Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем детские носочки видеоурок

Вяжем детские носочки: видеоурок

Вам потребуется:

1. Пряжа 100% шерсть, 100 гр — 400 м, 50 грамм.

2. Круговые укороченные спицы №2,5 (25 см).

Видеоурок: вяжем крючком носочки для новорожденных

Предлагаю вам связать вместе со мной детские носочки крючком.

Для вязания можно использовать любые остатки пряжи средней толщины. Я вязала из пряжи от Пехорки «Детская новинка» (состав: 100% акрил, в 50 г/200 м) крючком №3. Носочки подойдут детям от 0 до 3 месяцев. Вяжутся они очень быстро и легко.

Вяжем носочки для новорожденного

Сегодня хочу показать мастер-класс по вязанию носочков-пинеток для малыша на 5 спицах.

Итак, нам потребуется около 50 грамм пряжи (у меня 200 м/100 г шерстяной пряжи), набор из 5 чулочных спиц и декоративные элементы. Я взяла бисер и ленту с сердечным принтом. Можно использовать любые украшалочки, которые вам понравятся.
Цветовую гамму подобрала такую, чтобы подошла и для мальчиков, и для девочек.

1. Набираем 32 петли на 2 спицы.

2. Распределяем все петли на 4 спицах равномерно по 8 петель и соединяем в кольцо.

3. Вяжем 5 рядов лицевой гладью по кругу за передние стенки. Далее 1 ряд ажура: 2 петли вместе лицевой, накид, так до конца ряда. В следующем ряду накиды провязываются лицевыми за переднюю стенку.

Как связать ДЕТСКИЕ НОСОЧКИ спицами | Подробный урок

4. 7 рядов лицевой гладью, 1 ряд ажура. Ажурные дырочки вяжем так же как и в первом случае.

Вяжем ДЕТСКИЕ НОСОЧКИ спицами | Подробный урок

5. Далее вяжем 9 рядов рисовой вязкой:
1 ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная,
2 ряд — 1 изнаночная, 1 лицевая.

Детские носочки спицами

6. После 9 рядов рисовой вязки формируем пятку. Для этого продолжаем вязание лицевой гладью на 2 спицах поворотными рядами на высоту 9 рядов.

7. Теперь делим все петли (16 петель) на 3 части: средняя — 6 петель и боковые по 5 петель. Можно пометить эти части контрастной ниточкой или булавками.
Далее вяжем таким образом.
Провязали 4 петли, 2 петли вместе. Вместе провязываются крайние петли боковой и средней части.
Далее оставшиеся 4 петли средней части, 2 петли вместе.
Вязание поворачиваем. Вяжем только средние петли, крайнюю провязываем вместе с крайней петлей из боковой части.
Так до тех пор, пока на спице не останется всего 6 петель.

8. Набираем петли из кромочных пятки и переходим на вязание пятью спицами по кругу.

9. Верхнюю часть носочка продолжаем вязать рисовой вязкой, подошву вяжем лицевой гладью.
Свяжите 15 рядов.

10. Переходим к формированию мыска. Для этого в конце каждой спицы провязываем по две петли вместе изнаночной. Все остальные петли вяжем лицевыми. Когда останется 4 петли, снимаем их на нить и стягиваем.

11. Верхнюю часть носочка подгибаем и аккуратно подшиваем.
Декорируем наши носочки бисером и лентами. Отпариваем и радуемся нашему произведению.

По такому же принципу можно связать и взрослые носочки, например такие:

Вяжем детские носочки: видеоурок

Вам потребуется:

1. Пряжа 100% шерсть, 100 гр — 400 м, 50 грамм.

2. Круговые укороченные спицы №2,5 (25 см).

Видеоурок: вяжем крючком носочки для новорожденных

Предлагаю вам связать вместе со мной детские носочки крючком.

Вязание для начинающих. Носки (начало)

Для вязания можно использовать любые остатки пряжи средней толщины. Я вязала из пряжи от Пехорки «Детская новинка» (состав: 100% акрил, в 50 г/200 м) крючком №3. Носочки подойдут детям от 0 до 3 месяцев. Вяжутся они очень быстро и легко.