Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем детские тапочки Скандинавские сказки

Вяжем детские тапочки «Скандинавские сказки»

Выкладываю небольшой мастер-класс или, лучше сказать, описание тапочек «Скандинавские сказки».
Это описание рассчитано на вязальщиц, обладающих опытом вязания жаккардовых узоров. Итак, повязали :)
Пряжа:
Candy от Vita (100 гр 178 метров) коричневого, бежевого и белого цветов , примерно по 80 гр каждого цвета (это на комплект шапка+тапочки).
Инструменты:
1. Крючок №2.
2. Спицы чулочные № 2,5.
3. Описание. Тапочки по подошве на ножку 15 см.
Шаг №1. Подошва.
Инструменты: крючок №2.
1 ряд. Коричневой нитью набрать 23 воздушные петли (в.п.) + 2 петли подъема (п.п.).
2 ряд. В 3-ю петлю выполнить 2 столбика без накида (ст. б/н). Это закругление пяточки. Далее 10 ст. б/н. в каждую петлю. 1 полустолбик с накидом (пст. с/н), 10 столбиков с накидом (ст с/н), в последнюю петлю 6 ст с/н (закругление носочной части). Из-за этих прибавок работа закруглилась, продолжаем вязать по кругу, вводя крючок в петли первого ряда. 10 ст с/н, 1 пст с/н, 10 ст б/н, закончить ряд соединительной петлей.
3 ряд. 3 воздушных петли (петли подъема). 1 ст с/н, 2 ст с/н в 1 петлю – 2 раза, 21 ст с/н, 2 ст с/н в одну петлю – 6 раз, 21 ст с/н, закончить ряд соединительной петлей.
4 ряд. 3 п.п. , *1 ст с/н, 2 ст с/н в одну петлю** — повторить от * до ** 3 раза, 21 ст с/н, *2 ст с/н в одну петлю, 1 ст с/н ** — от * до ** 6 раз, 21 ст с/н, закончить ряд соединительной петлей.
5 ряд. 2 п.п. *2 ст б/н в каждую петлю, 2 ст б/н в одну петлю**- повторить от * до ** 3 раза, 22 ст б/н, *2 ст б/н в одну петлю, 2 ст б/н в каждую петлю ** — повторить от * до ** 6 раз, ст б/н до конца ряда, закончить соединительной петлей, нить отрезать. Сделать 2 детали.
Шаг №2. Основная часть.

#Тапочки крючком/ МАСТЕР-КЛАСС / Сrochet slippers

Инструменты: чулочные спицы № 2,5.

#559 ТАПОЧКИ СПИЦАМИ БЕЗ ШВОВ С КРАСИВЫМ НОСИКОМ. МАСТЕР КЛАСС.

Определите какой стороной подошва будет соприкасаться с полом, а какой прилегать к ноге.
1 ряд. Взять нить белого цвета. Начать вязание с места, где закончили подошву. Вывязать из верхней части петли подошвы (верхняя та, которая соприкасается с ногой) 79 петель, распределить их равномерно по спицам.

МК детские пинетки сандалики / baby booties crochet

2 ряд. 79 лицевых петель белого цвета.
3 ряд. Сменить нить на бежевую, вязать 79 лицевых петель.
4-5 ряд. Сменить нить на белую, вязать 79 лицевых петель.
Шаг №3. Мысок.
6 ряд. Сменить нить на бежевую. Найти центральную петлю мыска (носка). Отложить от нее 10 петель в обе стороны и отметить эти петли маркером либо каким-либо другим способом. Всего 21 петля – это центральная часть носочка или мыска. Вяжем лицевыми петлями до отмеченной петли. *2 петли вместе, 1 лицевая** — повторить 6 раз. Всего должно получиться 7 убавок. Заканчиваем ряд лицевыми петлями.

#452 ТАПОЧКИ СПИЦАМИ ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ. МАСТЕР КЛАСС.

7 ряд. Сменить нить на белую. Вязать круг без изменений.
8 ряд. Вязать по кругу до первых убавок носочной части. Провязать эти петли по 2 вместе 7 раз (получается 7 петель мыска). Закончить ряд.
9 ряд. Вязать лицевыми петлями по кругу. Остановить вязание за 1 петлю до 7 петель мыска и вязать так – 2 петли вместе лицевой, 5 петель лицевой, 2 вместе. Развернуть работу.

10 ряд. Вывязываем мысок. 1 петлю снимаем, 5 петель изнаночными петлями, последнюю петлю мыска и основы провязываем вместе изнаночной (фото 5). Работу развернуть.

#405. ЯРКИЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ. ВЯЖУТСЯ ЛЕГКО И БЫСТРО . МАСТЕР КЛАСС

11 ряд. 1 петлю снимаем не провязывая, 5 петель лицевой, 1 петлю мыска провязать вместе с 1 петлей основной части. Работу развернуть.
12-19 ряд. Повторять как 10 и 11 ряд. Мысок готов. Нить не обрезать.

Тапочки крючком из трикотажной пряжи. 2/2. Вяжем верх. Slippers crochet

Шаг №4. Язычок.

Вяжем на 7 петлях мыска. В 1 и 3 ряду по краям прибавляем по 1 петле, всего должно получиться 11.
Вяжем следующим образом. 1 петлю снимаем, 1 петля лицевой, 1 петля изнаночной – чередуем до конца, последнюю петлю надо провязывать изнанкой в любом случае. Далее разворачиваем работу, первую петлю снимаем, там, где была изнаночная вяжем лицевую, там, где лицевая – изнаночную. Вяжем так 40 рядов. Нить обрезать.
Шаг №5. Голенище.

На трех спицах осталось 52 петли. Всего 4 снежинки. (схема)

Раппорт 12 петель. По 2 кромочные петли с каждой стороны. Далее нечетные ряды вяжутся лицевыми, а четные – изнаночными.
1 ряд. Вводим в работу нить белого цвета и вяжем лицевыми петлями. Работу развернуть.
2 ряд. Вяжем изнаночными петлями.
3 ряд. Сменить нить на коричневую. Провязать лицевыми петлями.

4. ряд. Сменить нить на бежевую. Провязать изнаночными петлями.
5 ряд. Как 3-ий.
6-8 ряды. Вязать белой нитью. Нить отрезать.
9 ряд. Ввести в работу бежевую и коричневые нити. Вязать по схеме .Схему читать справа налево при нечетных (лицевых) рядах и слева направо при четных (изнаночных) рядах. Первые 2 петли всегда вяжутся бежевой нитью. Первую петлю снимаем, бежевой нитью вяжем еще 1кромочную, далее – по схеме – 3 бежевые, 1 коричневая, 5 бежевых 1 коричневая и т.д. до конца ряда. Работу развернуть.
10 ряд. Изнаночный. 1 петлю снимаем, 1 петлю изн. (кромочные петли), далее- по рисунку, схему читаем слева направо. 3 бежевые, 2 коричневые, 3 бежевые 2 коричневые, 5 бежевых и т.п. до конца ряда, работу развернуть.
11-21 ряд. Вязать узор по схеме. Нити не отрезать.
22-24 ряд. Вводим белую нить. Вязать поворотными рядами.
25 ряд. Сменить нить на коричневую. Вязать до конца, работу развернуть.
26 ряд. Сменить нить на бежевую. Вязать до конца, работу развернуть.
27 ряд. Сменить нить на коричневую. Вязать до конца, работу развернуть.
28-29 ряд. Сменить нить на белую. Вязать 2 ряда. Петли закрыть обычным способом (первую петлю провязать со 2 вместе, получившуюся петлю провязать вместе с 3ей петлей и т.д).

Домашние следки спицами. Простые тапочки спицами без швов на подошве.

Шаг №6. Обвязка.

Язычок обвязать нитью коричневого цвета крючком столбиками без накида. Нить отрезать.
Обвязать голенище белой нитью столбиками без накида по всему периметру.

Шаг №7. Заключительный
.
Прячем все ниточки. Стираем, сушим, слегка гладим (по рекомендации производителя пряжи), вставляем шнурочки.

ВАЖНО! Для того, чтобы голенище сидело прямо по-ножке, необходимо делать убавки в с обоих сторон голени. Сколько сделать убавок — зависит от того, на сколько нужен узкий сапожок. Ну и — главное не забыть «подстроить» рисунок под этот размер.

Вяжем шетландский узор «Птичий глаз». Bird’s Eye Pattern

Один из самых красивых шетландских узоров «птичий глаз». Все ряды вяжутся лицевыми петлями. Уровень сложности высокий, но это только на первый взгляд, требуется внимательность. Подробное описание. Схема взята из книги SHARON MILLER «HEIRLOOM KNITTING».

Вязаные тапочки за один вечер 38-41р. Простое и подробное объяснение

Вяжем детские тапочки «Скандинавские сказки»

Выкладываю небольшой мастер-класс или, лучше сказать, описание тапочек «Скандинавские сказки».
Это описание рассчитано на вязальщиц, обладающих опытом вязания жаккардовых узоров. Итак, повязали :)
Пряжа:
Candy от Vita (100 гр 178 метров) коричневого, бежевого и белого цветов , примерно по 80 гр каждого цвета (это на комплект шапка+тапочки).
Инструменты:
1. Крючок №2.
2. Спицы чулочные № 2,5.
3. Описание. Тапочки по подошве на ножку 15 см.
Шаг №1. Подошва.
Инструменты: крючок №2.
1 ряд. Коричневой нитью набрать 23 воздушные петли (в.п.) + 2 петли подъема (п.п.).
2 ряд. В 3-ю петлю выполнить 2 столбика без накида (ст. б/н). Это закругление пяточки. Далее 10 ст. б/н. в каждую петлю. 1 полустолбик с накидом (пст. с/н), 10 столбиков с накидом (ст с/н), в последнюю петлю 6 ст с/н (закругление носочной части). Из-за этих прибавок работа закруглилась, продолжаем вязать по кругу, вводя крючок в петли первого ряда. 10 ст с/н, 1 пст с/н, 10 ст б/н, закончить ряд соединительной петлей.
3 ряд. 3 воздушных петли (петли подъема). 1 ст с/н, 2 ст с/н в 1 петлю – 2 раза, 21 ст с/н, 2 ст с/н в одну петлю – 6 раз, 21 ст с/н, закончить ряд соединительной петлей.
4 ряд. 3 п.п. , *1 ст с/н, 2 ст с/н в одну петлю** — повторить от * до ** 3 раза, 21 ст с/н, *2 ст с/н в одну петлю, 1 ст с/н ** — от * до ** 6 раз, 21 ст с/н, закончить ряд соединительной петлей.
5 ряд. 2 п.п. *2 ст б/н в каждую петлю, 2 ст б/н в одну петлю**- повторить от * до ** 3 раза, 22 ст б/н, *2 ст б/н в одну петлю, 2 ст б/н в каждую петлю ** — повторить от * до ** 6 раз, ст б/н до конца ряда, закончить соединительной петлей, нить отрезать. Сделать 2 детали.
Шаг №2. Основная часть.

Инструменты: чулочные спицы № 2,5.

САПОЖКИ ДЕТСКИЕ СПИЦАМИ.САМЫЕ ПРОСТЫЕ! МАСТЕР КЛАСС.

Определите какой стороной подошва будет соприкасаться с полом, а какой прилегать к ноге.
1 ряд. Взять нить белого цвета. Начать вязание с места, где закончили подошву. Вывязать из верхней части петли подошвы (верхняя та, которая соприкасается с ногой) 79 петель, распределить их равномерно по спицам.

Домашние тапочки крючком. Мастер класс. Slippers crochet.

2 ряд. 79 лицевых петель белого цвета.
3 ряд. Сменить нить на бежевую, вязать 79 лицевых петель.
4-5 ряд. Сменить нить на белую, вязать 79 лицевых петель.
Шаг №3. Мысок.
6 ряд. Сменить нить на бежевую. Найти центральную петлю мыска (носка). Отложить от нее 10 петель в обе стороны и отметить эти петли маркером либо каким-либо другим способом. Всего 21 петля – это центральная часть носочка или мыска. Вяжем лицевыми петлями до отмеченной петли. *2 петли вместе, 1 лицевая** — повторить 6 раз. Всего должно получиться 7 убавок. Заканчиваем ряд лицевыми петлями.

вязание тапочек спицами

7 ряд. Сменить нить на белую. Вязать круг без изменений.
8 ряд. Вязать по кругу до первых убавок носочной части. Провязать эти петли по 2 вместе 7 раз (получается 7 петель мыска). Закончить ряд.
9 ряд. Вязать лицевыми петлями по кругу. Остановить вязание за 1 петлю до 7 петель мыска и вязать так – 2 петли вместе лицевой, 5 петель лицевой, 2 вместе. Развернуть работу.

10 ряд. Вывязываем мысок. 1 петлю снимаем, 5 петель изнаночными петлями, последнюю петлю мыска и основы провязываем вместе изнаночной (фото 5). Работу развернуть.

11 ряд. 1 петлю снимаем не провязывая, 5 петель лицевой, 1 петлю мыска провязать вместе с 1 петлей основной части. Работу развернуть.
12-19 ряд. Повторять как 10 и 11 ряд. Мысок готов. Нить не обрезать.

Шаг №4. Язычок.

Вяжем на 7 петлях мыска. В 1 и 3 ряду по краям прибавляем по 1 петле, всего должно получиться 11.
Вяжем следующим образом. 1 петлю снимаем, 1 петля лицевой, 1 петля изнаночной – чередуем до конца, последнюю петлю надо провязывать изнанкой в любом случае. Далее разворачиваем работу, первую петлю снимаем, там, где была изнаночная вяжем лицевую, там, где лицевая – изнаночную. Вяжем так 40 рядов. Нить обрезать.
Шаг №5. Голенище.

На трех спицах осталось 52 петли. Всего 4 снежинки. (схема)

Вяжем Крючком ТАПОЧКИ из Трикотажной ПРЯЖИ

Раппорт 12 петель. По 2 кромочные петли с каждой стороны. Далее нечетные ряды вяжутся лицевыми, а четные – изнаночными.
1 ряд. Вводим в работу нить белого цвета и вяжем лицевыми петлями. Работу развернуть.
2 ряд. Вяжем изнаночными петлями.
3 ряд. Сменить нить на коричневую. Провязать лицевыми петлями.

Домашние тапочки крючком. Мастер класс. Crochet Slippers

4. ряд. Сменить нить на бежевую. Провязать изнаночными петлями.
5 ряд. Как 3-ий.
6-8 ряды. Вязать белой нитью. Нить отрезать.
9 ряд. Ввести в работу бежевую и коричневые нити. Вязать по схеме .Схему читать справа налево при нечетных (лицевых) рядах и слева направо при четных (изнаночных) рядах. Первые 2 петли всегда вяжутся бежевой нитью. Первую петлю снимаем, бежевой нитью вяжем еще 1кромочную, далее – по схеме – 3 бежевые, 1 коричневая, 5 бежевых 1 коричневая и т.д. до конца ряда. Работу развернуть.
10 ряд. Изнаночный. 1 петлю снимаем, 1 петлю изн. (кромочные петли), далее- по рисунку, схему читаем слева направо. 3 бежевые, 2 коричневые, 3 бежевые 2 коричневые, 5 бежевых и т.п. до конца ряда, работу развернуть.
11-21 ряд. Вязать узор по схеме. Нити не отрезать.
22-24 ряд. Вводим белую нить. Вязать поворотными рядами.
25 ряд. Сменить нить на коричневую. Вязать до конца, работу развернуть.
26 ряд. Сменить нить на бежевую. Вязать до конца, работу развернуть.
27 ряд. Сменить нить на коричневую. Вязать до конца, работу развернуть.
28-29 ряд. Сменить нить на белую. Вязать 2 ряда. Петли закрыть обычным способом (первую петлю провязать со 2 вместе, получившуюся петлю провязать вместе с 3ей петлей и т.д).

СЛЕДКИ-ТАПОЧКИ ЛЕГКИМ СПОСОБОМ. Вязание спицами.

Шаг №6. Обвязка.

Язычок обвязать нитью коричневого цвета крючком столбиками без накида. Нить отрезать.
Обвязать голенище белой нитью столбиками без накида по всему периметру.

Шаг №7. Заключительный
.
Прячем все ниточки. Стираем, сушим, слегка гладим (по рекомендации производителя пряжи), вставляем шнурочки.

Теплые тапочки спицами которые не спадают. Подробный мастер класс

ВАЖНО! Для того, чтобы голенище сидело прямо по-ножке, необходимо делать убавки в с обоих сторон голени. Сколько сделать убавок — зависит от того, на сколько нужен узкий сапожок. Ну и — главное не забыть «подстроить» рисунок под этот размер.

Детские тапочки — мокасины крючком(2-3 года). Children’s slippers — moccasins crochet.

Вяжем шетландский узор «Птичий глаз». Bird’s Eye Pattern

Один из самых красивых шетландских узоров «птичий глаз». Все ряды вяжутся лицевыми петлями. Уровень сложности высокий, но это только на первый взгляд, требуется внимательность. Подробное описание. Схема взята из книги SHARON MILLER «HEIRLOOM KNITTING».

Вяжем детские тапочки «Скандинавские сказки»

Выкладываю небольшой мастер-класс или, лучше сказать, описание тапочек «Скандинавские сказки».
Это описание рассчитано на вязальщиц, обладающих опытом вязания жаккардовых узоров. Итак, повязали :)
Пряжа:
Candy от Vita (100 гр 178 метров) коричневого, бежевого и белого цветов , примерно по 80 гр каждого цвета (это на комплект шапка+тапочки).
Инструменты:
1. Крючок №2.
2. Спицы чулочные № 2,5.
3. Описание. Тапочки по подошве на ножку 15 см.
Шаг №1. Подошва.
Инструменты: крючок №2.
1 ряд. Коричневой нитью набрать 23 воздушные петли (в.п.) + 2 петли подъема (п.п.).
2 ряд. В 3-ю петлю выполнить 2 столбика без накида (ст. б/н). Это закругление пяточки. Далее 10 ст. б/н. в каждую петлю. 1 полустолбик с накидом (пст. с/н), 10 столбиков с накидом (ст с/н), в последнюю петлю 6 ст с/н (закругление носочной части). Из-за этих прибавок работа закруглилась, продолжаем вязать по кругу, вводя крючок в петли первого ряда. 10 ст с/н, 1 пст с/н, 10 ст б/н, закончить ряд соединительной петлей.
3 ряд. 3 воздушных петли (петли подъема). 1 ст с/н, 2 ст с/н в 1 петлю – 2 раза, 21 ст с/н, 2 ст с/н в одну петлю – 6 раз, 21 ст с/н, закончить ряд соединительной петлей.
4 ряд. 3 п.п. , *1 ст с/н, 2 ст с/н в одну петлю** — повторить от * до ** 3 раза, 21 ст с/н, *2 ст с/н в одну петлю, 1 ст с/н ** — от * до ** 6 раз, 21 ст с/н, закончить ряд соединительной петлей.
5 ряд. 2 п.п. *2 ст б/н в каждую петлю, 2 ст б/н в одну петлю**- повторить от * до ** 3 раза, 22 ст б/н, *2 ст б/н в одну петлю, 2 ст б/н в каждую петлю ** — повторить от * до ** 6 раз, ст б/н до конца ряда, закончить соединительной петлей, нить отрезать. Сделать 2 детали.
Шаг №2. Основная часть.

Инструменты: чулочные спицы № 2,5.

Определите какой стороной подошва будет соприкасаться с полом, а какой прилегать к ноге.
1 ряд. Взять нить белого цвета. Начать вязание с места, где закончили подошву. Вывязать из верхней части петли подошвы (верхняя та, которая соприкасается с ногой) 79 петель, распределить их равномерно по спицам.

2 ряд. 79 лицевых петель белого цвета.
3 ряд. Сменить нить на бежевую, вязать 79 лицевых петель.
4-5 ряд. Сменить нить на белую, вязать 79 лицевых петель.
Шаг №3. Мысок.
6 ряд. Сменить нить на бежевую. Найти центральную петлю мыска (носка). Отложить от нее 10 петель в обе стороны и отметить эти петли маркером либо каким-либо другим способом. Всего 21 петля – это центральная часть носочка или мыска. Вяжем лицевыми петлями до отмеченной петли. *2 петли вместе, 1 лицевая** — повторить 6 раз. Всего должно получиться 7 убавок. Заканчиваем ряд лицевыми петлями.

7 ряд. Сменить нить на белую. Вязать круг без изменений.
8 ряд. Вязать по кругу до первых убавок носочной части. Провязать эти петли по 2 вместе 7 раз (получается 7 петель мыска). Закончить ряд.
9 ряд. Вязать лицевыми петлями по кругу. Остановить вязание за 1 петлю до 7 петель мыска и вязать так – 2 петли вместе лицевой, 5 петель лицевой, 2 вместе. Развернуть работу.

Детские вязаные тапочки крючком Смайлики

10 ряд. Вывязываем мысок. 1 петлю снимаем, 5 петель изнаночными петлями, последнюю петлю мыска и основы провязываем вместе изнаночной (фото 5). Работу развернуть.

11 ряд. 1 петлю снимаем не провязывая, 5 петель лицевой, 1 петлю мыска провязать вместе с 1 петлей основной части. Работу развернуть.
12-19 ряд. Повторять как 10 и 11 ряд. Мысок готов. Нить не обрезать.

Шаг №4. Язычок.

Вяжем на 7 петлях мыска. В 1 и 3 ряду по краям прибавляем по 1 петле, всего должно получиться 11.
Вяжем следующим образом. 1 петлю снимаем, 1 петля лицевой, 1 петля изнаночной – чередуем до конца, последнюю петлю надо провязывать изнанкой в любом случае. Далее разворачиваем работу, первую петлю снимаем, там, где была изнаночная вяжем лицевую, там, где лицевая – изнаночную. Вяжем так 40 рядов. Нить обрезать.
Шаг №5. Голенище.

На трех спицах осталось 52 петли. Всего 4 снежинки. (схема)

Домашние тапочки на войлочной подошве. Детские тапочки

Раппорт 12 петель. По 2 кромочные петли с каждой стороны. Далее нечетные ряды вяжутся лицевыми, а четные – изнаночными.
1 ряд. Вводим в работу нить белого цвета и вяжем лицевыми петлями. Работу развернуть.
2 ряд. Вяжем изнаночными петлями.
3 ряд. Сменить нить на коричневую. Провязать лицевыми петлями.

НЕСПОЛЗАЮЩИЕ СЛЕДКИ ДЕТСКИЕ.РАССЧЕТ НА ВСЕ РАЗМЕРЫ.ПРОСТЫЕ ТАПОЧКИ-СЛЕДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

4. ряд. Сменить нить на бежевую. Провязать изнаночными петлями.
5 ряд. Как 3-ий.
6-8 ряды. Вязать белой нитью. Нить отрезать.
9 ряд. Ввести в работу бежевую и коричневые нити. Вязать по схеме .Схему читать справа налево при нечетных (лицевых) рядах и слева направо при четных (изнаночных) рядах. Первые 2 петли всегда вяжутся бежевой нитью. Первую петлю снимаем, бежевой нитью вяжем еще 1кромочную, далее – по схеме – 3 бежевые, 1 коричневая, 5 бежевых 1 коричневая и т.д. до конца ряда. Работу развернуть.
10 ряд. Изнаночный. 1 петлю снимаем, 1 петлю изн. (кромочные петли), далее- по рисунку, схему читаем слева направо. 3 бежевые, 2 коричневые, 3 бежевые 2 коричневые, 5 бежевых и т.п. до конца ряда, работу развернуть.
11-21 ряд. Вязать узор по схеме. Нити не отрезать.
22-24 ряд. Вводим белую нить. Вязать поворотными рядами.
25 ряд. Сменить нить на коричневую. Вязать до конца, работу развернуть.
26 ряд. Сменить нить на бежевую. Вязать до конца, работу развернуть.
27 ряд. Сменить нить на коричневую. Вязать до конца, работу развернуть.
28-29 ряд. Сменить нить на белую. Вязать 2 ряда. Петли закрыть обычным способом (первую петлю провязать со 2 вместе, получившуюся петлю провязать вместе с 3ей петлей и т.д).

Шаг №6. Обвязка.

Язычок обвязать нитью коричневого цвета крючком столбиками без накида. Нить отрезать.
Обвязать голенище белой нитью столбиками без накида по всему периметру.

Шаг №7. Заключительный
.
Прячем все ниточки. Стираем, сушим, слегка гладим (по рекомендации производителя пряжи), вставляем шнурочки.

ВАЖНО! Для того, чтобы голенище сидело прямо по-ножке, необходимо делать убавки в с обоих сторон голени. Сколько сделать убавок — зависит от того, на сколько нужен узкий сапожок. Ну и — главное не забыть «подстроить» рисунок под этот размер.

Мастер класс Детские тапочки крючком/Crochet Children’s slippers video tutorial