Мастер-класс смотреть онлайн Вяжем детскую маечку «По волнам» на вязальной машине

Детский плед «Вечерние снежки» на вязальной машине

Сегодня я вам покажу и расскажу, как можно связать прикольный пледик для ребенка, ну или на свою двухспальную кровать, если того душа пожелает. Для пледа нам понадобится два вида пряжи. Одна пряжа основная подходящая под ваш класс машины, лучше темного цвета, у меня семеновская бобинная полушерсть в 6 сложений (машина 5 класса). А также отделочная пряжа пинг-понг ну или аналогичная, сейчас у разных производителей масса похожих видов пряж с помпонами.

Начинаем с набора петель на всю ширину станины — 200 игл. Провязываем 5 рядов гладью. Далее берем линейку для разбора игл через одну и выдвигаем все игры через одну в ПНП (переднее нерабочее положение).

ВСЯ МОЯ ПРЯЖА. Часть 2. | Летние бобины, носочка и что-то ещё

Далее берем пинг-понг и вручную провязываем ею все выдвинутые иглы. Три иглы сама ниточка, далее идет помпон и снова три иглы ниточкой от пряжи. В итоге у вас получается, что помпоны висят поверх основной пряжи через 5 петель.

Обзор пряжи из растительных волокон. Выбор спиц, плотность вязания и уход.

Провязываем один ряд основной пряжей, пальчиками оттягиваем помпоны вниз, поправляя провязанные петли.

3. Как сделать кисти или бахрому. Вязаное летнее платье. ��Вязание с Аленой Никифоровой❤

Далее 4 ряда основной пряжей гладью. И снова линейкой делаем разбор петель, выдвигая в ПНП. Вяжем так около 400 рядов. В зависимости от того какого размера хочется пледик.

Вязальные планы на лето 2020 : Плечевые проекты / Продвижение процессов, начатых ранее

Также можно поиграться не только с различными видами отделочной пряжи, но и с рисунком. Если выдвигать иглы в ПНП чередуя четные и не четные, то помпоны будут располагаться зигзагом, если только четные или только нечетные, то в рядочек.

Вяжем майку — разгильдяйку на вязальной машине. Часть 1

Если взять пинг-понг желтого цвета, а основную пряжу зеленого, то у вас получится луг с одуванчиками:) Если как у меня темно-синий с голубым или белым, то выходят снежки.

Как удлинить рукав крючком. Алена Никифорова.

Так же разный эффект получается от количества рядов между рядами с отделочной пряжей, через пять рядов будут плотные снежки, как на фото выше, если через 20 — более редкие, как на фото ниже, если через 10 рядов, то нечто среднее — от чего вид пледа ни чуть не хуже :)

Расчет базовой маечки

Такой стиль вязки, хоть и довольно трудоемкий, но очень простой, а результат поражает своей необычностью. Пледы получаются очень приятные на ощупь, милые и оригинальные. Такой шикарный плед понравится не только малышу, но и взрослому человеку. Удачного рукоделия!

Вяжем майку, часть1. На любой вязальной машине

Вяжем широкие косы на двухфонтурной вязальной машине

Широкие косы можно вязать на машине 5-го класса, с помощью техники тисненого ажура.

На видео хорошо видно, как косы можно перекрутить. Перекруты петель 5/5 или 6/6 максимум. Нужны для работы деккеры 4-ушковые и выше.

Навязала! Вязаные работы для себя Часть 1.

Косы выделены изненочными петлями, что дает возможность выделить косу.

Вяжем на машинке асимметричную женскую шапочку в морском стиле, №53, #связалипобежили

1. На данном видео косы состоят из 8 петель.

ВЯЖЕМ МАЙКУ на LK150. ЧАСТЬ 2

2. Перед перекрутом, сдвигаем фонтуру с «Р» на «Н», выдвигаем иглы напротив косы, можно все, можно и несколько, проводим ряд.

3. Освобождаем иглы на передней фонтуре, появляется свобода на самой косичке, делаем перекрут.

Вяжем пятку без боковых дырочек: видеоурок

Представляю видео про то, как я борюсь с боковой дыркой при вязании носочно-чулочных изделий.
Для тоненьких вообще красота, ничего подшивать не нужно.

«Вяжем летний топ на вязальной машине» вместе с Lorraine Woolheart

Детский плед «Вечерние снежки» на вязальной машине

Сегодня я вам покажу и расскажу, как можно связать прикольный пледик для ребенка, ну или на свою двухспальную кровать, если того душа пожелает. Для пледа нам понадобится два вида пряжи. Одна пряжа основная подходящая под ваш класс машины, лучше темного цвета, у меня семеновская бобинная полушерсть в 6 сложений (машина 5 класса). А также отделочная пряжа пинг-понг ну или аналогичная, сейчас у разных производителей масса похожих видов пряж с помпонами.

Начинаем с набора петель на всю ширину станины — 200 игл. Провязываем 5 рядов гладью. Далее берем линейку для разбора игл через одну и выдвигаем все игры через одну в ПНП (переднее нерабочее положение).

Далее берем пинг-понг и вручную провязываем ею все выдвинутые иглы. Три иглы сама ниточка, далее идет помпон и снова три иглы ниточкой от пряжи. В итоге у вас получается, что помпоны висят поверх основной пряжи через 5 петель.

Провязываем один ряд основной пряжей, пальчиками оттягиваем помпоны вниз, поправляя провязанные петли.

Далее 4 ряда основной пряжей гладью. И снова линейкой делаем разбор петель, выдвигая в ПНП. Вяжем так около 400 рядов. В зависимости от того какого размера хочется пледик.

Также можно поиграться не только с различными видами отделочной пряжи, но и с рисунком. Если выдвигать иглы в ПНП чередуя четные и не четные, то помпоны будут располагаться зигзагом, если только четные или только нечетные, то в рядочек.

Летний топ с воротом «качели» на вязальной машине. Бесплатный мастер-класс от Lorraine Woolheart

Если взять пинг-понг желтого цвета, а основную пряжу зеленого, то у вас получится луг с одуванчиками:) Если как у меня темно-синий с голубым или белым, то выходят снежки.

Вязаная майка: подробный мастер-класс по машинному вязанию, часть 2…

Так же разный эффект получается от количества рядов между рядами с отделочной пряжей, через пять рядов будут плотные снежки, как на фото выше, если через 20 — более редкие, как на фото ниже, если через 10 рядов, то нечто среднее — от чего вид пледа ни чуть не хуже :)

Вязаная майка на вязальной машине. Схема с расчетами и мои рекомендации.

Такой стиль вязки, хоть и довольно трудоемкий, но очень простой, а результат поражает своей необычностью. Пледы получаются очень приятные на ощупь, милые и оригинальные. Такой шикарный плед понравится не только малышу, но и взрослому человеку. Удачного рукоделия!

Вяжем широкие косы на двухфонтурной вязальной машине

Широкие косы можно вязать на машине 5-го класса, с помощью техники тисненого ажура.

Как связать оригинальный узор спицами Луговые травы. Алена Никифорова

На видео хорошо видно, как косы можно перекрутить. Перекруты петель 5/5 или 6/6 максимум. Нужны для работы деккеры 4-ушковые и выше.

Вязаная майка: подробный мастер-класс по машинному вязанию, часть 1…

Косы выделены изненочными петлями, что дает возможность выделить косу.

1. На данном видео косы состоят из 8 петель.

Майка на вязальной машине LK-150. Мастер класс. Часть 1.

2. Перед перекрутом, сдвигаем фонтуру с «Р» на «Н», выдвигаем иглы напротив косы, можно все, можно и несколько, проводим ряд.

3. Освобождаем иглы на передней фонтуре, появляется свобода на самой косичке, делаем перекрут.

Сшиваем свитер без кеттеля. Мастер-класс машинное вязание