Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем брелок Овечка-джентельмен

Вяжем брелок Бычок

Пряжа подойдет любая по составу. Желательно иметь в распоряжении два цвета: основной для тела и немного более темных ниточек для копыт и рожек. От толщины пряжи зависит размер бычка: чем толще — тем больше. У меня Пехорка «Деревенская»‎ (полугрубая шерсть) 250 м в 100 гр. Быченька выходит ростом около 8 см.

Крючок берем самый тонкий из рекомендованных производителем пряжи, чтобы вязаное полотно было плотным и набивка не просвечивалась.

Наполнитель синтетический (но подойдет и вата, шерсть и другие подручные материалы).

Глазки готовые или бусинки.

Тонировка сухой пастелью или красками по ткани, тенями для век или цветными карандашами. Это не обязательная опция, без нее можно обойтись!

Вся игрушка вяжется столбиками без накида.

Нет необходимости идеально высчитывать петли. Если у вас получается чуть больше или чуть меньше, чем в моей схеме — не страшно. Главное, чтобы ножки получились одинаковой длины и толщины!

Условные обозначения:

вп — воздушная петля

п — прибавка (связать два столбика без накида в одну петлю)

уб — убавка (две петли провязать вместе)

сбн — столбик без накида

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

3 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

4 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

5 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

6 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

7 ряд: п в каждую 6 петлю = 42

8 ряд: п в каждую 7 петлю = 48

9 ряд: п в каждую 8 петлю = 54

10 ряд: п в каждую 9 петлю = 60

11 ряд: п в каждую 10 петлю = 66

*если вы хотите связать игрушку большего размера, продолжайте прибавки в том же ритме.

12-22 ряд (10 рядов) вяжем столбиками без накида

*при увеличении размера игрушки, для сохранения пропорций, провяжите столько же рядов столбиками без накида, сколько сделали прибавок. Пример: я остановилась на прибавке в каждую 10 петлю — вяжу десять рядов столбиками без накида; дошли до прибавок в каждую 20 петлю — 20 рядов без прибавок и т.д.

Нить не обрываем!

На данном этапе тело бычка выглядит так:

Ножки

Чтобы ножки получились одинаковой толщины, пересчитываем петельки. Из получившегося количества вычитаем 2 и делим пополам:

Вводим крючок в ближайшую петлю, назовем ее нулевой, отсчитываем 32 петельки и вводим крючок в 33-ю. На крючке две петли, провязываем их вместе:

Получилась вот токая «восьмерка»:

Каждую половинку снова делим пополам. Из общего числа петелек вычитаем два и делим на два. В нашем случае получается 15 петель.

Вводим крючок в ближайшую петлю, отсчитываем 15 петель и подцепляем крючком 16-ю. Провязываем их вместе:

Наметились две ножки.

Вяжем ту, что ближе к крючку:

1 ряд: 15 петель по кругу основным цветом

Берем пряжу темного цвета для копытца

2 ряд: 15 петель.

Далее делаем убавки через одну петлю до тех пор, пока не останется шест петель. Провязываем по три петли вместе, нить обрезаем, закрепляем и прячем кончик внутрь игрушки.

Вторую ножку вяжем аналогично.

Уже знакомым нам способом выделяем оставшиеся две ножки:

Вяжем так же, как и первую ножку.

В процессе работы набиваем игрушку наполнителем, особое внимание уделяя копытцам, чтобы бычок хорошо стоял. Можно добавить стеклянный утяжелитель или морскую гальку.

Голова:

Можно выделить мордочку коричневой нитью, как и копыта или вязать всю голову основным цветом.

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

4 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

6 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

8 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

10 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

11-12 ряд: 36 сбн

Нить не обрываем!

*если вы вяжете бычка большего размера, увеличьте и голову, прибавляя в том же ритме. Всего нужно сделать вполовину меньше прибавок, чем при вязании тела: там прибавляли в каждую десятую петельку — при вязании головы останавливаемся на прибавке в каждую пятую петлю и тому подобное.

Рожки

Складываем заготовку головы пополам. Вводим крючок в ближайшую петлю (нулевую), отсчитываем 7 петель и подцепляем 8-ю. Нулевую и восьмую петельки провязываем вместе. Образовавшуюся петлю пока оставляем, она нам еще понадобится!

Коричневой нитью вяжем рог:

Далее убавки через одну петлю до конца.

Нить обрезать, закрепить, спрятать внутри игрушки.

Для второго рога отсчитываем 7 петель с другой стороны заготовки и вяжем коричневой нитью аналогично первому рогу.

Голову набиваем наполнителем. Провязываем оставшиеся петельки основной нитью, скрепляя оба края.

Уши:

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

Нить закрепить, но оставить длинный кончик для пришивания.

Сборка и утяжка морды:

Мы должны сделать углубления под глазками, чтобы мордочка была более выразительная. Эта процедура не обязательная, можно пропустить.

Вы можете собрать бычка любым удобным вам способом, я приведу тот, который позволяет сократить количество узлов и сэкономить время!

Пришиваем правое ухо. Нить закрепляем, но не обрезаем. Она пригодится для утяжки. Намечаем места где будут глазки и прошиваем их, чтобы образовались углубления, как показано на фото:

Этой же нитью пришиваем второе ухо. Конец уводим на обратную сторону головы игрушки и закрепляем.

Нить от левого ушка так же выводим на обратную сторону и с ее помощью пришиваем голову к телу. Нитку закрепляем, но не отрезаем. Из нее же получится хвост! Длинной иглой выводим ее сквозь все тело к положенному хвосту месту. Иглу убираем. С помощью крючка делаем несколько воздушных петелек, завязываем узелок, обрезаем лишнее, кончик нити распушаем иглой, чтобы получилась кисточка.

Тонируем игрушку:

Краской по ткани, пастелью, цветными карандашами или тенями для век подчеркиваем углубления под глаза. Можно раскрасить мордочку, нарисовать пятна на теле. У меня получилось так:

Если есть желание, бычка можно сделать более пушистым, расчесав его липучкой для одежды.

Глазки закрепляем на положенных им местах.

Добавляем крепления для брелока.

Все! Бычок готов!

Очень надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен. С удовольствием отвечу на все вопросы! Мне будет очень приятно увидеть фото ваших работ и просто пообщаться!

Лошадка брелок

Лошади, кони. все спохватились, все хотят только их. Я решила сделать своих лошадей к новому 2022 году. Это — первый мой мастер-класс.

Я вяжу из пряжи 50% шерсть, 50% акрил, крючок № 2.

сбн — столбик без накида

приб. — прибавка 2 сбн провязанные в 1 сбн

уб.- убавка 2 сбн провязанных вместе

1 ряд. набираем кольцо амигуруми из 5 петель. ( 5 )

2 ряд. провязываем в каждую приб. 5 раз. ( 10 )

3 ряд. 1 сбн., приб. 5 раз ( 15 )

Делим круг пополам продевая в петлю крючок и провязываем.

Вяжем шею.
1 ряд. Работаем с 1 полукругом. сбн. в каждую петлю
2 ряд. Одна прибавка. вначале остальные сбн.
3 ряд. Одна прибавка. вначале остальные сбн.

4 ряд. все сбн. по кругу
5 ряд. все сбн. по кругу. Обрезаем нить.

Вяжем теперь такой же круг как в начале.
1 ряд. набираем кольцо амигуруми из 5 петель. ( 5 )
2 ряд. провязываем в каждую приб. 5 раз. ( 10 )
3 ряд. 1 сбн., приб. 5 раз ( 15 )

Это будет попка коня)

Теперь прикладываем круг к шее. Тут, главное, смотреть, куда будет повернута голова.

Затем провязываем — соединяем петлями, у меня их вышло 4.

Теперь переворачиваем и вяжем сбн. круг вместе шею и попку.

Обратите внимание — все нити я вытащила наружу, там, где будет хвост и грива.

Далее следующее (кто вязал сердечки, тот поймет уж точно). На стыках шеи и попы с двух сторон провязываем уб.
Все другие петли сбн. и так 4 ряда.

Берем набивку, холлофайбер, например, и набиваем тушку.

Вязание крючком. Вяжем брелок — шар и брелок — цветок. Мастер класс. Наташа Фохтина

Нитку для копыт я взяла черную. Можно брать любую, но желательно контрастную.
Теперь этой нитью соединяю.

Все хвосты прячем, закрепляем и проводим в хвост, чтобы они не мешались.

Переходим к мордочке.
Провязываем 4 ряда сбн. по кругу.

Можем конец мордочки вязать другими нитками.
До 6 ряд. сбн.

Набиваем мордочку.
Следующий 7 ряд провязываем 1 сбн и уб. и так чередуем до полного закрытия мордочки.

Режем дополнительно пряжу, делаем гриву и хвост. Расплетаем пряжу. Подрезаем.

Делаем утяжку ножек и заодно прошиваем.

Пришиваем глазки — бисер.

И вот какая вышла лошадка!

Спасибо за внимание!
Дарите радость!

Вяжем рожок мороженого крючком

Рожок мороженого очень популярен среди вязанных сладостей, но часто его делают большого размера. Предлагаю связать простую мини-версию, которую можно использовать как брошку, брелок на сумку или как угощение для кукол и игрушек.

Материалы:

  1. Пряжа Anabel от Alpina (100% мерсеризованный хлопок, 120 м, 50 гр).
    Для рожка подойдет цвет №185 (бл. желтый), для шариков – №079 (св. голубой), №003 (св. розовый), №059 (нежно-розовый) и №129 (т. коричневый).
    Аналог пряжи по толщине – Lily от VITA cotton (100% мерсеризованный хлопок, 125 м, 50 гр).
  2. Крючок 2,5 мм.
  3. Наполнитель для игрушек, иголка с широким ушком, ножницы.

Условные обозначения:

  • вп — воздушная петля;
  • сбн — столбик без накида;
  • сс — соединительный столбик или полустолбик без накида;
  • пр — прибавка или два сбн из одной петли;
  • уб — убавка;
  • х n — повторить n раз.

Все детали связаны по спирали.

Рожок

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6);

3р. – (пр, сбн) x 3 (9);

5р. – (пр, 2 сбн) x 3 (12);

6-7р. – по 12 сбн (12);

Вязаная игрушка-подушка Овечка мастер-класс. Вязание крючком. Часть 1

8р. – (пр, 3 сбн) x 3 (15);

Отрежьте нить так, чтобы остался длинный кончик.

Если вязать только за задние стенки петли, получится интересная текстура (на фото образцы из пряжи Lily от Alpina).

Шарик мороженого

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6);

3р. – (пр, сбн) х 6 (18);

4р. – (пр, 2 сбн) х 6 (24);

6р. – (уб, 2 сбн) х 6 (18);

7-8р. – по 18 сбн (18);

9р. – за переднюю стенку петли (3 сбн из одной петли, сс, пропустить одну петлю предыдущего ряда) х 6.

Сборка

Набейте детали наполнителем. Если у вас два шарика мороженого, пришейте один к другому.

В последнем ряду рожка 15 сбн, а свободных задних стенок у шарика – 18, поэтому при сшивании деталей пропускайте каждую шестую заднюю стенку петли (получится три пропущенных стенки, и детали равномерно соединятся).

Я пришивала оставшимся кончиком нити от конуса, заводила иголку снаружи внутрь рожка за обе стенки и выводила изнутри наружу через заднюю стенку шарика.

Мороженое можно украсить бисером, клубникой или вышить шоколадную крошку.

Изделие такого размера (у меня получилось 7,5 см) подходит как для брошек, так и для игрушек в качестве угощения.

Вяжем брелок Бычок

Пряжа подойдет любая по составу. Желательно иметь в распоряжении два цвета: основной для тела и немного более темных ниточек для копыт и рожек. От толщины пряжи зависит размер бычка: чем толще — тем больше. У меня Пехорка «Деревенская»‎ (полугрубая шерсть) 250 м в 100 гр. Быченька выходит ростом около 8 см.

Крючок берем самый тонкий из рекомендованных производителем пряжи, чтобы вязаное полотно было плотным и набивка не просвечивалась.

Наполнитель синтетический (но подойдет и вата, шерсть и другие подручные материалы).

Глазки готовые или бусинки.

Тонировка сухой пастелью или красками по ткани, тенями для век или цветными карандашами. Это не обязательная опция, без нее можно обойтись!

Вся игрушка вяжется столбиками без накида.

Нет необходимости идеально высчитывать петли. Если у вас получается чуть больше или чуть меньше, чем в моей схеме — не страшно. Главное, чтобы ножки получились одинаковой длины и толщины!

Условные обозначения:

вп — воздушная петля

Как связать брелок Карандаш крючком | Мастер-класс | Кольцо Амигуруми

п — прибавка (связать два столбика без накида в одну петлю)

уб — убавка (две петли провязать вместе)

сбн — столбик без накида

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

Вязаный барашек из плюшевой пряжи Мастер-класс Вязание крючком Схема Описание

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

3 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

4 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

5 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

6 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

7 ряд: п в каждую 6 петлю = 42

8 ряд: п в каждую 7 петлю = 48

9 ряд: п в каждую 8 петлю = 54

10 ряд: п в каждую 9 петлю = 60

Овечка крючком из плюшевой пряжи.

11 ряд: п в каждую 10 петлю = 66

*если вы хотите связать игрушку большего размера, продолжайте прибавки в том же ритме.

12-22 ряд (10 рядов) вяжем столбиками без накида

*при увеличении размера игрушки, для сохранения пропорций, провяжите столько же рядов столбиками без накида, сколько сделали прибавок. Пример: я остановилась на прибавке в каждую 10 петлю — вяжу десять рядов столбиками без накида; дошли до прибавок в каждую 20 петлю — 20 рядов без прибавок и т.д.

Нить не обрываем!

На данном этапе тело бычка выглядит так:

Ножки

Чтобы ножки получились одинаковой толщины, пересчитываем петельки. Из получившегося количества вычитаем 2 и делим пополам:

Вводим крючок в ближайшую петлю, назовем ее нулевой, отсчитываем 32 петельки и вводим крючок в 33-ю. На крючке две петли, провязываем их вместе:

Получилась вот токая «восьмерка»:

Как вязать овцу из «Майнкрафт»? Мастер-класс-1 «Овечка из «Майнкрафт» крючком» от Каревой Светланы

Каждую половинку снова делим пополам. Из общего числа петелек вычитаем два и делим на два. В нашем случае получается 15 петель.

Вводим крючок в ближайшую петлю, отсчитываем 15 петель и подцепляем крючком 16-ю. Провязываем их вместе:

МК овечка Сью

Наметились две ножки.

Вяжем ту, что ближе к крючку:

1 ряд: 15 петель по кругу основным цветом

Берем пряжу темного цвета для копытца

2 ряд: 15 петель.

Далее делаем убавки через одну петлю до тех пор, пока не останется шест петель. Провязываем по три петли вместе, нить обрезаем, закрепляем и прячем кончик внутрь игрушки.

Вторую ножку вяжем аналогично.

Уже знакомым нам способом выделяем оставшиеся две ножки:

Вяжем так же, как и первую ножку.

В процессе работы набиваем игрушку наполнителем, особое внимание уделяя копытцам, чтобы бычок хорошо стоял. Можно добавить стеклянный утяжелитель или морскую гальку.

Голова:

Можно выделить мордочку коричневой нитью, как и копыта или вязать всю голову основным цветом.

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

4 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

6 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

8 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

10 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

11-12 ряд: 36 сбн

Нить не обрываем!

*если вы вяжете бычка большего размера, увеличьте и голову, прибавляя в том же ритме. Всего нужно сделать вполовину меньше прибавок, чем при вязании тела: там прибавляли в каждую десятую петельку — при вязании головы останавливаемся на прибавке в каждую пятую петлю и тому подобное.

Рожки

Складываем заготовку головы пополам. Вводим крючок в ближайшую петлю (нулевую), отсчитываем 7 петель и подцепляем 8-ю. Нулевую и восьмую петельки провязываем вместе. Образовавшуюся петлю пока оставляем, она нам еще понадобится!

Коричневой нитью вяжем рог:

Далее убавки через одну петлю до конца.

Нить обрезать, закрепить, спрятать внутри игрушки.

Для второго рога отсчитываем 7 петель с другой стороны заготовки и вяжем коричневой нитью аналогично первому рогу.

Голову набиваем наполнителем. Провязываем оставшиеся петельки основной нитью, скрепляя оба края.

Уши:

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

Нить закрепить, но оставить длинный кончик для пришивания.

Сборка и утяжка морды:

Мы должны сделать углубления под глазками, чтобы мордочка была более выразительная. Эта процедура не обязательная, можно пропустить.

Вы можете собрать бычка любым удобным вам способом, я приведу тот, который позволяет сократить количество узлов и сэкономить время!

Пришиваем правое ухо. Нить закрепляем, но не обрезаем. Она пригодится для утяжки. Намечаем места где будут глазки и прошиваем их, чтобы образовались углубления, как показано на фото:

Этой же нитью пришиваем второе ухо. Конец уводим на обратную сторону головы игрушки и закрепляем.

Нить от левого ушка так же выводим на обратную сторону и с ее помощью пришиваем голову к телу. Нитку закрепляем, но не отрезаем. Из нее же получится хвост! Длинной иглой выводим ее сквозь все тело к положенному хвосту месту. Иглу убираем. С помощью крючка делаем несколько воздушных петелек, завязываем узелок, обрезаем лишнее, кончик нити распушаем иглой, чтобы получилась кисточка.

Тонируем игрушку:

Краской по ткани, пастелью, цветными карандашами или тенями для век подчеркиваем углубления под глаза. Можно раскрасить мордочку, нарисовать пятна на теле. У меня получилось так:

Если есть желание, бычка можно сделать более пушистым, расчесав его липучкой для одежды.

Глазки закрепляем на положенных им местах.

Добавляем крепления для брелока.

Все! Бычок готов!

Очень надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен. С удовольствием отвечу на все вопросы! Мне будет очень приятно увидеть фото ваших работ и просто пообщаться!

Лошадка брелок

Лошади, кони. все спохватились, все хотят только их. Я решила сделать своих лошадей к новому 2022 году. Это — первый мой мастер-класс.

Я вяжу из пряжи 50% шерсть, 50% акрил, крючок № 2.

сбн — столбик без накида

приб. — прибавка 2 сбн провязанные в 1 сбн

уб.- убавка 2 сбн провязанных вместе

1 ряд. набираем кольцо амигуруми из 5 петель. ( 5 )

2 ряд. провязываем в каждую приб. 5 раз. ( 10 )

3 ряд. 1 сбн., приб. 5 раз ( 15 )

Делим круг пополам продевая в петлю крючок и провязываем.

Вяжем шею.
1 ряд. Работаем с 1 полукругом. сбн. в каждую петлю
2 ряд. Одна прибавка. вначале остальные сбн.
3 ряд. Одна прибавка. вначале остальные сбн.

4 ряд. все сбн. по кругу
5 ряд. все сбн. по кругу. Обрезаем нить.

Вяжем теперь такой же круг как в начале.
1 ряд. набираем кольцо амигуруми из 5 петель. ( 5 )
2 ряд. провязываем в каждую приб. 5 раз. ( 10 )
3 ряд. 1 сбн., приб. 5 раз ( 15 )

Это будет попка коня)

Теперь прикладываем круг к шее. Тут, главное, смотреть, куда будет повернута голова.

Затем провязываем — соединяем петлями, у меня их вышло 4.

Теперь переворачиваем и вяжем сбн. круг вместе шею и попку.

Обратите внимание — все нити я вытащила наружу, там, где будет хвост и грива.

Далее следующее (кто вязал сердечки, тот поймет уж точно). На стыках шеи и попы с двух сторон провязываем уб.
Все другие петли сбн. и так 4 ряда.

Берем набивку, холлофайбер, например, и набиваем тушку.

Нитку для копыт я взяла черную. Можно брать любую, но желательно контрастную.
Теперь этой нитью соединяю.

Все хвосты прячем, закрепляем и проводим в хвост, чтобы они не мешались.

Переходим к мордочке.
Провязываем 4 ряда сбн. по кругу.

Можем конец мордочки вязать другими нитками.
До 6 ряд. сбн.

Набиваем мордочку.
Следующий 7 ряд провязываем 1 сбн и уб. и так чередуем до полного закрытия мордочки.

Режем дополнительно пряжу, делаем гриву и хвост. Расплетаем пряжу. Подрезаем.

Делаем утяжку ножек и заодно прошиваем.

Пришиваем глазки — бисер.

И вот какая вышла лошадка!

Спасибо за внимание!
Дарите радость!