Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем брелок «Символ 2021 года» — Коровка-бык!

Вяжем брелок «Символ 2021 года» — Коровка-бык!

Изготовленные собственноручно подарки на Новый год для друзей, родственников и коллег — это целый кладезь позитива и вложенного в них тепла души. Такие подарки всегда индивидуальны и их не купишь в магазине.

Две тысячи двадцать первый год не за горами, но еще достаточно времени, чтобы не торопясь начать подготовку к самому веселому, полному радостных ожиданий празднику. У вас много друзей и родственников и непременно хочется проявить внимание к каждому? Тогда вязаные новогодние сувениры не только позволят одарить всех и никого не забыть, но и существенно сэкономят денежные средства. Также выполненные своими руками вязаные новогодние игрушки и сувениры несут особенную позитивную энергетику и делают праздник уютным и радостным!

В этом мастер-классе я покажу как связать один из новогодних сувениров — брелок «Символ 2021 года» — Коровка-бык!

Легких Вам петелек и вяжите с удовольствием!

Символ 2021 года Бык

Коровка Зорька. Мастер-класс. Символ 2021 года.

Мастер-класс по вязанию коровки Зорьки.

Вязаный бычок | МК бык крючком | Мастер класс бычок | Символ 2021 | Вязаный бык | Бычок крючком МК

МК по вязанию бычка Гаврюши:
https://youtu.be/VIU47ouilNk

Коровка вязаная крючком/ Видео МК по вязанию бычка/символ 2021 года

Пряжа: YarnArt Jeans (03, 61, 18, 66);
Крючок 2 мм.
Глазки 9 мм.

Я в Инстаграм https://www.instagram.com/kost_olga/
Я в Одноклассниках https://ok.ru/olga.dzyubakuptsova
Я в Контакте https://vk.com/kost_olga
Эл.почта: kost_olga@mail.ru
#вяжем_с_kos_olga

Канал моей сестры Надежды:
https://www.youtube.com/channel/UC8YCOxpZwkW8MM5-GpS2lqw/videos

Мастер-класс. Корова крючком. Символ 2021. Часть 1

Видео Коровка Зорька. Мастер-класс. Символ 2021 года. канала Ольга Дзюба

Как связать СИМВОЛ 2021 года крючком — БЫК малютка в технике амигуруми

Мы покажем вам шаг за шагом, как связать крючком маленького быка, который также является символом 2021 года. Мастер-класс детальный, поэтому подходит даже для начинающих.

Описание процесса — простое и доступное, поэтому вы сможете его изготовить буквально за несколько часов, посмотрев это видео и повторяя каждый элемент.

Высота игрушки от попы до верхушки головы — 9 см, ножки и рожки не в счет. Кстати ножки можно сделать не из проволоки обмотанной ниткой, как в нашем МК, а связать в виде цепочки из воздушных петель, тогда быка можно использовать как брелок для ключей.

Вязаный бык станет достойным украшением нового года либо послужит красивым сувениром для близкого человека. Свяжите такую милую корову и преподнесите в дар!

Вязаный бычок Гаврюша. Символ 2021 года. Мастер-класс.

Ссылка на видео по вязанию коровы Муренки: https://youtu.be/ZIxhacTpQp4

*******О ПРЯЖЕ:*******
► Трехцветная (градиентная нить) 80% акрила, 20% шерсти.
► Толщина 100г на 550м.

За счет того, что в состав входит шерсть, игрушка получается более пушистой и имеет более естественный вид.

*******О КРЮЧКЕ:*******
► Крючок для вязания 1,6мм (японский размер №4)

Содержание видео:
00:00 Приветствие, обзор поделки
01:10 Выбираем нитку для вязания бычка
01:50 ТУЛОВИЩЕ
08:50 ГОЛОВА
17:35 УШИ
18:15 СБОРКА
18:37 ХВОСТ и РОГА

СБН — столбик без накида
ПР — прибавка
УБ — убавка
КА — кольцо амигуруми

Дополнительно вам понадобится — холлофайбер или другой наполнитель, глазки. А также вода, клей ПВА и туалетная бумага для создания рожек.

ВЯЗАНЫЙ БРЕЛОК БЫЧОК. (МАСТЕР КЛАСС) ВЯЖЕМ СИМВОЛ 2021 ГОДА/бык своими руками.

#Мамаскул #МамаскулИгрушкиКрючком #МамаскулБык

Видео Как связать СИМВОЛ 2021 года крючком — БЫК малютка в технике амигуруми канала Школа молодой мамы

Делаем грядку для развивающих ковриков «Ферма»

Сегодня хочу поделиться с вами вязанием грядок для ферм. В интернете представлены всевозможные виды развивающих ковриков, различных по составу, структуре и размеру. Все они прекрасны, поскольку помогают нашим деткам развивать мелкую моторику, логическое мышление и воображение. Даже обыкновенная пара грядок может увлечь ребёнка на несколько часов. Посадка овощей, их поливка, прополка, уход, а потом и сбор урожая — увлекательное занятие для маленьких непосед. Да и взрослые дети напрочь поиграть в сюжетно-ролевую игру «Огород» и «Сад».

Данная работа простая и не вызовет у вас трудностей. Желаю всем успехов!

Символ 2021 года. Вязаная коровка. Часть 1

Для грядки вам потребуются следующие материалы:

  • пряжа чёрного цвета (толстая, но не плюшевая)
  • пряжа зеленого цвета («травка»)
  • спицы № 4
  • крючок № 3,5
  • игла
  • ножницы

Урожай сегодня разбирать не будем, только грядки!

Начинаем вязание с набора 40 петель.

Далее вяжем 30 рядов резинкой (1лицевая, 1 изнаночная петли).

Если хотите, можете провязать ещё пять рядов. У меня получилось полотно шириной 16 см, длиной 12,5 см. Мне этого достаточно.

Резинку закрываем эластичным способом (данный способ я также не описывпю, поскольку он есть на просторах интернета). Закрепляем и оставляем нить около 20 см.

Получившееся полотно складываем гармошкой и прошиваем. Причём, прошиваем каждую складку отдельно.

Когда все три складки «гармошки» прошиты, необходимо сделать три стежка по длине всей грядки, т. е. сформировать так называемые лунки (именно в них и будут располагаеться овощи или кустики). На фото выделила линиями.

Грядка готова, теперь вяжем крючком.

Мастер-класс. Бык крючком. Символ 2021. Часть 1

Столбиками без накида (сбн)обвязываем грядку (во время обвязывания, грядку распологаем лицевой стороной вниз, а к себе изнаночной).
Первый круг вяжем сбн без дополнительных прибавок.

Второй круг вяжем (сбн, прибавка).

Третий круг вяжем сбн без прибавок.

По желанию вы можете продолжить вязание. Для себя я решила, что хватит и 4-х кругов обвязки. Мой маленький заказчик остался доволен, и попросил связать ещё парочку грядок)

Елочная игрушка коровка .Как связать бычка .Брелок — бык крючком МК /Символ 2021. Amigurumi bull

Я надеюсь, что у вас так же всё получилось! Спасибо за внимание! Будьте здоровы и берегите своих близких!

Вяжем брелок Бычок

Пряжа подойдет любая по составу. Желательно иметь в распоряжении два цвета: основной для тела и немного более темных ниточек для копыт и рожек. От толщины пряжи зависит размер бычка: чем толще — тем больше. У меня Пехорка «Деревенская»‎ (полугрубая шерсть) 250 м в 100 гр. Быченька выходит ростом около 8 см.

Крючок берем самый тонкий из рекомендованных производителем пряжи, чтобы вязаное полотно было плотным и набивка не просвечивалась.

Наполнитель синтетический (но подойдет и вата, шерсть и другие подручные материалы).

Бычок крючком �� символ 2021 года, игрушка амигуруми, брелок �� crochet bull pattern

Глазки готовые или бусинки.

Тонировка сухой пастелью или красками по ткани, тенями для век или цветными карандашами. Это не обязательная опция, без нее можно обойтись!

Вся игрушка вяжется столбиками без накида.

Нет необходимости идеально высчитывать петли. Если у вас получается чуть больше или чуть меньше, чем в моей схеме — не страшно. Главное, чтобы ножки получились одинаковой длины и толщины!

Условные обозначения:

вп — воздушная петля

п — прибавка (связать два столбика без накида в одну петлю)

уб — убавка (две петли провязать вместе)

сбн — столбик без накида

КОРОВКА, БЫК из ФЕТРА | СИМВОЛ 2021 своими руками

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

Брелок для ключей — коровка/ бык мастер класс крючком . Игрушки крючком/ амигуруми .Символ 2021 года

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

3 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

4 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

5 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

6 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

7 ряд: п в каждую 6 петлю = 42

8 ряд: п в каждую 7 петлю = 48

9 ряд: п в каждую 8 петлю = 54

10 ряд: п в каждую 9 петлю = 60

11 ряд: п в каждую 10 петлю = 66

*если вы хотите связать игрушку большего размера, продолжайте прибавки в том же ритме.

12-22 ряд (10 рядов) вяжем столбиками без накида

*при увеличении размера игрушки, для сохранения пропорций, провяжите столько же рядов столбиками без накида, сколько сделали прибавок. Пример: я остановилась на прибавке в каждую 10 петлю — вяжу десять рядов столбиками без накида; дошли до прибавок в каждую 20 петлю — 20 рядов без прибавок и т.д.

Нить не обрываем!

На данном этапе тело бычка выглядит так:

Ножки

Чтобы ножки получились одинаковой толщины, пересчитываем петельки. Из получившегося количества вычитаем 2 и делим пополам:

Вводим крючок в ближайшую петлю, назовем ее нулевой, отсчитываем 32 петельки и вводим крючок в 33-ю. На крючке две петли, провязываем их вместе:

Получилась вот токая «восьмерка»:

Каждую половинку снова делим пополам. Из общего числа петелек вычитаем два и делим на два. В нашем случае получается 15 петель.

Вводим крючок в ближайшую петлю, отсчитываем 15 петель и подцепляем крючком 16-ю. Провязываем их вместе:

Наметились две ножки.

Вяжем ту, что ближе к крючку:

Мастер-класс «Символ года 2021 — вязаный бычок». DIY Вязаный брелок МК Бычок крючком.

1 ряд: 15 петель по кругу основным цветом

Берем пряжу темного цвета для копытца

2 ряд: 15 петель.

Далее делаем убавки через одну петлю до тех пор, пока не останется шест петель. Провязываем по три петли вместе, нить обрезаем, закрепляем и прячем кончик внутрь игрушки.

Вторую ножку вяжем аналогично.

Уже знакомым нам способом выделяем оставшиеся две ножки:

Вяжем БРЕЛОК «Символ 2021 года» — Коровка-бык! Мастер-класс/ 2 часть!

Вяжем так же, как и первую ножку.

Вяжем БРЕЛОК «Символ 2021 года» — Коровка-бык! Мастер-класс/ 1 часть!

В процессе работы набиваем игрушку наполнителем, особое внимание уделяя копытцам, чтобы бычок хорошо стоял. Можно добавить стеклянный утяжелитель или морскую гальку.

Голова:

Можно выделить мордочку коричневой нитью, как и копыта или вязать всю голову основным цветом.

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

Коровка Зорька. Мастер-класс. Символ 2021 года.

4 ряд: п в каждую 2 петлю = 18

6 ряд: п в каждую 3 петлю = 24

8 ряд: п в каждую 4 петлю = 30

10 ряд: п в каждую 5 петлю = 36

11-12 ряд: 36 сбн

Нить не обрываем!

*если вы вяжете бычка большего размера, увеличьте и голову, прибавляя в том же ритме. Всего нужно сделать вполовину меньше прибавок, чем при вязании тела: там прибавляли в каждую десятую петельку — при вязании головы останавливаемся на прибавке в каждую пятую петлю и тому подобное.

Прихватка подставка крючком «Бык и Коровка» 2/2 ч. Символ 2021. Crocheted stand

Рожки

Складываем заготовку головы пополам. Вводим крючок в ближайшую петлю (нулевую), отсчитываем 7 петель и подцепляем 8-ю. Нулевую и восьмую петельки провязываем вместе. Образовавшуюся петлю пока оставляем, она нам еще понадобится!

Коричневой нитью вяжем рог:

МАСТЕР-КЛАСС ��Бычок (крючком)��вяжем символ 2021�� 1 часть

Далее убавки через одну петлю до конца.

Нить обрезать, закрепить, спрятать внутри игрушки.

Для второго рога отсчитываем 7 петель с другой стороны заготовки и вяжем коричневой нитью аналогично первому рогу.

Голову набиваем наполнителем. Провязываем оставшиеся петельки основной нитью, скрепляя оба края.

Уши:

Связать цепочку из 3 вп и замкнуть их в кольцо

1 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 6

2 ряд: в каждую петлю связать по 2 сбн = 12

Нить закрепить, но оставить длинный кончик для пришивания.

Сборка и утяжка морды:

Мы должны сделать углубления под глазками, чтобы мордочка была более выразительная. Эта процедура не обязательная, можно пропустить.

Вы можете собрать бычка любым удобным вам способом, я приведу тот, который позволяет сократить количество узлов и сэкономить время!

Пришиваем правое ухо. Нить закрепляем, но не обрезаем. Она пригодится для утяжки. Намечаем места где будут глазки и прошиваем их, чтобы образовались углубления, как показано на фото:

Этой же нитью пришиваем второе ухо. Конец уводим на обратную сторону головы игрушки и закрепляем.

Нить от левого ушка так же выводим на обратную сторону и с ее помощью пришиваем голову к телу. Нитку закрепляем, но не отрезаем. Из нее же получится хвост! Длинной иглой выводим ее сквозь все тело к положенному хвосту месту. Иглу убираем. С помощью крючка делаем несколько воздушных петелек, завязываем узелок, обрезаем лишнее, кончик нити распушаем иглой, чтобы получилась кисточка.

Тонируем игрушку:

Краской по ткани, пастелью, цветными карандашами или тенями для век подчеркиваем углубления под глаза. Можно раскрасить мордочку, нарисовать пятна на теле. У меня получилось так:

Если есть желание, бычка можно сделать более пушистым, расчесав его липучкой для одежды.

Глазки закрепляем на положенных им местах.

Добавляем крепления для брелока.

Все! Бычок готов!

Очень надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен. С удовольствием отвечу на все вопросы! Мне будет очень приятно увидеть фото ваших работ и просто пообщаться!