжем рог:

Далее убавки через одну петлю до конца.

Нить обрезать, закрепить, спрятать внутри игрушки.

Для второго рога отсчитываем 7 петель с другой стороны заготовки и вяжем коричневой нитью аналогично первому рогу.

Голову набиваем наполнителем. Провязываем оставшиеся петельки основной нитью, скрепляя оба края.

Уши:

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

Нить закрепить, но оставить длинный кончик для пришивания.

Сборка и утяжка морды:

Мы должны сделать углубления под глазками, чтобы мордочка была более выразительная. Эта процедура не обязательная, можно пропустить.

Вы можете собрать бычка любым удобным вам способом, я приведу тот, который позволяет сократить количество узлов и сэкономить время!

Пришиваем правое ухо. Нить закрепляем, но не обрезаем. Она пригодится для утяжки. Намечаем места где будут глазки и прошиваем их, чтобы образовались углубления, как показано на фото:

Этой же нитью пришиваем второе ухо. Конец уводим на обратную сторону головы игрушки и закрепляем.

Нить от левого ушка так же выводим на обратную сторону и с ее помощью пришиваем голову к телу. Нитку закрепляем, но не отрезаем. Из нее же получится хвост! Длинной иглой выводим ее сквозь все тело к положенному хвосту месту. Иглу убираем. С помощью крючка делаем несколько воздушных петелек, завязываем узелок, обрезаем лишнее, кончик нити распушаем иглой, чтобы получилась кисточка.

Тонируем игрушку:

Краской по ткани, пастелью, цветными карандашами или тенями для век подчеркиваем углубления под глаза. Можно раскрасить мордочку, нарисовать пятна на теле. У меня получилось так:

Если есть желание, бычка можно сделать более пушистым, расчесав его липучкой для одежды.

Глазки закрепляем на положенных им местах.

Добавляем крепления для брелока.

Все! Бычок готов!

Очень надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен. С удовольствием отвечу на все вопросы! Мне будет очень приятно увидеть фото ваших работ и просто пообщаться!

Вяжем брелок «Символ 2021 года» — Коровка-бык!

Изготовленные собственноручно подарки на Новый год для друзей, родственников и коллег — это целый кладезь позитива и вложенного в них тепла души. Такие подарки всегда индивидуальны и их не купишь в магазине.

Две тысячи двадцать первый год не за горами, но еще достаточно времени, чтобы не торопясь начать подготовку к самому веселому, полному радостных ожиданий празднику. У вас много друзей и родственников и непременно хочется проявить внимание к каждому? Тогда вязаные новогодние сувениры не только позволят одарить всех и никого не забыть, но и существенно сэкономят денежные средства. Также выполненные своими руками вязаные новогодние игрушки и сувениры несут особенную позитивную энергетику и делают праздник уютным и радостным!

В этом мастер-классе я покажу как связать один из новогодних сувениров — брелок «Символ 2021 года» — Коровка-бык!

Легких Вам петелек и вяжите с удовольствием!

Как сделать быка — символ года 2021, своими руками

Легкий способ как сделать символ года 2021 (быка) своими руками. Бычок получается очень милым, лохматым и ароматно пахнущим кофе. Можно повесить на елку или приклеить на магнит.

Вяжем крючком статуэтку «Ангел»

Подробный видео мастер-класс позволит вам создать неповторимую статуэтку ангела. Она несомненно станет великолепным подарком для дорогих вам людей или оберегом вашей квартиры.

Мастер-класс предназначен для опытных мастериц клубка и крючка.

  • пряжа СОСО от VITA 2,5 мотка;
  • крючок 1,5 мм;
  • проволока в ПВХ оболочке (1,6/2,5 мм 30 м) около 170 см.

При данных материалах высота статуэтки — 29 см.

Бычок Тарасик. Мастер-класс. Часть 1.

Дорогие рукодельницы! Готов МК по моему бычку Тарасику.
В этом видео свяжем ручки, рожки и ушки.
Мастер-класс бесплатный. Спасибо всем, кто пожелает отблагодарить меня материально!
Карта Сбербанка 2202200431513975
PayPal — ntarasova64@yandex.ru
Вяжите с удовольствием!
Часть 1- https://youtu.be/hSIYoKBsR8I
Часть 2 — https://youtu.be/WsCmJmNjqQ0
Часть 3 — https://youtu.be/NKnsJV5m48E
Подписывайтесь на мой канал , нажимайте на колокольчик и вам будут приходить уведомления о выходе моих новых роликах. Если Вам понравилось видео, ставьте лайк.

Ссылка на группу «игрушечников»в WhatsApp «сВяжем дружбу» — https://www.youtube.com/redirect?event=video_description&v=5BIlLVw_XXQ&redir_token=d8LDRbVRsz93rHNUPJ2xAYjNTi18MTU3NDA3NTg0NEAxNTczOTg5NDQ0&q=https%3A%2F%2Fchat.whatsapp.com%2FCPXitNcbK47I605SgKxyuD

Мастер класс: Самый простой и красивый бычок крючком, символ 2021/Crochet bull amigurumi pattern

Я в соц.сетях:
в одноклассниках https://ok.ru/nina.podaruevatarasova
в Контакте https://vk.com/id140438083
http://taplink.cc/vyzanie_malish
WhatsApp 89234065308
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/vyzanie_malish/
Моя эл. почта ntarasova64@yandex.ru
Канал моей дочери:
https://www.youtube.com/channel/UCknqDV5mgxyxHKXb_GQhE6g

Если Вы хотите отблагодарить меня за мои мастер-классы, вот номер моей карты сбербанка 2202200431513975
Всем спасибо.

Вяжем бычка крючком (1)/ Knitting a bull with a hook /

Видео Бычок Тарасик. Мастер-класс. Часть 1. канала Нина Тарасова