Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем брошь «Хризантема»

Создаем брошь «Хризантема»: работаем с шерстью

Данный мастер-класс рассчитан на начальный уровень владения ремеслом валянием. Он познакомит с данным материалом, покажет его красоту и возможности. На примере цветка-броши «Хризантема» мы научимся делать аксессуары и украшения из валяной шерсти.

Для работы нам понадобится:

  • мериносовая шерсть разных оттенков (гребенная лента);
  • шерстяная ровница и пряжа;
  • волокна вискозы и шелка;
  • пузырьковая пленка;
  • москитная сетка;
  • вода и мыло;
  • деревянная скалка и полотенце;
  • материал для шаблонов (полиэтиленовая пленка);
  • ножницы, фурнитура для броши, бисер и бусины разных оттенков.

Для нашего цветка возьмем шерсть сине-голубых оттенков, волокна вискозы и шелка — сиреневых и фиолетовых. Хризантема состоит из трех ярусов, чтобы добиться большей декоративности и подобия с настоящим цветком, но для начинающих можно ограничиться и на одном. При раскладке шерсти следует учитывать усадку изделия в процессе уваливания примерно от 30 до 50%.

Брошь Хризантема крючком

Для ориентира под пленку положим круг из полиэтиленовой пленки. Возьмем в левую руку гребенную ленту и начинаем вытягивать равномерные тонкие пряди шерсти, выкладывая их радиально лучами от центра шаблона.

Цветок крючком. Хризантема. Flower crochet. Chrysanthemum DIY

Раскладка первого слоя завершена.

Вторым слоем раскладываем шерстяную ровницу синих и фиолетовых оттенков.

Третьим слоем выкладываем декоративными волокнами вискозы синих и сиреневых оттенков.

Раскладка первого яруса цветка закончена.

Осторожно накрываем москитной сеткой раскладку и увлажняем поверхность водой, не затрагивая центр.

Добавляем немного жидкого мыла и легкими движениями, разглаживая раскладку, мылим ее через сетку. Центр — сухой.

БРОШЬ ЛОТОС из БИСЕРА — мастер-класс

Закрываем нижний ярус нашего цветка ограничительным шаблоном и пленки с вырезанным центром.

Раскладываем второй ярус цветка, закрываем сеткой, поливаем водой, добавляем мыло и мылим, не затрагивая центра. Накладываем второй ограничительный шаблон.

Вязание крючком №34 — Вяжем розочку | Московское долголетие

Раскладываем третий и последний ярус (по желанию, ярусов может быть как больше, так и меньше, от этого зависит пышность и количество лепестков цветка). Мылим через сетку. Сетку убираем.

Закрываем трехъярусную раскладку пупырчатой пленкой и при помощи скалки начинаем катать ее в разных направлениях до тех пор, пока наша раскладка не уплотнится. Можно валять, заворачивая ее в небольшой рулон. Проверяем периодически готовность, слегка отщипывая поверхность. Готовое сваленное полотно отпускает только «паутинку» волокна, но не прядь шерсти.

МК Хризантема. МК Хризантема ночник. Бесплатный мастер класс

Снимаем ограничительные шаблоны.

Мастер класс Хризантема Кремист из фоамирана О Давыдова

Тщательно притираем каждый ярус на пупырчатой пленке.

Трем весь цветок о пленку.

Теперь они мои ФАВОРИТЫ�� Хризантемы из фоамирана��

Цветок уже на стадии полуготовности.

Цветок хризантема имеет большое количество трубчатых тонких лепестков. Разрезаем каждый из 3-х ярусов цветка на лепестки-лучи не очень тонкие, в данном случае — на 16 лучей.

Добавляем немного жидкого мыла и каждый лепесток начинаем валять как трубочку-жгутик.

После того, когда лепестки держат форму, потрем о пупырчатую поверхность весь цветок. Затем выполаскиваем мыло. Отжимаем цветок в полотенце.

Готовый, хорошо сваленный цветок уменьшился примерно в 2 раза по сравнению с шаблоном.

Подбираем сине-голубые оттенки бисера, бусин или пайеток, расшиваем середину броши. Можно украсить середину цветка вышивкой цветными нитками. С обратной стороны броши пришиваем застежку или булавку.

Неповторимое украшение ручной работы готово!

Мастерим брошь Хризантему. Бисероплетение. Часть 2

Вы знаете, как создаются изделия из бисера?

ХРИЗАНТЕМА КРЮЧКОМ за 15 МИНУТ/МАСТЕР КЛАСС

Есть определенные способы плетения тех или иных бусин или бисера. И, зная принцип соединения материалов, можно составить свой узор. Для этого плетется мастер-модель, на которой и отрабатывается схема.

РОЗОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ из БИСЕРА — мастер-класс

Плетем один ряд с определенным бисером и размером. Не подходит, распускаем и вплетаем другие бусины или бисер. И так до тех пор, пока каждый ряд не будет идеально сидеть в изделии. Идеально, значит ничего не перекручено или без просветов.

Поэтому, когда я начала плести брошь Хризантему, в голове изначально был другой рисунок.

Я добавляла, заменяла и на выходе увидела, что получилась королевская Хризантема!

Кто в теме, тот поймет, почему королевская :) Только кристалл желательно вставить синего цвета :)

Немецкий способ вязать пятку «Бумеранг»

Пятка «Бумеранг» немецкий способ.

Связанный крючком махровый цветок «Хризантема» (Crocheted flower terry «Chrysanthemum»)

В этом видео я хочу поделиться одним очень простым способом вязания пятки носков. Способ называется «Бумеранг», пятка состоит из двух частей. Сначала мы вяжем укороченные ряды на сокращение рядов, затем наоборот увеличиваем укороченные ряды.

В примере я показываю, как вяжу пятку на 30 петлях, это ровно половина от всех петель паголенка. 30 петель пятки мы делим на 3 равные части, или примерно равные, главное, чтобы правая и левая стороны были одинаковые, лишнюю петлю можно отнести к центральной части.

Разделив петли, начинаем вязать. Сначала провязываем все 30 петель, разворачиваем вязание, снимаем первую петлю и рабочую нить перекидываем за вязание, выворачивая петлю, делаем из нее двойную петлю и вяжем по изнаночной стороне до последней петли, ее также провязываем, снимаем на рабочую спицу, нить перекидываем и выворачиваем петлю, делая из нее двойную. Вяжем по лицевой стороне до последней двойной петли, ее не трогаем, а из предпоследней обычной петли делаем двойную. И так вяжем все десять петель, пока справа и слева не будет по 10 двойных петель. Центральные петли не трогаем.

Первая часть пятки готова.

МК: ХРИЗАНТЕМА ИЗ БИСЕРА. #бисероплетение #цветыизбисера. ПОДРОБНЫЙ МК

Теперь необходимо провязать два полных круга лицевыми петлями для закрепления укороченных рядов. Но можно их и не вязать, как это делаю я на видео. А сразу приступить к укороченным рядам на увеличение ряда. Вяжем ряд от одной двойной петли до другой, провязывая их вместе, двойную петлю, разворачиваем вязание и вяжем снова до последней двойной петли. Вяжем так пока не провяжем все двойные петли. После этого можно продолжить вязать по кругу.

Как сделать хризантемы из бисера «АЖУР » цветок из бисера.Ч2″

Спасибо за просмотр видео и до новых встреч.

Вяжем брошь в виде лисенка клубочком

Мастер-класс брошки «Лисёнок клубочком».
Для вязания я использовала «Ирис» и крючок 1 мм.
Лисёнок состоит из 3 частей: голова, тело и хвостик.
Тело/

Вяжем 2 одинаковых детальки по схеме:
1 ряд — 6 сбн в кольцо
2 ряд — (1пр) х 6 — 12
3 ряд — (1сбн, 1пр) х 6 — 18
4 ряд — (2сбн, 1пр) х 6 — 24
5 ряд — (3сбн, 1пр) х 6 — 30
6 ряд — (4сбн, 1пр) х 6 — 36
7 ряд — (5сбн, 1пр) х 6 — 42
8 ряд — (6сбн, 1пр) х 6 — 48
9 ряд — (7сбн, 1пр) х 6 — 54
10 ряд — (8сбн, 1пр) х 6 — 60
2 детальки прикладываем изнаночной стороной и обвязываем вместе столбиками без накида. Не забываем набить основу :)
Голова.

1 ряд — 6 сбн в кольцо
2 ряд — (2сбн, 1пр) х 2 — 8
3 ряд — (3сбн, 1пр) х 2 — 10
Аналогично делаем по 2 прибавки в каждом ряду до тех пор пока не получится 30 сбн.
Набиваем. Складываем вязание пополам.
Делаем первое ушко:
6 вп.
Во вторую петлю провязываем сбн
В третью — пссн
В четвертую и пятую — ссн
В основном ряду пропускаем 2 петли и провязываем соединительный столбик.
Далее провязываем сс до тех пор пока не останется по 2 петли с каждой стороны. Не забываем набить вязание. И делаем второе ушко.
Оставляем нить чтобы хватило зашить дырочки под ушками и пришить голову к телу. Закрепляем нить и приступаем к последней детали.
Хвост.

#99. Цветущая осень. Хризантема, георгина, астра крючком.

Начинаем вязать белой нитью.
1 ряд — 5 сбн в кольцо
2 ряд — (1пр) х 5 — 10
3 ряд — (1сбн, 1пр) х 5 — 15
4 ряд — (2сбн, 1пр) х 5 — 20
5-6 ряды — 20 сбн
Меняем нить
7-8 ряды — 20 сбн
8 ряд — (8сбн, 1уб) х 2 — 18
9 ряд — 18 сбн
10 ряд — (7сбн, 1уб) х 2 — 16
11 ряд — 16 сбн
Аналогично провязываем убавки пока не получится 8 сбн. Набиваем вязание, затягиваем и пришиваем хвостик к основе.
Вот и все. Осталось вышить глазки и носик.

Создаем брошь «Хризантема»: работаем с шерстью

Данный мастер-класс рассчитан на начальный уровень владения ремеслом валянием. Он познакомит с данным материалом, покажет его красоту и возможности. На примере цветка-броши «Хризантема» мы научимся делать аксессуары и украшения из валяной шерсти.

Для работы нам понадобится:

  • мериносовая шерсть разных оттенков (гребенная лента);
  • шерстяная ровница и пряжа;
  • волокна вискозы и шелка;
  • пузырьковая пленка;
  • москитная сетка;
  • вода и мыло;
  • деревянная скалка и полотенце;
  • материал для шаблонов (полиэтиленовая пленка);
  • ножницы, фурнитура для броши, бисер и бусины разных оттенков.

Для нашего цветка возьмем шерсть сине-голубых оттенков, волокна вискозы и шелка — сиреневых и фиолетовых. Хризантема состоит из трех ярусов, чтобы добиться большей декоративности и подобия с настоящим цветком, но для начинающих можно ограничиться и на одном. При раскладке шерсти следует учитывать усадку изделия в процессе уваливания примерно от 30 до 50%.

Для ориентира под пленку положим круг из полиэтиленовой пленки. Возьмем в левую руку гребенную ленту и начинаем вытягивать равномерные тонкие пряди шерсти, выкладывая их радиально лучами от центра шаблона.

Раскладка первого слоя завершена.

Вторым слоем раскладываем шерстяную ровницу синих и фиолетовых оттенков.

Третьим слоем выкладываем декоративными волокнами вискозы синих и сиреневых оттенков.

Раскладка первого яруса цветка закончена.

Осторожно накрываем москитной сеткой раскладку и увлажняем поверхность водой, не затрагивая центр.

Добавляем немного жидкого мыла и легкими движениями, разглаживая раскладку, мылим ее через сетку. Центр — сухой.

Закрываем нижний ярус нашего цветка ограничительным шаблоном и пленки с вырезанным центром.

Раскладываем второй ярус цветка, закрываем сеткой, поливаем водой, добавляем мыло и мылим, не затрагивая центра. Накладываем второй ограничительный шаблон.

Раскладываем третий и последний ярус (по желанию, ярусов может быть как больше, так и меньше, от этого зависит пышность и количество лепестков цветка). Мылим через сетку. Сетку убираем.

Закрываем трехъярусную раскладку пупырчатой пленкой и при помощи скалки начинаем катать ее в разных направлениях до тех пор, пока наша раскладка не уплотнится. Можно валять, заворачивая ее в небольшой рулон. Проверяем периодически готовность, слегка отщипывая поверхность. Готовое сваленное полотно отпускает только «паутинку» волокна, но не прядь шерсти.

Снимаем ограничительные шаблоны.

Тщательно притираем каждый ярус на пупырчатой пленке.

Трем весь цветок о пленку.

Цветок уже на стадии полуготовности.

Цветок хризантема имеет большое количество трубчатых тонких лепестков. Разрезаем каждый из 3-х ярусов цветка на лепестки-лучи не очень тонкие, в данном случае — на 16 лучей.

Добавляем немного жидкого мыла и каждый лепесток начинаем валять как трубочку-жгутик.

После того, когда лепестки держат форму, потрем о пупырчатую поверхность весь цветок. Затем выполаскиваем мыло. Отжимаем цветок в полотенце.

Готовый, хорошо сваленный цветок уменьшился примерно в 2 раза по сравнению с шаблоном.

Подбираем сине-голубые оттенки бисера, бусин или пайеток, расшиваем середину броши. Можно украсить середину цветка вышивкой цветными нитками. С обратной стороны броши пришиваем застежку или булавку.

Украшения из кожи || МАСТЕР-КЛАСС || Хризантема, ручная работа

Неповторимое украшение ручной работы готово!