Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем детское платье Лисичка

Вяжем платье для девочки крючком «Голубка»

Предлагаю связать по данному мастер классу платье для девочки на 2 года.

Использована пряжа Coco vita cotton, бирюзовый, цвет 3867. Производитель: Vita cotton Состав: 100% мерсеризованный хлопок. Длина нити: 240 метров. Вес мотка: 50 грамм. Страна производства: Турция.

  • Начинаем вязание с вывязывания кокетки, реглан сверху. Приведена примерная схема.

Набираем 107 воздушных петель и распределяем следующим образом: 14 п первая половина спинки , 25 п рукав, 29 п перед, 25 п рукав, 14 п, вторая половина спинки.

Прибавления реглана делаем так:

1 ряд 2 ст.с нак. в угол, между ними воздушная петля.

2 ряд.4 ст.с нак в угол, между ними воздушная петля. и т.д.

Чередуем :1 ряд все ст. с нак.

2 ряд. ст.с нак., воз.пет.

Платье для девочки. Подробный МК. Dress for a girl. Detailed Master Class.

Таким образом вяжем 6 рядов.

Далее соединяем петли спинки и вяжем по кругу. На петлях переда и спинки вяжем 5 ст.с нак., воз.пет. На петлях рукавов вывязываем узор ракушки.

Детское платье «Цветочная нежность» 1 ЧАСТЬ Мастер-КЛАСС(подробный)

Так вяжем 9 рядов, затем соединяем перед и спинку перешейком из 6 воз.пет.

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ НА ЛЮБОЙ РАЗМЕР / МАСТЕР-КЛАСС / КРУГЛАЯ КОКЕТКА

Продолжаем вязание до талии ещё 4 ряда.

#рукоделие#вязание#вязание крючком Детское платье крючком. «ПЕРСИК» часть1

Вывязываем пояс: 2 ст.с нак, 1 воз.пет

. Начинаем вязать юбку по схеме. У меня получилось 52 дорожки. Вяжем 16 рядов верхняя часть, потом узор ананас.

Юбку, рукава и горловину обвязываем ст. без нак. с пико через 2 петли.

Для украшения можно связать цветы по этой схеме:

Пришить цветы, вставить атласную ленту в пояс.

11 . Мастер класс Платье для малышки крючком #1 Вязание

Высота переда — 18 см. Длина юбки — 29 см. Ширина по талии — 58 см.

Детское платье спицами Реглан сверху Мастер класс

Вязание: вязаные модели одежды

Рельефная шапка-снуд крючком

Шапка-снуд с ажурным узором крючком

Шапка с косами из мериносовой шерсти

Шапочка спицами с узором Ветви

Шапочка-бандана крючком

Носки с шишечками

Носки в полоску с руликом

Носки ажурные в полоску

Цветные носки с гетрами

Белые носки с бахромой

Жаккардовые носки с шишечками

Детские носки с руликами

Детские носки с ромбами

Цветные носки с пуговицей

Носки с жемчужным узором

Страница 1 из 540

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперёд
  • Рукоделие
  • Вязаные вещи
  • Обучение
  • Наша миссия

Вязание — пожалуй, самый распространенный вид рукоделия

Рукоделие для женщины это не просто любимое занятие, приятное времяпрепровождение или способ снять стресс. Рукоделие – это, прежде всего, самовыражение женщины. Есть много видов хобби и в каждом можно проявить свое творческое начало, найти себя.

Оно настолько вошло в мир интересов женщины, что трудно найти сейчас такую семью, в которой бы не умела вязать спицами или крючком мама, бабушка или дочка.

Чтобы помочь рукодельницам ориентироваться в мире ручного вязания, создана наша рассылка. Подпишитесь на нее, и вы будете всегда в курсе новых веяний этого завораживающего рукоделия:

Вязаная одежда

Вязаные вещи, которые созданы своими руками, имеют совсем другую энергетику, чем промышленные. Как приятно надеть мягкий и теплый пуловер, с любовью связанный мамой.

Детское платье спицами Реглан сверху Росток Мастер класс

И хотя проблем сегодня нет с выбором красивой и удобной одежды, вручную связанные вещи из моды не выйдут никогда. Ведь такая одежда всегда эксклюзивна и в наш век шаблонности индивидуальность ценится очень высоко.

В море имеющейся сейчас информации по вязанию трудно сориентироваться. Для помощи рукодельницам и создан наш портал. На нем вы найдете сотни описаний вязаных моделей любого уровня сложности для спиц или крючка, подберете ажурный или рельефный узор для задуманного вами шедевра, вспомните, как сделать зубчиками край вязаного полотна…

Если вы только осваиваете первые петли – наш сайт также для вас. Здесь вы сможете познать азы, а затем освоить сложные техники разных видов вязания.

Детское платье спицами. Узор «Болгарский крест» Часть1

Обучение вязанию

На нашем портале имеются уроки для разного уровня владения крючком или спицами. Начинающая рукодельница найдет для себя уроки, рассказывающие о самых азах вязания. Тех, кто уже имеет хорошие навыки в этом виде рукоделия, заинтересуют уроки о более сложных техниках, например, ирландском кружеве или вязаном фриформе.

Уроки и мастер-классы построены так, что каждое описание сопровождается иллюстрациями, фотографиями, схемами, на которых детально показано как освоить данный прием вязания, провести расчет или освоить технологию вязания конкретной модели одежды.

На страницах сайта вы получите информацию об инструментах и принадлежностях, материалах и дополнительных аксессуарах, которые применяются в вязании.

Модели, представленные здесь, вы сможете легко связать, изучив наши мастер-классы и учебные курсы.

Кроме того, мы делимся разными схемами и фотографиями узоров для спиц и крючка, их вы найдете в разделах «Узоры крючком» и «Узоры спицами». Схемы легко читаются, условные обозначения понятно описаны и объяснены. Именно поэтому вы научитесь разбирать самые сложные схемы узоров, а затем воплощать свои идеи в красивые и эксклюзивные вещи.

Когда человек хочет обучиться новому делу, он обращается за помощью к другим людям, разным книгам, видеокурсам. Конечно, лучше всего сразу найти опытного наставника, который будет вести вас по дороге знаний. Миссия нашего сайта стать для вас именно таким наставником.

Детское платье спицами.Реглан сверху.Мастер класс

На нашем сайте «Всё сама» размещены уроки с подробными иллюстрациями, мастер-классы и видеоматериалы для начинающих вязальщиц. Мы поможем вам не только разобраться, какие бывают техники и виды вязания, как читать схемы и понять описание узоров, но и на практике овладеть разными способами набора петель, научиться самостоятельно рассчитывать количество пряжи для любого изделия, вывязывать правильно горловину и пройму и т.д.

Наш портал будет интересен и для мастериц, которые виртуозно владеют крючком и спицами. Мы подготовили для вас описания красивых и сложных узоров, вы сможете освоить вязание на вилке, тенерифе и вязальных машинах. В нашей постоянно обновляющейся галерее вязаных изделий, вы найдете описание моделей одежды и вещей для дома, сможете узнать о секретах создания рукодельных шедевров.

Не останутся в стороне и вышивальщицы. На сайте имеется раздел «Вышивание». Вы познакомитесь у нас и с другими видами рукоделия. Валяние из шерсти, квиллинг, бисероплетение, макраме, фриволите, оригами – вот некоторые их них.

На форуме вы найдете ответы на вопросы по вязанию, депупажу и другим видам рукоделия, сможете обменяться мнениями по выбору инструмента или материалов, связать on-line вместе с единомышленницами свитер или салфетку, попросить совета, просто пообщаться, получить заряд вдохновения и хорошего настроения.

Присоединяйтесь к нам! Мы всегда рады помочь рукодельницам!

Вяжем мягкого бегемотика

Предлагаю связать замечательных мягких бегемотиков.
Их размер будет зависить от выбранной вами пряжи (примерно 20-25 см).

Нам потребуется:

  • пряжа Alize Softy (для желающих вязать в две нити – около двух моточков или чуть меньше, в одну нить – меньше одного моточка) или любая плюшевая пряжа;
  • пряжа другого цвета, если хотите связать девочку;
  • крючок 3,5 (или тот, который вам удобен);
  • пришивные глазки;
  • нить для вышивания бровей;
  • маркер для пометки начала ряда.

Условные обозначения:
ВП — воздушная петля
СБН — столбик без накида
ССН — столбик с накидом
ПРИБ — прибавка
УБ — убавка
СС — соединительный столбик

1 этап: ноги+тело

1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю от крючка петлю
2 ряд: 6 ПРИБ (12)
3 ряд: (1 СБН, ПРИБ)6 (18)
4 ряд: 18 СБН за заднюю петлю
5-10 ряды (6 рядов) 18 СБН
Отрезаем нить, оставляя небольшой конец.
Вяжем аналогично вторую деталь.
В конце вязания второй детали нить не отрезаем.
11 ряд: Вяжем 3 ВП, соединяем со второй ножкой вяжем 18 СБН на второй ноге, 3 СБН на цепочке из ВП, 18 СБН на первой ноге, 3 СБН на цепочке из ВП (42)
12 ряд: 17 СБН, ПРИБ, 1 СБН, ПРИБ, 1 СБН, ПРИБ, 17 СБН, 3 СБН (45)
13-15 ряды: 45 СБН
16 ряд: (7 СБН, УБ)*5 (40)
17 ряд: 40 СБН
18 ряд: (6 СБН, УБ)*5 (35)
19 ряд: 35 СБН
20 ряд: (5 СБН, УБ)*5 (30)
21-22 ряды: 30 СБН
23 ряд: (4СБН, УБ)*5 (25)
24 ряд: 25 СБН
25 ряд: (З СБН, УБ)*5 (20)

2 этап: голова

Детское летнее платье спицами «Ежевика». Хлопковое платье для девочки. Мастер-класс по вязанию.

1ряд: 2ВП, 6 СБН во 2-ю петлю (6)
2 ряд: 6 ПРИБ (12)
3ряд: (1СБН, ПРИБ) *6 (18)
4 ряд: (2 СБН, ПРИБ) *6 (24)
5 ряд: (3СБН, ПРИБ) *6 (30)
6ряд: (4 СБН, ПРИБ) *6 (36)
7-10 ряды: 36 СБН

Если глазки будут на креплении — вставляем между 7-м и 8-м рядами.
Наполняем деталь по ходу вязания.
11 ряд: (4 СБН, УБ) *6 (30)
12 ряд (3 СБН, УБ) *6 (24)
13 ряд (2 СБН, УБ) *6 (18)
Провязываем несколько СС, отрезаем нить, оставляя конец для сшивания.
(Голова будет маленькой по отношению к телу, не пугайтесь, так должно быть)

3 этап: мордочка

1 ряд: Набираем цепочку из 5 ВП. 2 СБН во вторую от крючка петлю, 2 СБН, 4 СБН в последнюю петлю цепочки, далее вяжем на обратной стороне цепочки 2 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (12)
2 ряд: 2 ПРИБ, 2 СБН, 4 ПРИБ, 2 СБН, 2 ПРИБ (20)
3 ряд: (1 СБН, ПРИБ)*2, 2 СБН, (1 СБН, ПРИБ)*4, 2 СБН, (1 СБН, ПРИБ)*2 (28)
4-7 ряды (4 ряда) 28 СБН
8 ряд: (5 СБН,УБ)*4 (24)
9 ряд: 24 СБН
10 ряд: (4СБН, УБ)*4 (20)
11 ряд: (3 СБН, УБ)*4 (16)

Провязываем несколько СС, наполняем деталь, оставляем конец нити для сшивания.
По желанию можно связать две половинки носа (2ВП, 6 СБН во вторую петлю) и пришить их между 7-м и 8-м рядами мордочки.

4 этап: уши, руки, хвост
Ручки
(вяжем две детали):

1 ряд: 2 ВП, 6 СБн во вторую петлю.
2 ряд: (1 СБН, ПРИБ)*3 (9)
3-13 ряды (11 рядов) 9 СБН
Наполняем деталь не полностью, складываем пополам, провязываем 4 сбн.

Ушки (вяжем две детали):
1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во вторую петлю.
2 ряд: разворачиваем вязание, делаем 3 петли подъёма (3ВП), провязываем ССН в этот же СБН, в каждый из оставшихся 5-ти СБН провязываем по 2 ССН (12 ССН)
обвязываем деталь по всему периметру СБН.
Складываем пополам, провязываем 4 СБН.

Детское платье с «Листьями» на кокетке (часть 2) �� Baby Dress with Round Yoke ☘

Хвостик (делаем по желанию) отрезаем 3 ниточки основной пряжи (15-20 см), складываем их вместе, крепим к попке с помощью крючка, и заплетаем коротенькую косичку (2-3 см), делаем узелок, и отрезаем нити, оставив небольшую кисточку.

Юбочка и бантик. Сборка
Юбочка
Вяжем цепочку из ВП (чтобы плотно обхватывала животик, у всех будет разное количество петель)
Соединяем цепочку, вяжем по кругу.
1 ряд: 3 петли подъёма (ВП), ССН в ту же петлю, далее вяжем по 2 ССН в каждую петлю, СС
2 ряд: 3 петли подъема, 1 ССН в каждый ССН, сс.

Как связать детское платье крючком. How to crochet a baby-girl dress.

Бантик
В кольцо амигуруми: 3 ВП, 4 ССН, 3 ВП, сс, 3 ВП, 4 ССН,3 ВП, СС.
Отрезаем нить, оставляем небольшой кончик, обматываем бантик по центру несколько раз, завязываем сзади узелок.

Все готово! Теперь можно сшивать детали.
Я сшивала в такой последовательности: голова+тело+ручки+мордочка+ушки. Потом пришила глаза, и оформила брови с ресничками.
Вот и всё! Всем желаю приятного вязания и ровных петелек!

Объёмный цветок крючком

Здравствуйте! Хочу предложить вам связать объёмный цветок крючком. Для этого нам понадобятся любые нитки двух цветов и крючок.

Детское платье спицами.Реглан сверху.Подробный МК

1. Набираем цепочку из 8 воздушных петель, замыкаем в круг соединительным полустолбиком. Далее вяжем по схеме 1 ряд.

2. Далее меняем нить (без отрыва) и вяжем другим цветом по схеме 2 ряд.

3. Снова меняем нить и вяжем по схеме 3 ряд.

Мастер-класс детское платье спицами 0+\ Часть 1 \ дневник по вязанию

4.Получился лепесток цветка. Таких надо связать 5 штук. Связав последний, не отрывая нить начинаем обвязывать его полустолбиками по внешнему краю попутно присоеденяя остальные 4 лепестка.

5. Замыкаем лепестки в круг , далее начинаем обвязывать по спирали(на схеме с точки А по стрелкам) полустолбиками внурение края каждого из лепестков. Если вы всё правильно сделали, то в конце обвязки вы вновь окажитесь в точке А.

Вяжем платье для девочки крючком «Голубка»

Предлагаю связать по данному мастер классу платье для девочки на 2 года.

Мастер класс по вязанию детского платья спицами, реглан сверху

Использована пряжа Coco vita cotton, бирюзовый, цвет 3867. Производитель: Vita cotton Состав: 100% мерсеризованный хлопок. Длина нити: 240 метров. Вес мотка: 50 грамм. Страна производства: Турция.

  • Начинаем вязание с вывязывания кокетки, реглан сверху. Приведена примерная схема.

Детское платье спицами.Реглан сверху.Подробный МК.

Набираем 107 воздушных петель и распределяем следующим образом: 14 п первая половина спинки , 25 п рукав, 29 п перед, 25 п рукав, 14 п, вторая половина спинки.

Прибавления реглана делаем так:

1 ряд 2 ст.с нак. в угол, между ними воздушная петля.

2 ряд.4 ст.с нак в угол, между ними воздушная петля. и т.д.

Чередуем :1 ряд все ст. с нак.

Мастер Класс платье для девочки. Как рассчитать кокетку? Ажурная кокетка , юбка плиссе.

2 ряд. ст.с нак., воз.пет.

Мастер-Класс сарафан (платье) поперечным вязанием \ Расчеты и Попетельный МК \ Спицы \ УльянаChe

Таким образом вяжем 6 рядов.

Далее соединяем петли спинки и вяжем по кругу. На петлях переда и спинки вяжем 5 ст.с нак., воз.пет. На петлях рукавов вывязываем узор ракушки.

Так вяжем 9 рядов, затем соединяем перед и спинку перешейком из 6 воз.пет.

Продолжаем вязание до талии ещё 4 ряда.

Вывязываем пояс: 2 ст.с нак, 1 воз.пет

. Начинаем вязать юбку по схеме. У меня получилось 52 дорожки. Вяжем 16 рядов верхняя часть, потом узор ананас.

Юбку, рукава и горловину обвязываем ст. без нак. с пико через 2 петли.

Очаровательное детское платье спицами. Самый подробный мастер-класс, часть 3. Child dress. 嬰兒服飾

Для украшения можно связать цветы по этой схеме:

Круглая кокетка «Листья» спицами для детского платья �� Baby Dress with Round Yoke ☘

Пришить цветы, вставить атласную ленту в пояс.

Высота переда — 18 см. Длина юбки — 29 см. Ширина по талии — 58 см.